Как правильно офрмить сделку, по купле-продаже автомобиля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как правильно офрмить сделку, по купле-продаже автомобиля |
Nickolai |
Nov 29 2005, 23:51
|
Почётный пользователь Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 3-April 04 Из: 3-я Владимирская ул., 3-1-9. Пользователь №: 332 |
Собрался покупать автомобиль с рук, но тут такая ситуация, поскольку сейчас люди(продавцы) пошли не все честные, хотелось бы при покупке сохранить гарантии на то, что машина без проблем встанет на учет. Как это сделать?! Вернее даже как правильно написать и оформить бумажку с двух сторон,например, что я половинустоимости отдаю после снятия владельцем авто с учета и остальные после постановки мною на учет. Я могу так сделать?!
-------------------- |
Old Stager |
Nov 30 2005, 10:21
|
|||||||||||||||||||||||
Просто человек Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 |
У меня есть соображения по этому поводу, но подожду ответа юристов... :) Пока скажу только, что: (1) продавец и покупатель в любом случае, при любой сделке имеют право соглашаться друг с другом на любой временной график выполнения оплаты: до передачи товара "из рук в руки", после передачи, или по частям как "до", так и "после" - как договорятся; то есть, на вопрос "Я могу так сделать?" - ответ однозначный: ДА; (2) известны случаи, когда и через несколько месяцев ПОСЛЕ благополучной постановки автомобиля на учёт новым владельцем выяснялость, что автомобиль находится в розыске... -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||||||
lerka |
Nov 30 2005, 23:47
|
|||||||||||||||||||||||
Почётный пользователь Группа: Приватная Сообщений: 177 Регистрация: 9-March 04 Из: Перово, Зеленый пр-т, 26 Пользователь №: 286 |
Я не юрист, но есть опыт покупки машин и вот мое мнение: Полностью согласен со "стажером" по первому пункту, а по второму есть рекомендации по проверке юридической чистоты автомобиля. Надеюсь, что покупается иномарка, в связи с чем можно перед покупкой обратиться к экспертам. Хотя это то же не выход. Во-первых эксперт может не заметить в силу своей слепоты, за соответстующее вознаграждение, полученное от продавца, факт перебитие номеров агрегатов и т.п. . Во-вторых, это платно и протяженно по времени. Советую переписать VIN-код, номер двигателя и кузова и обратиться к официальному диллеру с вопросом "Выпускался ли заводом-изготовителем автомобиль с таким соотношениями маркировочных обозначений?". Подобную информацию диллеры предоставить не обязаны, но всегда пойдут на встечу, если ты признаешься для чего это нужно, а заоодно пообещаешь, что станешь, после покупки автомобиля их постоянным клиентом. Если диллер ответит, что с указанными маркировками автомобиль с конвейера завода не сходил, или сходил какой-то другой автомобиль биги от него по-дальше. В крайнем случае, можно посетить лубой приличный магазин запчастей, они по своей базе то же могут пробить. Повторюсь, это мое мнение. Удачи! |
|||||||||||||||||||||||
Mr. |
Dec 1 2005, 09:31
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 238 Регистрация: 24-August 05 Пользователь №: 1 709 |
В инете полно сайтов где можно пробить VIN, не знаю к сожалению на сколько это достоверно, еще я бы на твоем месте нашел бы человека , у которого есть база ГАИшная по ДТП или купил бы такую и пробил бы "будущий" авто на предмет аварии.. ксати, люди добрые, у кого-нибудь она есть?
-------------------- ад переполнен... я вернулся...
|
Bagmy |
Dec 1 2005, 12:41
|
Почётный пользователь Группа: Модераторы Сообщений: 128 Регистрация: 23-February 04 Из: с неба Пользователь №: 256 |
Что касается "пробить" автомобиль - ничем Вам помочь не могу, я в этом мало чего понимаю. Но...
Вам, наверное, известно, что существует несколько способов приобретения ТС. Например, распространенный способ "покупки" авто по доверенности. В этом случае никакой купли-продажи не происходит! Собственник ТС не меняется. И если с автомобилем какие-то проблемы, Вы не несете ответственности. Но теряете деньги. Конечно, практика такая существует и автомобиль, переданный Вам по доверенности, может быть признан Вашим (при наличии расписки, в которой продавец однозначно указывает, что получил деньги за продаваемое ТС и т.д.). Но может случиться, что, например, этот автомобиль продавец покупал, находясь в зарегистрированном браке и его супруг(а) захочет определить свою долю в указакком имуществе. Или, если продавец умрет, его наследники имеют полное право получить ТС обратно, т.к. со смертью доверителя доверенность прекращает свое существование. Аспектов много. Можно приобрести ТС посредством справки-счет через комиссионный магазин, занимающийся продажей подержанных авто. Можно заключить договор купли-продажи в простой письменной форме, а можно и через нотариуса. Кстати, нотариус будет писать такую фразу "принадлежность указанного ТС продавцу проверена", таким образом неся ответственность за эту фразу (имущественную ответственность). Что касается условий договора, соглашением сторон в договоре купли-продажи может устанавливатьля любой порядок расчетов. -------------------- ваша несудимость - наша недоработка...
|
/\exa |
Dec 2 2005, 02:48
|
|||||||||||||||||||||||
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 195 Регистрация: 25-January 05 Пользователь №: 943 |
купить по доверенности НЕЛЬЗЯ! право собственности не переходит платите скока хатите и когда хатите по базе угонов Интерпола пробивать бесполезно - очень поздно обновляется |
|||||||||||||||||||||||
Bagmy |
Dec 16 2005, 15:22
|
|||||||||||||||||||||||
Почётный пользователь Группа: Модераторы Сообщений: 128 Регистрация: 23-February 04 Из: с неба Пользователь №: 256 |
Вы плохо читаете, я об этом писала. -------------------- ваша несудимость - наша недоработка...
|
|||||||||||||||||||||||
~ ЛЁЛИК ~ |
Dec 16 2005, 21:57
|
|||||||||||||||||||||||
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 165 Регистрация: 20-April 05 Из: Новогиреевская Пользователь №: 1 208 |
Как уже писали, постановка на учёт не гарантирует НИЧЕГО. При покупке б/у машины надо искать не машину (это добра в Москве навалом), а надёжного продавца (например: друг, trade in машины у официал дилера, автосалоны торгующие б/у (4-5 лет занимающиеся этим) и тд) В договоре все варианты "кидания" не пропишешь. -------------------- Что такое 90-60-90?
Это езда в городе мимо гаишника. |
|||||||||||||||||||||||
Текстовая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 07:50 |