![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
HammeroiD |
![]() ![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 212 Регистрация: 7-August 05 Пользователь №: 1 654 ![]() |
Сегодня я обнаружил что LAN кабель находящийся в щитке был порезан, при этом 2е пары идут ко мне остальные 2е вниз. Я позвонил в тех. поддержку мне сказали что был подключен еще один пользователь (то есть как мне объяснили на каждого пользователя отводится 2е витые пары и что это считается нормой).
Как тогда понимать этот пункт описанный в Приложении 3, Договора с Psiline ? * в стоимость входит выделение порта на коммутаторе провайдера, прокладка кабеля от коммутатора оператора до двери квартиры (прокладка кабеля внутри квартиры в стоимость не входит) и первоначальная настройка параметров сети; И еще мне интересно узнать у пользователей сети каким образом в их подъезде подключен их компьютер (отдельным кабелем или так же через раздербаненый на двое кабель 5 ой категории). |
humanoid |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 883 Регистрация: 18-December 03 Из: Оттуда Пользователь №: 167 ![]() |
Это экономия со стороны инженеров...
-------------------- Жаловаться на этот мир глупо - вы еще других миров не видели... Неизвестный автор
|
Nebesnaya13 |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 98 Регистрация: 29-June 05 Из: Moscow Пользователь №: 1 521 ![]() |
Странно... Посмотрела у себя в щитке: обнаружила два ЦЕЛЫХ провода (мой и соседа ниже)... Его когда подключали, ко мне заходили - просили дверь к щитку не закрывать, т.к. кабель опускают...
-------------------- Много счастья, пирсинга и татуировок!
http://ht-studio.ru |
mafet |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 605 Регистрация: 25-February 04 Из: Зелёный пр-пт, 26 Пользователь №: 261 ![]() |
Короч это НЕ нормально. меня когда подключали тоже так предлагали сделать, я сказал нифига! короч я бы в таком случае взял бы резанул отросток идущий вниз. если такое было бы у меня. провод по договорю является собственностью абонента. и он имеет право взять и резануть проводок идущий вниз. хотя если тебя это не напрягает - забей. от этого не сильно ухудшается качество.
-------------------- .: kомnьюmер без сЕmu - деньгu на вЕmер :.
Fel |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 650 Регистрация: 6-June 03 Пользователь №: 61 ![]() |
Чтото я такого не нашел в тексте.. Помоему собственностью абонента является кабель от двери квартиры в сторону компьютера.... -------------------- "We are Forsaken and we will slaughter anyone who stays on our way." ©
![]() "превед, медвед" (с) |
|||||||||||||||||||
MEL |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Я люблю тебя Nirvana ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 709 Регистрация: 16-March 05 Из: Перово, Братская Пользователь №: 1 086 ![]() |
ни чего подобного провод от щитка до квартиры собственность pSILINE пока писал сообщение Вечность написал тоже самое ![]() так что удаляйте это сообщение Сообщение отредактировал MEL - Dec 16 2005, 17:03 -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Fury |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Тех. поддержка Сообщений: 590 Регистрация: 9-July 04 Пользователь №: 471 Ваше имя: Childermas ![]() |
если уж по Договору, то собственностью абонента является кабель внутри квартиры, и проводить какие-либо действия по отношению к оборудованию, ему не принадлежащему, не имеет права. Ибо эти действия могут повлечь за собой нарушение работоспособности как сегмента Сети, так и Сети в целом. -------------------- No war! Make WoW!
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Fel |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 650 Регистрация: 6-June 03 Пользователь №: 61 ![]() |
Я бы даже сказал "откуда угодно до квартиры". Никто же не прентендует на магистральную линию. А логика впринципе та же.
-------------------- "We are Forsaken and we will slaughter anyone who stays on our way." ©
MEL |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Я люблю тебя Nirvana ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 709 Регистрация: 16-March 05 Из: Перово, Братская Пользователь №: 1 086 ![]() |
Разве такое подключение как сделали написавшему невлечёт лаги? и большой PIng? -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Fel |
![]()
|
Нет, не влечет. Особенно на скорости 10 Мбит..
-------------------- "We are Forsaken and we will slaughter anyone who stays on our way." ©
MEL |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
но это же больше не обеспечит скорость 100 не правда ли?! -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Kaspar Houser |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 741 Регистрация: 4-November 04 Из: дома Пользователь №: 715 ![]() |
обеспечит. а Гигабита у пользователя здесь все равно никогда не будет.
-------------------- |
ТУЛКАС |
![]()
|
![]() Просто мимо проходил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 677 Регистрация: 4-August 04 Из: PSI-community Пользователь №: 514 ![]() |
Вообще по стандарту 8 жил в витую пару изначально заложено с целью подключения компьютера и (цифрового) телефона по одному кабелю (очень распространённая на предприятиях и в офисах схема), поэтому для компа используются только 4 жилы (для 10 и 100 мегабит). Для гигабита нужно уже все 8 жил, но он у нас ооочень нескоро будет =))
Так что по сути, монтажники делают всё правильно, на качество сигнала такое "спаренное" использование кабеля никак не влияет, но позволяет сократить на 20-50% расхоы на кабель (поверьте, для наших масштабов это очень немалые деньги) -------------------- listener of MAFET radio - Trance & Dance Radio (use Winamp for listen)
Ankil |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 448 Регистрация: 23-February 04 Из: Zone 20 Пользователь №: 255 ![]() |
Знаете ли обидно... Особенно если плптил за подключение ещё те 90 у.е. а не как сейчас 59. И потом наверняка стоимость кабеля до квартиры заложена в стоимость подключения абонента.
-------------------- ![]() |
HammeroiD |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 212 Регистрация: 7-August 05 Пользователь №: 1 654 ![]() |
Вот и я про тоже, даже на официальном сайте Psiline написано что доступ в интернет обеспечивается по выделенному каналу... А у меня щас что? Огрызок кабеля 5е. |
|||||||||||||||||||
mafet |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 605 Регистрация: 25-February 04 Из: Зелёный пр-пт, 26 Пользователь №: 261 ![]() |
А точняк, сори, перепутал)) .. тогда да!
-------------------- .: kомnьюmер без сЕmu - деньгu на вЕmер :.
MEL |
![]()
|
а тогда почему мне протянули кабель от квартиры до свитча 16 этажей? и кабелем пользуюсь тим только я!!!
а как они разделяют?? -------------------- |
Fury |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Тех. поддержка Сообщений: 590 Регистрация: 9-July 04 Пользователь №: 471 Ваше имя: Childermas ![]() |
Каким именно образом предоставляется выделенный канал, не имеет значения. Это может быть радиоканал, канал на оптике, канал на меди, и т.п. Канал подразумевает, что только Вы будете им пользоваться, что в данном случае и происходит. Как технически это осуществили, не столь важно, важен результат. Одна пара из кабеля обеспечивает полноценный доступ, что и является для Вас каналом. ЗЫ. личное имхо: у меня дома такая же ситуация, и меня это нисколько не напрягает, и никак не влияет на скорость сети ;) -------------------- No war! Make WoW!
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Fury |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
В некоторых случаях нет физической возможности протягивать отдельный кабель, поэтому иногда пользуются резервным вариантом, который обсуждается в этой теме. Однако и этот вариант является выделенным каналом. -------------------- No war! Make WoW!
![]() |
|||||||||||||||||||||||
MEL |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
а каким образом разделяеться канал то есть какие провода деляться?! -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 02:12 |