Доступ с нескольких компьютеров |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Доступ с нескольких компьютеров |
i++ |
Oct 12 2005, 14:53
|
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 20 Регистрация: 12-October 05 Пользователь №: 1 947 Ваше имя: i++ |
В топике http://forum.psiline.ru/index.php?showtopic=9146 указано на нарушение пункта договора, запрещающего несоглассованное использование доступа в интернет с нескольких компьютеров. Разрешается ли _соглассованное_ подключение нескольких компьютеров по одному аккаунту физически расположенных в одной квартире? Какие условия подобного согласования?
|
Denkart |
Oct 12 2005, 15:19
|
|||||||||||||||||||||||
Администрация Группа: Пользователь Сообщений: 118 Регистрация: 7-February 05 Из: Psiline Пользователь №: 987 |
Вам необходимо согласовать с нами конфигурацию программных и аппаратных средств, установленных в квартире, и подписать дополнительное соглашение. Условия соглашения рассматриваются индивидуально. |
|||||||||||||||||||||||
i++ |
Oct 12 2005, 15:33
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 20 Регистрация: 12-October 05 Пользователь №: 1 947 Ваше имя: i++ |
Сказывается ли это дополнительное соглашение на тарифах (нужно ли что-нибудь дополнительно оплачивать)? Подобное "расшаренное" подключение возможно на любых тарифах? Можно ли обговорить условия этого соглашения до подключения в сети Псилайн? Вернее, сразу же во время подключения. |
|||||||||||||||||||||||
Denkart |
Oct 12 2005, 16:21
|
|||||||||||||||||||||||
Администрация Группа: Пользователь Сообщений: 118 Регистрация: 7-February 05 Из: Psiline Пользователь №: 987 |
Дополнительное соглашение действует только при условии использования абонентом любого из помегабайтных тарифных планов. Уажите Ваш электронный адрес и мы вышлем проект данного соглашения. |
|||||||||||||||||||||||
i++ |
Oct 12 2005, 16:28
|
|
RainMen |
Oct 12 2005, 19:02
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 258 Регистрация: 7-January 04 Из: планета земля Пользователь №: 187 |
Вот я не пойму....тема постоянно поднимается про подключение дополнительных компов.... и все время сводится к тому что надо за это платить. А что мешает людям поставить роутер и подключить еще комп? и является ли это нарушением договора? ведь айпишник один, мак один, физически подключение одно трафик уходит на один договор.
-------------------- |
bone |
Oct 12 2005, 19:15
|
|||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 |
-------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
|||||||||||||||||||||||
i++ |
Oct 12 2005, 19:28
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
То, что из подключения дополнительных компов пытаются изъять дополнительные деньги весьма логично: фирма коммерческая.
Технически удаленно определить наличие роутера не так-то и просто, по крайней мере однозначно доказать, не заходя в квартиру, ИМХО невозможно. Можно предположить по косвенным признакам (активность соединения; используемые клиентские порты, одновременное наличию нескольких соединений с аськой :), реакцией ip-модуля на кривые пакеты), но это предположение может быть и ошибочным: например, я мог установить у себя vmware, и сидеть в инете из под нее.
Если подойти к этому формально, то при использовании дополнительного роутера договор не нарушается, т.к. пункт 4.10 звучит:
С другой стороны логично, что запрещается в складчину покупать дорогой тариф и делить по подъезду собственными силами. Собственно сейчас у меня через роутер все и организованно, с текущим провайдером согласованно (претензий или желания денег последний не изъявил). Но провайдера хочу пометять на Псилайн, вот только исследую проблему с несколькими компами. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
i++ |
Oct 12 2005, 19:29
|
|
bone |
Oct 12 2005, 19:47
|
|||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 |
-------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
|||||||||||||||||||||||
i++ |
Oct 12 2005, 19:59
|
|||||||||||||||||||||||
Не-не, не завирайте ;)) Это сопоставление очень уж натянуто, ПК есть ПК, роутер есть роутер :-) С технической стороны ваше утверждение верно, но формально так сказать нельзя. А договор, как ни крути, именно формальный документ. |
|||||||||||||||||||||||
bone |
Oct 12 2005, 20:25
|
Ну исправим. О чем речь? ;-)
|
RainMen |
Oct 12 2005, 21:09
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 258 Регистрация: 7-January 04 Из: планета земля Пользователь №: 187 |
Вообщем я понял так: Поставил роутер, молчи!
и будет тебе счастье! -------------------- |
i++ |
Oct 12 2005, 21:13
|
|
RainMen |
Oct 12 2005, 21:20
|
|||||||||||||||||||||||
вообщето если я правильно понял в договоре нечего по этому поводу конкретно нет и как сказал боне "исправим", исправить то они исправят но в том договоре который мы уже заключили не чего не поменяешь.... или изменения условий договора псилайн может производить в одностороннем порядке? -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
i++ |
Oct 12 2005, 21:39
|
|||||||||||||||||||||||
Все бы хорошо, если бы я уже подключен был. А так я только собираюсь, пока у другого провайдера (БисТелеком - atom.ru). Прошлось бы шифроваться на момент переподключения, втыкать сетевуху в комп и на нее подключаться, прятать другие компы и роутер в коридоре, дабы не вызывать лишних подозрений ;) Собственно, было интересно отношение Псилайна к подобного вида подключениям, жаль форум прочесть подробнее не удосужился, вопроса бы и не возникло. А отношение, насколько я понял, туманное, ясно только, что денег за это хотят :( Так что пока переподключаться я не буду, ибо несколько компов на одном канале -- обязательное условие. Кстати, БисТелеком очень порадовал своим отношением к подключению нескольких компов. Сказали однозначно, что им это все равно, и я могу на своей стороне делать, что угодно, лишь бы никому это не мешало. Даже давали умные советы по поводу подключения и убедили меня, что покупка роутера за 30уе идея намного реальнее, чем поиск сетевух, настройка НАТов, и прочий гемор (компов всего три, гемор был бы). |
|||||||||||||||||||||||
Denkart |
Oct 13 2005, 15:36
|
|||||||||||||||||||||||
Публичный договор-оферта " ...3.2 Провайдер имеет право: 3.2.3 Изменять Тарифы и/или Регламент, с публикацией их на WWW сервере Провайдера." "...2.2 Безусловным принятием (акцептом) условий настоящего Договора считается получение атрибутов прав доступа к Услугам либо к отдельным сервисам Услуг и/или осуществление Абонентом платежа в счет оплаты Услуг и получение соответствующего финансового документа, подтверждающего факт оплаты. Акцептирование Абонентом настоящего Договора означает, что он согласен со всеми положениями настоящего Договора и Приложениями к нему." |
|||||||||||||||||||||||
i++ |
Oct 13 2005, 15:48
|
Denkart, так а что по поводу проекта соглашения на sergeymar@yandex.ru? Можете выслать? Был бы очень благодарен :-)
|
Denkart |
Oct 13 2005, 16:18
|
|
i++ |
Oct 14 2005, 09:35
|
|||||||||||||||||||||||
Окончательно пришли к выводу, что за это платить не надо. Нужно только согласовать внутреннюю сетевую конфигурацию с ПСИЛАЙНом (надеюсь, тут не будет затыков). PS Большое спасибо представителям ПСИЛАЙН за ответы на вопросы! |
|||||||||||||||||||||||
Текстовая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 01:50 |