![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ats_odin |
![]() ![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 17 Регистрация: 26-November 05 Пользователь №: 2 172 ![]() |
В последнее время SYN FLOOD достает. Сканируют (пытаются) 135, 445 и 139 порты. Причем с одних и тех же адресов. Только за сегодняшний вечер - уже 25 атак! Вряд ли это умысел, скорее глупота и раздолбайство - небось, msblast проморгали, он и флудит. Не смертельно, но неприятно, да и канал подъедают. Вообще-то msblast - вирус старый, неужели до сих пор заплатки не стоят? Но в принципе угроза общая, господа админы, в т.ч. хозяева серверов!
Так что хотелось бы как минимум знать Вашу позицию в таких делах, чтобы строить свою (в смысле глубоко эшелонированную оборону компа). И других предупредить по части сетегигиены. Могут сказать, что гигиена - это личное дело каждого, но лучше, чтобы и бомжи в баню ходили, а то в метро плохо пахнет, а ездить надо всем. ;) Самые злостные нападающие: 213.247.237.214, 213.247.237.247 (это FTP-сервер, и по-моему, неплохой, но...), 192.168.22.63 ... Люди, будьте бдительны! ![]() |
ТУЛКАС |
![]()
|
![]() Просто мимо проходил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 677 Регистрация: 4-August 04 Из: PSI-community Пользователь №: 514 ![]() |
Вот почему-то у меня есть уверенность в том, что половина народу, с которого на тебя идёт флуд, даже не знают о существовании этого форума =)))
-------------------- listener of MAFET radio - Trance & Dance Radio (use Winamp for listen)
ats_odin |
![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 17 Регистрация: 26-November 05 Пользователь №: 2 172 ![]() |
4 ТУЛКАС
А по сути? Должны и могут админы что-то делать? Хоть носом ткнуть этих раз...э...зяв? И кстати, тему я пытался поднять при личном общении с поддержкой. Реакция была, мягко скажем, вялая. Попробуй в форуме, говорят. Во позиция!!! ![]() |
ТУЛКАС |
![]()
|
![]() Просто мимо проходил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 677 Регистрация: 4-August 04 Из: PSI-community Пользователь №: 514 ![]() |
Не раз уже поднимался этот вопрос ...
С одной стороны, такие клиенты нарушают правила договора, зачастую даже не подозревая что они являются источниками этих проблем. С другой стороны, для оператора связи это недостаточный повод, чтобы отказываться от абонента (и его денег). Да и вообще, не обзванивать же их поголовно и упрашивать поставить антивирус. В нашем случае приходится защищать себя самим (и в определённом смысле это правильно) -------------------- listener of MAFET radio - Trance & Dance Radio (use Winamp for listen)
ats_odin |
![]()
|
Но не бомжи ведь эти люди! Они не знают, что заразу несут. Кто их научит? Только когда вирусы диски потрут или все же админы тоже могут их поучить, пока до этого не дошло??
|
Vterminator |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ‹^› ‹(•¿•)› ‹^› ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 375 Регистрация: 15-July 05 Пользователь №: 1 585 ![]() |
как админы их научат? форум большинство пользователей не читает. по телефоу им позвонят? -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 ![]() |
Есть решение и попроще: заблокировать сеть - сами позвонят! ;) А потом, когда компы от вирусов почистят, - ещё и спасибо скажут. В договоре, кстати, есть и пункт соответствующий: Регламент 4.4 Не использовать Сеть для распространения ненужной получателю, незапрошенной информации (создания или участия в сетевом шуме - "спаме")... Кто-то запрашивал от них port scan, что ли? ![]() -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||||||
mafet |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 605 Регистрация: 25-February 04 Из: Зелёный пр-пт, 26 Пользователь №: 261 ![]() |
блин я афигеваю ... удалите ваши тупые файрволы.. чтото я просто афигенно сомневаюсь что они реально пытаються аткаовать.. не думаю что ты ваще замечаешь этот син флуд... ваще есть такая тема во фряхе и в линухах как отбрасывать пакеты с флагами син и ещё какимто если перед этим не было пакета который запрашивает соединение. уж извините не помню точные названия этих пакетов. может тогда ещё по каждому пакету типа frmo 192.168.xx.yy to 192.168.xx.255 137 UDP будем ругаца. по этому поводу почемуто не кто ничео не говорит.. а таких вещей дофига в сети летает.. винда сообщает о себе и узнает о всех в своей подсети. это создает гораздо больше траффика. и ничего. я просто заблочил такие пакеты. нафиг не надо. а ваще по мне ничего страшного даже если сканят порты... реально ломанут тебя - сам виноват.сеть чистить безполезно, полсети не отключишь.а если и отключишь юзеры подключатся заного не скоро. хотя на этом можно много бабла срубить.. по 5 баксов за очистку.. с каждого ато и больше...
-------------------- .: kомnьюmер без сЕmu - деньгu на вЕmер :.
Chip-SET |
![]()
|
![]() Я в курсе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 973 Регистрация: 1-August 04 Из: Перово, 8-ая подсеть Пользователь №: 506 ![]() |
таких в сети полно! некоторые считают что антивирус это зло типа тормозит кампутер =\ ведь они уверены, что у них все стерильно! Я уже както рассказывал как у одного юзвера 8 подсети нашли 1860 разновидностей вирей
![]() А бороться с ними надо методом блокирования как сказал Old Stager. -------------------- |
Akella |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Маньяк, просто маньяк. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 920 Регистрация: 9-October 03 Пользователь №: 113 ![]() |
Чтоб в сети не было вирусов надо чтоб у всех стоял антивирус про это уже писалось и не однократно! -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Fury |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Тех. поддержка Сообщений: 590 Регистрация: 9-July 04 Пользователь №: 471 Ваше имя: Childermas ![]() |
представляете - ни одного антивиря на домашнем компе нет
![]() только лишь настроенный файр и обычный spyware ![]() черт побери - почему нет ни одного вируса??? даже както обидно ![]() -------------------- No war! Make WoW!
![]() |
mafet |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 605 Регистрация: 25-February 04 Из: Зелёный пр-пт, 26 Пользователь №: 261 ![]() |
хы.. а у мя ни того ни сего нет.. ни антивиря ни фаера. один раз пинифил был.. второй случайно не по тому файлу в кряке клацнул.. но потом оперативно удалил. и ничо предедещая винда стояла 1.5 года. потом переустановил, пришлось. комп обновил и винда не хотела на нем заводиться, хотя терь знаю почему.. но както избекапа влом восстанавливать.
-------------------- .: kомnьюmер без сЕmu - деньгu на вЕmер :.
Fel |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 650 Регистрация: 6-June 03 Пользователь №: 61 ![]() |
У меня дома антивир стоит, но так... для проформы.. ниразу не визжал и не подавал признаков жизни..
А насчет блокировки пользователей с вирусами... Представляете звонит человек а вы ему говорите у вас вирус, лечитесь.. Он естественно отвечает что понятия не имеет о чем разговор и как лечить. Тут ты ему (в целях помощи) говориш что так и так.. можно вызвать специалиста... Дальше 2 варианта - заявка, специалист и все нормально. Второй вариант - ты выслушаеш столько нового о себе и своих предках, а также многими любимую фразу "Вы меня разводите"... -------------------- "We are Forsaken and we will slaughter anyone who stays on our way." ©
![]() "превед, медвед" (с) |
|||||||||||||||||||
Lito |
![]() ![]()
|
![]() Человек-животное. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 595 Регистрация: 1-December 04 Из: Братская 23 Пользователь №: 796 ![]() |
Если грамотно объяснить человеку , что его компьютер представляет угрозу для остальных пользователей сети, то я не думаю что нормальный человек будет сопротивлятся. Сделать раздел на ФС - для новичков , откуда можно будет скачать антивирь, файер и заплаты(а то я например , када винду переустонавливал,очень долго их искал.)
А если человек не нормальный , то отсылать его к пункту договора , и говорить , что там всё написано... И 2 вышеописанных варианта - при обнаружении - позвонить домой вечером сказать , что так и так и что либо сам лечись(указание на папку для новичков) , либо мы те спеца пришлём за символические 150/200 р , люди тока спасибо скажут мне кажетсся.... СЕРВИС РЕШАЕТ. Даёшь индивидуальный подход к клиентам - и никто никогда на ни на какую КОР**НУ не перейдёт. ;) -------------------- I Will DESTROY you!!!(Futurama©)
It`s nice to be important but it`s more important to be nice© чтобы ни случилось...не кликай сюда!... ![]() |
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Заблокированый пользователь действительно, не понимающий как вирус вредит остальным очень будет злиться почему не может воспользоваться оплаченой услугой.
Это проверено на личном примере
Какая же организация готова будет выдать по бойцу за 200 рублей для излечения всех заразившихся юзеров в сети.? Надо учесть, что масса вирусов без файрволла через пять минут опять появится на компьютере, а сам фаер настраивать тоже надо очень индивидуально, иначе придётся решать другую проблему "вы мне настроили, а у меня Инет ( локальные шары, ФТП, Ослик и пр.) пропали, а я вам заплатил". По цене выше, действительно, всё будет похоже на развод. Это значит только для этих целей нужно бедт содержать целую армию сотрудников, да ещё и кормить её изначально в убыток. Какие ещё варианты? -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||||||
Pirotexnik |
![]()
|
![]() Mad on Fire ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 494 Регистрация: 5-June 04 Из: огня Пользователь №: 414 ![]() |
сделать более-менее подрлбный ФАКи и инструкции по установке фаера и антивиря, новых пользователей тыкать туда носом, тех кто не лечится тыкать два раза и банить нафиг, пока не допетрит. надоедает постоянно выскакивающий изз-а пары дураков фаер, а на блокировку ставить, так при установке новых программ про него забываю и пол часа думаю, почему не пашут =)
-------------------- Минута - это максимум чего можно ожидать от совершенства
«Порой ученые долго карабкаются на гору познания. А, добравшись до вершины, замечают, что там уже сидят теологи». Барух Бенедикт де Спиноза, нидерландский философ-материалист. |
zaREgu'' |
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 905 Регистрация: 3-April 05 Пользователь №: 1 150 Ваше имя: zaREgu'' ![]() |
Так, к слову - а может быть все эти антивири, просто паникуют, но вить простому ползователю лучше перестраховатся. ![]() и это почти при каждой загрузке Вопрос: Что то вообще делается для обшей зашиты ползователей ? от чайников с вирусами ... 2-Fury- Стоит и Outpost ! Сообщение отредактировал zaREgu'' - Nov 28 2005, 18:22 -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Fury |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Тех. поддержка Сообщений: 590 Регистрация: 9-July 04 Пользователь №: 471 Ваше имя: Childermas ![]() |
Это также может быть "кривой" пакет от какого-нибудь приложения. Или несколько пакетов.
А лучше файрвол поставить, все таки антивирь немного для другого предназначен :) -------------------- No war! Make WoW!
![]() |
ats_odin |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
To Eugene
А для полных чайников есть такое средство, как удаленное администрирование/доступ. Думаю, техподдержка PSILine согласится поставить на абонементное - удаленное - обслуживание новичков и лентяев ((за отдельную, конечно, плату ![]() Предложение от Pirotexnik тоже, по-моему, в нужном русле. To Вечность
Для претензий к больным машинам и их хозяевам должны быть основания - это как раз зарегистрированные с телефона или на Е-мэйл жалобы других пользователей (пять? двадцать пять?). В конце концов, здоровые пользователи тоже люди и за сеть платят! Вот вы, админы и администрация, и работайте, используя ВСЕ возможности договора! Вот скажите, кто - хоть один! наказан за нарушение договора? Кроме как за несвоевременную оплату, конечно... Наведем порядок в собственном доме! Даешь чистую сеть! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
mafet |
![]()
|
эхх.. фигня всё это. меня вири юзеров не напрягают... мне даже както пофиг на них.. может
это напрягает оборудование псилайна но меня абсолютно не напрягает. если вас напрягает, сочувствую... если жестие атаки вирей с какогонить компа - блок гденить , например на свитче.. далее юзер звонить чо за батва, где пожар? .. а им мирно сообщают что у вас вири, за это блок.. лечитесь - после этого разблокируем.. некоторые юзеры говорят спасибо и кладут трубку.. а некоторые спрашивают а нельзя бы вашего специалиста заюзать чтоб он всё сделал.. далее всё происходит естественным образом.тока нужен реальный спец.. ну точнее тот кто сможет удалить вирь вручную если что... а не тот который только и умеет что антивири ставить. удаленная поддержка - фигня... пока обьяснишь как эту поддержку включить.. как открыть нужный порт на пользовательском навороченом фаере.. -------------------- .: kомnьюmер без сЕmu - деньгu на вЕmер :.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 20:14 |