![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
MEL |
![]()
|
![]() Я люблю тебя Nirvana ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 709 Регистрация: 16-March 05 Из: Перово, Братская Пользователь №: 1 086 ![]() |
купил новый хард http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...mall=1&id=57486
BIOS видет 250 гигов а винда 137 что делать? -------------------- |
Tasmanian |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 347 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1 622 Ваше имя: Tasmanian ![]() |
А чем первоначально размечали?
-------------------- |
MEL |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Я люблю тебя Nirvana ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 709 Регистрация: 16-March 05 Из: Перово, Братская Пользователь №: 1 086 ![]() |
ничем купил захожу чере MAGIC 8 смотрю 137 гигов тока а прога от фирмы пишет что поддерживает винда тока меньше 137 гигов -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Tasmanian |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 347 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1 622 Ваше имя: Tasmanian ![]() |
Он вообще не размечен?
Это на всём диске 137 или просто не хочет создвать партицию больше 137? -------------------- |
MEL |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
не хочет создавать больше 137 -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Tasmanian |
![]()
|
А файловая система какая выбрана?
Я не знаю, но возможно, это FAT32 больше 137 гигов не поддерживает.... -------------------- |
MEL |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
нет NDFS не хочет а не FAT вот в чём проблема, хотя через одну родную прогу видно что хард на 250 -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Tasmanian |
![]()
|
Нде... нехорошо.
К сожалению, не приходилось делать разделы больше 108 ГБ. -------------------- |
MEL |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Народ помогите плиз.... подскажите что делать!" -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
wersa |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 414 Регистрация: 4-August 04 Пользователь №: 515 ![]() |
Проверь может быть джамперы настраивают емкость диска как на самсунге.
Потом лезь Панель управления/Администрирование/Управление компьютером/Управление дисками. Ищи его и разбирайся, если опять получится гон то ищи дрова на сата 2! |
MEL |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Всё выевленная серьёзная ошибка у меня не было SP1 точнее не у меня а у VIRUSA так как это он себе купил , тему закрывайте -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
AlxsDfndr |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
обращаю внимание: при установке SP2 для XPени -- сшибается "поддержка больших дисков"
![]() |
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Самое забавное, я разговаривал в лаборатории восстановления, там был случай. Диск определился как 200 гиговый, но реально видилось 120 Гб. Поставили какой то огромный архив распаковывать, пошли спать. А после заполениня этих 120 Гб головка вернулась к началу и... Отрезала гига три от начала, пока Винда не потеряла связь с системой и не зависла. После перезапуска, естественно, Винда не загрузилась, потеряна файловая система и данные на диске. Я когда то начинал со старенького IDE RAID контроллера за 500 р. на Силиконе. Прирост сорости минимальный, зато застрахован от подобных сюрпризов. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||||||
MEL |
![]()
|
народ то есть XP бз обновлений не поставить хард в 250?
-------------------- |
ТУЛКАС |
![]()
|
![]() Просто мимо проходил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 677 Регистрация: 4-August 04 Из: PSI-community Пользователь №: 514 ![]() |
Режим LBA48 поддерживается начиная с WindowsXP SP1 и Windows 2000 SP4
В ином случае, при попытке записи в часть диска, лежащую за границей 137 МБ будет переадресация в начало диска собственнно, вот: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:27711 БОЛЕЕ ЧЕМ доходчиво. BTW об этом я писал летом 2004 года, когда за 2 дня поменял по гарантии винт 3 раза(но там были иные проблемы) =))) -------------------- listener of MAFET radio - Trance & Dance Radio (use Winamp for listen)
InVuLnERaB1E |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2 Регистрация: 20-January 06 Из: Ямайка Пользователь №: 2 468 Ваше имя: Alex... ![]() |
Думаю стоит просто загрузит PQ8 мультизагрузкой - удалить все разделы , и создавать новые , сначала создать 1 большой для проверки - там уже ошибок быть не может , а если опять 137 покажет то тут уже что то с хардо( и форматируй в NTFS)...
|
Kaspar Houser |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 741 Регистрация: 4-November 04 Из: дома Пользователь №: 715 ![]() |
Восьмой PM Некорректно работает с хардами более 137Гб. Это тоже не раз уже обсуждалось. Поэтому его использовать КРАЙНЕ НЕ рекомендуется. -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
-12- |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 136 Регистрация: 11-February 05 Пользователь №: 1 002 Ваше имя: -12- ![]() |
папробуй сделать один диск на сколька показывает ,а разбивать будеш в винде
у меня была падобная проблема с 120г показывал толька половина я весь зафигачил неразбивая форматнул и в винде при помащи программы ENPartitionMagicPro7 разбил как мне хателась -------------------- |
MEL |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
а чем тогда пользоваться? я разбивал восьмым PM после установки SP2 -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
ТУЛКАС |
![]()
|
![]() Просто мимо проходил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 677 Регистрация: 4-August 04 Из: PSI-community Пользователь №: 514 ![]() |
Acronis partition expert
в отличие от РМ (который кстати теперь мучают криворукие из симантека) корректно работает с большими САТА, рейдами и скази. Да и посимпотичнее будет =) -------------------- listener of MAFET radio - Trance & Dance Radio (use Winamp for listen)
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th September 2025 - 11:47 |