Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

3 страниц V  1 2 3 >  
Тема закрытаСоздать новую тему
> Наши СНЫ
wladex
сообщение Jun 6 2005, 15:18
Сообщение #1

Молчун
**

Из: Перово

Сны- зачем они нужны и для чего мы их видем?

--------------------
днем согнем, ночью разогнем )))
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Akella
сообщение Jun 6 2005, 17:06
Сообщение #2

Маньяк, просто маньяк.

просто так скучно спать ,вот и видяться нам сны :D

--------------------
Изображение
Изображение
+Цитировать сообщение
Apostle of Diablo
сообщение Jun 6 2005, 17:07
Сообщение #3

что пристали - живу я здесь ...

Из: from HELL

Цитата:
(wladex @ Jun 6 2005, 15:18)
Сны- зачем они нужны и для чего мы их видем?
*

почитай учебники биологии там много написано-есть разные сны , когда чнловек спит он полюбомы видит сны ,просто есть сны которые он помнит это в стадии ..... (непомню), в снах отражаються переживания и чувства прошедшего дня и возможные сценарии будущего

--------------------
°•.Творческое обьединение Открытого Архива.•°

Теперь и HTTP интерфейс
HTTP://eugene.psiline.ru

(Новости и статьи, открытые для публикации каждого)
Open FTP FTP://eugene.psiline.ru
(море инструментальной музыки, в частности гитары и что с ней связано)

Радость Ужаса - Ужасы любого уровня и налюбой вкус
ftp://213.247.237.199/Ужасы/ powered by Hemul
+Цитировать сообщение
__Marvel__
сообщение Jun 6 2005, 17:09
Сообщение #4

Чудо Маньяк

Из: хде-то таам....

а мне обычно эротические сны сняца... с одной, двумя ну и по нарастающей вплоть до целого колизея гы гы
шутька =) всётаки с одной =))))

--------------------
Другим прощай часто, себе не прощай - никогда
Публий сир
Человек готов на многое, чтобы пробудить любовь, но решится на все, чтобы вызвать зависть.
Марк Твен
+Цитировать сообщение
Golden*Girl
сообщение Jun 6 2005, 17:21
Сообщение #5

Я в курсе всего что творится здесь

Из: Москва
Ваше имя: Masha

Ооооо...сны:). Блин они у меня всегда такие странные:). Когда я на утро просыпаюсь и вспоминаю что мне сниться мне иногда так становиться смешно. Дело в том, что в большинстве моих снах, мне сниться то что происходило со мной днём, только в них всё более запутанно и не понятно.
Вот например, вчера когда я гуляла, я видела что собачка никак не может "сходить по большому"...и сегодня ночью мне приснилось что никак не могу "сходить по большому" уже я:))))))))))))))))))))))))))- знаю этот сон очень откровенный и наверное мне как девушки не следовало бы его рассказывать...но помойму очень смешно:)))))))))))))))

--------------------
* Love, Angel, Music, Baby *

+Цитировать сообщение
KuRT
сообщение Jun 6 2005, 17:25
Сообщение #6

|BaD_bOyS|

Из: ГОРОД-ГЕРОЙ - М О С К В А

а я иногда вообще не помню, что мне приснилось ))))
а ещё говорят, что есть цветные и чёрно-белые сны. я даже не помню какие ме снятся huh.gif
з.ы. а ещё я слышал, что о снах нельзя говорить после полудня... типа плохая премета...

--------------------
+Цитировать сообщение
FEARDOTCOM
сообщение Jun 6 2005, 17:25
Сообщение #7

что пристали - живу я здесь ...

Из: Moscow

А мне недавно приснилось, что мама у меня в ящике нашла стакан травы... проснулся в холодном поту и чуть не побежал к тому ящику =)))

--------------------
user posted image
user posted image
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение Jun 6 2005, 17:35
Сообщение #8

На старенького

Из: СССР с приветом!

Проснулся рано утром, и понял, что пережитое было сном. Весь день мысли не давали сосредоточиться на работе. Тогда сел и написал то, что видел. Построил всё в единую цепочку и получился такой текстовичёк. Продолжение, наверно, не досмотрел, поэтому выкладывать не хотелось. Хотя, пусть будет частью летописи нашего сервера.
Лежит в виде поста на нашем архиве от тут

--------------------
Не ждите готового решения от других,
они лишь подскажут правильное направление

\\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________

°•. Открытый архив .•°

°•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211
°•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161
+Цитировать сообщение
Golden*Girl
сообщение Jun 6 2005, 17:41
Сообщение #9

Из: Москва
Ваше имя: Masha

А мне снятся сны цветыне и очень часто- чему я очень рада:)

Смотрите какая красивая картинка изображения сна:)

Изображение

--------------------
* Love, Angel, Music, Baby *

+Цитировать сообщение
Liu Kang
сообщение Jun 6 2005, 17:46
Сообщение #10

Китайский коммунист

Из: 2-я Владимирская, 13

Мнэээ... Товарищи, есть у меня к вам большая просьба. Поднимая темы мало-мальски серьезные, старайтесь в открывающем посте высказаться по теме сами. И, разумеется, лучше бы знать, что по обсуждаемому вопросу человечество уже придумало...

А то у нас скоро пойдет интересная разновидность флуда - флуд на серьезные темы. Хотя, по сравнению с обычным флудом, это уже прогресс ;)

Я не психолог и не могу похвастаться обширными знаниями по вопросу. Но что-то наскребу по подвалам памяти. Ученые-материалисты считают сны способом "сбросить", "разрядить" психическую энергию, скрытую в подсознании, т.е. яркие впечатления и эмоции - как положительные, так и отрицательные, страхи, конфликты или, наоборот, очень сильное ощущение счастья. Сны в этом смысле похожи на те короткие судороги, которые встряхивают мышцы засыпающего человека после напряженного дня. Или, чтобы компьютерщикам было понятнее, это процесс регулярной профилактики жесткого диска. И дефрагментация, и чистка временных файлов, и проверка на ошибки...

Сны, кстати, действительно бывают черно-белые и цветные. Сам я никогда не видел черно-белых, но утверждается, что они бывают вовсе не у людей с поврежденным зрением, но и у тех, кто видит мир цветным.

"Вещие" сны - это такие, которые нам приносят информацию о том, чего мы вроде бы никогда не знали и не могли узнать до этого сна. Это решение какой-то проблемы, или видение того, что было, того, что будет, того, что происходит далеко от нас. Материалисты полагают, что решение во сне сложных проблем, над которыми мы безуспешно мучались днем, вполне объяснимо. Это и вправду "дефрагментация", когда наш мозг, свободный от дневной работы, собирает головоломку из кусочков. При этом используются нередко и те способности, которые принято называть "чутьем, интуицией" - способности, присущие животным куда больше, чем человеку, скрытые в подсознании, необъяснимые с помощью слов и логики.

А вот остальные виды "вещих" снов материалисты отрицают. Предвидение, говорят? Нет, просто интуиция. Необъяснимое словами решение, догадка о том, как ситуация будет развиваться. И т.д. Те, кто верит в существование не только материальных сущностей, относятся к "вещим" снам куда проще. Это некие сущности - для кого-то это Бог, для кого-то природные духи или еще кто-то - передают нам знание, которое нам, по их мнению, необходимо получить. Сон, естественный или вызванный наркотическими средствами, издавна считался неплохим способом общения с миром духов.

А представители индуизма, ежели я правильно помню, утверждают, что весь наш мир и все мы - это сон, который видит спящий бог Вишну.

Совсем забыл. wladex, ты спрашивал не о том, что такое сны, а спрашивал зачем и для чего мы их видим. Если вдуматься, я тоже ответил. С точки зрения материалиста - это такое средство избавиться от психического напряжения. Сны нужны для того, чтобы в подсознании слишком много мусора не скапливалось, для отдыха сознания и его эффективной работы поутру ;) А с точки зрения не-материалиста, некоторые сны приходят из мира духовных сущностей и нужны для того, чтобы нам сообщить что-то.

P.S. Eugene, рассказ у тебя вышел прелюбопытный, но почему он написан так странно, как говорится, "стихами в прозе"? Мастера Йоды речь вспомнилась сразу мне... ;)

--------------------
Изображение
The essence of Mortal Kombat is not about death, but life. ©Rayden
+Цитировать сообщение
Kalapsus
сообщение Jun 6 2005, 18:13
Сообщение #11

Почётный пользователь

Из: Unknown

Иногда мне снятся отрывки из будушего. Обычно это быстро забывается, а вспоминается во время действия, которое я видел во сне. Прикольно бывает даже :)

--------------------
Числюсь в 3ей сотне бобруйско-берлинского полка
Loud & Proud

Изображение Изображение
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение Jun 6 2005, 18:35
Сообщение #12

На старенького

Из: СССР с приветом!

Цитата:
(Liu Kang @ Jun 6 2005, 18:46)
P.S. Eugene, рассказ у тебя вышел прелюбопытный, но почему он написан так странно, как говорится, "стихами в прозе"? Мастера Йоды речь вспомнилась сразу мне... ;)
*

Я художественно хотел передать колеблющуюся сущьность сна. Он шёл что то вроде задом на перёд, потом опять отрывками с конца опять с начала. Писать так, как было это получились бы записки сумасшедшего, поэтому этот текстовик я назвал "переводы снов", что то вроде адаптации.

--------------------
Не ждите готового решения от других,
они лишь подскажут правильное направление

\\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________

°•. Открытый архив .•°

°•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211
°•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161
+Цитировать сообщение
4anaeB
сообщение Jun 6 2005, 18:50
Сообщение #13

Почётный пользователь

Из: из Пси! =)

closedeyes.gif не знаю не знаю... по мне так сны не только забирают лишнюю энергию... Иногда действительно снятся сны, которые в ближайшее время сбываются, но почему-то именно их я запоминаю намного лучше других - наверное из-за того что они более правдоподобные нежели другие...
Мне (наскольцо я помню) снятся сны если приблизительно подсчитать 2 хороших (вещих/интересных) на 1 плохой после которого больше спать вообще не хочется - бывают и такие, что и врагу в жизни не пожелаешь такого. mad.gif
Очень часто снятся сны на тему того о чём человек думал уже лёжа в постели (Намёк на Марвела ;)), редко снятся сны вообще не относящиеся к тебе.
Скорее всего сны - ваши мысли/желания в 3-ехмерном виде, иногда оказывающиеся "вещими"... unsure.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Цитировать сообщение
(=SupeR=)
сообщение Jun 6 2005, 19:18
Сообщение #14

Супер-пупеР

ВЫ чтото народ от скуки начели Всякии темы писать ... ?
А если так хочешь много знать Фильмы ББС интересные + инет и тд ...
+Цитировать сообщение
Pirotexnik
сообщение Jun 6 2005, 20:41
Сообщение #15

Mad on Fire

Из: огня

вот случай, обьясните, кто может
в ночь перед зачислением меня в универ, моя мама увидела во сне висяций на универской ограде список зачисленных. Ей привиделось, что я в том списке есть, и даже что я в этом списке 63-й. это она точно запомнила. На утро в универе естественно была толпа студентов (и не очень ) , через которую пробиться было невозможно. Она просто спросиа, кто был 63-м, и в ответ услышала мои фимилию и инициалы. вот это я никак понять не могу, как такое можно увидеть во сне?

з.ы. недавно она меня напугала, сказав , что ей приснилось как меня отчислили за прогулы по белзни, которой не было вроде учитывая "тогдашнее" мое положение, я перестремался ненашутку

--------------------
Минута - это максимум чего можно ожидать от совершенства
«Порой ученые долго карабкаются на гору познания. А, добравшись до вершины, замечают, что там уже сидят теологи». Барух Бенедикт де Спиноза, нидерландский философ-материалист.
+Цитировать сообщение
tbca
сообщение Jun 6 2005, 21:02
Сообщение #16

Снился когда-то давно один чёрно-белый сон, когда я был совсем маленьким. Причём снился он почти всегда, когда я засыпал с головной болью. Правда в нём была одна цветная деталь - разбившийся арбуз, вот эта красная его мякоть и была цветной, в остальном сон был полностью чёрно-белым.

По-моему, чтобы начало сниться то, что происходит в жизни, это надо уж слишком на этом зациклиться. Судя по себе, снятся абсолютно случайные вещи. Просто нейроны каким-нибудь случайным образом замкнутся, что приведёт к тому или иному исходу.
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение Jun 6 2005, 21:04
Сообщение #17

взял отпуск...не заболейте гриппом.удачи.

Из: ИЗ ПЕРОВО

крутой сон у мамы... closedeyes.gif
незнаю,а точнее не хочу обьяснять природу снов.. до конца не обьясним а лиш внесём кучу неясности...и всё же это не только дефрагментация мозгов... blush.gif сны люблю в принципе!они несут всегда неизведанное и непонятное.. а иногда воплощение фантазий,как в случае не только с Марвелом ;) ...и это всегда интересно,хотя в детстве порой снились реальные!!!кошмары.. жуть closedeyes.gif хорошо хоть счас не снятся.. всегда просыпаюсь в приподнятом или необычном настроении если мне снился ночью сон..даже про запоры.. или как кудато падаеш и просыпаешся вместо смерти...или ещё более загадочные и всеобёемлющие сны..оставлю при себе. :)

--------------------
Двум смертям не бывать, одной не миновать...
+Цитировать сообщение
wladex
сообщение Jun 6 2005, 21:32
Сообщение #18

Молчун
**

Вообще мне как и калапсусу тоже снятся такие сны, которые сбываются)) их еще называют вещими:) Ме кажется,что люди могут общаться во сне с помощью телекинеза,т.к. во сне мозг работает на 20 а то и на30% активнее-вот такая вот ФИГНЯ))) наверно поэтому иногда люди видят одинаковые сны.....

--------------------
+Цитировать сообщение
wladex
сообщение Jun 6 2005, 21:37
Сообщение #19

Молчун
**

Кстати я тут смотрел фильм груженый-замут в том,что типа все люди живут сном тоесть видят сон просыпаются,а они сново во сне и такая батрень всегда..... мы во сне всегда.... Тема да?

--------------------
+Цитировать сообщение
__Marvel__
сообщение Jun 6 2005, 21:48
Сообщение #20

Чудо Маньяк

Из: хде-то таам....

кстати мне вот очень интероесны сны когда падаешь например и вот ты уже должен на мясо разлетеца как вдруг ты резко просыпаешся с чуством боли (у меня мышцы сводит например)

--------------------
Другим прощай часто, себе не прощай - никогда
Публий сир
Человек готов на многое, чтобы пробудить любовь, но решится на все, чтобы вызвать зависть.
Марк Твен
+Цитировать сообщение

3 страниц V  1 2 3 >
Тема закрытаСоздать новую тему