![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Nickolai |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 3-April 04 Из: 3-я Владимирская ул., 3-1-9. Пользователь №: 332 ![]() |
![]() -------------------- |
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 ![]() |
У меня есть соображения по этому поводу, но подожду ответа юристов... :) Пока скажу только, что: (1) продавец и покупатель в любом случае, при любой сделке имеют право соглашаться друг с другом на любой временной график выполнения оплаты: до передачи товара "из рук в руки", после передачи, или по частям как "до", так и "после" - как договорятся; то есть, на вопрос "Я могу так сделать?" - ответ однозначный: ДА; (2) известны случаи, когда и через несколько месяцев ПОСЛЕ благополучной постановки автомобиля на учёт новым владельцем выяснялость, что автомобиль находится в розыске... -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||||||
lerka |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 177 Регистрация: 9-March 04 Из: Перово, Зеленый пр-т, 26 Пользователь №: 286 ![]() |
Я не юрист, но есть опыт покупки машин и вот мое мнение: Полностью согласен со "стажером" по первому пункту, а по второму есть рекомендации по проверке юридической чистоты автомобиля. Надеюсь, что покупается иномарка, в связи с чем можно перед покупкой обратиться к экспертам. Хотя это то же не выход. Во-первых эксперт может не заметить в силу своей слепоты, за соответстующее вознаграждение, полученное от продавца, факт перебитие номеров агрегатов и т.п. . Во-вторых, это платно и протяженно по времени. Советую переписать VIN-код, номер двигателя и кузова и обратиться к официальному диллеру с вопросом "Выпускался ли заводом-изготовителем автомобиль с таким соотношениями маркировочных обозначений?". Подобную информацию диллеры предоставить не обязаны, но всегда пойдут на встечу, если ты признаешься для чего это нужно, а заоодно пообещаешь, что станешь, после покупки автомобиля их постоянным клиентом. Если диллер ответит, что с указанными маркировками автомобиль с конвейера завода не сходил, или сходил какой-то другой автомобиль биги от него по-дальше. В крайнем случае, можно посетить лубой приличный магазин запчастей, они по своей базе то же могут пробить. Повторюсь, это мое мнение. Удачи! |
|||||||||||||||||||||||
Mr. |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 238 Регистрация: 24-August 05 Пользователь №: 1 709 ![]() |
В инете полно сайтов где можно пробить VIN, не знаю к сожалению на сколько это достоверно, еще я бы на твоем месте нашел бы человека , у которого есть база ГАИшная по ДТП или купил бы такую и пробил бы "будущий" авто на предмет аварии.. ксати, люди добрые, у кого-нибудь она есть?
-------------------- ад переполнен... я вернулся...
|
Bagmy |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 128 Регистрация: 23-February 04 Из: с неба Пользователь №: 256 ![]() |
Что касается "пробить" автомобиль - ничем Вам помочь не могу, я в этом мало чего понимаю. Но...
Вам, наверное, известно, что существует несколько способов приобретения ТС. Например, распространенный способ "покупки" авто по доверенности. В этом случае никакой купли-продажи не происходит! Собственник ТС не меняется. И если с автомобилем какие-то проблемы, Вы не несете ответственности. Но теряете деньги. Конечно, практика такая существует и автомобиль, переданный Вам по доверенности, может быть признан Вашим (при наличии расписки, в которой продавец однозначно указывает, что получил деньги за продаваемое ТС и т.д.). Но может случиться, что, например, этот автомобиль продавец покупал, находясь в зарегистрированном браке и его супруг(а) захочет определить свою долю в указакком имуществе. Или, если продавец умрет, его наследники имеют полное право получить ТС обратно, т.к. со смертью доверителя доверенность прекращает свое существование. Аспектов много. Можно приобрести ТС посредством справки-счет через комиссионный магазин, занимающийся продажей подержанных авто. Можно заключить договор купли-продажи в простой письменной форме, а можно и через нотариуса. Кстати, нотариус будет писать такую фразу "принадлежность указанного ТС продавцу проверена", таким образом неся ответственность за эту фразу (имущественную ответственность). Что касается условий договора, соглашением сторон в договоре купли-продажи может устанавливатьля любой порядок расчетов. -------------------- ваша несудимость - наша недоработка...
|
/\exa |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 195 Регистрация: 25-January 05 Пользователь №: 943 ![]() |
купить по доверенности НЕЛЬЗЯ! право собственности не переходит платите скока хатите и когда хатите по базе угонов Интерпола пробивать бесполезно - очень поздно обновляется |
|||||||||||||||||||||||
Bagmy |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 128 Регистрация: 23-February 04 Из: с неба Пользователь №: 256 ![]() |
Вы плохо читаете, я об этом писала. -------------------- ваша несудимость - наша недоработка...
|
|||||||||||||||||||||||
~ ЛЁЛИК ~ |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 165 Регистрация: 20-April 05 Из: Новогиреевская Пользователь №: 1 208 ![]() |
Как уже писали, постановка на учёт не гарантирует НИЧЕГО. При покупке б/у машины надо искать не машину (это добра в Москве навалом), а надёжного продавца (например: друг, trade in машины у официал дилера, автосалоны торгующие б/у (4-5 лет занимающиеся этим) и тд) В договоре все варианты "кидания" не пропишешь. -------------------- Что такое 90-60-90?
Это езда в городе мимо гаишника. |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th July 2025 - 23:41 |