Байк магазины, запчасти и прочее., байки, запчасти, магазины. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Байк магазины, запчасти и прочее., байки, запчасти, магазины. |
Pashman |
Apr 6 2006, 15:00
|
Люблю лисапеды Группа: Пользователь Сообщений: 565 Регистрация: 12-April 05 Пользователь №: 1 175 |
Друууг...как я тебя понимаю. Сам ща парюсь с выбором байка до 650 уе. Присмотрись к Атому СССР и к Айрон Хорс коллекции 2006г.
По теме: лично я бы такой не взял. Вроде и ничего особенного и 600 баксов стоит. 100мм вилка для более-менее комфортной езды по внедорожью врятли подойдёт...130мм в самый раз. Рама какая-то страшная и на вид слишком крупная и высокая для дёрта/стрита. Дешёвые обода. Про переключатели сам толком не пойму... Зы...имхо -------------------- Что не убивает нас, то делает нас сильнее.
|
homa |
Apr 6 2006, 15:16
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 204 Регистрация: 2-November 04 Из: м новогиреево..-)) Пользователь №: 707 |
вопервых я про PANIC а неп про PANIC COMP вообщем я про тот у коророго цена 420 уёв вот вся тема в том что его за 300 отдают вот я и думаю а вообще есть ешё варианты от какие..
http://www.velosite.ru/catalog/?br=&s=415&sid=1107 http://www.velosite.ru/catalog/?br=&s=415&sid=1109 вот я и думаю что брать на 300 баксов-)) я раньше прыгал но потом допрыгался велик старый очень фиговый под прыгание и у меня здоровье кончилось ..-) вот щас и думаю что бы такое взять новое-) кстати ссср конечно клёвы но я за 38 штук -))) не не мои деньги покрайне мере не сейчас-)) |
Pashman |
Apr 6 2006, 15:36
|
Люблю лисапеды Группа: Пользователь Сообщений: 565 Регистрация: 12-April 05 Пользователь №: 1 175 |
Атом ДХ1, Атом ДХ2, Рок Машин Авеланч, http://www.velosite.ru/catalog/?br=8&s=481&sid=1571...Если чё интересует -> спрашивай, поможем.
-------------------- Что не убивает нас, то делает нас сильнее.
|
homa |
Apr 6 2006, 15:43
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 204 Регистрация: 2-November 04 Из: м новогиреево..-)) Пользователь №: 707 |
так я всё по по воводу FUJI как щитаете есть ли смысл брать этот велик за 300 баксов? или лудше не стоит?
Panic Jump Цвет: Putty Размер: 14, 16, 18 Рама: Fuji Altair 1 super oversized aluminum Колеса: 26" Передняя вилка: Panic X design by Zoom, 100 mm travel Передний переключатель: SR SunTour XCC-322, 31,8mm. top pull Задний переключатель: Shimano Acera Вес: 14,3 |
YO_maN |
Apr 6 2006, 16:55
|
|||||||||||||||||||||||
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Модераторы Сообщений: 264 Регистрация: 18-April 03 Из: /dev/zero Пользователь №: 41 |
есть, если потом спилить большую часть подседельной трубы -)) хотя опятьже, для чего тебе вел ?, просто покатаца и не больше - бери. иначе нафик нафик да кстати никто не продаёт насос высокого давления ? я б купил, а то штуку в магазе за него отдавать нехочется -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
FEARDOTCOM |
Apr 6 2006, 18:22
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... Группа: Пользователь Сообщений: 531 Регистрация: 4-March 04 Из: Moscow Пользователь №: 281 |
Этот велосипед без наворотов. детали далеко не супер... вилка сакс. зум это тоже самое (почти) что и рст =)) хорошие вилки- это марзучи и рок шокси (ну и ещё несколько фирм.. но эти самые доступные и популярные...).
100мм не только для езды, но и для дёрта подойдёт! главное чтоб фирма гуд была. -------------------- |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
homa |
Apr 6 2006, 21:18
|
про трэки что скажите
http://www.velosite.ru/catalog/?br=&s=415&sid=1107 http://www.velosite.ru/catalog/?br=&s=415&sid=1109 а вообше катание по лесу прыжки ненаю ща уже потяну или нет страх остался после падения... |
FEARDOTCOM |
Apr 6 2006, 23:31
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Пользователь Сообщений: 531 Регистрация: 4-March 04 Из: Moscow Пользователь №: 281 |
Подумаешь подение =)) по поводу трэков- они почетче будут наверно. но вилки тоже сакс =) хотя за такие лавы лучше не купишь. ещё раз прорекламирую свой байк- GT Chuker присмотрись к нему... мож понравицца... обвес там более мение... рама норм... вилка тоже неособо... но на первое время хватит... ну или атом посмотри, но лично я ему недоверяю мне кажется, что русские не особо велики делают... ИМХО
-------------------- |
Bosmer |
Apr 7 2006, 17:59
|
Странный Бослик 8-\ Группа: Пользователь Сообщений: 619 Регистрация: 9-October 04 Из: МоСКАу Пользователь №: 651 |
А мне вот Norco нравится. Щас новые вышли из линейки bigfoot, etc.
-------------------- |
FEARDOTCOM |
Apr 7 2006, 20:18
|
|||||||||||||||||||||||
Norcи хорошие но стоят дорого! =) как я понял самый экономный вариант- это собирать байк из запчастей купленных с рук... ну некоторые новые... хотя если денег много то можно и в зборке... а из новых деталей собирать- это ваще дорого =) -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Pashman |
Apr 7 2006, 20:45
|
|||||||||||||||||||||||
А разве Атом не "лучший спортивный бренд 2005"? Я почему-то им полностью доверяю, т.к. в Маунтинбайке было тестирование с участием Атомов...кажецца 9.2-9.5 баллов из 10 набрали!!! -------------------- Что не убивает нас, то делает нас сильнее.
|
|||||||||||||||||||||||
Shershen |
Apr 7 2006, 21:38
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 151 Регистрация: 6-October 04 Из: Братская Пользователь №: 641 |
Ну не знаю по поводу "лучший спортивный бренд". Знаю, что они очень многие свои рамы ОДИН-В-ОДИН копируют с других марок. Craft, Dux и т.д. Ихняя зе бест рама, за которой все еще охотятся, и которую 100% они и придумали - DX'01 (тобишь д-икс 2001 года, оттуда и название нынешних марок, копированных с дукса). Но точно могу сказать, что самый дешевый и качественный вариант при покупке байка - брать в сборе. Потом по желанию что-то менять. Брать из запчастей БУ - все равно дороже выходит, да и собирать тоже уметь надо. Хотя я шел именно по этому пути (повезло дофига запчастей почти на халяву урвать). А из новья - это только для психов, или людей с полным шкафом 1000х купюр зеленого цвета (баксов, если кто не понял).
-------------------- Злобный байкер!
AMD Athlon 64 X2 3800+ Dual Core Ну нравится мне эта картинка! Хороший отдых на сон грядущий - завалить наглого янки! Наконец то я прошел его без тормозов! И его прошел без лагов - полтора гига оперы рулят! контра - отстой однообразный... Модеры! Выходите на связь! Хоцца посмотреть на ваше творчество! =))) |
FEARDOTCOM |
Apr 8 2006, 00:15
|
|||||||||||||||||||||||
Ну эт я и имел ввиду =) если собирать, даже из б\у, то искать подходящие и дешёвые запчасти. -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Pashman |
Apr 8 2006, 11:18
|
|||||||||||||||||||||||
Собирать из новых запчастей дороже на 30-40%, чем брать байк в сборе. Считал лично на примере 2-х велосипедов разных ценовых категорий. А если собирать из б/у запчастей, получается примерно столько же, сколько стоит новый байк...Так не проще взять новый байк, а потом со временем заменить детали, которые не подходят? Хотя сейчас по-моему можно подобрать готовый байк, который полностью тебе подходит. Будет и гарантия и заводские новые детали, в отличие от покупки б/у... -------------------- Что не убивает нас, то делает нас сильнее.
|
|||||||||||||||||||||||
FEARDOTCOM |
Apr 8 2006, 12:52
|
|||||||||||||||||||||||
Кто тебе сказал что из б\у дороже? просто надо покупать ДЕШЁВЫЕ детали пример- моя рама я её взял дешевле на 70% чем в магазине... и на б\у запчасти есть гарантия... и документы... правда не во всех случиях. А в зборке мне фктически ничего не подходит, так зачем мне переплачивать за не нужные детали? -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Pashman |
Apr 8 2006, 13:51
|
|||||||||||||||||||||||
Фиар, чувак...читай внимательнее посты. Я ведь не писал что б/у дороже чем новые, я написал, что б/у стоят примерно как детали готового байка. А ещё я написал, что сейчас можно подобрать байк почти под любого, даже самого требовательного человека, что будет стоить примерно как сборка из б/у!!! Я ведь тебе уже писал, что Атом ДХ3 (да и не только он) в сборке дешевле на 40% чем подетальный, но ведь и большинство б/у продаются с уценкой в 30-50%. -------------------- Что не убивает нас, то делает нас сильнее.
|
|||||||||||||||||||||||
FEARDOTCOM |
Apr 8 2006, 14:30
|
|||||||||||||||||||||||
Кароч забей. если даже новый в сборке будет стоять столько-же скока и собраный из бу, то я выберу из бу. (ну конечно смотря на сколько бу =))) т.к. там будет то, что мне нужно, а в сборке сложно найти норм байк и всёравно сразу половину деталей заменю =) и ещё можно бу собрать дешевле чем новый в зборке. =) -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
YO_maN |
Apr 8 2006, 22:37
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Модераторы Сообщений: 264 Регистрация: 18-April 03 Из: /dev/zero Пользователь №: 41 |
я вот нашёл в сборке, именно то, что мне нужно!
купил Norco Manik 06. вот неделю тестил его, всё по порядку. рама: Alu 6061 , с виду неубиваемая вилка: marzocchi drop off 4 155mm, воздуная с регулировками сжатия и отскока, жутко порадовала, 1.5 метровые дропы кажутся пустяком (раньше у мя был кк байк с нонейм вилкой 80мм), имея насос высокого давления можно подкачивать когда надо, единственно что регулировка отскока мега геморно сделана (надо снять крышку со штанины и МЕГА длинным шестигранником там чёто покрутить), кста на сайте mz написано что ход 130-150, покачто больше 130 небыло... ; под ось тормоза: Hayes девятка с 8" ротором, ну что тут говорить, офигенно -))) нареканий нет, разве что торм ручки не оч удобные. обода: Sun single track шифтеры: shimano , cзади деор, спереди аливио. рокринг пластиковый, я сначал подумал что алюминевый -)) ну что ещё, руль 710 см , раньше был короче, этот удобней -)) с ростовкой немного ошибся, взял S , она 16.5; чуть чуть многовато, хоть норка и позиционирует этот байк для fr street dirt, руль тяжеловато выдёргивать, ну да это мелочи, на старой кк раме это было ещё сложнее -))). покрышки kenda neveagl 2/35 дюйма, - противоречиво. короче говоря впечетления крайне положительные, как подсохнет начну активно катаца, хотя и ща активно -)) погоняли с другом по измайловскому в дождь и по снегу - весело -))) на олежках много чего поломано, но есть следы недавней реставрации, что вселяет надежду -))) вот так вот -------------------- |
Bosmer |
Apr 8 2006, 23:37
|
Странный Бослик 8-\ Группа: Пользователь Сообщений: 619 Регистрация: 9-October 04 Из: МоСКАу Пользователь №: 651 |
Yo_MaN, ты забыл сказать про цену: ~1050 у.е. Конечно это небо и земля с тем, что у тебя был. Правда цвет у твоего старого велика прикольный был, жёлтый.:)
-------------------- |
homa |
Apr 9 2006, 00:01
|
спешу поделица адостью купил себе новый вел.. стэлс называеца... фирма наверно отстой ненаю но зато весь на шимно -)) тоесть сзади диор тормоза диски шимановски и вика рст в ближайшем будущем хочу купить раму бу для прыжков и перикинуть это всё на неё..!
кстати всё удавольствие мне вышло в 9 тысячь..-)) |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 20:42 |