Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| mix |
Apr 2 2005, 23:43
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 6 Регистрация: 2-April 05 Пользователь №: 1 148 Ваше имя: mix |
Всем привет!
Случилась следующая проблема: у меня ip 192.168.6.* подключился друган у него ip 192.168.17.* Решил я к его шарам обратиться и проблема.. Короче ip его пингуется без проблем, если комп он выключает то пинг прикращается. Поиск компьютеров -> ввожу его ip и что вижу, комп с другим именем, странно. Да и еще пробывал с помощью програмок обозревателей сети сделать соотношение ip и ДНС имени, все так же. Ip то, а вот имя другое, ну и доступа соответственно нет. На машинках стоит Windows XP, в настройках сети все прописано, и ip, и маска и шлюз и ДНС , все правильно. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!!! |
| Chip-SET |
Apr 2 2005, 23:57
|
![]() Я в курсе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 973 Регистрация: 1-August 04 Из: Перово, 8-ая подсеть Пользователь №: 506 |
скорее всего твой друган заходит под разными учетными записями.
-------------------- |
| mix |
Apr 3 2005, 08:17
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 6 Регистрация: 2-April 05 Пользователь №: 1 148 Ваше имя: mix |
Нет друган входит под одним юзером постоянно.
А резве от имени пользователя зависит соотношение ip и имени компа? |
| Eugene |
Apr 3 2005, 08:25
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 |
Главное, что бы у каждой такой записи были права админа. Хотя... и это не важно
Раз подсети разные, то не мудри с ДНС именем. ДНС псилайна про наши имена не знает, поэтому и править их у себя не надо, это лишняя заморочка. Такое нужно и то, только если ты криво настрил в домене DHСP сервер. Это единственно с чем я когда-нить столкнулся. Подключайся: Пуск->Выполнить: \\IP друга. (ну, если NetBios шар) Если не проходит, то три вещи: Фаер обоих проверить, Открыть Гостя, проверить Локальную политику безопасности параметр "Отказать доступ компьютеров из сети" (Deny Access this computer from nerwork) Если Друг не как гость ходит, то только фаер. Больше нигде проблем быть не должно. Кстати, у меня есть интересная программа, которая позволяет открыть шары по HTML протоколу. WWW Share Да, и на будующее, эта тема для "Тех. поддержки" Лю, перенеси, плиз. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Liu Kang |
Apr 4 2005, 00:56
|
![]() Китайский коммунист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 |
Перенесу.
А вообще - нефиг нетбиос открытым держать. ФС хотя бы не на Винде стоит. А держать обычный пользовательский комп с Виндой и открытым доступом по дырявому протоколу NETBIOS - это не гут. -------------------- |
| root |
Apr 4 2005, 06:26
|
|
Дарящий Свободу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 274 Регистрация: 30-May 03 Из: сознания Пользователь №: 59 |
Для таких тем нужен раздел Lame FAQ!
Кто за? -------------------- ╔═══════════════════════════════════╗
║SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/ ║Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ ║ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта. ║ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/ ║самое большое в России собрание "странного видео ". ╚═══════════════════════════════════╝ Если видите ![]() |
| mix |
Apr 5 2005, 20:28
|
|
Всем спасибо, проблема решилась, пришлось Ftp поднять.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th January 2026 - 18:51 |