![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 ![]() |
Биологию нужно учить... ;) Что там у нас с червеобразным отростком (аппендиксом) сталось? почему он - не полноценная кишка, как у травоядных? Покажите мне клыки у лошади и коровы! Нету? Вообще нет: пустое место вместо них. А вот у хищников - с коренными зубами для пережёвывания растительной пищи - проблема. Человек же имеет полон рот зубов: и четыре клыка сидят на своих местах (поменьше размером, конечно, чем у хищников), и коренные для растительной пищи. К чему бы это, интересно? ;) Вспомним также, что растительная пища - гораздо менее калорийная, чем животная, поэтому для того, чтобы обеспечить себя энергией, растительной пищи нужно съедать намного больше, чем животной. Поэтому у коров и лошадей такие толстые брюха...
Человек - не хищник, конечно. Но и не травоядный. Организм человека - система с возможностью универсального питания. И с необходимостью разнообразного питания.
-------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||
Rage |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 273 Регистрация: 9-December 04 Из: Федеративный Пользователь №: 817 ![]() |
никогда особо об этом не задумывалс, да и с вегитареанцами особо не общался...знаю только одно, что если я с голодухи нормально так не наемся МЯСОМ, я буду абсолютно нетрудоспособен. как авто без бензина вобщем. ибо съеденное во мне сгорает практически моментально )
-------------------- Vexilla regis prodeunt inferni
|
xander |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 191 Регистрация: 22-January 06 Из: Перово, ул. Братская 21к1 Пользователь №: 2 482 ![]() |
Шарюсь по интернету.. Столько доводов в сторону всеядности, травоядности и даже плоДоядности, что я отказываюсь от прошлых категорических заявлений, приношу извинения, если кого-то ввел в заблуждение.
Но умереное вегетарианство (с молочными продуктами) все-равно считаю лучшим питанием! Я кончил )) (Это я о дискуссии ![]() Сообщение отредактировал xander - Feb 26 2006, 19:19 -------------------- У каждого человека должно быть право на один законный выстрел из Магнума 45 калибра. Наверное, только тогда, люди станут относиться к другим более уважительно и толерантно.
|
HEPOH |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() абырвалг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 04 Пользователь №: 298 ![]() |
Нет, ну я не настолько, но тоже почитал ветку, нагнал аппетит... Вот сейчас покушал плотно - тефтельки домашние... ХО-РО-ШО! -------------------- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
|
|||||||||||||||||||||||
Jamaica |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 248 Регистрация: 6-September 05 Из: Made in Russia Пользователь №: 1 765 ![]() |
хм..приступим."за"
некоторые болезни-артериальная гипертензия,мочекислый диатез,аппендицит мн.др.-у вегетерианцев не встречаются почти совсем..Многие другие болезни возникают у них значительно реже.Так.со ссылкой на различные исследования Федерального ведомства пл вопросам здравоохранения ФРГ "известия-Экспертиза" утверждают,что эти исследования "отчётливо показали ,что среди вегетерианцев гораздо реже встречаются факторы риска,чем среди людей ,употребляющих в пищу мясные продукты.У них ниже давление,меньше вес и лучше показатели содержания жиров в крови.Среди вегетерианцев реже встречаются нарушения обмена веществ,сердечно-сосудистые заболевания ,диабет и подагра и,по всей видимости,рак кишечника." Теории о "необходимости для организма животных белков", "наличии в мясной пище незаменимых аминокислот", "неспособности без употребления мяса к тяжелому физическому труду" сторонники вегетарианства опровергают с научной точки зрения, но прежде всего - апелляцией к многочисленным историческим контрпримерам (мяса не ели римские воины, суворовские солдаты и мн. др.; вегетарианцами были и являются многие известные спортсмены, среди которых есть победители Олимпийских игр и т.д.). Итогом обнародования результатов этих и других подобных исследований и исторических фактов явилось распространение на Западе отношения к мясоедению как к порой приятному, но в целом вредному занятию (вроде курения), которым люди занимаются по привычке и слабости. Что касается меня-мяса потребляю крайне мало,больше рыбы и молочных продуктов... Отношу себя скорей к лактоововегетерианцам(эт кто ест всё,кроме,непосредственно мяса ![]() -------------------- |
St@n |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 164 Регистрация: 4-January 06 Из: Перово, Мартеновская Пользователь №: 2 386 ![]() |
не забывайте, что у спортсменов и олимпийских чемпионов специальный рацион питания с всевозможными добавками, в которых присутствуют все необходимые витамины, минералы, белки, аминокислоты и т.д., которые вероятно и могут им заменить мясо. Но я не думаю, что такое питание доступно обыкновенным людям. -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
|
|||||||||||||||||||||||
Гоблин |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 90 Регистрация: 12-January 05 Пользователь №: 913 ![]() |
Каждый сходит с ума по своему. Веганы не едят мясо. Ктото трупов имеет. Ну хотят люди- пусть. Мне больше достанется
|
Хрр |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 501 Регистрация: 20-January 05 Из: Братская 25 Пользователь №: 934 ![]() |
Временно ем мясо, но свободно обхожусь без него. Вот с рыбой сложнее, иногда хоцца. А вообще, каждый выбирает своё, кто жареную курицу и ожирение с инфарктами, а кто как козел травку щиплет... лет до ста ;)
Больше растительной пищи - меньше болезней. -------------------- Ом Мане Падме Хум!
Эволюция дала нам мозги, давайте ими пользоваться! Псилайн - это не сеть проводов! Псилайн - это сообщество людей. |
KPbIJI |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 440 Регистрация: 20-February 04 Пользователь №: 247 ![]() |
Пусть каждый есто то, что ему нравится... трава или мясо... главное чтоб организм здоровый был!
-------------------- Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.
Не пойман, не кайф! P.S. Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей. |
Romulas |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 246 Регистрация: 3-July 05 Из: Бобруйска... Пользователь №: 1 536 ![]() |
лучше буду 60 лет есть мясо, чем 100 лет щипать травку...
-------------------- Пси! Пси! Пси!
|
Гоблин |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 90 Регистрация: 12-January 05 Пользователь №: 913 ![]() |
Если я буду есть мясо, то умру в 50. А если травку - доживу до 100.
![]() |
Jamaica |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 248 Регистрация: 6-September 05 Из: Made in Russia Пользователь №: 1 765 ![]() |
http://books.mystic-world.net/bookDetails.aspx?BooksID=517
Настоятельно советую..меня реально зацепило..сделала распечатку и в метро не могла оторваться... -------------------- |
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 ![]() |
Хммм... В природе всё так устроено, что одни служат пищей для других. Не будь этого - живой мир бы исчез, и довольно быстро. Хотя бы потому, что перестал бы действовать естественный отбор, выбраковывающий мутации, неудачные для развития вида. И разговоры о "минимальных страданиях" в этом контексте - просто спекуляция. Или недостаточное образование. Потому что вред от вмешательства в естественные природные процессы несравним со страданиями рыбы или курицы, специально выращенной для употребления её в пищу. Или со страданиями дефектного детёныша антилопы, неспособного спрятаться или убежать от хищника. -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||||||
Хрр |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 501 Регистрация: 20-January 05 Из: Братская 25 Пользователь №: 934 ![]() |
Мы так сильно ушли от природного баланса, что говорить о какой-либо пищевой цепи абсурдно.
-------------------- Ом Мане Падме Хум!
Эволюция дала нам мозги, давайте ими пользоваться! Псилайн - это не сеть проводов! Псилайн - это сообщество людей. |
HepB |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 172 Регистрация: 29-September 04 Пользователь №: 625 ![]() |
я вегетарианец - ну и что? плохой мужик? у жены моей спроси, у сына :)) у любовницы, матери, друзей - живу себе шоколадно, вполне обхожусь Сколько? Лет семь ужо Не ортодокс, ем яйки млеко риба
чуть-ли не "вагинизма" да простят меня люди... -------------------- прочел? забудь...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nasthol |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 99 Регистрация: 6-November 05 Из: Россия, Москва Пользователь №: 2 089 Ваше имя: Anastasia ![]() |
Все зависит от человека и от его организма. Лично я - мясоедка, ибо без мяса жизни не представляю
![]() -------------------- Когда не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее... (Геродот)
|
Romulas |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 246 Регистрация: 3-July 05 Из: Бобруйска... Пользователь №: 1 536 ![]() |
На самом деле проблемы не вижу. Человек всеяден и должен есть мясо. Какую бы он сою не ел, и какими таблетками не питался - от одной травы человек не будет полноценным. Нужно соблюдать меру... Мясо есть ровно как и травку. Если все норм балансировать, то и проблем не будет. Главное, чтоб человечество в будущем на человечину не перешло ><
-------------------- Пси! Пси! Пси!
|
Vterminator |
![]()
|
![]() ‹^› ‹(•¿•)› ‹^› ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 375 Регистрация: 15-July 05 Пользователь №: 1 585 ![]() |
Есть люди, которые из-за болезни не могут есть мясо. ПРи этом они живут дольше!
-------------------- |
akulka |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 68 Регистрация: 13-May 05 Пользователь №: 1 305 Ваше имя: akulka ![]() |
ям..я что могу сказать..я не спорю что в растительных продуктах содержится витамины:c,b,a..и много других.Но а в животных продуктах содержатся животные белки которые необходимы организму,как основной строительный материал клетки...содержится также каротин и витамин а(при отсутствии витамина а и каротина поражается роговица глаз,кожа,дыхательные пути),в мясе еще содержится витамин в (в почках ,печени). нет я думаю ,что мясо нужно..пусть в небольших количествах,организм без мяса никак! Воть...а так в принципе это дело твоё!
-------------------- А это собственно Я
![]() |
keen |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 178 Регистрация: 25-June 05 Из: 3-я Вл. Пользователь №: 1 506 Ваше имя: keen ![]() |
Ребята, а вы лично-то общались с вегетарианцами? или хотя в местах их естественного скопления в сети, в ЖЖ, что ли. они же е@@@тые! эта привычка и упёртость выработанная накладывают, что ли, отпечаток на голову. Мало-мало, редко-редко кто нормальные попадались, а в реальной жизни один, тому уж за 80, переводчик восточных языков.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 06:54 |