Кто гордится нашей Родиной!?, Россия! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто гордится нашей Родиной!?, Россия! |
tengy |
Apr 6 2006, 15:26
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Приватная Сообщений: 458 Регистрация: 6-March 04 Из: Братская Пользователь №: 285 |
А на зарплату инженера можно было купить автомобиль...
В западных психологических направлениях считалось чуть ли не патологией, когда общественная сфера для человека была более значимой, чем личная. Я не знаю степень эгоизма необходимую для психического здоровья. Но то, что ты описываешь напоминает толпу, стадо, а не людей. |
xander |
Apr 6 2006, 17:57
|
|||||||||||||||||||||||
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 191 Регистрация: 22-January 06 Из: Перово, ул. Братская 21к1 Пользователь №: 2 482 |
Парадоксально, но закон джунглей не таков, как мы привыкли считать. Выживает не сильнейший, а сильнейшая и наболее четко иерархированая стая. Да и кому нужен этот запад. У них психология паработителей и завоевателей. Антиоффтоп. В современной стране мы забываем о других, заботясь лишь о себе. Вот что обидно. Напоминает басню Крылова о лебеде со товарищи. -------------------- У каждого человека должно быть право на один законный выстрел из Магнума 45 калибра. Наверное, только тогда, люди станут относиться к другим более уважительно и толерантно.
|
|||||||||||||||||||||||
tengy |
Apr 6 2006, 18:31
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Приватная Сообщений: 458 Регистрация: 6-March 04 Из: Братская Пользователь №: 285 |
|
xander |
Apr 6 2006, 19:14
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 191 Регистрация: 22-January 06 Из: Перово, ул. Братская 21к1 Пользователь №: 2 482 |
Кажется, мы по-разному понимаем то, о чем я говорю. Лучше отдельный топик завести.
Наверное, я идеалист и коммунист-утопист (это далеко от ех-СССР), потому и жалею о многом в современном мире. -------------------- У каждого человека должно быть право на один законный выстрел из Магнума 45 калибра. Наверное, только тогда, люди станут относиться к другим более уважительно и толерантно.
|
St@n |
Apr 6 2006, 21:44
|
|||||||||||||||||||||||
Почётный пользователь Группа: Приватная Сообщений: 164 Регистрация: 4-January 06 Из: Перово, Мартеновская Пользователь №: 2 386 |
на самом деле это спор поколений. Кто жил в СССР, у тех одно отношение, у остальных другое. Одни судят по воспоминаниям, другие по учебникам и желтой прессе. По постам о СССР можно судить о возрасте человека. Извените за оффтоп. -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
|
|||||||||||||||||||||||
tengy |
Apr 7 2006, 00:00
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сорри, это я, наверное, с недосыпа в спор ввязалась... Задело меня что-то в твоем посте. А может быть дети инженеров лучше адаптируются, чем те, кто считает, что "в СССР - каждый чедовек ... не чувствовал себя ущемленным по материальным признакам"?
Я думаю, что в данном конкретном случае спор поколений ни при чем. Я люблю свою Родину. Что поделать, если моя Родина такова, что её можно любить, или не любить, а гордиться ей нельзя?! :( |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
HEPOH |
Apr 7 2006, 00:18
|
абырвалг Группа: Приватная Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 04 Пользователь №: 298 |
St@n, чуввввааааак! Ты не один!!!Вот ссылка всем тем, кто оттуда.
Со ссылкой на пост из другой темы ваще грамотно утёр! Пишу, наверное, в третий раз: я другой такой страны не знаю, где двенадцатилетний Человек мог проехать полстраны один, и это было нормой. Он был не один! Проводники, пассажиры, ТОВАРИЩИ! А тут "околосовершеннолетний и выше" народ... ээээ, боится после одиннадцати по улицам ходить. Конечно, вполне возможно, что не безосновательно, и всё же. Тема каждый год поднимается! И тот факт, что здесь люди положительно отзываются о ситуации с обывательской (а с какой же ещё?) точки зрения, отнюдь не означает, что сейчас всё плохо, и "надо срочно отсюда валить". :) Это скорее свойственно людям, которые придерживаются противоположной точки зрения. Ща всьо круто, и времена "хватай и беги" уже вроде заканчиваются, и телеканал "Культура" уже грамотно работает, и люди не так часто объявляют голодовку или перекрывают движение. Хотя есть всякие "аншлаги" (исключительно происки жидомасонов) и соц. поддержка "вырезана" подчистую. Эх, где автобус/троллейбус за 3 (три) копейки? Сержант, насчёт меча согласен. Но ещё также был такой не менее важный "двигатель прогресса", как дух соперничества, соревновательности. Очень хорошо чувствовалось в послеолимпийские годы. Помню. Везде: от детского садика до ОКБ. Да, и ещё. Такая идеологическая штука, посредством которой каждый сантехник-перфекционист осознавал себя, как "право имеющий". Сильная штука. И никакие психотерепевты не нужны ни разу. Xander, почему ты считаешь, что сейчас нет таких людей? Может, тебе просто не приходится с ними сталкиваться? Это, конечно, не совсем то, но лично мне всегда легче делать что-то для другого, нежели для своей ээээ... для себя. Чистый Офф: Кстати говоря, тут заметил такую штуку: сейчас, даже в отличие от пятилетней давности, в СМИ поднимаются мысли (зачастую не напрямую, вскользь) о том, что не такой уж "баран" был Ульянов, каким его выставляли в эпоху девяностых. К Марксу-то всегда вроде относились, как к "достаточно" :) грамотному человеку (может, потому что немец? у нас ведь до сих пор преклонение у большинства перед "западом"), а вот В.И. после 1991 года досталось крупно. Мавзолей, по ходу, обязывал. Ну, загнался децл мужичок (надо было друзей нормальных иметь в детстве, а не с одними книжками общаться), однако менеджером был грамотным. Причём, бренд-менеджером. А то, что сейчас происходит некий возврат к осознанию личности Ленина, то по ходу это следствие поиска нац. идеи (дескать, не переделывать историю). С вавиловыми-то и прочими курчатовыми как-то не пошло, как и с дореволюционными аракчеевыми и столыпиными. В общем, детки, учитесь хорошо, больше читайте, занимайтесь спортом и формируйте свою точку зрения, исходя из сведений, полученных из официальных источников. -------------------- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
|
MakcuM |
Apr 7 2006, 02:44
|
|||||||||||||||||||
Read the fucking manual Группа: Пользователь Сообщений: 648 Регистрация: 14-April 05 Из: сам незнаю Пользователь №: 1 180 Ваше имя: MakcuM |
to stan: по поводу моих слов:"что Россия это плохо, а СССР это хорошо". Я имел ввиду образно. Сори что это тебя задело
Впринципе согласен - родился бы я бы чуть пораньше: моё мнение возможно было другим -------------------- |
|||||||||||||||||||
xander |
Apr 7 2006, 12:49
|
2Нерон: Я не считаю, что таких людей нет. Их мало, и это не определяющая часть общества. И, преимущественно, это поколения "совка".
Вообще мне кажется, что успешная демократия на постсоветском пространстве наступит лишь тогда, когда уйдут на пенсию те люди, которым сейчас от 20 лет и более. А к власти и владению прочими ресурсами, да и основной массой работоспособного населения, станут люди рожденные после 90 года. Уже никто не будет говорить и жалеть о том, что, вот, дескать, раньше-то ого-го, а сейчас-то ай-ай-ай.. Советский Союз будет таким же звуком, как для людей нашего поколения, слова Российская Империя. И все будут на одмом уровне. Останутся лишь вечные кофликты, а конфликт менталитетов уйдет. -------------------- У каждого человека должно быть право на один законный выстрел из Магнума 45 калибра. Наверное, только тогда, люди станут относиться к другим более уважительно и толерантно.
|
Old Stager |
Apr 7 2006, 13:06
|
Просто человек Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 |
Уважаемый НЕРОН,
Из дремучих времён СССР я хорошо помню настолько показательный бородатый анекдот, что рискну привести его полностью: Светлые годы наконец-то построенного коммунизма. Девочка нашла монетку у колодца. Бежит к дедушке: -- Дедушка, что это? -- Это денежка, внученька... -- А зачем она? -- Давным-давно, ещё до коммунизма, можно было отнести эту денежку в магазин и что-нибудь купить там. -- Как это "купить", дедушка? -- Ну, отдать монетку в магазине, и получить там хлеб, масло... -- Дедушка, а что такое "МАСЛО"??? Да, было подобие братства нищих и униженных людей. Был железный занавес, чтобы люди эти не видели, что снаружи творится. Был мощный пропагандистский аппарат, согласованно и неумолчно поющий рефрен голосом Утёсова: "всё хорошо, прекрасная маркиза"... А в остальном, - действительно, всё было хорошо, согласен. Только "остальное" это было малосущественным. -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
Maver |
Apr 7 2006, 14:49
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 315 Регистрация: 16-June 05 Из: Зона 51 Пользователь №: 1 465 |
А как же наркотики? Ведь железный занавес защищал нашу старну от них.
-------------------- |
Old Stager |
Apr 7 2006, 15:06
|
|||||||||||||||||||||||
Просто человек Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 |
Что ж... Можно снова закрыть глаза и заткнуть уши газетными тампонами (за неимением ваты в аптеках)... И сказать, что наркотиков у нас нет. Как нет и не было секса (известные слова советской студентки в одном из первых телемостов с американцами). И самолёты у нас не падают, в отличие от всех других, а также в области балета мы впереди планеты всей. ;) -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||||||
Maver |
Apr 7 2006, 17:27
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 315 Регистрация: 16-June 05 Из: Зона 51 Пользователь №: 1 465 |
Ну незнаю незнаю... по мне лучше с газетными тампонами в ушах, чем с ломкой по жизни.
-------------------- |
HEPOH |
Apr 7 2006, 18:14
|
абырвалг Группа: Приватная Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 04 Пользователь №: 298 |
Old Stager, ну давайте все вместе очертя голову нырнём в тёмные воды общества потребления с его псевдоценностями. Брачные контракты, налог на дарение, ценовая характеристика Человека... А что приобретено взамен? Возможность написать здесь о том, что я не доволен политикой, проводимой Путиным? Возможность съездить за границу и носить Найки (приобрести которые и то далеко не каждый проживающий за пределами третьего кольца московской /областной/ окружной дороги может себе позволить)? Отношение общества к подрастающему поколению, как к ограниченным бездельникам, к пожилому - как к старым пердунам, толкающимся в транспорте. Отсутствие расовой и национальной толерантности. Сомнительные достижения... А самолёты действительно не падали, потому что не эксплуатировались, отработав свой срок службы. Кто знает, сколько моделей самолётов гражданской авиации было сконструировано в 60-80-е годы? И сколько после 1991 года?
Ты же сам, если не путаю, писал, что так, как на "западе", у нас не будет никогда. Ни за десять, ни за двадцать лет не наработать того, что эволюционным способом прививалось в головах населения. Так чему же восторгаться? Скорее они своим эволюционным путём придут к социалистической модели. Дания, Норвегия, Швеция, Голландия уже есть, Швейцария и Финляндия в процессе, на очереди Франция и Германия. В то время, когда у нас будет проходить процесс накопления "первоначального" капитала. xander, хотя я и оптимистично настроен в данной теме, однако не могу с тобой быть солидарным насчёт того, что когда-то у нас наступит "успешная демократия". Только когда "висит неотвратимость наказания", как справедливо отметил Сержант, всё будет нормально. Любым вариантом: будь то "священная инквизиция", "влияние семьи" или "диктат вожака". Деньги никогда не были объектом поклонения в наших краях. Всё это преходяще. Кто-то купит всё, о чём мечтал и о чём не мечтал, и убьёт себя об безысходности. Кто-то бросит всё, и уедет в Сибирь или в Соловецкий монастырь. А кто-то (большинство) найдёт себя в каком-то деле, обретёт гармонию внутри себя, построит вокруг маленький мирок, чтобы переждать время, когда homo homini lupus est. -------------------- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
|
xander |
Apr 7 2006, 18:52
|
Сорри за флуд, давайте карточку, но вспомнилась цитата из Бориса Гребенщикова к этой теме:
У нас был ящик со святым, Но с него сбили пломбы. А где-то внутри, все равно, Поет мутант соловей -------------------- У каждого человека должно быть право на один законный выстрел из Магнума 45 калибра. Наверное, только тогда, люди станут относиться к другим более уважительно и толерантно.
|
Old Stager |
Apr 7 2006, 21:18
|
HEPOH,
Лучше не будем в крайности-то кидаться, ни в одни, ни и в другие. :) Просто привлекательные, но утопические ценности коммунистической идеи несовместимы с жизненными реалиями. Возьмём всё лучшее из прошлого, и пойдём с этим в светлое будущее. Что у нас лучшего? Прежде всего - мозги, не заросшие вековым жиром благополучной и сытой жизни, не атрофировавшиеся за ненадобностью. Именно в этом у нас неоспоримое преимущество перед староевропейскими и - тем более - американским обществами. А вовсе не трамвай за 3 копейки и не "партия - наш рулевой"... -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
Alik |
Apr 8 2006, 22:33
|
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 48 Регистрация: 28-January 06 Пользователь №: 2 526 |
РОССИЯ СВЯЩЕННАЯ НАША ДЕРЖАВА...
я Патриот! и никто меня не переспорит, что Россия - САМАЯ ВЕЛИКАЯ страна с богатой историей и необычным уникальным народом... я с удовольствием пойду в армию ради этой Великой Страны... хоть мне всего 13, но я твердо уверен, что у ТАКОЙ страны есть право на достойное будущее! Россия - любимая наша странаааааа... |
MakcuM |
Apr 8 2006, 22:37
|
Read the fucking manual Группа: Пользователь Сообщений: 648 Регистрация: 14-April 05 Из: сам незнаю Пользователь №: 1 180 Ваше имя: MakcuM |
2Аlik
Ты пойдешь в армию? Ты медкомисию не пройдешь.. Мне кажется что это ты шас так говоришь,а будешь постарше ты и не только высшее пойдешь получать,ты будешь на стенку так лесть что бы тя не забрали... Патриотом можно быть и не ходя в армии. -------------------- |
Alik |
Apr 8 2006, 22:40
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 48 Регистрация: 28-January 06 Пользователь №: 2 526 |
может быть... но ето не самое главное... главное любить, уважать Родину и принимать участие в ее развитии! разве не так? (ИМХО) -------------------- Иногда я пишу в этом форуме ТАКУЮ фигню!!! вы себе не представляете...
rsfs:dokis.Al!k |
|||||||||||||||||||||||
offtop1k |
Apr 8 2006, 22:59
|
|||||||||||||||||||||||
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 269 Регистрация: 18-March 06 Пользователь №: 2 858 |
Любить - да. Уважать? Хм... а за что? Мне не за что её уважать, кроме её исстории, принимать участие? гы) Ты думаешь моё участие, участие десятка, сотни, да всей страны!!! ничего не решит! С народом давно уже никто не считается! -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Текстовая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 15:41 |