![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Jeque |
![]()
|
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 15 Регистрация: 3-June 05 Пользователь №: 1 410 Ваше имя: Dmitry ![]() |
Господа, разве трудно поднять локальный прокси, сквид к примеру. Скорость увеличится а трафик уменьшится. Или вам это не выгодно?
А может он есть, но я об этом ничего не знаю? |
MEL |
![]()
|
![]() Я люблю тебя Nirvana ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 709 Регистрация: 16-March 05 Из: Перово, Братская Пользователь №: 1 086 ![]() |
Зачем тебе прокси?
-------------------- |
mafet |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 605 Регистрация: 25-February 04 Из: Зелёный пр-пт, 26 Пользователь №: 261 ![]() |
Интересно за счёт чего скорость увеличится?? Поясни!
-------------------- .: kомnьюmер без сЕmu - деньгu на вЕmер :.
Jeque |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 15 Регистрация: 3-June 05 Пользователь №: 1 410 Ваше имя: Dmitry ![]() |
Легко. У меня тариф безлимитный 128. Соответственно в интернет у меня 128К, а в локалку 10 мегабит. Если в локалке стоит прокси выигрыш в скорости очевиден. И вообще, что за идиотский вопрос? Прокси для того и придумали, чтобы трафик уменьшать и скорость увеличивать за счет невыкачивания по нескольку раз одного и того же. |
|||||||||||||||||||||||
(=TOBBY=) |
![]()
|
![]() Ваще-Ваще ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 186 Регистрация: 28-December 03 Из: 3-ÿ Пользователь №: 178 ![]() |
просто народ уже забыл для чего изначально предназначались прокси сервера.... да и знал ли...
-------------------- |
AlxsDfndr |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
за счёт кеширования частопосещаемых страниц пользователей прокси-сервера
![]() Насчёт экономии трафика -- большие сомнения, скорее-всего будет тарифицироваться как инет-входящий -- надо Супермодераторов спросить Недостаток: если прокачиваются уникальные страницы наоборот -- замедление как-раз из-за потерь на кэширование :( |
Jeque |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Что значит изначально? А для чего они сейчас предназначаются? Собственно говоря, наличие прокси-сервера в сети, где много пользователей ходят в интернет через один канал настолько очевидно, что даже странно, что кто-то спрашивает, зачем это надо. Единственное объяснение его отсутствия - нежелание провайдера терять деньги на лимитированных тарифах, если за счет прокси часть трафика перейдет на локалку. Но ведь трафик можно считать и до прокси. По деньгам будет то же самое, а канал немного освободится. |
|||||||||||||||||||||||
MEL |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Я люблю тебя Nirvana ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 709 Регистрация: 16-March 05 Из: Перово, Братская Пользователь №: 1 086 ![]() |
да не забыл я иногда пользуюсь а на даче вообще стоит winproxy 6 (у нас там сеть и спутниковый инет) А в пси если прочитать договор внимательно,прокси ставить нельзя!!! -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Jeque |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если сделать грамотно и не считать трафик, выбранный из кэша, то экономия будет существенная. Только надо ли это кому-нибудь.
Замедление, если и есть, то явно не заметное пользователю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
AlxsDfndr |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
![]()
![]()
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
mafet |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 605 Регистрация: 25-February 04 Из: Зелёный пр-пт, 26 Пользователь №: 261 ![]() |
Если тебе так нужен прокси поставь у себя на домашнем компе и радуйся, "прирост" скорости будет такой же как если бы этот прокси стоял гденить в пси.
Fel |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 650 Регистрация: 6-June 03 Пользователь №: 61 ![]() |
Не совсем... Чем больше народу юзают прокси тем больше он скэширует, соотвественно от него больше толку.
-------------------- "We are Forsaken and we will slaughter anyone who stays on our way." ©
![]() "превед, медвед" (с) |
Jeque |
![]()
|
А почему нет ответов от службы поддержки?
Хотелось бы услышать официальную позицию псилайн на этот счет. Ответы типа "А зачем?" не принимаются. Ведь был же раньше proxy.psiline.ru, и почему-то его убрали. |
Jeque |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Если так рассуждать, то у себя дома можно много чего поставить: DNS, почтовый сервер, прокси, и т.п. Только у меня дома рабочая станция, а не сервер и назначение ее слегка другое. У меня дома, кстати, стоял прокси, когда я сидел на диалапе, и эконмия была до 20% трафика, а с обрезанием баннеров доходила и до 40%. Ведь большинство пользователей интернета каждый день посещают одни и те же сайты. При этом часто возвращаются назад, грузят по нескольку раз одни и те же страницы с одной и той же графикой. |
|||||||||||||||||||||||
mafet |
![]()
|
хмм.. ну впринципе да, вещчь нужная...))))
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th August 2025 - 01:26 |