![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
4eGeVaRa |
![]() ![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 122 Регистрация: 4-September 05 Из: Где-то тут, а может и там... Пользователь №: 1 752 ![]() |
Кто-нить знает как обойти, взломать, узнать пароль.
Стоящий на биосе при загрузке? помогите пожалуйста... -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо иметь 2 учётные записи! Жаль что тока одна младще другой... А на старшей сообщений меньше... Мона их объедить? В одну со всеми сообщениями? В 4eGeVaRa плиз ))) И переименовать в brevad чтобы дата создания была 10.2005??? ))) |
-=CutuZ=- |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Юзверь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 796 Регистрация: 16-May 05 Из: Пси :) Пользователь №: 1 320 ![]() |
Для этого нужно знать версию Биоса, после чего вводем ее в гугле с препиской "инженерный пароль". Для одной версии обычно много паролей, но подходит обычно только один. -------------------- ![]() ![]() ![]() Меня не зовут, я прихожу сам©. |
|||||||||||||||||||||||
Sco®pion |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 476 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1 707 ![]() |
_Не уверен_, но возможно что пасс скинется если вытащить батарейку. По идее все настройки скидываются, мб и пароль туда же.
-------------------- Керриган - душка!
www.matrixagents.net - Время взглянуть с Другой Стороны Данный пост согласован мною с самим собой и заверен в трех экземплярах. |
LLIBA6EP |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 284 Регистрация: 26-February 05 Из: конФедеративный пр-кт Пользователь №: 1 041 ![]() |
Вытаскивай батарейку или ищи джампер JP1 на матери. Перключай его. Врубай комп. 1 минуты хватит. Вырубаешь, ставишь джампер на место и снова врубаешь. С батарейкой проще, вытащил-встаил.
-------------------- |
-=CutuZ=- |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Юзверь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 796 Регистрация: 16-May 05 Из: Пси :) Пользователь №: 1 320 ![]() |
При сбросе биоса джампером батарейку тоже советую вытащить. ЗЫ в мануалах пишут, что хватит секунд пяти-десяти. -------------------- ![]() ![]() ![]() Меня не зовут, я прихожу сам©. |
|||||||||||||||||||||||
LLIBA6EP |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 284 Регистрация: 26-February 05 Из: конФедеративный пр-кт Пользователь №: 1 041 ![]() |
при сбросе джампером батарейку вытаскивать не стоит. Ибо толку никакого. А хватит и правда 5-10 секунд, опшипся немного, это из какого то другог мануала...
-------------------- |
-=CutuZ=- |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Про батарейку я тож из мануала взял к своей прошлой материнке, да и батарейку вынуть не проблематично. ЗЫ 24eGeVaRa если будешь ломать компы в лицее, то все же посмотри инженерные пароли ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() Меня не зовут, я прихожу сам©. |
|||||||||||||||||||||||
4eGeVaRa |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 122 Регистрация: 4-September 05 Из: Где-то тут, а может и там... Пользователь №: 1 752 ![]() |
Да про батарейку я сам знаю, но надо пасворд оставить в рабочем состоянии.
Типа работает, но чтоб я его знал или обходил... А версию скажу попозже. Всё что сумел прочитать:.. ASUS P4P800S ACPI BIOS Revision 1004 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо иметь 2 учётные записи! Жаль что тока одна младще другой... А на старшей сообщений меньше... Мона их объедить? В одну со всеми сообщениями? В 4eGeVaRa плиз ))) И переименовать в brevad чтобы дата создания была 10.2005??? ))) |
4eGeVaRa |
![]()
|
Ни фига, ни чего не могу найти, МЛЯ...
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо иметь 2 учётные записи! Жаль что тока одна младще другой... А на старшей сообщений меньше... Мона их объедить? В одну со всеми сообщениями? В 4eGeVaRa плиз ))) И переименовать в brevad чтобы дата создания была 10.2005??? ))) |
-=CutuZ=- |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Можешь поискать след. проги: AwardCrack(работает под DOS, для Award BIOSA), CMOSPWD(hf,jnftn под DOS и Windows, может даже изменять пароли). -------------------- ![]() ![]() ![]() Меня не зовут, я прихожу сам©. |
|||||||||||||||||||||||
-=CutuZ=- |
![]()
|
Нашел прогу для просмотра паролей BIOS, работает, если у пользователя права админа. Называется BiosCracker4.7, расшарил у себя в DC++. Если кому нужна, то могу куда-нить залить, только сейчас FS1 не пашет.
-------------------- ![]() ![]() ![]() Меня не зовут, я прихожу сам©. |
4eGeVaRa |
![]()
|
Залей на фс 2 или ещё куда, буду рад
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо иметь 2 учётные записи! Жаль что тока одна младще другой... А на старшей сообщений меньше... Мона их объедить? В одну со всеми сообщениями? В 4eGeVaRa плиз ))) И переименовать в brevad чтобы дата создания была 10.2005??? ))) |
wersa |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 414 Регистрация: 4-August 04 Пользователь №: 515 ![]() |
вытащить флешку либо джампером скинуть.
|
-=CutuZ=- |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уже обсуждалось.
Залил сюда. -------------------- ![]() ![]() ![]() Меня не зовут, я прихожу сам©. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Oranus |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 105 Регистрация: 16-July 05 Из: где-то рядом... Пользователь №: 1 588 ![]() |
В самых новых версиях BIOS (AWARD BIOS 4.5 и выше) возможны варианты обнуления параметров с помощью удерживания определенной клавиши (чаще всего "Ins"). Клавишу необходимо нажать до включения питания и удерживать до загрузки компа.
Также есть универсальные пароли. Достаточно знать производителя и версию BIOS что бы ими воспользоваться: AWARD BIOS Версия 2.50: AWARD_SW, j262, TTPTHA, 01322222, KDD, ZBAAACA, aPAf, lkwpeter, t0ch88, t0ch20x, h6BB, j09F, TzqF. Версия 2.51: AWARD_WG, j256, BIOSTAR, HLT, ZAAADA, Syxz, ?award, 256256, alfarome, SWITCHES_SW, Sxyz, SZXY, t0ch20x. Версия 2.51G: g6PG, j322, ZJAAADC, Wodj, bios*, biostar, h6BB, HELGA-S, HEWITTRAND, HLT, t0ch88, zjaaadc. Версия 2.51U: 1EAAh, condo, biostar, CONDO, CONCAT, djonet, efmukl, g6PG, j09F, j64, zbaaaca. Версия 4.5x: (для всех подверсий пароли одинаковые) AWARD_SW, AWARD_PW, 589589, PASSWORD, SKYFOX, AWARD SW, award.sw, AWARD?SW, award_?, award_pc, ZAAADA. Версия 6.0: AWARD_SW, lkwpeter, Wodj, aPAf, j262, Syxz, ZJAADC, j322, ?award, TTPTHA, KDD, HLT, шесть пробелов, девять пробелов, 01355555, ZAAADA. Для версий выше 4.51PG универсальные пароли могут и несработать, выше описано как это обойти. AMI BIOS AMI, SER, A.M.I., AMI!SW, AMIPSWD, BIOSPASS, aammii, AMI.KEY, amipswd, CMOSPWD, ami.kez, AMI?SW, helgaЯs, HEWITT RAND, ami', AMISETUP, bios310, KILLCMOS, amiami, AMI~, amidecod. Кроме этого обнуление может произойти если при включении удерживать ,+++, или просто . После аппаратного сброса установок по умолчанию функции универсального пароля будет нести пароль AMI_SW. BIOS других производителей Здесь приведены версии BIOS для ноутбуков, серверных систем и т.д. AMPTON BIOS - Polrty; AST BIOS - SnuFG5; BIOSTAR BIOS - Biostar, Q54arwms; COMPAQ BIOS - Compaq; CONCORD BIOS - last; CTX International BIOS - CTX_123; CyberMax BIOS - Congress; Daewoo BIOS - Daewuu, Daewoo; Daytec BIOS - Daytec; DELL BIOS - Dell; Digital Equipment BIOS - komprie; Enox BIOS - xo11nE; Epox BIOS - Central; Freetech BIOS - Posterie; HP Vectra BIOS - hewlpack; IMB BIOS - IBM, MBIUO, sertafu; Iwill BIOS - iwill; JetWay BIOS - spooml; Joss Technology BIOS - 57gbz6, technology; M Technology BIOS - mMmM; MachSpeed BIOS - sp99dd; Magic-Pro BIOS - prost; Megastar BIOS - star, sldkj754, xyzall; Micronics BIOS - dn_04rjc; Nimble BIOS - xdfk9874t3; Packard Bell BIOS - bell9; QDI BIOS - QDI; Quantex BIOS - teX1, xljlbj; Research BIOS - Col2ogro2; Shuttle BIOS - Col2ogro2; Siemens Nixdorf BIOS - SKY_FOX; SpeedEasy BIOS - lesarot1; SuperMicro BIOS - ksdjfg934t; Tinys BIOS - tiny, tinys; TMC BIOS - BIGO; Toshiba BIOS - Toshiba, 24Banc81, toshy99; Vextrec Technology BIOS - Vextrex; Vobis BIOS - merlin; WIMBIOS v.2.10 BIOS - Compleri; Zenith BIOS - 3098z, Zenith; ZEOS BIOS - zeosx. -------------------- ![]() ![]() ![]() Только Бог может выйти за бесконечность... ![]() |
4eGeVaRa |
![]()
|
Мда...
И чё? Она ничего путного не сказала. Как она работает, а? Я прочитал ридмя, сделал как надо, а в окошке какая-то херня, блин -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо иметь 2 учётные записи! Жаль что тока одна младще другой... А на старшей сообщений меньше... Мона их объедить? В одну со всеми сообщениями? В 4eGeVaRa плиз ))) И переименовать в brevad чтобы дата создания была 10.2005??? ))) |
-=CutuZ=- |
![]()
|
Попробуй тогда понабирать инженерные парли (спасибо Oranus'у) для версий Биос Award 6.0, или 4.5х, ниже быть не может.
ЗЫ у меня прога нормально пароль отображает. -------------------- ![]() ![]() ![]() Меня не зовут, я прихожу сам©. |
mafet |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 605 Регистрация: 25-February 04 Из: Зелёный пр-пт, 26 Пользователь №: 261 ![]() |
на новых матерях практически ни на одной нет инженерного пароля.. у меня конечно опыт довольно устаревший, но очень болшьой (родаки пароль на биос от меня ставили) .. кооч на аварде 4.51 на аварде 6 но не самомо новом.. можно без проблем свой пароль инженерный прописать.. было давно но по моему прога для редактирования биоса называется modbin .. для этого тебе нужен сам файл биолса или вытащеный или скачаный .. открывааешь его. желательбно всё делать в чистом досе.. хотя для редактирования мона юзать и винду но возможны глюки.. и awdflash для прошивки.. всё это дело очень рискованое, но если сделаешь будет тебе счастье.. ami ваще не юзал точнее щас у меня ами но пароль н абиос я сам поставил ибо нех)) .. вот. удачи)) .. подглядывалки паролей искать безполезно ибои они даже на биосе 4.51 не пашут.. можешь аппаратный кейлогер поставить..
-------------------- .: kомnьюmер без сЕmu - деньгu на вЕmер :.
4eGeVaRa |
![]()
|
Я нашёл выход из слодившейся ситуации.
У меня второй комп ему лет 5,а родичи поставили код и тудаю Я думаю проблем со взломом доистрической биоса прошлого века проблем не будет ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо иметь 2 учётные записи! Жаль что тока одна младще другой... А на старшей сообщений меньше... Мона их объедить? В одну со всеми сообщениями? В 4eGeVaRa плиз ))) И переименовать в brevad чтобы дата создания была 10.2005??? ))) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 01:44 |