Образование, Всем ли оно нужно? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Образование, Всем ли оно нужно? |
Pole |
Jun 11 2005, 12:49
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 304 Регистрация: 4-May 05 Пользователь №: 1 264 |
Хотелось бы поговорить об высшем образовании. Всем ли нужно высшее образовании? Половине это вообще не нужно, они учатся, чтобы получить корочку, а затем идут работать в области вообще не связанные со специальностью. Тогда зачем мешать и себе и другим?
-------------------- Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни... Книга Иакова 1:12 _________________________________________________ Каталог аниме, которое есть здесь |
Apostle of Diablo |
Jun 11 2005, 12:56
|
|||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... Группа: Пользователь Сообщений: 790 Регистрация: 22-November 04 Из: from HELL Пользователь №: 767 |
вообще по большому счёту учёба в вузе учит думать во первых, во вторых за небольшое время освоить кучу материала а корочка нужна затем что на работу без высшего не так берут, потом многие просто могут понять на 5(6) курсе или раньше что это не их а девать уже некуда, нужно не нужно решать каждому ,чтобы пахать на тракторе не нужно ВО , как ты думае6 каждый человек должен быть образованным, так ВО являеться следующей ступенью и недалёк тот день когда ВО будет таким же дефаултом как школа -------------------- °•.Творческое обьединение Открытого Архива.•° Теперь и HTTP интерфейс HTTP://eugene.psiline.ru (Новости и статьи, открытые для публикации каждого) Open FTP FTP://eugene.psiline.ru (море инструментальной музыки, в частности гитары и что с ней связано) Радость Ужаса - Ужасы любого уровня и налюбой вкус ftp://213.247.237.199/Ужасы/ powered by Hemul |
|||||||||||||||||||||||
Acid_tea |
Jun 11 2005, 13:03
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 264 Регистрация: 22-January 05 Пользователь №: 938 |
Ну вообще-то после универа ты выходишь прежде всего специалистом(если хорошо учился),способным разобраться не только в своей специальности,а в любом деле!
ИМХО. -------------------- |
Pole |
Jun 11 2005, 14:03
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 304 Регистрация: 4-May 05 Пользователь №: 1 264 |
Сейчас полным полно всяких курсов: Microsoft, 1C, Oracl, и т. д. И Там дают красивые корочки. И с этими корочками быстрее устроишься на работу, чем с дипломом ВУЗа.
"недалёк тот день когда ВО будет таким же дефаултом как школа". Если такое будет, то наступит конец ВО -------------------- Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни... Книга Иакова 1:12 _________________________________________________ Каталог аниме, которое есть здесь |
Golden*Girl |
Jun 11 2005, 15:11
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 430 Регистрация: 5-May 05 Из: Москва Пользователь №: 1 269 Ваше имя: Masha |
Вообще, высшее образование нужно. Как-никак надо развиваться...развивать свои умственные способности.. Сейчас уже порой 1 высшего бывает маловато.
-------------------- * Love, Angel, Music, Baby *
|
Apostle of Diablo |
Jun 11 2005, 16:22
|
|||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... Группа: Пользователь Сообщений: 790 Регистрация: 22-November 04 Из: from HELL Пользователь №: 767 |
ВО бывает разное (военное, худож, музыкальное ..... и по уровняв тоже отличаеться например МЭИ от МГУ или МГТУ( от которого кстати половина тех вузов ашей страны вышло) ) , и почему конец света или всеобщая образованность это конец света -------------------- °•.Творческое обьединение Открытого Архива.•° Теперь и HTTP интерфейс HTTP://eugene.psiline.ru (Новости и статьи, открытые для публикации каждого) Open FTP FTP://eugene.psiline.ru (море инструментальной музыки, в частности гитары и что с ней связано) Радость Ужаса - Ужасы любого уровня и налюбой вкус ftp://213.247.237.199/Ужасы/ powered by Hemul |
|||||||||||||||||||||||
Pole |
Jun 11 2005, 17:13
|
ВУЗы должны выпускать специалистов высшей категории, которые знают и могут очень много. И чтобы стать таким специалистом нужно в течени 5(6) лет по настоящему учиться, а не так "от сессии до сессии живётся студенту весело, а сессия всего два раза в год". И скаждым годом всё больше и больше таких "студентов". И в итоги выходят такие студенты из ВУЗа и идут: строить дома, подымать экономику, развивать наукоёмкие технологии. И что получаем? Н И Ч Е Г О. А если ты себя в ВУЗе не сумел заставить учиться, то потом уже незаставешь. Просто так ничего не дается.
-------------------- Блажен человек, который переносит искушение,
Apostle of Diablo |
Jun 11 2005, 17:28
|
|||||||||||||||||||||||
Для того и нужна сессия , чтобы отсеивать поэтому это вопросы к препадам -------------------- °•.Творческое обьединение Открытого Архива.•° Теперь и HTTP интерфейс HTTP://eugene.psiline.ru (Новости и статьи, открытые для публикации каждого) Open FTP FTP://eugene.psiline.ru (море инструментальной музыки, в частности гитары и что с ней связано) Радость Ужаса - Ужасы любого уровня и налюбой вкус ftp://213.247.237.199/Ужасы/ powered by Hemul |
|||||||||||||||||||||||
P o i z o n |
Jun 11 2005, 21:12
|
|||||||||||||||||||
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 440 Регистрация: 28-May 05 Из: планета "Земля" Пользователь №: 1 382 |
Да согласен спорить не буду , ну вы только представьте скока сейчас тупых именно тупых , которые учатся по блату или выкладывают бабло, а потом такие управляют заводами , фирмами , страной . А потом говорят плохая экономика . ВО нужно не оспариваю , но за этим нужен сторий контроль , чтоб не было ХАЛЯВЩИКОВ . И именно через 3-5 лет выйдет огромный поток таких , поотму что это в огромных масштабах началось в 2000-2002 годах. РЖУНЕМОГУ P.S. извиняюсь за бред -------------------- Жизнь как лестница в курятнике - коротка и вся в дерьме †††↔††† Плохой танцор - хороший папа ! |
|||||||||||||||||||
Apostle of Diablo |
Jun 11 2005, 21:24
|
никуда ничего не выйдет, если ты ничего не умее6 тебя никто не возьмёт , есть случаи но это скорей исключение , никому не выгодно брать нулевого
-------------------- °•.Творческое обьединение Открытого Архива.•° Теперь и HTTP интерфейс HTTP://eugene.psiline.ru (Новости и статьи, открытые для публикации каждого) Open FTP FTP://eugene.psiline.ru (море инструментальной музыки, в частности гитары и что с ней связано) Радость Ужаса - Ужасы любого уровня и налюбой вкус ftp://213.247.237.199/Ужасы/ powered by Hemul |
Acid_tea |
Jun 11 2005, 21:47
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 264 Регистрация: 22-January 05 Пользователь №: 938 |
Я думаю,исключений нет!!!
Кому нужен человек ничего не умеющий?! -------------------- |
Liu Kang |
Jun 11 2005, 21:50
|
Китайский коммунист Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 |
Высшее образование никак не может стать обязательным по многим причинам. Прежде всего потому, что обязательное - это бесплатное, а государство и так не очень-то много денег выделяет на содержание ВУЗов, мягко скажем.
Во-вторых, по самому замыслу. Вслушайтесь в слово - "высшее". Сделать его обязательным - все равно, что законодательно запретить гражданам России иметь рост меньше, чем 190см. И построить пункты бесплатного вытягивания позвоночника... Высшее образование частенько и правда пропадает зря. Я, например, с красным дипломом физфака МГУ пишу документацию к программному комплексу для обучения английскому языку летного состава Аэрофлота. Хотя неизвестно, что я буду делать после окончания аспирантуры. Может, и работать по специальности. Так вот, ИМХО система государственного распределения молодых специалистов по местам работы была правильным подходом. Если человек получил высшее образование бесплатно - он должен вернуть деньги, вложенные в него государством, своим трудом. Обязательной работой по специальности в течение некоторого минимального срока. В наше время есть и платное образование. И если человек высшее получил платно, за собственные деньги - тогда он может смело идти яблоками торговать, это его личное дело. Почему при устройстве на приличную работу обычно требуется высшее образование? Потому, что человек, как бы он ни раздолбайничал в ВУЗе, получает огромный объем знаний за эти 5-6 лет. Они, казалось бы, забываются, но, на самом деле, остается некоторая "система координат", базовые знания, костяк, на который легко нарастить мясо - восстановить специальные знания. Куда легче, чем изучить все это с нуля. К тому же, выпускник ВУЗа и правда имеет достаточно универсальное образование. Специализацию в пределах одной науки ему не так и сложно сменить. И, наконец, в ВУЗе человек приобретает то, что называют культурой мышления. Его разум при решении задач и проблем не мечется беспорядочно, как разум среднего школьника, а действует сосредоточенно и направленно. А что касается раздолбаев, занимающих чужие места - так их всегда и везде хватало. В ВУЗах в том числе. Тут не может помочь только реформа системы приема в ВУЗы или отчисление. Тут поможет только смена всего уклада нашей жизни. Потребность - реальная потребность, а не формальные требования - в высшем образовании в стране крайн низка. Есть и другие факторы, которые приводят в ВУЗы блатных кретинов. В частности, убеждение, что все на свете можно продать и купить, что любые ценности имеют денежный эквивалент. Это убеждение - смертельная отрава для человеческой души, оно так опасно и так широко распространилось, что я бы его без колебаний выбивал свинцом. ИМХО... -------------------- |
Pole |
Jun 11 2005, 21:51
|
За деньги возьмут кого угодно. Не возьмут за деньги, возьмут за большие деньги. Не понятно зачем некоторые платят денги и не учаться.
Например в МЭИ до 1991 года выгоняли без предупреждения за 20 часов прогулов, теперь же некоторых я вижу два раза: в начале симестра и в конце. Конечно, не знаю, может в других ВУЗах строже. -------------------- Блажен человек, который переносит искушение,
Apostle of Diablo |
Jun 11 2005, 22:22
|
|||||||||||||||||||||||
В МЭИ вообще обучение платное, там не платного как я знаю нет, осталось только в 2-х или 3 -х местах бесплатное к хяляве и халявное отношение чеу удивляться прогулы это на 1,2 курсе максимум актуально потом это просто не серьёзно так как люди взрослые и они должны сами планировать время (4,5,6 курсы) , одно дело если человек не ходит и всё знает а другое если не ходит и не знает вот тогда да, знаю ВУЗ где есть официальная касса но товарищи если вы хотите получить знания вы не пойдёте туда, а если идёте то не надо жаловаться что взятки платят итд , а вопрос а правомерности касс это уже министр образования должен думать а не разьежать по канарам -------------------- °•.Творческое обьединение Открытого Архива.•° Теперь и HTTP интерфейс HTTP://eugene.psiline.ru (Новости и статьи, открытые для публикации каждого) Open FTP FTP://eugene.psiline.ru (море инструментальной музыки, в частности гитары и что с ней связано) Радость Ужаса - Ужасы любого уровня и налюбой вкус ftp://213.247.237.199/Ужасы/ powered by Hemul |
|||||||||||||||||||||||
Liu Kang |
Jun 11 2005, 22:27
|
Китайский коммунист Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 |
Есть и такие, которые ходят и не знают...
-------------------- |
Pole |
Jun 11 2005, 22:43
|
|||||||||||||||||||||||
Я учусь в МЭИ и абсолютно бесплатно, еще ктому же, получаю повышенную стипеньдию. Да, в этом году сократили приём на бесплатное, теперь 50% платников. -------------------- Блажен человек, который переносит искушение,
|||||||||||||||||||||||
tbca |
Jun 11 2005, 23:14
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 337 Регистрация: 23-October 04 Пользователь №: 683 |
Apostle of Diablo,
Как это нет не платного? Ты случаем не перегрелся? Ни разу никому денег в МЭИ не давал. Да и особо им не дашь, точней абсолютное большинство препов взятки не берут. Боятся они слишком ректора. Сколько учусь, знаю только однго, точней одну такую, которая берёт взятки и то только после того, как на первый экзамен не выпустит. Что-то я не понял про прогулы вообще ничего. На счёт платников не знаю. Знаю лишь то, что в моей группе таких не было. Теперь их двое. Один из академа пришёл, ну не хватило ему серого вещества поступить на бесплатное. Второй один семест пока за деньги учится и то по своей глупости. Учиться надо было хоть не много, а не дурака валять. А высшее образование нужно, но не всем. То есь, кто хочет и может его получить - вперёд к победе комму.....! А то, что наплодили очень много каких-то сомнтельных ВУЗов последне время, это точно! Позакрывать половину, даже больше. Только опять выйдет "хотели как лучше, а получилось, как всегда". Останутсяя те, у кого больше денег, и вряд ли это будут заведения, где действительно дают знания, а не берут деньги. |
Apostle of Diablo |
Jun 11 2005, 23:20
|
|||||||||||||||||||||||
нет, значит будет, прогноз такой,по закону скоро будет так ( источник зав.каф) у нас куча раздолбаев из школы туда поступило, поэтому ........ да я там в школе практику на кафедре гидравлики проходил кто не выбрал институт е6е- НЕ поступайте в МАМИ (если не ошибься в названии он находиться на электрозавоской) тут у меня знакомый чуть бомжом не стал, притом его е6е и кинули -------------------- °•.Творческое обьединение Открытого Архива.•° Теперь и HTTP интерфейс HTTP://eugene.psiline.ru (Новости и статьи, открытые для публикации каждого) Open FTP FTP://eugene.psiline.ru (море инструментальной музыки, в частности гитары и что с ней связано) Радость Ужаса - Ужасы любого уровня и налюбой вкус ftp://213.247.237.199/Ужасы/ powered by Hemul |
|||||||||||||||||||||||
Syn_Lukashenko |
Jun 11 2005, 23:25
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 11-May 05 Из: Зелёный авеню Пользователь №: 1 296 |
По-хорошему, высшее образование необходимо для того, чтобы человек мог думать и думал своей головой, а не головой телевизора, сомнительных и тупых "друзей" или непонятно каких родственников.
Высшее техническое образование учит хорошей и последовательной логике. Поэтому "блатных" на технических специальностях видно как на ладоне. Есть время над ними поржать... Классная штука - ВО! -------------------- Да не скупится общество на хамство ...
ان للحيطان اذانا العلوم فى الصدور و لا فى السطور من جد وجد |
Andrew (Duchy) |
Jun 12 2005, 20:44
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Приватная Сообщений: 657 Регистрация: 22-June 04 Из: Новогиреево Пользователь №: 450 |
Учиться надо, если хочешь... Если не хочешь, то лучше не надо.. Ради корочек тоже не надо... Высшее образование призвано, кроме знаний, воспитывать культуру мышления и культуру как таковую.
Не хочу никого обидеть, но видел массу хороших людей без высшего образования, и честно говоря чувствовалось, что у них его нет... Кому то может, действительно, не надо получать высшее образование... -------------------- Добро пожаловать на Duchy!
...ТК ЕХЕ: http://172.17.132.64 Мегалан: http://duchy.megalan.ru Каждый день что-то новое... |
Текстовая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 21:27 |