![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
samen-ovs |
![]() ![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 147 Регистрация: 4-June 03 Из: PsiLine Network (3-владимирская 9к3) Пользователь №: 60 ![]() |
наболела у меня такая проблема. Комп ребутится. С ошибкой, как у сассера. И код такой же. Все один в один. Но не совсем. Вот отличия:
1. Ребуты могут быть раз в несколько часов или еще реже. Можно несколько дней прожить без этого. 2. Заплатки не встают, говорится, что они уже установлены, и что необходимости их ставить нет, и что на этом до свидания. 3. Ни один антивирь, в том числе и clrav ничего не находят. ОС - win2003server. У меня есть мысль, что может быть заплатки просто "криво" встали, и комп думает, что они стоят, и нужно их переставить вручную? только как? Вобщем, прошу помощи, может кто сталкиваля с таким? В инете толком ничего не нашел, все про обычного сассера. Меня в принципе это не особо напрягает, т.к. ребутится редко, просто хотел скоро снести систему, и поставить в очередной раз "нормально, по человечески, как будто руки прямые, и глаза в будущее глядят :)", но хотелось бы вывести этого "псевдо-сассера" на чистую воду до реинсталла, а то решить проблему сносом винды - это слишком просто и неинтересно. HELP :) -------------------- Use your mind, if You have some...!
|
Eugene |
![]()
|
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Чёт, кто то интересовался именно про кривые заплатки и что то ещё. Вобщем, я решил раз и навсегда проблему пользовательских станций установкой на все Windows со встроеным SP2 и с MUI и подьёмом на них встроеной стенки (обьяснить каждому как работает Аутпост или ещё какой фаер не в состоянии).
Жалоб пока нет. Дистрибы встроеных SP1 и SP2 лежат у меня на сервере -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
samen-ovs |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 147 Регистрация: 4-June 03 Из: PsiLine Network (3-владимирская 9к3) Пользователь №: 60 ![]() |
Дело в том, что у меня win2003serv, а там таких понятий, как SP1 и SP2 нет. Там просто версия, которая не требует обновлений. А ВСТРОЕННАЯ стенка и так поднята. Я вообще не уверен, что ребуты эти инициируются внешними раздражителями, так как происходят очень редко, IP у меня реальный. А поставить XP pro SP2 не могу так как мне нужно заходить на комп с удаленных терминалов, не выключая консольный сеанс.
Что порекомендуешь? Ну очень хочется узнать что это такое, принципиально хочется :) -------------------- Use your mind, if You have some...!
|
AlxsDfndr |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
смптомы схожи: http://forum.psiline.ru/index.php?showtopi...indpost&p=93933
варианты лечения -- те же Ну, ещё я б всё-ж проапдейтил 2003серв с сайта родителя = мелкософт |
samen-ovs |
![]()
|
опять не в кассу :)
На ту тему не похоже. Там у человека больше похоже на железный трабл или на что-то еще. У меня же - живой сассер. Все как положено, часики с обратным отсчетом, 60, 59, 58... можно в принципе применить команду shutdown -a , но после этого можно будет выключить только ресетом. А с сайта мелкософта апгрейдил недавно, поставил каких-то 3 сомнительной нужности заплатки, а больше он ничего апшрейдить не захотел, все хорошо, говорит. Чего уж говорить, что это естественно не помогло. Ну, умы, ну скажите что-нибудь, или мыслей нету совсем? А то чувствую я дело до новой винды дойдет скоро.. :)) -------------------- Use your mind, if You have some...!
|
AlxsDfndr |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
Поставь ServicePack1 для windows server 2003 http://www.microsoft.com/windowsserver2003/default.mspx
сделай вручную что рекомендуется на http://www.microsoft.com/security/incident..._print2000.mspx ЭТУ http://support.microsoft.com/default.aspx?...kb;en-us;890830 страничку изучи ![]() |
samen-ovs |
![]()
|
Ок, спасибо, попробую это проделать, а SP1 уже стоит. Потом напишу о результатах. Но все равно если у кого-то есть еще какие идеи, пишите, буду рад.
-------------------- Use your mind, if You have some...!
|
samen-ovs |
![]()
|
Вобщем похоже не выведу я эту гадость на чистую воду. Сетки нет скоро как неделю, проверить нельзя, а завтра хотел систему снести. Спасибо за советы!
|
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
А стенка внутреняя то поднята была? Иначе, смысла в заплатах не будет -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||||||
samen-ovs |
![]()
|
эээ... может и нет, точно нет. А что, без стенки и от заплат толку нет? Странно... Что-то я крайне туплю. Это ты точно знаешь? На 100%?
Если даже и так, то почему так редко ребутился? Сассера же - его же много! -------------------- Use your mind, if You have some...!
|
samen-ovs |
![]()
|
КСТАТИ, встроенная стенка не помогла.
|
Eugene |
![]()
|
Я встроеным особо не пользовался, но (!) На счёт 100%, скажу точно мне помог Аутпост. Он с серверами дружить должен.
Полтора года стоял Виндовс SP1 без единой заплатки...а не, вру, одна заплатка от ошибки с USB, ни Сассера ни Бласта не было. Если и после этого компьютер будет в ребут уходить, значит тело червя не найдено локально. Я другой причины не вижу. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
wersa |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 414 Регистрация: 4-August 04 Пользователь №: 515 ![]() |
если ты сам эту гадость не поймаешь, то переустановка винды тебе не поможет! через пару часов опять такую же хрень схватишь. помоему вешь очевидная, запарился вдалбливать эту идею уже. с аутпостом намучаешься, хотя у тебя наверное и винсервер3 не настроен, тк даже процедуры восстановления RCP не смог укратить. но если ты не воспользуешься моим советом будет у тебя два пути 1 переставлять постоянно винду. 2 установить аутпост, конечно же ты его настроишь криво, как и свою серверу 2003, но не так часто как в п1 будешь переставлять винду. кстати а что за дурная идея домой поставить сервер 2003??? а вообще о чем тут говорить. сделали вам сервер обновлений а вы им судя по всему не пользуетесь. |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 02:47 |