![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
wersa |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 414 Регистрация: 4-August 04 Пользователь №: 515 ![]() |
Есть авто. Пришла пора менять амортизаторы. И вот думаю газ ставить или масло. Хочу поставить чуть пожеще чем родные. Ощущения пасажиров сзади меня мало интересуют. Где можно купить повыгоднее и какие фирмы достойны внимания?
|
Goa7i |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 437 Регистрация: 31-August 04 Из: Moscow Пользователь №: 571 ![]() |
Если ставить новые амортизаторы, то все 4. Чтобы были одинаковые!!!
Особенно, если масло на газ менять. ![]() |
wersa |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 414 Регистрация: 4-August 04 Пользователь №: 515 ![]() |
|
Ankil |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 448 Регистрация: 23-February 04 Из: Zone 20 Пользователь №: 255 ![]() |
Задача амортизатора погасить колебания пружины. Так что ставь, пассажиров не будет укачивать. Вот если поставить пружины пожоще, тогда ездить только с капой.
![]() -------------------- ![]() |
Goa7i |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 437 Регистрация: 31-August 04 Из: Moscow Пользователь №: 571 ![]() |
При боковых нагрузках будет отличаться реакция передних и задних амортизаторов. Например перед будет подпрыгивать, а зад гасить. Или наоборот. Я понятно выразился?
Это примерно из той же серии как ставить вперед один тип резины (рисунок протектора), а сзади другой. А вообще, если ты больше 100 не разгоняешься, то можешь ставить. :) |
Ankil |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 448 Регистрация: 23-February 04 Из: Zone 20 Пользователь №: 255 ![]() |
Немного некорректно выразился, посто разница в демпфировании "мостов" характеризуется разной степенью поворачиваемости и скоростью прохождения поворотов, склонностью к заносам и т.д. -------------------- ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Chip-SET |
![]()
|
![]() Я в курсе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 973 Регистрация: 1-August 04 Из: Перово, 8-ая подсеть Пользователь №: 506 ![]() |
Если любишь погонять то ставь газ, подвеска пожеще, дорогу лучще будет держать, масло для более комфортной езды в спокойном режиме.
-------------------- |
wersa |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Ну вообщето там еще и система рычагов стоит спереди так, что полюбому будет разница в прогибе переда и зада. |
|||||||||||||||||||||||
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 ![]() |
Правильно... Но при разных амортизаторах будет добавляться ещё и разница в "козлении" переда и зада. Особенно опасно при прохождении неровностей на поворотах. -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||||||
Ankil |
![]()
|
Кстати есть же и газо-маслянные амортизаторы, и не жесткие и достаточно быстрые.
-------------------- ![]() |
+++ |
![]()
|
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 45 Регистрация: 29-September 05 Пользователь №: 1 878 Ваше имя: Dima ![]() |
Есть как газовые жесткие, так и гидравлические жесткие, суть амортизатора гасить раскачку.. На Митцу можно поставить какие - нибудь каябы, тока ты должен знать для чего тебе нужны амо для гонок или для езды.
|
wersa |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
на 140 уже на швах начинает протрясать зад машины, это с протекшим амортизатором. на гонки ездить не буду но частенько приходится привышать, причем серьезно привышать. пассажиров нет так что думаю пожеще амортизаторы воткнуть. Хотя если вперед ставть тоже жесткие, то жалко подвеску. Озадачен я. |
|||||||||||||||||||||||
+++ |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 45 Регистрация: 29-September 05 Пользователь №: 1 878 Ваше имя: Dima ![]() |
Наверное не потрясывать, а раскачка у тебя большая, машина как бы гуляет по дороге, это потому что амортизаторы не стабелизируются, жестко не значит хорошо, подвеску ты не угробишь поставив жесткие амортизаторы, на митцу вроде верхние чашки без подшибников так что они не должни застучать, а по поводу выбора амо, надо подьехат куда - набудь типо кунцево и там с ними посоветоваться, что лучше поставить, они там умные. У меня есть тачка на которой стоит спортивная подвеска, но она не газовая, и довольно -таки комфортная, и ни каких потрясований.... |
|||||||||||||||||||||||
wersa |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Именно зад машины как будто гуляет по дороге, появилось после того как потек амортизатор. Чашки без подшипников. Сколько примерно нормальная пара задняя стоит? |
|||||||||||||||||||||||
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 ![]() |
Если амортизаторы слишком "жёсткие", - колёса не будут успевать реагировать на неровности, машина на неровностях будет "козлить", теряя сцепление с дорогой. Если слишком "мягкие", - то (как и без амортизаторов), наоборот, колёса всегда будут на дороге, в каждую выбоину заезжать до дна, повторяя её контур, но зато и стукаться о каждый передний край такой выбоины... К тому же, машина может сильно крениться на поворотах и раскачиваться вверх-вниз на ухабах, глушитель так легко оставить где-нибудь... Лучше всего поставить близкие к родным по характеристикам, и менять на всех четырёх колёсах, если уж им срок пришёл. Газовые или масляные - другой разговор. -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||||||
wersa |
![]()
|
Козлить это как? Настукивать азбукой морзе о дорогу "ты чего козел делаешь")))
|
+++ |
![]()
|
я думаю 150-200$ (2 шт) не более, я ездил на Галанте сстоят Каяба(японские амо)
машина ведет себя камфортно и её не качает. |
wersa |
![]()
|
|
+++ |
![]()
|
|
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Козлить - это прыгать, как козёл! ![]() -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 01:44 |