![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
uin |
![]()
|
![]() В И К И Н Г ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25-June 03 Из: 3-я Владимирская Пользователь №: 64 ![]() |
Друг загадку загадал. Уже целую неделю пытаюсь разрешить, но никак.
Вот она: Встречаются в парке 2 друга. - Привет - Привет - Как дела? - Хорошо. Растут 2 сына, дошкольника. - А сколько им лет? - Произведение их возрастов равно кол-ву голубей, сидящих у этой скамейки. - Этой информации мне не достаточно. - Старший похож на мать. - Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос. Сколько лет сыновьям? з.ы. Я пришел к ответу "1" и "3", но он сказал что ответ не верный и добавил, что если отгадаю, то сам это пойму. вот так) -------------------- Football... is a way of life
|
Aliness |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 152 Регистрация: 13-June 05 Из: экс Баскин Роббинс Пользователь №: 1 452 ![]() |
Может это... они близнецы разнояйцевые? (двойняшки) ну скока голубей пополам стока и лет.. хз
![]() -------------------- Не понимающий моего молчания не поймёт и моих слов
(\_/) (_I_) Кружок раскройки и рванья ![]() |
Nebesnaya13 |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 98 Регистрация: 29-June 05 Из: Moscow Пользователь №: 1 521 ![]() |
1 и 4
-------------------- Много счастья, пирсинга и татуировок!
http://ht-studio.ru |
Sco®pion |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 476 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1 707 ![]() |
Логика?
-------------------- Керриган - душка!
www.matrixagents.net - Время взглянуть с Другой Стороны Данный пост согласован мною с самим собой и заверен в трех экземплярах. |
Nebesnaya13 |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 98 Регистрация: 29-June 05 Из: Moscow Пользователь №: 1 521 ![]() |
Объясняю... Дети - дошкольники... Значит им меньше шести лет, т.к. в 6 - уже школьник. Т.е. от 1 до 5. Значит, если мужчина говорит, что информации о голубях ему мало, значит это какое-то число, по которому однозначно нельзя сказать, какой возраст детей (т.е. есть возможность того, что у него близнецы): 2х2=4, 3х3=9, 4х4=16, 5х5=25 Но т.к. отец потом добавляет о том, что идин из сыновей старше другого, то значит дети разного возраста. Из написанных выше чисел только число 4 можно представить произведением двух простых чисел, меньших чем 6, т.е. 1х4. -------------------- Много счастья, пирсинга и татуировок!
|||||||||||||||||||||||
Sco®pion |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 476 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1 707 ![]() |
Не, стоп.
"Произведение их возрастов равно кол-ву голубей" То есть если голубей скажем 12, то детям может быть 3 и 4 года. Произведение их возрастов даст 12 голубей. То есть я тоже подумал сначала что уточнение дается для исключения двойственности решения, но вот что мы имеем для комбинаций возрастов: 1-2->2 1-3->3 2-3->6 1-4->4 2-4->8 3-4->12 1-5->5 2-5->10 3-5->15 4-5->20 Из всех комбинаций двойственность возникает только в случае 1-4/2-2, но в остальных комбинациях цифры никак не пересекаются и количество голубей отличное от 4х дает единственное решение. Единственный вариант что подколка в том что потребовалось уточнение в принципе, то есть 1й друг попросил подсказку и то, что 2й друг её дал типа говорит об её реальной необходимости. Да, тогда это 1-4, но само объяснение какое-то кривоватое на мой взгляд. Если это рассуждение неверное, то либо нужно количество голубей, либо помощь ясновидящего =))) -------------------- Керриган - душка!
www.matrixagents.net - Время взглянуть с Другой Стороны Данный пост согласован мною с самим собой и заверен в трех экземплярах. |
Nebesnaya13 |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Смотри, все просто... Сидят люди на скамейке... Рядом... Смотрят на птичек. Их N-ное число... Один говорит, что количество птиц равно произведению возрастов. Во всех вариантах, кроме произведения 1 и 4 (или 2 и 2), ответ о возрасте сыновей был бы однозначным! Не потребовалось уточнение про то, что один сын старше другого. Посмотри сам на представленные тобой результаты произведений! PS Ты практически повторил мое объяснение... Только как-то путанно... ![]() -------------------- Много счастья, пирсинга и татуировок!
|||||||||||||||||||||||
Sco®pion |
![]()
|
догнал. Постановка вопроса всё-равно хромает. Потому что товарищ спрашивал уточнение именно из-за двойственности решения, и ему было логично спросить одинаковое ли им количество лет, а его другу оставалось ответит да или нет. Автор задачи стараясь запутать решающего поставил идиотские вопросы, из-за чего складывается впечатление что уточняющий попросил подсказку не из-за двойственности решения, а просто без задней мысли не понял как эту задачу решить в принципе. Что в частности запутало и меня, потому что если при уточнении не подразумевается наличие двойственности, то произведение может быть абсолютно любым и тогда нужно количество голубей. Короче немного некорректное условие, постановка вопросов нафиг нереальная =)
Nebesnaya13 |
![]()
|
А мне кажется это просто два препода с физмата были... Только они могли так разговаривать...
![]() Особенно на это наводит фраза "- Этой информации мне не достаточно." ![]() -------------------- Много счастья, пирсинга и татуировок!
Sco®pion |
![]()
|
Не, тогда второй не стал бы парить про похожесть на мать. Скорее всего папаша - преп, а вот второй... наверное производит впечатление лаптя, на что преп и повелся, но на деле - аццкий ботааан и будущий гений математики вмиг просекший что к чему =))
uin |
![]()
|
![]() В И К И Н Г ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25-June 03 Из: 3-я Владимирская Пользователь №: 64 ![]() |
Я все-равно ответа не вижу! Почему например не подойдет ответ "1 и 3", "1 и 5", "2 и 3", "3 и 3" и т.д. ???
-------------------- Football... is a way of life
|
-=CutuZ=- |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Юзверь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 796 Регистрация: 16-May 05 Из: Пси :) Пользователь №: 1 320 ![]() |
3x3, потому что один старше другого, а остальные хз, я чет тоже не догоняю. -------------------- ![]() ![]() ![]() Меня не зовут, я прихожу сам©. |
|||||||||||||||||||||||
Nebesnaya13 |
![]()
|
Ну ведь объясняла...
Количество голубей должно было быть таким, что не понятно сразу, произведение каких чисел его дает. Рассмотрим все варианты: 1х1=1 1х2=2 1х3=3 1х4=4 1х5=5 2х2=4 2х3=6 2х4=8 2х5=10 3х3=9 3х4=12 3х5=15 4х4=16 4х5=20 5х5=25 Из всех этих произведений выберем те, которые являются квадратами чисел (т.е. если бы дети были одного возраста): 1х1, 2х2, 3х3, 4х4, 5х5 Из этих произведений только 2х2=1х4! Числа же 1, 2, 3, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 15, 16, 20, 25 - можно представить ТОЛЬКО с множителями, написанными выше, если есть условие, что они МЕНЬШЕ шести! Т.е. только число 4 имеет 2 варианта множителей! Именно поэтому просто количества голубей собеседнику и не хватило и обязательно понадобилось знать, равные ли это числа или разные! PS Если не придумаете иных целых чисел, меньших шести, произведение которых составляло 1, 2, 3, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 15, 16, 20, 25, чем числа, написанные выше, то не продолжайте писать, что мог быть и другой ответ. Просто постарайтесь вникнуть. -------------------- Много счастья, пирсинга и татуировок!
Atlant |
![]()
|
Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 294 Регистрация: 2-August 04 Пользователь №: 510 Ваше имя: =S ![]() |
:) 1-4 реально после последнего поста догнал
![]() |
Tasmanian |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 347 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1 622 Ваше имя: Tasmanian ![]() |
Вообще-то детям мньше 7, а не шести лет.
Но задачка-то всё-равно решается! Это-то и есть самое итересное место! -------------------- |
Nebesnaya13 |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Сейчас с шести лет дети в школу идут... ![]() Но, как правильно земечено, смысла не меняло бы увеличение возраста дошкольника на один год. Решение будет то же... -------------------- Много счастья, пирсинга и татуировок!
|||||||||||||||||||||||
Sveta |
![]()
|
Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 279 Регистрация: 5-September 05 Пользователь №: 1 754 ![]() |
если они с физмата, тогда в полне возможно что детям 3.456456 и 1.45345 лет или другая любая комбинция ....
![]() ![]() |
Nebesnaya13 |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Итоговое число должно быть целым... "Сколько им лет..." Речь идет о годах, а значит о целых числах... Без месяцев... Да и судя по твоим числам, голубей около скамейки было 5,0237859732... А согласись, что 0,0237859732 голубя - это уже не совсем живая птица, да и еще не совсем целая... Вряд ли они этих голубей ели во время разговора... ![]() -------------------- Много счастья, пирсинга и татуировок!
|||||||||||||||||||||||
-=CutuZ=- |
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Юзверь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 796 Регистрация: 16-May 05 Из: Пси :) Пользователь №: 1 320 ![]() |
Ну тогда можно взять числа 0,66345 и 4,33655 в сумме какраз 5 дают. ЗЫ 0,0237859732 - это голубиные экскременты -------------------- ![]() ![]() ![]() Меня не зовут, я прихожу сам©. |
|||||||||||||||||||||||
Nebesnaya13 |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Скажи, где в условии задачи про сумму говорится?? А вообще, если бы числа не были бы целыми, то задача имела бы бесконечно много решений. ![]() -------------------- Много счастья, пирсинга и татуировок!
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 07:24 |