![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
dRon |
![]()
|
![]() ЭМОБОЙ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 705 Регистрация: 25-March 03 Из: Ямайка Пользователь №: 13 ![]() |
Три мужика пришли в магазин за будильником. Продавец сказал им, что будильник стоит 30 рублей.
Мужики скинулись по 10 рублей и купили будильник. Потом ушли. И тут продавец неожиданно для себя осознаёт, что будильник стоит не 30 рублей, а 25. Выдаёт своему помощнику 5 рублей, чтобы тот догнал мужиков и отдал им сдачу. Помощник идёт и думает: "У меня 5 рублей. А мужиков 3. 5 на 3 не делится. Поэтому я себе два заберу, чтобы им ровно по рублю досталось." И взял из этих 5 рублей себе 2. Догнал мужиков и отдал им 3 рубля. Каждому досталось по рублю. И получается, что на будильник они потратили по 9 рублей, что в сумме составляет 27. Помощник им не додал 2 рубля. 2+27=29. ВОПРОС: КУДА ДЕЛСЯ ТРИДЦАТЫЙ РУБЛЬ???? -------------------- |
-=CutuZ=- |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Юзверь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 796 Регистрация: 16-May 05 Из: Пси :) Пользователь №: 1 320 ![]() |
Шутку понял... оценил. тока получилось, что мужики скинулись по 9 руб 9*3=27, два рубля из которых спи..взял помощник: 27-2=25 - цена будильника ЗЫ где ты видел трех мужиков, покупающих один будильник на троих? -------------------- ![]() ![]() ![]() Меня не зовут, я прихожу сам©. |
|||||||||||||||||||||||
Sco®pion |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 476 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1 707 ![]() |
каждый мужик заплатил по 10 рублей, при общей цене в 25. ТО есть каждый переплатил
10-25/3= 1 2/3. Помощник вернул по рублю, так что в итоге каждый переплатил 1 2/3 - 1 = 2/3 Умножаем на троих - получаем 2 рубля которые забрал помощник. А рубль пропал вроде при отталкивании от фейковой стоимости будильника, точно сейчас не сформулирую =) ЗЫ: Ну да, конечно, потому что 30 это то что они заплатили изначально, эта сумма в итоге уменьшилась. Короче финальный расклад не с тем сравнили :) -------------------- Керриган - душка!
www.matrixagents.net - Время взглянуть с Другой Стороны Данный пост согласован мною с самим собой и заверен в трех экземплярах. |
dRon |
![]()
|
![]() ЭМОБОЙ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 705 Регистрация: 25-March 03 Из: Ямайка Пользователь №: 13 ![]() |
респект ;)
-------------------- |
madser |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 132 Регистрация: 23-January 04 Пользователь №: 205 ![]() |
Хы
Так 2 рубля себе забрал помощник! если они заплатили по 9р, то им дали бы 2р сдачи!!!! А они уже у другого. -------------------- Хочешь стильную прическу и халявные шмотки?
http://www.sk-gaming.com/member/DOGmA_madser/ |
MaxEdit |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 234 Регистрация: 12-May 05 Пользователь №: 1 300 Ваше имя: Max_Edit ![]() |
ты забыл: 1)НДС 2)таможенная пошлина 3)налог на воздух 4)и.т.д Вот 30-й рубль -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th July 2025 - 21:41 |