Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Как уберечь легкие на шоссе?, Спасите дыхалку велосипедистов!
Liu Kang
сообщение Apr 19 2005, 02:28
Сообщение #1

Китайский коммунист

Из: 2-я Владимирская, 13

Товарищи! Я тут скатался на велосипеде из родного Перово в Королев к другу (и на следующий день обратно), причем 13 км ехал по МКАДу. Да, теперь я знаю, что это запрещено. ;) Даже представляю, почему именно. Там злое движение. Ударят - нечего хоронить будет. А ведь еще и в дождь дело было...

Но не в этом дело. Там и в сухую погоду дышать нечем, а в дождь с хвостами водяной пыли от дальнобойщиков получился такой коктейль... короче, боевые отравляющие газы отдыхают. Я потом приехал в Королев, закашлялся, рот прикрыл ладонью, смотрю - а на ней ГРЯЗЬ!!!

Так вот, товарищи. Велосипедисту на шоссе - смерть. Воздух вполне реально угрожает жизни и здоровью. Подскажите мне, чем бы защитить легкие? Противогаз не предлагать ;) По-моему, есть варианты:
1)респиратор (дышать легче, чем в противогазе, но тоже трудно);
2)самодельные "фильтры" типа намотанной на рот и нос ткани или хитрой конструкции из верхней части пластиковой бутылки и ваты;
3)кислородная маска вроде самолетной.

Да, я понимаю, что с любым из этих девайсов велосипедист смотрится, как помесь шахида, иноплатнетянина, Хищника и агентсмита. А значит, привлекает нездоровое внимание сил правопорядка. Но здоровье-то дороже...

--------------------
Изображение
The essence of Mortal Kombat is not about death, but life. ©Rayden
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Liu Kang   Как уберечь легкие на шоссе?   Apr 19 2005, 02:28
mosq   ну ты нашел время на велике кататься ;)))))) оден...   Apr 19 2005, 03:31
HEPOH   Люди, извините за офтоп, но! Лю, а через Измай...   Apr 19 2005, 10:33
Chip-SET   после таких покатушек непомешает выпить литр молок...   Apr 19 2005, 13:13
AlxsDfndr   Есть т.наз. Защитная маска, из материала типа ...   Apr 19 2005, 14:51
Nickolai   На самом деле, самы простой вариант это иметь при ...   Apr 19 2005, 15:10
IkaRus   Противогаз ещё чем хорош, что помимо чистого возду...   Apr 19 2005, 19:35
dEmon   ага... никто не бегал 5км в противогазе? рекоменду...   Apr 19 2005, 22:47
AlxsDfndr   братцы! там не тот противогаз, что на вас на у...   Apr 19 2005, 23:11
Liu Kang   Хм. За ссылки спасибо. Подозреваю, что газопылезащ...   Apr 20 2005, 03:09
IkaRus   Помню нам на ОБЖ расказывали , что при пожаре нужн...   Apr 20 2005, 06:14
Goa7i   Мне было достаточно прокатиться от Перово до Семен...   Apr 20 2005, 11:32
Хрр   Лю! Единственный способ уберечь здоровье- ката...   Apr 20 2005, 18:56
Eugene   Давно по городу езжу, недавно обзавёлся шлемом (те...   Apr 20 2005, 19:03
mosq   прикинь, че у тебя в легких творится :))) лицо ...   Apr 21 2005, 02:54
Eugene   Дык, в том и дело, лучше свежим воздухом дышать, ...   Apr 21 2005, 15:11

ОтветитьСоздать новую тему