Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

3 страниц V < 1 2 3 >  
Тема закрытаСоздать новую тему
> На машине, от Москвы до Анапы и обратно :)
alex55
сообщение Aug 14 2005, 00:47
Сообщение #21

<<<FCSM>>>

Цитата:
(band @ Aug 14 2005, 01:38)
Мне кажеться ночью тяжело, глаза болеть будут от света фар, да и организм быстрее устанет, внимательность снизится! Марвел, сорри за повторение : )
*

Я с тобой полностью согласен!!! Ночью лучше найти какой нибудь мотел и отоспаться до часо хотя бы 7, а потом ехать со свежей головой!

--------------------
В последний раз Европе говорим:
Хотим мы не войны, а мира!
Наш красно-белый клуб непобедим! -
Поёт Спартаковская лира.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Chip-SET
сообщение Aug 14 2005, 01:08
Сообщение #22

Я в курсе

Из: Перово, 8-ая подсеть

Цитата:
(__Marvel__ @ Aug 14 2005, 00:37)
а какя машина?
*

Шустрая :) тут Если с ночовкой, то где лучьше заночевать в Краснодаре или в Ростове. Или пофиг - до куда доеду?

--------------------
Изображение Для ПСИлайновцев скидка!!! :)
+Цитировать сообщение
__Marvel__
сообщение Aug 14 2005, 02:10
Сообщение #23

Чудо Маньяк

Из: хде-то таам....

Цитата:
(Chip-SET @ Aug 14 2005, 02:08)
Шустрая :) тут Если с ночовкой, то где лучьше заночевать в Краснодаре или в Ростове. Или пофиг - до куда доеду?
*

=)) тойота... хз - хз
мы начевали в какомто мотельчике попути.. в ростове ночеват - слишком близко... а на каснодар помойму надо где то свернуть и ути с дороги (может вру)...да и в городах етих наверно дороже буит..

--------------------
Другим прощай часто, себе не прощай - никогда
Публий сир
Человек готов на многое, чтобы пробудить любовь, но решится на все, чтобы вызвать зависть.
Марк Твен
+Цитировать сообщение
Tav
сообщение Aug 14 2005, 10:11
Сообщение #24

Я в курсе всего что творится здесь

Из: Мартеновская

Я ездил в Анапу 1996 на девятке, ночевал в Ростове гостинница при аэровокзале, а обратно без сна за 25 часов добрался (очень устал ни кому не советую). На поезде лучше :-)

--------------------
ОТКРЫТ ИНТЕРНЕТ СЕРВЕР CS 1.6 tav.fzz.ru:27015 !!!
Изображение
+Цитировать сообщение
wersa
сообщение Aug 14 2005, 11:26
Сообщение #25

Я в курсе всего что творится здесь

Цитата:
(alex55 @ Aug 13 2005, 20:39)
Я те отвечаю, что ехали почти все время не меньше 180!!!
*

не отвечай, а то проотвечаешься. до поворота на ступино можно ехать 200 невопрос по казачей платной трассе можно ехать 200 не вопрос. а где ты еще умудрился так разогнаться? около армавира может быть еще можно под 200.
если бы вы ехали почти все время под 180 вы бы за 8 часов доехали.

Цитата:
(Chip-SET @ Aug 13 2005, 20:49)
На машине мона объездить все побережье, на какие нить экскурсии да и вообще не привязан к общественному транспорту, захотел уехал, а стоять ждать на жаре по часу старые раздолбаные автобусы в которых температура в раза 2-3 больше чем окружающего воздуха и которые набиты битком нет уж!!! :)
У меня еще вопросец: я поеду с ребенком 4 года, может лучьше ехать ночью?
Ночью поидее машин поменьше и мусаров с радарами. Что можете сказать  по поводу ночного передвижения?
*

ага а можно на машине еще и денег на побережье заработать ))) побомбить.
на отдых едите или как?
учти дорога полное Г. ночью реакция туже и хреново видно - опасно. с другой стороны днем вы будите спать, и не дай бог в машине. сваритесь как раки. насколько я понял кондея нет. если же по жаре ехать, то можно стекла приоткрыть, там воздух свежий вкусный и жарко не будет. короче помоему нада выезжать рано утром но не по темноте, или хотябы чтоб выехать из москвы и начало светать.
+Цитировать сообщение
Chip-SET
сообщение Aug 14 2005, 13:18
Сообщение #26

Я в курсе

Да кондей то есть, это не суть. Сколько реально до Ростова ехать по времени если из Москвы часов в 4-5 утра выехать? Я тут прикинул до Ростова 1060 км если ехать в среднем 90 км/ч то это ~12 часов получаеться что там я буду уже в 16 часов. А от Ростова до Анапы остается каких то 500 км это еще часов 6

--------------------
+Цитировать сообщение
alex55
сообщение Aug 14 2005, 13:35
Сообщение #27

<<<FCSM>>>

Цитата:
(Chip-SET @ Aug 14 2005, 14:18)
Да кондей то есть, это не суть. Сколько реально до Ростова ехать по времени если из Москвы часов в 4-5 утра выехать? Я тут прикинул до Ростова 1060 км если ехать в среднем 90 км/ч то это ~12 часов  получаеться что там я буду уже в 16 часов. А от Ростова до Анапы остается каких то 500 км это еще часов 6
*

Во первых ты по любому не сможешь ехать со средней скоростью 90!!! Т.к. будит дафига маштн!!! В некоторых участках ты сожешь и больше ехать, а в где то ползти как черепаха!!!!! Я много раз ездил на машине и часам 9 вечера мы только проезжали Ростов!!!!!!!!

--------------------
Поёт Спартаковская лира.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
+Цитировать сообщение
Old Stager
сообщение Aug 14 2005, 13:42
Сообщение #28

Просто человек

Цитата:
(alex55 @ Aug 14 2005, 14:35)
Во первых ты по любому не сможешь ехать со средней скоростью 90!!! Т.к. будит дафига маштн!!! В некоторых участках ты сожешь и больше ехать, а в где то ползти как черепаха!!!!! Я много раз ездил на машине и часам 9 вечера мы только проезжали Ростов!!!!!!!!
*

Если СРЕДНЯЯ скорость 60 получится - нормально. А СРЕДНЯЯ 70 - вообще замечательно!... Чтобы средняя 70 получилась, на свободных участках надо не менее 140 идти...

--------------------
“В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце,
В сокрытии ошибок других - будь, как ночь,
В гневе и ярости - будь, как мёртвый,
В скромности и смирении - будь, как земля,
В терпимости - будь, как море.
Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.”

(Mevlana Jalal al-Din Rumi)
+Цитировать сообщение
alex55
сообщение Aug 14 2005, 13:43
Сообщение #29

<<<FCSM>>>

Цитата:
(Old Stager @ Aug 14 2005, 14:42)
Если СРЕДНЯЯ скорость 60 получится - нормально. А СРЕДНЯЯ 70 - вообще замечательно!... Чтобы средняя 70 получилась, на свободных участках надо не менее 140 идти...
*

Это ты верно приметил!!! biggrin.gif

--------------------
Поёт Спартаковская лира.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
+Цитировать сообщение
SteLLa
сообщение Aug 14 2005, 20:36
Сообщение #30

Почётный пользователь

Из: www.Moscow

:) Вообщем в этом году было совершено путешествие на машине на украину (одесса, Ялта, Мариуполь, мелитополь, Симферополь), а оттуда в Анапу-Новороссийск-Геленджик-Анапа. Трассу проехали до Украины на одном дыхании, т.е. =1200-1300 км до границы. С погодой нам не повезло, всю дорогу шёл безумно сильный ливень. Максимальная скорость была 120-150 км, а где-то ты и ползёшь за фурой 60-70. Но всё прошло штатно. Трассу до границы с украиной прошли за 15 часов. Мы выезжали днём, но новичкам да и вообще лучше всего выезжать утром. Часов так в 5 утра. Если выйдешь днём, то думаю все знают,что чем южнее, тем темнеет бытрее, поэтому ты мало проедишь и быстро попадёшь в ночь, а так как трасса эта вообще не освещаеться. а навстречу идущий поток слепит фарами, волей не волей хочеться спать, поэтому совет новичкам: как только захотите спать немедленно ищите место возле дпс (только возле дпс, а не на трассе, а то ограбят в лучшем случае). Ночью выезжать не резон -устанишь быстро. И совет: хоть многие мы не любим пристёгиваться. но тут надо сделать исключение - пристёгивайтесь на этой трассе, а то аварии там жуткие и погибших на этой трассе не мало. Не забудь захватить мобильник. лучше всего брать с собой МТС, он там во всех областях ловит. Фур на трассах очень много, поэтому постоянно приходиться обгонять. И следите за колёсами фур, а то они любит по обочине ехать. а из под их колёс камушки летят. вот и получаеться скол на стекле или где-нибудь ещё. Менты в Анапе, в Новороссийске, а особенно в Геленджике злостные, останавливают всех москвичей и не местных и могут по несколько часов к тебе докапываться. К примеру: почему это колесо не такое как вот это:). Но если у тебя солидная машинка и нормальные номера и регион московский ,то они тебя даже не остановят -бояться. В Анапе есть классное местечко. где чистое море и где можно покупаться и где нет народу. Местные называют это место Коса, так как длинная полоса суши разделяет море и ла-мманш с лечебной грязью. Название этого место я как всегда забыла, но попробую объяснить. Место находиться: если ехать из анапы в сторону анапского аэропорту, проезжаешь поворот на аэропорт и едишь прямо. проезжаешь переезд и едишь до первого поворота перед деревней -поворачиваешь, а там едишь всё время как дорога идёт, она тебя и приведёт в это место, в крайним случае спросишь у местных. В этом месте можно и поселиться где-нибудь и хорошо покушать, обязательно попробуй черноморскую камбалу- рыбка объедение, не забудь купить арбуз, они сейчас там безумно сладкие и вкусные. Ну вообщем если будут вопросы-обращайся. :)
+Цитировать сообщение
alex55
сообщение Aug 14 2005, 23:07
Сообщение #31

<<<FCSM>>>

Цитата:
(SteLLa @ Aug 14 2005, 21:36)
:) Вообщем в этом году было совершено путешествие на машине на украину (одесса, Ялта, Мариуполь, мелитополь, Симферополь), а оттуда в Анапу-Новороссийск-Геленджик-Анапа. Трассу проехали до Украины на одном дыхании, т.е. =1200-1300 км до границы. С погодой нам не повезло, всю дорогу шёл безумно сильный ливень. Максимальная скорость была 120-150 км, а где-то ты и ползёшь за фурой 60-70. Но всё прошло штатно. Трассу до границы с украиной прошли за 15 часов. Мы выезжали днём, но новичкам да и вообще лучше всего выезжать утром. Часов так в 5 утра.  Если выйдешь днём, то думаю все знают,что чем южнее, тем темнеет бытрее, поэтому ты мало проедишь и быстро попадёшь в ночь, а так как трасса эта вообще не освещаеться. а навстречу идущий поток слепит фарами, волей не волей хочеться спать, поэтому совет новичкам: как только захотите спать немедленно ищите место возле дпс (только возле дпс, а не на трассе, а то ограбят в лучшем случае). Ночью выезжать не резон -устанишь быстро.  И совет: хоть многие мы не любим пристёгиваться. но тут надо сделать исключение - пристёгивайтесь на этой трассе, а то аварии там жуткие и погибших на этой трассе не мало. Не забудь захватить мобильник. лучше всего брать с собой МТС, он там во всех областях ловит. Фур на трассах очень много, поэтому постоянно приходиться обгонять. И следите за колёсами фур, а то они любит по обочине ехать. а из под их колёс камушки летят. вот и получаеться скол на стекле или где-нибудь ещё. Менты в Анапе, в Новороссийске, а особенно в Геленджике злостные, останавливают всех москвичей и не местных и могут по несколько часов к тебе докапываться. К примеру: почему это колесо не такое как вот это:). Но если у тебя солидная машинка и нормальные номера и регион московский ,то они тебя даже не остановят -бояться. В Анапе есть классное местечко. где чистое море  и где можно покупаться и где нет народу. Местные называют это место Коса, так как длинная полоса суши разделяет море и ла-мманш с лечебной грязью.  Название этого место я как всегда забыла, но попробую объяснить. Место находиться: если ехать из анапы в сторону анапского аэропорту, проезжаешь поворот на аэропорт и едишь прямо. проезжаешь переезд и едишь до  первого поворота перед деревней -поворачиваешь, а там едишь  всё время как дорога идёт, она тебя и приведёт в это место, в крайним случае спросишь у местных. В этом месте можно и  поселиться где-нибудь и хорошо покушать, обязательно попробуй черноморскую камбалу- рыбка объедение, не забудь купить арбуз, они сейчас там безумно сладкие и вкусные. Ну вообщем если будут вопросы-обращайся. :)
*

Я вижу ты прям истенный знаток далней дороги!!! Такой же как и я!!!!! biggrin.gif ;)

--------------------
Поёт Спартаковская лира.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
+Цитировать сообщение
mosq
сообщение Aug 14 2005, 23:14
Сообщение #32

что пристали - живу я здесь ...

я несколько раз ездил на юг наш. гайцы в дороге - это фигня. самы злостный пост - на границе с краснодарским краем, он большой такой, со шлагбаумами. нас там в прошлый раз шерстили час где-то, все вещи вывернули.
а больше засадных мест нет. в липецкой области много гайцов ловят тех, кто через сплошную обгоняет. они стоят прямо с биноклями и высматривают.
самое надежное - ехать не превышая, обгонять только в положенных местах, ну и есессно где знак 40 - лучше ехать 40, там эти знаки в основном для гайцов понатыканы..

мы выезжали из москвы утром, около 9 утра. к вечеру проезжали ростов, и ночевали просто в поле, съезжая на какую-нть полевую дорогу и заезжая поглубже в лес (но мы на 4х4 все, если ты на недоприводе поедешь - лучше ночевать в мотеле или у дпс)ъ
думаю, до анапы можно и за день долететь, но лучше разбить на 2 дня поездку. в первый ехать по-максимуму, во второй доехать оставшийся путь.

заправляться лучше на электронных заправках (модные такие, новенькие), а не на тех, где бензин дешевле. заправишься на дешевой - потом будет твой пепелац плеваться и чихать, пока весь бак залитого говна не прокатаешь :) у меня дизель - мне легче было..

а еще вечером когда будешь ехать (ну или кто там водила будет), все в машине будут спать, с собой лучше взять сухариков. когда грызешь, они мозг трясут и сон проходит. проверено неоднократными длительными путешествиями.

вот все, что вспомнил :) спрашивай, еще че-нть насоветую :)

PS: остальным, кто тут еще пишет - грамматику никто не отменял. читать "афигеть я паехал а йух катаца на машыне" тяжело и противно.

--------------------
i would like some milk from the milkman wife's tits..
+Цитировать сообщение
Chip-SET
сообщение Aug 16 2005, 18:31
Сообщение #33

Я в курсе

Еще вопросец появился :)
Тут в поездку компания набирается хочет еще Ignaticha с женой поехать на своей бибике (ВАЗ2107) я вот думаю если в связке ехать то это наверно полный ПЭ. Какие размышления по этому поводу?

ЗЫ Карту точнее Атлас автодорог России купил суперский там даже столбики километража нарисованы и километраж проставлен:) в стиле Атлас Москвы со всеми знаками и развязками кароче если кому надо скажу редакцию, название и где купил.

Собственно вот
Ближайший магазин

ЗЫ Может есть у кого нить воттакой дисочек? Если есть слейте куда нить ;)

Сообщение отредактировал Chip-SET - Aug 16 2005, 18:46

--------------------
+Цитировать сообщение
__Marvel__
сообщение Aug 16 2005, 19:33
Сообщение #34

Чудо Маньяк

Ща новости помарел.... я те ехать ваще не советую... либо на самолете - 2 часа... так как там сейчас машин в 10 раз больше нормы пропуска (трасса расчитана на 4000 машин в час, а в среднем едет 40000 в час)

--------------------
Публий сир
Человек готов на многое, чтобы пробудить любовь, но решится на все, чтобы вызвать зависть.
Марк Твен
+Цитировать сообщение
mosq
сообщение Aug 16 2005, 23:33
Сообщение #35

__Marvel__, не говори ерунду. Мы ездили в прошлом году как раз в августе, ничего страшного. В одну пробку попали (и то минут может на 10) - в Адлере. А от Анапы до Адлера, как от Перово до космоса.

Chip-SET, если едете 2 машинами и больше - ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО, но не обязательно - купите рации маленькие Уоки-Токи, чтобы поддерживать связь между машинами. Это ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчает передвижения и увеличивает среднюю скорость, т.к. остановки "заправиться", "поссать", "купить пожрать" будут происходить согласованно. Плюс ко всему, по рации можно свободно общаться между всеми машинами, что веселее и бесплатно.
А еще для путешествий полезно иметь GPS, хоть самый простой. Чтобы показывал направление, туда ты едешь или нет. Хотя на юг ехать - не заблудишься, указателей навалом.

--------------------
+Цитировать сообщение
SanFrancisco
сообщение Aug 17 2005, 00:28
Сообщение #36

Молчун
**

Цитата:
(mosq @ Aug 14 2005, 23:14)
заправляться лучше на электронных заправках (модные такие, новенькие), а не на тех, где бензин дешевле. заправишься на дешевой - потом будет твой пепелац плеваться и чихать, пока весь бак залитого говна не прокатаешь :) у меня дизель - мне легче было..

*

В России кроме качество дорог , знаменито качество дизеля , изза которого концерны долго боялись ввозить тачки с дизельными движками, так что на счёт дизеля в Москве то не везде нормальный а в области и дальше вообще Г.
+Цитировать сообщение
__Marvel__
сообщение Aug 17 2005, 00:39
Сообщение #37

Чудо Маньяк

Моск смари телек.. показывали все

--------------------
Публий сир
Марк Твен
+Цитировать сообщение
MEL
сообщение Aug 17 2005, 03:00
Сообщение #38

Я люблю тебя Nirvana

Из: Перово, Братская

Да учтите про мобильную связь!!!
тарифы намного выше
поэтому лучше чтоб вам звонили, а не вы!

--------------------
http://mel.mafet.ru

Nirvana Изображение

Корбина, Центел, ФСС (z-net.ru) давайте к нам в район
+Цитировать сообщение
mosq
сообщение Aug 17 2005, 18:21
Сообщение #39

SanFrancisco, ты на дизеле ездишь? Я же ответ строю не на основе статей из газет, а на основе личного опыта. Я заливался и в тульской области по 12р (при московской цене 14.5) и в москве на ВР по 14.99, и разницы не было. Это бензин у нас в основном ослиной мочой разбавляют. Задорнова читал? как разбавить бензин водой. 98й - 95м, 95й - 92м, 92й - 80м, а уж 80й можно и водой :)
А дизель может быть опасен зимой, когда зальешь, а он застынет. Так на то есть антигели.

__Marvel__, дитя телеэкрана е-мое. Сегодня друг мой один по аське пишет "смотри РТР, там одного преступника моим именем и фамилией назвали, я с ведущим договорился :))" - смотрю - внатуре его ФИО назвали. Спрашиваю, че ж это скрывают просто настоящие имена преступников? А он мне ответил "да не, такого репортажа вообще не было. все придумано, просто собрали материал из обрезков разных, чтобы забить чем-то 7 минут эфира".
И после этого ты говоришь верить новостям? Пусть там показывают что угодно, я не смотрю телевизор. Мои ответы основаны НА ЛИЧНОМ опыте.

MEL, в краснодарском крае даже если ТЕБЕ звонят - ты платишь. rtfm соответствующей сотовой компании.

--------------------
+Цитировать сообщение
HEPOH
сообщение Aug 18 2005, 00:42
Сообщение #40

абырвалг

Ready or not, here I come... Собственно, давеча тут вернулся с трипа по Hochland, т.е. по Украине. Москва-Феодосия-Судак-Алушта (Сатера)-Симферополь-Москва с заездами в Коктебель, Солнечную Долину, Партенит, Ялту, Ливадию, Мисхор, Севастополь. Нас было четверо. Я там задержался, остальные трое на Нексии чуть пораньше срулили - говорят, доехали обратно за 23(!) часа (Судак-Перово с развозом всех по домам). По дороге все менялись. Граница обратно пройдена ровно за 15 минут при доверху загруженной машине вином, мёдом и всякой хренью, т.к. все граждане РФ (т.е., вообще не шмонали). Это быстрее совокупного времени в пути трансфером-поездом до Курского-трамваем до Перово (порверено самолично).
Стоит отметить, народ туда ехал значительно тяжелее - сказывалось отсутствие опыта столь длительных *перелётов* у всех участников поездки (максимальное расстояние, по всей видимости, было до Нижнего и обратно в течение дня), а также проблемы, связанные со взрывами боеприпасов (объезжая это место, блуданули и дали крюка), плюс шмон на границе.
В *Авторевю* серьёзная статья в мае была по поводу отечественного и украинского топлива на этой трассе. Более двадцати заправок проверено - из наших три, из их - две заправки с КАЧЕСТВЕННЫМ бензином. Не особо сильная разница. Только содержание серы и свинца в бензине с украинских НПЗ ОЧЕНЬ сильно превышает допустимые нормативы... Так было написано в журнале. Об этом я читал и в Автомире годами раньше. На деле чувак лил 92-й - no difference с отечественным и без бед.
Отсюда выезжали в 3:45 (с учётом, чтобы было время всех подобрать и выехать засветло), туда приехали очень глубокой ночью. Темнело там уже ровно в 20:27. Оттуда выехали в 5:00. Из жертв - деформированный штампованный колёсный диск после выезда на обочину на скорости из-за ОЧЕНЬ-УМНЫХ-ВАЖНЫХ-ЛЮДЕЙ-НА-W220-С-ТАХО-СОПРОВОЖДЕНИЯ, постоянно занимающих полторы трассы в ширину.
Btw, там дофига российских Волг разных регионов и возрасов: стопудово, туристы ездят с ночёвкой. Нормальные такие, с прицепами или багажниками на крыше. Если ехать без ночёвки, надо жечь. Дорога по Украине позволяет, в России ощутимо хуже.
Видели машину из Курганской области!
Ай-Петри опять наша, красавица!
Кстати, по чисто субъективной оценке, машин столько же, сколько и ровно пять лет назад - не знаю, может, все резко ринулись именно в Анапу? Тогда это тем более не делает ей чести...
А кандей на море вообще НАФИХ не сдался (хоть и был). Разве что ушки с морской водой может продуть из открытых окошек шикарным морским воздухом. Ну, так и от кандея можно простудиться... А вот нормальная тонировочка очень даже кстати - не так сильно греется/плавится салон (всё-таки очень желателен солнцезащитный экран хотя бы на ветровое стекло).
Цитата:
(mosq @ Aug 15 2005, 00:14)
а еще вечером когда будешь ехать (ну или кто там водила будет), все в машине будут спать, с собой лучше взять сухариков. когда грызешь, они мозг трясут и сон проходит. проверено неоднократными длительными путешествиями.
*

100%! А ещё очень хорошая вещь - леденцы, карамельки всякие. Типа, *пока сосёшь - не уснёшь!* Экспромт...
+Грамотно подобрать музыку, чтобы, наоборот, какой-нибудь зубодробительный драмэнбасс не убаюкивал, когда находишься в состоянии, когда умывание ледяной водой способно разбудить сознание лишь где-то на полчаса-час.

P.S.: А если говорить о рекордах, то мой друг из Феодосии на Святогоре с реношным F3P (112 л/с) как раз в 2000-м обратно один(!!!) доехал менее, чем за 22 часа! Почему-то обратно едется быстрее. И легче.

Кстати, на специализированных форумах, посвящённых автомобильным поездкам на юг (большей частью из Москвы), народ пишет, что ехать надо ОЧЕНЬ хорошо выспавшимся и ни в коем случае не уставшим, а выезжать получается надо около 16:00-17:00 (особенно актуально для поездок в Украину из-за времени пересечения границы), чтобы спокойно доехать до пункта назначения вечером следующего дня.

--------------------
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
+Цитировать сообщение

3 страниц V < 1 2 3 >
Тема закрытаСоздать новую тему