Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

4 страниц V  1 2 3 > »   
Тема закрытаСоздать новую тему
> Обратная эволюция общества, или навеяно чтением форума
Sgt_Scott
сообщение May 27 2005, 09:34
Сообщение #1

Тиран-модератор

Во время вчерашних покатушек с Лю мы говорили, что в последние время на форуме стало мало интересных для обсуждения тем. Вот тов. Лю попробую исправить положение. Честно говоря даже не знаю куда ее сюда или может сразу в психушку.

Учась давным - давно в школе, я как и все, проходил эволюционную теорию Дарвина. Так вот занятная вещь это теория. Я не хочу обсуждать здесь верна она или нет для развития жизни на нашей планете, я хочу поговорить о ней применительно к развитию человеческого общества. С момента появления человека на планете он объединяется в группы. Это понятно, совместное выживание проще в условиях агрессивной среды. Естественно, что с эволюцией человека, эволюционировали и его межгрупповые отношения. И там где человек эволюционировал быстрее - появлялись государства, развивалась культура, наука. И вот таким образом до наших дней.

И что же происходит сейчас? В течении нескольких тысяч лет не меняются условия окружающей среды. Стало быть биологическим организмам (к которым относится и человек) не нужна приспособляемость и изменчивость. В месте с биологической эволюцией - остановилась и эволюция общества. Со времен Древней Греции и Римской империи мы получили основные формы государства и права, и фактически в неизменном в виде используем их сейчас. И проблемы которые стояли перед обществом тогда, стоят и сейчас - ну может в несколько видоизмененной форме. Так вот, система находящаяся в апогее своего развития, не сможет оставаться на нем долгое время. Здесь нужен переход на новую ступеньку развития, либо начнется процесс обратный эволюции (де-эволюция? деградация? ретроградная эволюция?).
И если в биологическом плане, регрессировать нам до одноклеточных будет довольно проблематично, то в плане развития общества вернутся к каменному веку вернутся довольно просто.
Что в принципе и происходит у нас в обществе. Ну так как наш форум является срезом нашего общества то примеры беру отсюда. Появилась большая масса односложных постов, постов в которых больше смайлов чем текста. А сами выражения "Афтор жжет, зачОт, жесть, выпей яду, ты самый умный? не умничай". Я уже не говорю про количество ошибок в постах . Но больше всего меня покоробило выражения одного из модераторов который место того что бы сказать "Не задавайте глупых вопросов, больше читайте про то, о чем спрашиваете" отвел "Не умничайте.." Все было нечего, если бы это было разово, но ведь это перестает в систему. Получается что лучше быть тупым чем умным, поменьше читать, отвечать односложно, а еще лучше просто мычать ответ. И самое интересное что это поощряется. Поощряется обществом, престижнее стало напиться до состояния палена, чем почитать книгу, послушать "тынц- бымц" с рифмой типа "любовь-морковь" чем что ни будь серьезное. На лицо все признаки начинающейся деградации общество. Получается "Вперед, к Каменному веку, вперед к инстинктам и рефлексам"?
А как думаете Вы?

--------------------
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.

Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей

Изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Akella
сообщение May 27 2005, 10:01
Сообщение #2

Маньяк, просто маньяк.

Поддерживаю сержант надоела эта монера говорить надо с эхтим как нить бороться

--------------------
Изображение
Изображение
+Цитировать сообщение
Fury
сообщение May 27 2005, 11:27
Сообщение #3

что пристали - живу я здесь ...

Ваше имя: Childermas

Сержант =)
Может быть, если ты за "правильность", начнёшь и пунктуацию соблюдать? =) laugh.gif
ЗЫ... фтопку mad.gif

--------------------
No war! Make WoW!
user posted image
+Цитировать сообщение
SuperEm
сообщение May 27 2005, 12:13
Сообщение #4

Почётный пользователь

Из: Moscow, Russia

жжот, не жжот. какая разница... главное чтобы человек хороший был. если я пешу с ашыпками, это еще не значит, что я безграмотен. просто мне так нравиццо 8-)

--------------------
Respect my authority!!!
+Цитировать сообщение
Golden*Girl
сообщение May 27 2005, 12:27
Сообщение #5

Я в курсе всего что творится здесь

Из: Москва
Ваше имя: Masha

Да..уж. Я тоже заметила (правда только у ребят...уж извените), что сейчас накурится где-нибудь в подъезде гораздо лучше, чем..примитивно..ну скажем, просто поиграть в футбол или почитать книжку. Ну и я не говорю про пиво, с которым ходят все равно что с сосками... И смотреть противно. Все пьют и курят( я не крую и не пью), так какие же дети будут рождаться?...Страшно подумать:(, мне кажется что с молодежью происходит дегродация...конечно не везде, не у всех...но она уже есть. И помойму остановить её трудно.

--------------------
* Love, Angel, Music, Baby *

+Цитировать сообщение
tbca
сообщение May 27 2005, 13:20
Сообщение #6

Sgt_Scott, а ты что ожидал? Исчезла система, в мозге советского человека образовался вакуум, которым и воспользовались, и пользуются, пока государство не опомнилось, всяческие непонятные личности, не обязательно с запада, но и свои. Некоторые из них незаметно посеяли в наших черепных корбках семена сорняков, которые начали рости, и чья корневая система сейчас быстро разрушает фундамент нашей культуры в каждом из нас. Другие же делают подобное исходя лишь из собственных интересов.

И вообще я считаю, что те ограниченя, которые существовали у нас довольно долгое время, являлись не столько ограничением роста человека, сколько не давали ему упасть. Когда эта граница сама собой исчезла, человек покатился вниз. Уж так он устроен.

Все ценности будущему гражданину должны закладываться со школы. Когда в школе остались только преподаватели, педагогические функции взяла на себя улица и телевизор, то есть эти самые непонятные личности.
+Цитировать сообщение
KiR
сообщение May 27 2005, 13:32
Сообщение #7

ышопрывфжщлофдвла

Из: Планета Земля =)

аффтар жжешь! пиши ичсО!))))) хехе шучу..

Цитата:
Так вот, система находящаяся в апогее своего развития, не сможет оставаться на нем долгое время.

собсно говоря почему ты так решил? И даже если оно так, то понятие "долгое" весьма и весьма растяжимое.
И покажи мне тут хотя бы одного, кто слушает музыку типа "любовь-морковь" (Golden girl не в счет %))))) )
ну а вообще ты прав.. а ведь мы еще в столице живем.. тут все же как-то покультурнее...

--------------------
Тот кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком (с) Доктор Джонсон
+Цитировать сообщение
KENaKEN
сообщение May 27 2005, 14:10
Сообщение #8

Почётный пользователь

Из: 3-я владимирская 32/31

А с чего вы взяли что молодёж в советские времена не пила?? Она пила, и не меньше чем щас!! Проста тогда было всё в тайне!! Сейчас это из скрытности превратилось в обычную процедуру! Я не курю, но выпиваю иногда, и чо дальше?! я щас закончил 10 класс, да я ещё оч молод, ну и что?? Да алкоголь действует на мозг до 20 лет сильнее чем позже, я согласен! Ради чего вы сохряняете здоровье?! ради детей будущих??? Ваще на уроке биологии всем объясняли, что у АЛКОГОЛИКОВ - психически БОЛЬНЫЙ людей, рождаются дети с отклонениями.. Так же у наркоманов и т.п. Да, алкоголь лучше не употреблять будщим родителям за месяц до зачатия ребёнка, тож на уроке биологии сазали.. А ещё ради чего вы сохраняете здоровье?! чтобы дольше жить? А зачем? Человек после 60 лет уже почти ничего не делает для общества.. И как раз по томуже дарвинизму, его должно сменить новое поколение! По поводу орфографии... На мой взгляд, кому как нравица.. Мне проста удобнее писать с ошибка, т.к. я не задумываясь пишу так.. далее замена 2х букв одной, ускоряет набор символов.. Я не принадлежу к обществу "падонкафф" т.к. не считаю нужным быть на кого-то похожим! каждый человек ДОЛЖЕН быть индивидуален!!! Индивидуальность - на мой взгляд лучшая черта! И я не считаю то что происходит сейчас в обществе, не является деградацией, но также и не является прогрессом.. На мой взгляд люди стали раньше чувствовать себя взрослыми.. Но эт чито моё ИМХО

--------------------
The truth is out there...
Изображение
+Цитировать сообщение
SuperEm
сообщение May 27 2005, 14:34
Сообщение #9

Почётный пользователь

Из: Moscow, Russia

Цитата:
(tbca @ May 27 2005, 13:20)
И вообще я считаю, что те ограниченя, которые существовали у нас довольно долгое время, являлись не столько ограничением роста человека, сколько не давали ему упасть. Когда эта граница сама собой исчезла, человек покатился вниз. Уж так он устроен.
*

Брателло, те кто не хотят катиться вниз - не катятся. Те кто катятся - отбросы общества. Человека должны воспитывать родители и если они не могут объяснить ребенку, что хорошо, а что плохо - грош цена им.

--------------------
Respect my authority!!!
+Цитировать сообщение
HEPOH
сообщение May 27 2005, 14:41
Сообщение #10

абырвалг

Цитата:
(Sgt_Scott @ May 27 2005, 10:34)
В течении нескольких тысяч лет не меняются условия окружающей среды.
*

Это как "не меняются"? А где дрофа, исчезнувшая в 19 веке? А практически полное исчезновение ламантин и амурских тигров? Всеобщее потепление климата? Как раз несколько тысяч лет назад климатические изменения были менее значительны, чем сегодня. Это я сейчас вообще не касаюсь человеческого фактора, влияющего на окружающую среду.
Цитата:
В месте с биологической эволюцией - остановилась и эволюция общества.

"Биологическая эволюция" на генетическом уровне продолжает эволюционировать - то, что родителям давалось со скрипом, дети схватывают с лёту. Плюс объём базовой информации (хотя с этим ещё можно поспорить).
Мне представляется, к каменному веку сегодня вернуться будет сложнее, нежели лишиться нескольких позвонков и рёбер, увеличить объём черепной коробки, минимизировать количество мышечной массы в том числе благодаря уменьшению размеров конечностей за их практической ненадобностью. ...И при таком параде рассекать на летающих колясках. (А где биоробот?)
Цитата:
Ну так как наш форум является срезом нашего общества то примеры беру отсюда.

Про форум.
Жаль, но, к сожалению, лично я не могу считать этот форум срезом нашего, перовского общества. Средний возраст здесь 18-20 лет. Взрослые дядьки сюда не заходят, боясь быть непонятыми, как одна из причин. А молодёжь вливается. С трудом, методом проб и ошибок.
И ещё момент. Цель всей этой богодельни? Наверное, те, кто здесь уже давно тусуется, уже успели выговориться, высказаться - вот и нет новых интересных тем. Новые темы - либо то, что уже было, либо на узкоспециализированную тематику (а т.к. аудитория специфическая (см. выше), то такие темы долго не живут или, наоборот, являются рассадником флуда), либо низкого уровня интереса. Кстати, жёсткие правила модерирования в целом также не способствуют развитию конкретной темы (к Лю никаких вопросов).

P.S.: Сегодня ночью тоже думал об этом. Кисло. Нет красивых постов Лю Канга, объёмных, интересных тематических текстов Eugene, Balamud не постит креативы. Молодёжь делает замечания о том, что надо, дескать, покороче. Чат? По всей видимости, у людей другая цель пребывания здесь.

--------------------
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
+Цитировать сообщение
wersa
сообщение May 27 2005, 15:05
Сообщение #11

нобелевскую премию серженту! дарвин отдыхает...
на самом деле государственное устройство меняется каждый день, да и природа не отстает.
а высказывания типа "выпей йаду" это вроде как модно в рунете, как раньше было модно говорить КУУУУУЛ или типа того и все такое...

ПС когда преподавал англ язык в школе как раз было модно говорить кууууул, ну и вот обычное слово school звучало как скууууууул
+Цитировать сообщение
Parovoz
сообщение May 27 2005, 16:33
Сообщение #12

Хорошо там, где меня нет.

Из: Пешера на 3й Владимирской вход 55+

Аффтор жжёт, улыбнул пишы ещщё.

Консервторы, человек выживает в созданой среде, иногда деградация это более легкий путь выжить т.е. эвалюционироваить.

Про тигров, порадовал Нерон, они наверно вылазки совершали в москву, по ночам и кушали загулящих девиц, в связ с чем те эвалюционировали...

Введите правило: " посты с одной и более грамматическими ошибками стираюся, намеренно искаженные фразы необходимо выделять" -я не против у меня word есть.

P.S. будем двигатся вперед через зад, а я пошол свои анекдоты модерировать.

--------------------
+Цитировать сообщение
Fury
сообщение May 27 2005, 16:41
Сообщение #13

Цитата:
(Golden*Girl @ May 27 2005, 13:27)
дегродация...конечно не везде, не у всех...
*

да-да =) "дегрОдация" так и прёт =)
и, имхо, тема давно уже избита и неактуальна.... отклонения от "нормального" (читай, стандартного) поведения, если можно так сказать, были и будут во все времена.... такшта - фтопку blush.gif

--------------------
No war! Make WoW!
user posted image
+Цитировать сообщение
humanoid
сообщение May 27 2005, 16:41
Сообщение #14

Из: Оттуда

Parovoz, твой пост уже надо стереть.

--------------------
Жаловаться на этот мир глупо - вы еще других миров не видели... Неизвестный автор
+Цитировать сообщение
Lussie
сообщение May 27 2005, 16:51
Сообщение #15

Цитата:
(Fury @ May 27 2005, 17:41)
отклонения от "нормального" (читай, стандартного) поведения

это ты Скотта имеешь в виду? tongue.gif
+Цитировать сообщение
Vinni
сообщение May 27 2005, 17:33
Сообщение #16

дада, деградируют все
наплодили наркоманов и коммунистов

в домну гадов

--------------------
...есть только то, что делаем мы сами...
+Цитировать сообщение
Parovoz
сообщение May 27 2005, 17:42
Сообщение #17

Хорошо там, где меня нет.

Из: Пешера на 3й Владимирской вход 55+

Цитата:
(humanoid @ May 27 2005, 17:41)
Parovoz, твой пост уже надо стереть.
*

в бобруйск животное, се равно кроме как врать нечего не умееш.

--------------------
+Цитировать сообщение
Fury
сообщение May 27 2005, 17:57
Сообщение #18

Цитата:
(Lussie @ May 27 2005, 17:51)
это ты Скотта имеешь в виду?  tongue.gif
*

себя =) в первую очередь =))) laugh.gif tongue.gif

--------------------
No war! Make WoW!
user posted image
+Цитировать сообщение
-12-
сообщение May 27 2005, 18:27
Сообщение #19

Почётный пользователь

Ваше имя: -12-

деградация эта путь к эвалюции плахое вымрет харошие астанитца biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Golden*Girl
сообщение May 27 2005, 20:14
Сообщение #20

Ваше имя: Masha

ага..не всегда так...

за дегрОдацию- это описка!!!!!!хватит!