![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Old Stager |
![]()
|
![]() Просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 ![]() |
При обсуждении процесса восстановления участков сети после недавних гроз мнения разделились. Интересно, насколько устраивает пользователей объём информации о ходе восстановительных работ, сообщаемой им службой технической поддержки?
-------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
__Marvel__ |
![]()
|
![]() Чудо Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 762 Регистрация: 7-July 04 Из: хде-то таам.... Пользователь №: 464 ![]() |
Да должен быть график.. тоа с какова я должен доплачивать - я им заплатил за месяц вперед так что там полюбе мои бабки текут..ни в коем разе не буду доплачивать
-------------------- Другим прощай часто, себе не прощай - никогда
Публий сир Человек готов на многое, чтобы пробудить любовь, но решится на все, чтобы вызвать зависть. Марк Твен |
Geniy |
![]() ![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 155 Регистрация: 9-September 04 Из: Перово Пользователь №: 589 ![]() |
А я готов доплатить за то чтобы не слушать постоянное враньё техподдержки. Но пси никогда на это не пойдёт ибо не заинтересовано в раскрытии масштабов собственных аварий. Если пользователи будут знать реальную картину в сети имхо число пользователей поуменьшится.
P.S. заканчивается первая неделя без сети от пси. Надежды на восстановление уходят... -------------------- In Root we Trust...
|
Eugene |
![]()
|
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Вопросы у меня весь период обсуждения прозрачности работы тех. поддержки Пси не меняются:
"Мения разделились" между каким и каким мнением, не поясните? "Не говорить ничего или кормить завтраками"? Это, мягко говоря, НЕ информация о работе. Не спорю, информация о плановых работах есть, но это не оперативная информация текущего состояния конкретного заказчика. Оперативной же, нет вообще, или я не знаю мест её публикации. Я сам работаю админом при сети, конечно, не такой масштабной, но даже у меня есть очередь выполения заказов, которая доступна всем. Это банальный журнал очерёдности происхождения поломок. Соответственно, выполеннные заказы вычёркиваются, тем самым показывая насколько человек в самом конце списка близок к тому, что и им тоже займутся. Ну и логичный вопрос, в какой форме предлагается информацию размещать и что для этого нам, Пси-юзверям, нада сделать? |
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 ![]() |
Мнения разделились между тем, нужна такая информация пользователям или не нужна. Я, как пользователь, писал в этом разделе форума (в разных темах), что она нужна обязательно, мои оппоненты отвечали, что, во-первых, это невозможно в принципе, во-вторых - затруднит и затянет работы по восстановлению, и, в-третьих, - никому, кроме меня, такая информация не нужна. Именно поэтому я и вынес вопрос на голосование. Участия администрации в обсуждении я пока не заметил. Если у вас есть конкретные предложения по организации оперативного информирования пользователей (а по вашей реплике похоже, что они есть), - прошу их разместить здесь. Спасибо. -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||||||
PadLa |
![]()
|
![]() Inquisitor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 042 Регистрация: 7-May 04 Из: Ordo Malleus Пользователь №: 369 ![]() |
а теперь пусть кто-нить из вас, тех кто хочет этого, попробует сказать когда он лично сможет поднять пуру свитчей ... если неизвестно что с ними, с ними ли вообще или может где- то еще проблема... и таких вопросов не 1-2, а гораздо больше... вот сколько вам отвести времени, чтобы вы сходили до свитча(на чердаке где-то минутах в 15 ходу) и разобрались, что он оказывается работает, а не работает какой-то другой или еще что... вот и составляйте свои гороскопы сами...
ЗЫ никого не хотел обидеть... -------------------- ![]() There is no such thing as innocence, only decrease of guilts. Walk softly and carry a big gun... |
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Понимаеш, есть тонкость: не все берут ответственность, заключая официальный договор со словами "обязуемся предоставлять круглосуточный бесперебойный доступ..." Ну, это примерно так же, если взять в починку обувь "до завтра", а когда клиент придёт сказать: "чувак, ты вообще представляеш себе что такое пришить тебе обратно подошву?! Это... я даже не знаю когда сделаю ![]() Я не зря назвал ситуацию с "непонятными сроками" детским садом, поскольку, подобное мышление присуще максималисту-подростку, самонадеянному и не понимающему всю серьёзность проекта. Но, пардон — на войне как на войне. Обязался, значит знаеш как свичи править и за какое время, как лаги в сети убирать и, опять же, как быстро. А как по-другому то? Post S.: Тоже не в обиду нашим админам. Согласен, ребята работают и делают что могут, но и что выше написано забывать не стоит ;) |
|||||||||||||||||||||||
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Никто и не говорит, что восстанавливать и поддерживать сеть легко. Каждый своим делом занимается, только и всего. Пользователь - платит исправно, технические службы - обеспечивают исправность сетей... Можно и наоборот, конечно, но тогда уж точно будет бардак... :) Всё равно, если пользователь, не заплатив, будет говорить Пси: "завтра заплачУ, скорее всего...", "в самое ближайшее время - точно...", "как только - так сразу...", и даже "а вы вообще представляете, что значит каждый месяц вовремя N баксов набрать для оплаты вам? как это трудно? молчите и ждите, я - профессионал в зарабатывании денег, как заработаю их - так и заплачу вам, а пока что не мешайте мне пользоваться сетью спокойно!" ![]() ![]() А по поводу самой возможности оценки времени восстановления, возможности донести эту информацию до пользователя - утверждаю с железом в голосе, что это можно, у меня есть для этого неопровержимые основания... :) Были бы только желание и достаточная квалификация. Квалификация сомнению не подвергается, а вот желания пока не видно, и речь только об этом. -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
|||||||||||||||||||||||
mafet |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 605 Регистрация: 25-February 04 Из: Зелёный пр-пт, 26 Пользователь №: 261 ![]() |
Мне ваще както пофиг будет или нет, этот график. И ваще как вы себе представляете график восстановления при авариях? Я лично вот работаю не важно кем в сети конкурентов и при грозе сам бегал и восстанавливал сеть. По своему опыту скажу невозможно составить график восстановления сети, по различным причинам. Можно где-то задержаться, может быть так что в ДЕЗе ключей нет. Есть много различных факторов, из-за которых чтото может затянуться. Иногда можно не понять сначала в чём проблема. К примеру на свитче активность есть, всё мигает как должно быть. Но в свитче чтото переколбасило и он от возрастающей нагрузки начинает терять пакеты, причём бывает очень странно он это делает. С этим свитчём лично я провозлся полдня, пока поняли в чём дело. Может где-то вообще молния в провод попала (тьфу-тьфу, не дай бог). Единственное что можно сделать, так это к примеру по окончании восстановления магистралей написать на сайте что магистрали восстановлены, ну или не на сайте или на форуме в специальном разделе. Тогда уже звонить и говорить проблему и оставлять заявку. А регулярно названивать и спрашивать когда восстановят конкретно у вас не нужно, у техподдержки своих дел полно, они просто скажут вот, сегодня-завтра и все дела. Разочек позвонил и хватит, потом если будет такая фича как объявление о окончании работ на магистрали, позвонить ещё раз в обязательном порядке если сеть до сих пор не работает. Точной даты никто никогда не скажет. А сказать на неделе, как оно ест на самом деле, никто не решается чтобы не расстроить пользователя.
-------------------- .: kомnьюmер без сЕmu - деньгu на вЕmер :.
Geniy |
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 155 Регистрация: 9-September 04 Из: Перово Пользователь №: 589 ![]() |
Я сам сисадмин с семилетним стажем. Сам поднимал немалые сети множество раз, сам тянул оптоволокно в цеха, и знаю сколько времени нужно на поиски и устранения неисправности. Например я считаю что первоочередной задачей является именно подьём сети а не поиск неисправностей. Например если у нас где-то ломается свитч я просто иду и меняю его на такойже новый, а лишь потом в тепличных условиях смотрю что со старым. Если у пси не так то я сочуствую им. Сеть должна работать, и если она не работает втык получаю я. Но почему-то работники пси не получают наказаний за неработоспособность сети. :( P.S. пошел ВОСЬМОЙ!!! день неработоспособной сети... Псилайн продолжет отмалчиваться. -------------------- In Root we Trust...
|
|||||||||||||||||||
Old Stager |
![]()
|
Вот и я говорю: всё дело - в подходе, в расстановке приоритетов. Конечно, дешевле не держать запасные ГЗ, свитчи и прочие рутеры на складе на случай их быстрой замены, если что-то непредвиденное произошло. Дешевле не заморачиваться анализом причин неисправностей. Дешевле не составлять вообще никаких планов и графиков, а действовать исключительно по обстоятельствам, латая возникающие дыры на месте их возникновения, "на коленке". Дешевле при подключении пользователя кинуть ему соплю с крыши в окно, чем возиться с забитыми межэтажными кабель-каналами в подъезде. "Экономика должна быть экономной", как изрекал старина-Брежнев в своё время, пуская 30% произведённого металла ржаветь на полях страны, зерно и овощи - гнить на гигантских элеваторах и овощехранилищах, сбывая сокровища гохрана за границу с немалыми откатами в частные и партийные карманы...
Не то что приоритет, а даже просто учёт интересов пользователя почему-то очень трудно заметить, как в подзабытом, но неистребимом совке, при совковом подходе. Или это - норма договорных отношений, такой односторонний перекос приоритетов? Ничего не произойдёт, если пользователь посидит час-день-неделю без оплаченных им услуг, в крайнем случае - часть денег вернём? А чтоб не скучал - лапши на уши лоху навешаем... Закон превращения разового успешного бизнеса в долговременный успешный - выгода для ВСЕХ участвующих сторон. Иначе бизнес разваливается. -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
zaREgu'' |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 905 Регистрация: 3-April 05 Пользователь №: 1 150 Ваше имя: zaREgu'' ![]() |
Мне план восстановления не нужен, мне нужна полностью рабочая, быстра восстанавливающаяся сеть, а толку от Плана... никокого, по мне так это еще один способ - ПЫЛЕ ПУСКАНИЯ В ГЛАЗА
![]() -------------------- |
Antoine Reis |
![]()
|
Администрация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 331 Регистрация: 28-March 03 Пользователь №: 19 ![]() |
Как я уже писал, техническая поддержка работает 7 дней в неделю. Ремонтная бригада состоит из 4-х человек, то есть 2-3 человека работает ежедневно. Этого вполне достаточно, что бы разрешать возникающие проблемы с сетью в течение дня. Персональные заявки от абонентов решаются, как максимум, на следующий день. В таком режиме техническая поддержка функционирует при обычных обстоятельствах. Ситуация, сложившаяся с 15-го числа, для нас не является типичной. Во время грозы 15-го числа без сети остались 90% пользователей. Вышло из строя около 10% оборудования сети. Гроза была настолько сильная, что не справились и грозозащиты, которые легко выдерживают обычную грозу. Даже оптическая сеть не давала гарантии. Погорело оптическое оборудование, соединенное двухметровым медным кабелем. Полностью сгорели (обуглились) некоторые провода.
Разумеется, восстановить работоспособность за один день, при таких масштабах бедствия, просто невозможно. Многие считают, что сеть не работает только у них, и нам просто не хочется их ремонтировать. Это не правда, вы просто не представляете масштабы работ. Сейчас все усилия сосредоточены на исправлении последствий аварии. На данный момент восстановлено порядка 92% сети. В ближайшие дни будет восстановлена оставшаяся часть сети, после чего будут решаться заявки пользователей. Что касается плана-графика, то это просто не целесообразно. Это достаточно большая работа, сделать «публичный» план. У нас есть внутренний, рабочий план, который часто меняется в связи с появлением новых обстоятельств по ходу работ. Предсказать же конкретные сроки невозможно в принципе, по ряду причин, неоднократно на форуме озвученных. Мы еще раз приносим свои извинения и просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. |
Old Stager |
![]()
|
to Antoine Reis
Спасибо!!! Вот это - нормальное человеческое отношение! Если бы так после аварии объяснить, сразу же, как нетипичность ситуации стала для вас очевидной, - сколько нервов можно было бы сохранить! Опять же, я не говорю о технической стороне дела, только об организационной. Именно с этой точки зрения публичный вариант плана всё же считаю целесообразным. Пусть он будет не таким подробным, как рабочий, но В ОБЩИХ ЧЕРТАХ пользователей нужно держать в курсе, и оперативно, а не только post factum. Доверие - тоже великое дело, оно приносит больше, чем обойдётся составление публичной версии плана (ИМХО). Спасибо ещё раз! :) -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
Geniy |
![]() ![]()
|
Спасибо за разьяснения но суть предоставления плана не в этом. Возмущает ведь не отсутствие плана.. возмущает ВРАНЬЁ техподдержки. Вот например мой дом (федеративный д. 5 корп. 3) сначала обещали подключить в четверг вечаром, затем сказали что в пятницу полюбому сделают - бригада занимается вашим участком, затем что возможно в субботу, в субботу вечером сказали что в понедельник 100% сделают, я переспросил не очередное ли это враньё - мне ответили нет у вас сеть заработает, сегодня перезвонил в час, сказали что сегодня должны.. И что в итоге - сейчас 19.38 а сети всё ещё нет. Если позвоню в техподдержку - скажут завтра во вторник, а завтра ситуация опять повторится. И так будет продолжаться до начала августа пока я не задолбаю техподдержку своими звонками и они наконец не пошлют человека который за ЧАС решит все проблемы... А враньё про то что на вашем участке ведутся работы достало... Знаю же что не ведутся...
-------------------- In Root we Trust...
|
Antoine Reis |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Администрация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 331 Регистрация: 28-March 03 Пользователь №: 19 ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
Antoine Reis |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Так абсолютной пунктуальности и не нужно! :) Не сделано одно - сделано ведь другое. И сдвиг на день из-за понятных причин (как, например, разгильдяйство госорганов) вряд ли вызовет массовые народные волнения... :) Кстати, о госорганах. Сколько ДЭЗов и отделений милиции на территории, охваченной Псилайн? Может быть, в порядке спонсорской помощи, им провести по сетевой линии? И настроить подключенный компьютер так, чтобы логотип Псилайн всегда был в уголке экрана поверх всех окон? :) Тогда, может, и дубликаты ключей для Пси найдутся, и проблемы вызова милиции по поводу возни неизвестных на чердаке решатся сами собой? :) А если это же и в ИФНС 20 поставить.... ![]() -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
|||||||||||||||||||||||
Geniy |
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||
Интересно на сколько на этот раз задержка.. День, два, три, неделя... -------------------- In Root we Trust...
|
|||||||||||||||||||
Antoine Reis |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 16:14 |