![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Sat |
![]()
|
![]() Мну маинькое, мну паится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 515 Регистрация: 12-May 04 Из: Ну, не из етого мира точно Пользователь №: 381 ![]() |
Фишка в следущем. Когда кто либо с меня качает... особенно если большие файлы.... серв настолько начитает требовать к себе внимание со стороны проца... что проц начитает пыхтеть и задыхатся... и машинка притормаживать начинает....
Фсе это мое счастье, с большой буквы "Щ", дополняет еще и то.... он еще и память грызеть в добавок.... хрумает 300 мегоффи не давится, еще и от свапа откусывать начинает.... Думал на антивирь с архивами... ан нет.... антивирь сидит се припухшый и не рыпается.... всем довольный такой... Раньше тоже была такая фихня, но замена винта на винт с 8 меговым буфером решило малость эту траблу.... временно.... П.С. как понимаете, фтп у меня живет на отдельном винте Кто что подскажет, как мне это вылечить? -------------------- |
humanoid |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 883 Регистрация: 18-December 03 Из: Оттуда Пользователь №: 167 ![]() |
Может файл подкачки на 2048 Мб сделать?
-------------------- Жаловаться на этот мир глупо - вы еще других миров не видели... Неизвестный автор
|
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Кэширование у сервера есть? -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||||||
Sat |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Мну маинькое, мну паится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 515 Регистрация: 12-May 04 Из: Ну, не из етого мира точно Пользователь №: 381 ![]() |
А толку?
кешируется сцабака.... Еще варианты? -------------------- |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Andrew (Duchy) |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 657 Регистрация: 22-June 04 Из: Новогиреево Пользователь №: 450 ![]() |
Когда только поставил сервак, тоже была подобная болезнь...
Лечил так - поставил памяти оперативной, чуть-чуть полегче стало Поставил контроллер IDE - здорово стало легче Комп заменил (более мощный процессор, в два раза больше памяти, и вообще сам комп значительно лучше), сейчас вообще благодать - при 50-ти одновременно качающих с сервера загрузка процессора не более 15%. Тут говорили, что для *nix систем все проще, а у нас Windows все ресурсы пожирает пропорционально количеству гигов, которые выкачивают... на *nix чуть ли не 486-й ставь и все будет ок, по крайней мере мне так говорили, ибо сам в *nix ламер полный, о чем иногда жалею, ибо какая экономия денег была бы... И еще не в тему: KDE в плане чисто юзерских свойств (текст набрать, софтину установить и проч) насколько по сути своей уступает оболочке Windows ? понимаю, что вопрос некорректный, поэтому по-другому - насколько беспроблемно можно пересадить девушку, которая работает на компьютере исключительно на пользовательском уровне, с Windows на KDE ? -------------------- Добро пожаловать на Duchy!
...ТК ЕХЕ: http://172.17.132.64 Мегалан: http://duchy.megalan.ru Каждый день что-то новое... |
Sat |
![]()
|
Дачи, у меня не из этого траблы.... машинка совсем не плохая.... такой фишки не бывает, када фильмы и музыку качают... как мною замечено, это только когда тяжелые архивы, исошники там и прочу такую муть
-------------------- |
Andrew (Duchy) |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 657 Регистрация: 22-June 04 Из: Новогиреево Пользователь №: 450 ![]() |
Странно, не вижу принципиальной разницы, что скачивают ISO или AVI -------------------- Добро пожаловать на Duchy!
...ТК ЕХЕ: http://172.17.132.64 Мегалан: http://duchy.megalan.ru Каждый день что-то новое... |
|||||||||||||||||||||||
Sat |
![]()
|
Ай тоже не видит. А вот Serv-U видит.... Есть такое предположение что эти самые исошники проверяет на вири машинка, на которую его закачивають.... и сервик с ентого бесится. Но тогда это была не тока моя трабла....
-------------------- |
RecOll |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 492 Регистрация: 19-February 04 Из: MSK.RU Пользователь №: 244 ![]() |
Для начала, я разогнал железо: Поставил 2SATA барракуды в Raid0.
Работают как часы. Не нарадуюсь =) Если нужно, могу глянуть тесты по Read/Write и т.п. Весьма неплохие показатели за относительно небольшую сумму. About Soft: Если задастся целью оптимального ftp, то рекомендую FreeBSD 5.3 или 5.2.1 Нагрузку Фря держит колоссальную, посмотри хотя бы на наш ФС. Что бы поставить фтп на Фре, необходимо скажем 5гб-ый ОСНОВНОЙ раздел на винте. Ставиться она хорошо, не конфликтуя с Виндой. После установки и настройки, просто монтируешь(*только read-only) твой виндовый раздел, и собственно все. А настройку можно попробовать в 2х вариантах: Lifgt) Сеть, консоль, установка-настройка ftp Lifgt+) Сеть, консоль, установка-настройка PROftpd. Hard and heavy) После установки, пересобираешь ядро, делая как минимум 2 акцента: 1) С параметрами IPFW (безопасность) 2) С «улучшенными» параметрами ядра. Есть масса статей, как увеличить производительность и снизить нагрузку. Хотя, варианта с PROftpd вполне достаточно. 2Sat: Если надумаешь – пиши. Фря 5.3 есть и конфигурацию напишем. Только полюбэ будет много гемора: Её нужно будет еще русифицировать, и тд. PS: Кстати, интересно замерить производительность =) -------------------- ![]() |
Andrew (Duchy) |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Файл надо бы сначала полностью скачать, а потом на вири проверять... Куски файла на вири проверяет ? -------------------- Добро пожаловать на Duchy!
|||||||||||||||||||||||
RecOll |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 492 Регистрация: 19-February 04 Из: MSK.RU Пользователь №: 244 ![]() |
-------------------- ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Sat |
![]()
|
потому что идет 38 с половиной обращений к фтп, и серв от этого бесится, но это чисто предположение....
-------------------- |
Andrew (Duchy) |
![]()
|
Слушай, а ты эксперимента ради попробуй сервер хотя бы временно на др. движок поставить, например, Gene6... Вычитал, что хорошая штука (тока кряк возьми с ломалкиру), посмотришь, а заодно и впечатлениями о софтине поделишь, а ?
-------------------- Добро пожаловать на Duchy!
Sat |
![]()
|
буду як кролик :) Ну таффай попробуемс.... у тя валяется?
-------------------- |
Andrew (Duchy) |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Не... пока нет, www.gene6.com, там кстати есть и официальный руссификатор.. на ломалке кряк поищи, должен быть.. Чисто визуально по скриншотам там есть возможности которых нет в серв-у -------------------- Добро пожаловать на Duchy!
|||||||||||||||||||||||
RecOll |
![]()
|
«38 с половиной» – это как? 39го дропает постоянно? =)
«Есть такое предположение что эти самые исошники проверяет на вири машинка, на которую его закачивають» - если качают с винды, то она обычно закачивает все в темп, потом собирает и проверяет. Твой серв к этому никак не относиться. У тебя фтп на машине с которой работаешь/играешь/смотришь фильмы? Если да, то ставь предел подключений/потоков. А вообще на отдельную надо -) Винда всеравно не справиться, если количество пользователей будет расти. Засим, я вижу только 2 варианта решения: 1) А ля ФС: Фря, Raid массив. Кстати, на ней и SMB можно нормально организовать, со всеми правилами и ограничениями, как и на фтп. 2) Р2Р -------------------- ![]() |
Sat |
![]()
|
Еще неделю назад такой фихни не было, а тут раз и появилась?
Да, на той же машинке. Ограничения и так стоят. И при закачке, как ай уже грило, сервик нормуль переживает скачку фильмофф, а вот на исошники и архифчики ругается благим матом. Ай даже таких словей незнаю, какими от ругается. Да знаю я про отдельную, знаю что надо, она даже есть... ф шкафу стоить.... капатся с ней в лом.... -------------------- |
Sat |
![]()
|
Сорки за два поста и фсе такое....
Короче, Дачи, поставил... весчь вроде приятная.... тока памоему немного притормаживает при входе на фтп.... а так ниче, приятна :) Тока еще не софсем разходрался, но уже на ней видшу, могеш потестить.... Кста... настроек больше, журналы поприятней, да и в настройке она проще гораздо... -------------------- |
AlxsDfndr |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
Ну скажи тогда, ПОЧЕМУ прекрасно работают СКуЛ-сервера под виндой на 4ых пнях с количеством 200...300 одновременных подключений? ![]() Под фтп с БОЛЬШОЙ нагрузкой ОДНОЗНАЧНО Win2000-Server ![]() Юзать w9x/ME/XPень под серверные задачи со значительной нагрузкой -- самоубийство ![]()
Ну так и поступи, как советают в серверных мануалах, когда никакие настройки не помогают -- "добавьте ещё модулей памяти" -- поставь 2Гига и не парься, ну, хотя-бы 1ГБ для Win2000 это будет очень хорошо ![]() Если важнее скорость работы дисков -- поставь с-АТА ВестернДигиталы Рапторы у них скорость вращения дисков 10000об/м ![]() ![]()
неплохая -- это когда проц выше 2,8ГГц с Хипер-Трэйдинг и двухканальной памятью Кингстон, Трансенд, Пэтриот, работающей синхронно
хорошо , что проникся , но то что в шкафу -- ХРЕНОВО, жарко компу там, если шкаф, конечно не холодильный ![]() http://www.team.ru/lab/lab81.shtml |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sat |
![]()
|
Скажи пожалуйста, чего ты сейчас такого дельного и реального сказал по теме? Хорош флудить.
Вопрос отпал в связи с переходом на Gene6. Рекомендую. Тему можно закрыть. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd August 2025 - 04:10 |