![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Old Stager |
![]()
|
![]() Просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 ![]() |
У меня с момента подключения скорость (производительность) передачи данных ИЗ сети (download) остаётся близкой с dialup: порядка 100 кбит/с. При этом передача данных В ОБРАТНОМ направлении (upload) идёт в 10 раз быстрее: около 1Мбит/с.
Это хорошо заметно и на глаз, и измерения разными "акселерометрами" дают примерно одинаковые результаты: Test No.: 1 Date / Hour: 15-08-2005 13:04:53 User IP: 213.247.198.165 Selected: Russia Download: 99.12 kbps / 12.39 kBps Upload: 1091.76 kbps / 136.47 kBps Отключение firewall несколько повышает скорость download, конечно, но не в разы... Тариф - без ограничения скорости (с ограничением трафика). Как повысить скорость download? Есть какие-нибудь соображения по этому поводу? -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
Джа Будда |
![]()
|
![]() Злобный пузан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 315 Регистрация: 7-October 04 Из: techsupport =) Пользователь №: 642 ![]() |
откуда качаете ?
-------------------- You might have to go to war,
shoot a gun, kill a nun |
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 ![]() |
В основном - с mail.psiline.ru и на mail.psiline.ru :) Здесь, как раз, эта разница особенно заметна. При обмене в инете скорости меняются, конечно, но пропорция (десятикратное различие) остаётся неизменной. Что-то мне подсказывает, что причина - где-то ближе... :) Может, в моих сетевых настройках что-то не так? Что там может быть, куда посмотреть? -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||||||
Джа Будда |
![]()
|
![]() Злобный пузан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 315 Регистрация: 7-October 04 Из: techsupport =) Пользователь №: 642 ![]() |
звоните - попытаемся разобраться...
только сначала проверьте чтоб в настройках сетевого адаптора стояло 10 fduplix -------------------- You might have to go to war,
shoot a gun, kill a nun |
Parovoz |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Хорошо там, где меня нет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 245 Регистрация: 19-July 03 Из: Пешера на 3й Владимирской вход 55+ Пользователь №: 70 ![]() |
При правильной настройке програмного обеспечения, фаервол не влияет на скорость соеденения. -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Да, но только у меня firewall работает в связке с virus scan (McAfee), а тот на лету проверяет всё входящее на вирусы. Кроме того, firewall блокирует некоторые "ускорительные" протоколы, считая их потенциально опасными (по умолчанию, и я не стал отменять эту блокировку после выяснениия, как она влияет на скорость). В совокупности - замедление по download, но небольшое. Поэтому я и сказал про то, что происходит при отключении firewall / virus scan. -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
|||||||||||||||||||||||
Fel |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 650 Регистрация: 6-June 03 Пользователь №: 61 ![]() |
Впервый раз слышу об "ускорительных" протоколах.. это что-то новое..
Код 192.168.5.223 : [297], 1500 bytes, 2.20 ms (2.31 avg, 0% loss) 192.168.5.223 : [298], 1500 bytes, 2.27 ms (2.31 avg, 0% loss) 192.168.5.223 : [299], 1500 bytes, 2.31 ms (2.31 avg, 0% loss) 192.168.5.223 : xmt/rcv/%loss = 300/300/0%, min/avg/max = 2.13/2.31/3.26 15.08.2005 15:52 -------------------- "We are Forsaken and we will slaughter anyone who stays on our way." ©
![]() "превед, медвед" (с) |
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, пинги проходят нормально, когда сеть в порядке! :) Однако это не мешает загрузке работать медленно, в этом как раз и мой вопрос. Насчёт "ускорительных" протоколов - цитирую, как пример: ICMP was designed to let systems send information and would help improve performance. Since it can be spoofed, the information is not reliable. McAfee firewall blocks ICMP by default. Если говорить об ICMP, то у меня он разрешён, но ограничен тремя пакетами в секунду. -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
|||||||||||||||||||||||
PadLa |
![]()
|
![]() Inquisitor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 042 Регистрация: 7-May 04 Из: Ordo Malleus Пользователь №: 369 ![]() |
ускорители протоколов... хех... в году настолько бородатом, что вынь95 былановой и модной ОС, когда модемы соединялись оростях была такая фунна смехотворно низких скоростях, была такая функция в винде как "ускорение инета"... с сетевым кабелм ничего общего уже тогда не имела...
-------------------- ![]() There is no such thing as innocence, only decrease of guilts. Walk softly and carry a big gun... |
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Об этом речи нет... ![]() Вообще, я бы не задал свой вопрос, если бы не исчерпал собственную фантазию в предположениях, чем это безобразие может быть вызвано... :) -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
|||||||||||||||||||||||
Fel |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 650 Регистрация: 6-June 03 Пользователь №: 61 ![]() |
Ну в настоящее время ICMP чаще всего используется.... чтобы пинговать=)
А еще сообщениями icmp сервера сообщают что сетевой адрес не доступен и т.д. и т.п. тоесть чисто служебная информация... Я тут немножко поменял.. быстрее стало? Восможно у вас в настройках стоит прокси сервер - проверьте. -------------------- "We are Forsaken and we will slaughter anyone who stays on our way." ©
![]() "превед, медвед" (с) |
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Нет, быстрее не стало. Прокси в настройках нет. Я использую маленький программный эмулятор прокси для перекодировки POP3 в APOP, но это к делу точно не относится... 17:15 Сейчас скорость download увеличилась на 70% до 168.0 kbps! Уже лучше, но всё равно маловато... :) 17:20 и опять стабилизировалась в районе 100 (98...102)... Видимо, случайность была... -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
|||||||||||||||||||||||
puma men |
![]()
|
![]() кЫса ^_^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 667 Регистрация: 24-December 04 Пользователь №: 865 ![]() |
У меня тоже наблюдается низкая скорость скачки, но с фтп. В 8 сетке, где я нахожусь все нормально, а из других народ качает со скоростью не превышающей 15кб\сек и говорят что связь постоянно обрывается... ip 8.80
-------------------- |
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
15 кбайт/с - это 120 кбит/с, для безлимитных тарифов - нормально (для 128 и даже 160). Скорость скачки с ftp - штука непостоянная, лучше проверять на каком-нибудь более независимом источнике. Вот если самому себе послать письмо 1МБ (на ящик в mail.psiline.ru), то по времени отправки и времени скачки можно прикинуть скорость. -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
|||||||||||||||||||||||
puma men |
![]()
|
![]() кЫса ^_^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 667 Регистрация: 24-December 04 Пользователь №: 865 ![]() |
Такая скорость в сети =\
наверно не просто так я написал про сети... -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 22:30 |