Неонацистам, фашистам и пр.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Неонацистам, фашистам и пр.... |
Sgt_Scott |
Apr 13 2006, 18:32
|
Тиран-модератор Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 |
Ссылка
Для без инетных Правительство РФ одобрило на сегодняшнем заседании законопроект "О внесении изменений в ст.214 УК РФ и в ст.20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях", предусматривающий наказание до 3 лет лишения свободы за вандализм по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной и религиозной ненависти или вражды. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе правительства. Документом предлагается дополнить ст.214 УК РФ "вандализм" частью 2, в которую включить квалифицирующие признаки указанного преступления, совершенного: а) группой лиц; б) по мотивам идеологической, политической, национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды. Наказание за это преступление предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до 3 лет. Кроме того, предполагается введение в КоАП нового состава административного правонарушения и установление ответственности за него: это незаконное изготовление, сбыт и приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики и символики. За это деяние предусматривается наложение административного штрафа на граждан в размере 10-25 МРОТ, на должностных лиц - 10-50 МРОТ, на юридических лиц - 200-1000 МРОТ. В каждом случае предмет правонарушения подлежит конфискации. Согласно УК России, сейчас вандализм - то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорта или в иных общественных местах - наказывается штрафом в размере от 50 до 100 МРОТ или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Любителям всего этого стоит задуматься. Единственное, что запрет на изготовление и распространение скорее всего сильно ударит по коллекционерам и реконструкторам - вот это плохо. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей |
AlxsDfndr |
Apr 13 2006, 18:35
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 |
ОДОБРЯЮ! :ninja:
|
Maver |
Apr 13 2006, 18:47
|
|||||||||||||||||||
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 315 Регистрация: 16-June 05 Из: Зона 51 Пользователь №: 1 465 |
Что это значит? Ну хорошо, ток ничего не изменится. -------------------- |
|||||||||||||||||||
Ellaire |
Apr 13 2006, 18:51
|
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 30-November 05 Пользователь №: 2 192 |
Не ударит. Реконструирование и коллекционирование - это не пропаганда, если, разумеется, реконструктор не будет ходить по главной улице с оркестром, играющим марши 3 Рейха.
С таким же успехом можно утверждать, что закон ударит по профессиональным историкам, изучающим конкретную историческую эпоху и конкретную политическую обстановку отдельно взятой страны. У них тоже дома содержится масса литературы соответствующей направленности. Самое печальное то, что адекватным людям ужесточение закона не помешает, бо они его и так не нарушали, прекрасно понимая, что есть исторические факты, а есть "частные имхи". А неадекватные при любом законе будут орать, что холокоста не было, национал-социализм - лучшая политическая форма существования государства и что "евреи Россию продали". И детей "нечистой национальности" убивать будут. Даже, если им расстрел пообещать. upd: МРОТ - минимальный размер оплаты труда. В нашей стране - смешные деньги. |
Romulas |
Apr 13 2006, 18:52
|
Почётный пользователь Группа: Приватная Сообщений: 246 Регистрация: 3-July 05 Из: Бобруйска... Пользователь №: 1 536 |
Минимальный Размер Оплаты Труда. (Это МРОТ, сумму не срашивай - не в курсе).
Да пох... будут скины от ничего не делания п*здить ток русских, только больше. Заепись =\ -------------------- Пси! Пси! Пси!
|
Sgt_Scott |
Apr 13 2006, 18:58
|
Тиран-модератор Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 |
Ну рвение наших органов широко известно, и в целях повышения раскрываемости им ничего не стоит повысить ее на реконструкторах. А тут как раз и статья готова, а обшиваться где-то надо, реальные вещи на выезды и игры не оденешь. А так кокарду заказал по инету - попал, нашивку в магазине - туда-же, так за ними при таком раскладе и побегать придется...
ЗЫ МРОТ для штрафа 100 рублей -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей |
Ellaire |
Apr 13 2006, 19:02
|
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 30-November 05 Пользователь №: 2 192 |
Тогда под закон попадает магазин. Ибо он "с целью сбыта" работает, а не тот, кто в нем отоваривается. Юридически.
Рвение органов имеет место быть лишь в показательных процессах, увы. Во всех же остальных случаях у нас убийство скинхедами инородцев идет по статье "хулиганство" (??)... :-\ Меня заинтересовала формулировка "незаконное изготовление". Что в таком случае понимается под законным изготовлением? О_о |
Sgt_Scott |
Apr 13 2006, 19:06
|
Ну вероятно - заказы на фабриках для киностудий театров и тп..
-------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
KiR |
Apr 13 2006, 19:20
|
ышопрывфжщлофдвла Группа: Приватная Сообщений: 1 088 Регистрация: 7-November 04 Из: Планета Земля =) Пользователь №: 725 |
во время они это сделали..)) как всегда вобщем.. они сами уже вымрут лет через 5.. (я о скинхедах и им подобных).. вот почему бы не ввести эту поправку годах в 90-х?
-------------------- Тот кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком (с) Доктор Джонсон
|
Old Stager |
Apr 13 2006, 19:46
|
|||||||||||||||||||||||
Просто человек Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 |
Всё же нацистской, а не националистической. Вот и заранее заготовленная дырка в законе. Достаточно чуть модифицировать символику и лозунги - и ответственность опять станет чисто символической, простите за каламбур... Имхо, не будет работать. -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||||||
Kikoz |
Apr 13 2006, 19:54
|
Мега Пацан...Есть выпить ори!!! Группа: Пользователь Сообщений: 132 Регистрация: 16-November 03 Из: Перово Пользователь №: 145 |
Да в этой думе сидят такие идиоты!!!!!которые получают бабло не за что!!!!
Придумывают блин тупые законы!!!!!! А скины и т.д будут полюбому пока это "надо" нашему тупому правительству!!! Это лично мое объективное мнение!!! -------------------- "Хочешь расмешить Бога ,раскажи ему о своих СЕКРЕТАХ!!!!"
|
Spurk |
Apr 13 2006, 19:55
|
|||||||||||||||||||||||
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 419 Регистрация: 29-August 03 Из: Москва/Ленинакан Пользователь №: 86 Ваше имя: Arsen |
Национализм - любовь к своей нации и уважение чужих. Само по себе это хорошо, но многие путают ее с нацизмом - неновисти к чужакам. -------------------- ICQ 522--49-50 www.SOAD-TEAM.com http://www.soad-life.de/toplist//in.php?id=43
|
|||||||||||||||||||||||
Old Stager |
Apr 13 2006, 19:59
|
|||||||||||||||||||||||
Просто человек Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 |
Не совсем так. Вернее - совсем не так. Национализм - идеология и политика, трактующие нацию как основу самостоятельного государства и высшую форму общественного единства. Национализм - гипертрофированная форма национального сознания, провозглашающая идеи национальной исключительности, замкнутости, превосходства. -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||||||
InTrance |
Apr 13 2006, 20:42
|
Девушки - зло! :D Группа: Пользователь Сообщений: 132 Регистрация: 4-January 06 Из: A state of trance Пользователь №: 2 383 Ваше имя: fenya |
не знаю, откуда ты это взял, и спорить не буду, но я больше согласен со Spurkом, а последнее объяснение, больше подходит для фашизма, мне так кажется(:
-------------------- Хочешь что-то сделать? Сделай это сам.
Легко критиковать автора, но труднее - оценить его. Л. Берне |
psix |
Apr 13 2006, 21:27
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 220 Регистрация: 21-March 05 Из: Новогиреевская Пользователь №: 1 099 Ваше имя: ebn |
А когда 5 кавказцев бьют русского - это расизм?
Однобокость политиков просто бесит уже... все это правильно только тогда надо и флаги зеленые и коран(поскольку по этой книженке мы недостойные и неверные) запретить к чертям -------------------- Anarchy in the RF
|
Old Stager |
Apr 13 2006, 21:28
|
|||||||||||||||||||||||
Я привёл научные философские определения национализма. В какой-то мере они схожи с определениями шовинизма. Фашизм - немного другое. Нацизм (национал-социализм) - политическая доктрина фашистской Германии, очень частный случай национализма. -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
|||||||||||||||||||||||
papascha |
Apr 13 2006, 21:43
|
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 35 Регистрация: 6-March 06 Пользователь №: 2 768 Ваше имя: papascha |
Хорошая тема! Например в годы второй мировой войны наш нынешний российский флаг активно использовался власовцами-верными союзниками фашистов. Это нацистская символика или нет?
А модифицированные варианты нацистской символики, типа РНЕшной - это как? И кто будет судить? -------------------- Не хочешь получить по башке - не высовывайся!
Извините, я из ЕХЕ. |
Old Stager |
Apr 13 2006, 21:59
|
|||||||||||||||||||||||
О том и спич. Не закон, а очередная дырка. Кормушка. Другое дело ст.214 УК РФ "вандализм" часть 2. Вот там - всё в порядке. Но национализм - не только вандализм. И вандализм - не самое опасное проявление национализма. -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
|||||||||||||||||||||||
Pirotexnik |
Apr 13 2006, 22:00
|
|||||||||||||||||||||||
Mad on Fire Группа: Приватная Сообщений: 1 494 Регистрация: 5-June 04 Из: огня Пользователь №: 414 |
а когда 8 скинов бьют пацаненка черного - это расизм? это просто ожесточение "в обратку включенное". вы нас - мы вас. кстати, ты не мог бы поуважительнее относится к другим религиям? Коран - это не "книжОнка". Уважай других и другие будут уважать тебя. и если уж на то пошло, то Библию тоже запретить хочешь? там, как и в Коране, евреев, заметь, тоже не очень любят. по топику. давно пора, хотя ссчитаю что ничем это не поможет. как забивали, так и будут забивать. в нашей дурной стране всем на все насрать с высокой колокольни. з.ы. чувствую тема опять перерастет в тупую ругань не желающих понимать друг-друга людей. -------------------- Минута - это максимум чего можно ожидать от совершенства
«Порой ученые долго карабкаются на гору познания. А, добравшись до вершины, замечают, что там уже сидят теологи». Барух Бенедикт де Спиноза, нидерландский философ-материалист. |
|||||||||||||||||||||||
СкИван |
Apr 13 2006, 22:15
|
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 16 Регистрация: 12-October 05 Пользователь №: 1 949 |
А я вот скинхед. Меня называют фашистом даже за майку на которой написанно " Я РУССКИЙ".
Я не пью , не курю , не славлю Гитлера , а только Россию. Я считаю , сначало родные потом остальные. И что я фашист? Таких как я много. Я за все время в движении не обидел ни одного Русского , даже реперов(Антифу я не считаю за Русских). Сам был широкоштанником , да и большинство скинов бывшие репперы. Скинов просто ненавидел , пока не стал сталкиваться со злыми кавказцами. А скинхеды мне очень помогли один раз . Вы же с представителями нашего движения знакомы только по наслышке или по телевизору в новостях видели. Есть конечно ублюдки всякие которые позорят нас или подставные скины которые часто на митингах провоцируют толпу и подбивают руки вскинуть для СМИ. То , что ужесточили законы к национализму ничего не даст , пропаганда как была так и останется . И мы как были так и останимся , разве что модники многие отойдут. |
Текстовая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 20:48 |