![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
dracul |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Liu Kang |
![]()
|
![]() Китайский коммунист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 ![]() |
Рекорд, рекорд... Лучше придумайте алгоритм, который отгадывает число за кратчайшее время. Алгоритм, который отгадывает за 40 попыток - это очевидно. Точно не докажу, но вроде бы можно и за 34 = 10 + 4!
-------------------- |
puma men |
![]()
|
![]() кЫса ^_^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 667 Регистрация: 24-December 04 Пользователь №: 865 ![]() |
-------------------- |
dracul |
![]()
|
Гость ![]() |
7 попыток ))
|
puma men |
![]()
|
![]() кЫса ^_^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 667 Регистрация: 24-December 04 Пользователь №: 865 ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- |
Liu Kang |
![]()
|
![]() Китайский коммунист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 ![]() |
Блин, удивитесь, если я скажу, что пределы ваших "рекордов" заранее известны?!! Не больше, чем за 10000 и не меньше, чем за 1 попытку. Изобрести алгоритм угадывания - задача для мозгов. А соревноваться просто так "повезло - не повезло" - все равно, что играть в рулетку, кости или "пьяницу".
-------------------- |
bone |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
Ну почему. Просто нужно говорить не про лучший, а про худший результат. За сколько попыток вы ГАРАНТИРОВАНО угадываете. Я за 6 (обычно за 5, но одна на невезение или ошибку).
-------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
Liu Kang |
![]()
|
Хм. А как ты это делаешь, если не секрет? Я не прошу математического доказательства, что 6 - это максимальное число попыток, гарантирующее успех, но все же хоть на пальцах расскажи...
-------------------- |
bone |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
Просто у меня есть "некоторый навык" в решении логических задач.
Первое число, естественно, безразлично какое. Самое трудное - это второе и третье. Они должны дать максимум информации (желательно, чтобы все числа поприсутствовали и по возможности они располагались на разных местах). Тут я не смог бы написать алгоритм. Немножко вдохновения. А дальше все просто и алгоритмизируемо. Берешь бумажку и делаешь первое предположение: предположим, что, например, единица присутствует в ответе, тогда... И у тебя появляются выводы (ну там двойки нет, тройка есть и т.д.). От того, насколько удачными были вторая и третья попытки и зависит, возможно ли будет делать такие выводы. Это предположение может либо привести к противоречию (шестерка, с одной стороны есть, а по другим данным ее нет), либо к какому то результату укладывающемуся во все предыдущие попытки. Но таких результатов пока будет несколько. Подставляешь любой из них (четвертая попытка). И если не угадал, то информации уже будет достаточно для правильного ответа. -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
impOtent |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 18-November 04 Из: Металлургов 20 к3 Пользователь №: 755 ![]() |
|
bone |
![]()
|
Согласен. Самое главное - правильно написать третье число исходя из результатов на первые два.
В частности, может оказаться лучше X90X или 9X0X и т.д. -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
Lussie |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 833 Регистрация: 26-October 03 Пользователь №: 125 ![]() |
иногда также целесообразно сначала найти набор цифр, при котором будет 0-0, что значительно сузит круг поиска..
только это не должно стать самоцелью.. :) |
Amber |
![]() ![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 114 Регистрация: 19-November 04 Из: С далёкой планеты... Пользователь №: 760 ![]() |
АЛгоритм достаточно простой - метод исключения и побольше совпадений. Главное хорошо стартовать :)
|
Liu Kang |
![]()
|
Товарищи. Вы думаете, я никогда не решал логические задачи? Нудное занятие, хоть и полезное. Так что ваши аргументы мне понятны. Я примерно то же самое делал. Правда, в шесть не уложился, но я и не пытался. Мне хотелось увидеть, качественные у них там фотки или нет :D
Вот если б алгоритмизировать вашу логику... Но это уже будет называться экспертная система. ;) -------------------- |
impOtent |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 18-November 04 Из: Металлургов 20 к3 Пользователь №: 755 ![]() |
Не совсем экспертная. Впрочем, это не важно. Один известный математик в прошлом году объявил в узком кругу о создании алгоритма вскорывающего код с 128-битным ключем менее, чем за 3 машинных часа при производительности системы в миллион операций в секунду. Правда он немного помешанный и пишет свою теорию чисел. |
|||||||||||||||||||||||
bone |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Кстати, вероятность найти такую комбинацию с первой попытки довольно высока - 7.14%. Если еще учесть, что есть вероятность угадать сразу все цифры (0.48%), то вообще хорошо. :) -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
|||||||||||||||||||||||
Liu Kang |
![]()
|
Вот блин, комбинаторику все знают. Вот что высшее образование с людьми-то делает. ;) Лана, короче эта... будем соревноваться, у кого рекордно мало попыток, или у кого фотка попалась красивше, или придумаем алгоритм и докажем теорему от том, что он наилучший, или просто закрывать топик нафиг?
-------------------- |
bone |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Да это ж вроде школьный курс. Знать должны вообще все. -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
|||||||||||||||||||||||
Goa7i |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 437 Регистрация: 31-August 04 Из: Moscow Пользователь №: 571 ![]() |
4 попытки!!
|
puma men |
![]()
|
Я вот большинство раз отгадывал с 8 попыток
Писал последовательно 0123 1234 2345 3456 4567 5678 6789 а потом сравнивал результаты и исключением подставлял нужные цифры на нужные места, почти безотказный метод... хотя может и не получится -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th July 2025 - 23:15 |