Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

3 страниц V < 1 2 3 >  
Тема закрытаСоздать новую тему
> Вегетерианство, ваша позиция..
Old Stager
сообщение Feb 26 2006, 17:56
Сообщение #21

Просто человек

Биологию нужно учить... ;) Что там у нас с червеобразным отростком (аппендиксом) сталось? почему он - не полноценная кишка, как у травоядных? Покажите мне клыки у лошади и коровы! Нету? Вообще нет: пустое место вместо них. А вот у хищников - с коренными зубами для пережёвывания растительной пищи - проблема. Человек же имеет полон рот зубов: и четыре клыка сидят на своих местах (поменьше размером, конечно, чем у хищников), и коренные для растительной пищи. К чему бы это, интересно? ;) Вспомним также, что растительная пища - гораздо менее калорийная, чем животная, поэтому для того, чтобы обеспечить себя энергией, растительной пищи нужно съедать намного больше, чем животной. Поэтому у коров и лошадей такие толстые брюха...

Человек - не хищник, конечно. Но и не травоядный. Организм человека - система с возможностью универсального питания. И с необходимостью разнообразного питания.

Цитата:
- Лиза, пойдем обедать?
- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
- Я тебя не понимаю.
- Не пойду я есть фальшивого зайца.
- Ну, и глупо.
- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
- Ну, сегодня будешь есть шарлотку.
- Мне что-то не хочется.
- Идем. Аппетит приходит во время еды.
- Приходит или проходит?
- Приходит.
- Нет, проходит.
- Что это все значит?
- Говори тише. Все слышно.
   И молодые супруги перешли на драматический шепот. Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца Супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
   - Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию? - закричал Коля, в горячности не учтя подслушивающих соседей.
   - Да говори тише! - громко закричала Лиза. - И потом ты ко мне плохо относишься. Да, я люблю мясо. Иногда. Что ж тут дурного?
   Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.
   Копирование на кальку в чертежном бюро "Техносила" давало Коле Калачеву даже в самые удачные месяцы никак не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил. В диком поселке не было управдома, и квартирная плата была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного техникума. Обед на двоих (одно первое - борщ монастырский и одно второе - фальшивый заяц или настоящая лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской столовой "Не укради"*, - вырывал из бюджета пятнадцать рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно куда. Это больше всего смущало Колю. "Куда идут деньги?" - задумывался он, вытягивая рейсфедером на небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких условиях перейти на мясоедение значило - гибель. Поэтому Коля пылко заговорил:
   - Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.
- Конечно, - с застенчивой иронией сказала Лиза, - например, ангина.
   - Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.
- Как это глупо.
   - Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой желудок, не заботясь о количестве витаминов.
- Ты хочешь сказать, что я дура?
- Это глупо.
- Глупая дура?
- Оставь, пожалуйста. Что это такое, в самом деле?
   Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.
   - Ведь ты пойми! - закричал Коля. - Какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
   - Пусть отнимает, - сказала Лиза, - фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.
- Почему же ты не хотела говорить?
- У меня не было сил. Я боялась заплакать.
- А теперь ты не боишься?
- Теперь мне уже все равно.
Лиза всплакнула.
- Лев Толстой, - сказал Коля дрожащим голосом, - тоже не ел мяса.
- Да-а, - ответила Лиза, икая от слез, - граф ел спаржу.
- Спаржа - не мясо.
   - А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал - лопал! лопал! лопал!
- Да замолчи!..
- Лопал! Лопал! Лопал!
© Ильф и Петров - Двенадцать стульев

--------------------
“В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце,
В сокрытии ошибок других - будь, как ночь,
В гневе и ярости - будь, как мёртвый,
В скромности и смирении - будь, как земля,
В терпимости - будь, как море.
Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.”

(Mevlana Jalal al-Din Rumi)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Rage
сообщение Feb 26 2006, 18:24
Сообщение #22

Я в курсе всего что творится здесь

Из: Федеративный

никогда особо об этом не задумывалс, да и с вегитареанцами особо не общался...знаю только одно, что если я с голодухи нормально так не наемся МЯСОМ, я буду абсолютно нетрудоспособен. как авто без бензина вобщем. ибо съеденное во мне сгорает практически моментально )

--------------------
Vexilla regis prodeunt inferni

+Цитировать сообщение
xander
сообщение Feb 26 2006, 18:33
Сообщение #23

Почётный пользователь

Из: Перово, ул. Братская 21к1

Шарюсь по интернету.. Столько доводов в сторону всеядности, травоядности и даже плоДоядности, что я отказываюсь от прошлых категорических заявлений, приношу извинения, если кого-то ввел в заблуждение.
Но умереное вегетарианство (с молочными продуктами) все-равно считаю лучшим питанием!
Я кончил ))
(Это я о дискуссии biggrin.gif )

Сообщение отредактировал xander - Feb 26 2006, 19:19

--------------------
У каждого человека должно быть право на один законный выстрел из Магнума 45 калибра. Наверное, только тогда, люди станут относиться к другим более уважительно и толерантно.
+Цитировать сообщение
HEPOH
сообщение Feb 26 2006, 19:02
Сообщение #24

абырвалг

Цитата:
(xander @ Feb 26 2006, 18:33)
Я кончил ))
*

Нет, ну я не настолько, но тоже почитал ветку, нагнал аппетит... Вот сейчас покушал плотно - тефтельки домашние... ХО-РО-ШО!

--------------------
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
+Цитировать сообщение
Jamaica
сообщение Feb 26 2006, 19:08
Сообщение #25

Почётный пользователь

Из: Made in Russia

хм..приступим."за"
некоторые болезни-артериальная гипертензия,мочекислый диатез,аппендицит мн.др.-у вегетерианцев не встречаются почти совсем..Многие другие болезни возникают у них значительно реже.Так.со ссылкой на различные исследования Федерального ведомства пл вопросам здравоохранения ФРГ "известия-Экспертиза" утверждают,что эти исследования "отчётливо показали ,что среди вегетерианцев гораздо реже встречаются факторы риска,чем среди людей ,употребляющих в пищу мясные продукты.У них ниже давление,меньше вес и лучше показатели содержания жиров в крови.Среди вегетерианцев реже встречаются нарушения обмена веществ,сердечно-сосудистые заболевания ,диабет и подагра и,по всей видимости,рак кишечника."
Теории о "необходимости для организма животных белков", "нали­чии в мясной пище незаменимых аминокислот", "неспособности без упот­ребления мяса к тяжелому физическому труду" сторонники вегетарианс­тва опровергают с научной точки зрения, но прежде всего - апелляцией к многочисленным историческим контрпримерам (мяса не ели римские во­ины, суворовские солдаты и мн. др.; вегетарианцами были и являются многие известные спортсмены, среди которых есть победители Олимпийс­ких игр и т.д.). Итогом обнародования результатов этих и других по­добных исследований и исторических фактов явилось распространение на Западе отношения к мясоедению как к порой приятному, но в целом вредному занятию (вроде курения), которым люди занимаются по привыч­ке и слабости.

Что касается меня-мяса потребляю крайне мало,больше рыбы и молочных продуктов...
Отношу себя скорей к лактоововегетерианцам(эт кто ест всё,кроме,непосредственно мяса biggrin.gif )Сейчас пока вот колеблюсь в своём решении ,но попытка не пытка...эта идея прочна застыла в моём подсознании и выбираться не собирается))И не ради понта,а по моральным соображениям.

--------------------
Изображение
Trust me,I'm a doctor
+Цитировать сообщение
St@n
сообщение Feb 26 2006, 19:50
Сообщение #26

Почётный пользователь

Из: Перово, Мартеновская

Цитата:
(Jamaica @ Feb 26 2006, 19:08)
...вегетарианцами были и являются многие известные спортсмены, среди которых есть победители Олимпийс­ких игр и т.д.)...
*

не забывайте, что у спортсменов и олимпийских чемпионов специальный рацион питания с всевозможными добавками, в которых присутствуют все необходимые витамины, минералы, белки, аминокислоты и т.д., которые вероятно и могут им заменить мясо. Но я не думаю, что такое питание доступно обыкновенным людям.

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
+Цитировать сообщение
Гоблин
сообщение Feb 26 2006, 21:03
Сообщение #27

Пользователь

Каждый сходит с ума по своему. Веганы не едят мясо. Ктото трупов имеет. Ну хотят люди- пусть. Мне больше достанется
+Цитировать сообщение
Хрр
сообщение Feb 26 2006, 21:36
Сообщение #28

что пристали - живу я здесь ...

Из: Братская 25

Временно ем мясо, но свободно обхожусь без него. Вот с рыбой сложнее, иногда хоцца. А вообще, каждый выбирает своё, кто жареную курицу и ожирение с инфарктами, а кто как козел травку щиплет... лет до ста ;)
Больше растительной пищи - меньше болезней.

--------------------
Ом Мане Падме Хум!
Эволюция дала нам мозги, давайте ими пользоваться!
Псилайн - это не сеть проводов! Псилайн - это сообщество людей.
+Цитировать сообщение
KPbIJI
сообщение Feb 27 2006, 10:37
Сообщение #29

Я в курсе всего что творится здесь

Пусть каждый есто то, что ему нравится... трава или мясо... главное чтоб организм здоровый был!

--------------------
Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.
Не пойман, не кайф!
P.S. Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.
+Цитировать сообщение
Romulas
сообщение Feb 27 2006, 10:50
Сообщение #30

Почётный пользователь

Из: Бобруйска...

лучше буду 60 лет есть мясо, чем 100 лет щипать травку...

--------------------
Пси! Пси! Пси!
+Цитировать сообщение
Гоблин
сообщение Feb 27 2006, 12:50
Сообщение #31

Пользователь

Если я буду есть мясо, то умру в 50. А если травку - доживу до 100. laugh.gif
+Цитировать сообщение
Jamaica
сообщение Feb 27 2006, 21:12
Сообщение #32

Почётный пользователь

Из: Made in Russia

http://books.mystic-world.net/bookDetails.aspx?BooksID=517
Настоятельно советую..меня реально зацепило..сделала распечатку и в метро не могла оторваться...

--------------------
Изображение
Trust me,I'm a doctor
+Цитировать сообщение
Old Stager
сообщение Feb 27 2006, 21:50
Сообщение #33

Просто человек

Цитата:
(Jamaica @ Feb 27 2006, 21:12)
http://books.mystic-world.net/bookDetails.aspx?BooksID=517
Настоятельно советую..меня реально зацепило..сделала распечатку и в метро не могла оторваться...
*

Хммм... В природе всё так устроено, что одни служат пищей для других. Не будь этого - живой мир бы исчез, и довольно быстро. Хотя бы потому, что перестал бы действовать естественный отбор, выбраковывающий мутации, неудачные для развития вида. И разговоры о "минимальных страданиях" в этом контексте - просто спекуляция. Или недостаточное образование. Потому что вред от вмешательства в естественные природные процессы несравним со страданиями рыбы или курицы, специально выращенной для употребления её в пищу. Или со страданиями дефектного детёныша антилопы, неспособного спрятаться или убежать от хищника.

--------------------
“В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце,
В сокрытии ошибок других - будь, как ночь,
В гневе и ярости - будь, как мёртвый,
В скромности и смирении - будь, как земля,
В терпимости - будь, как море.
Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.”

(Mevlana Jalal al-Din Rumi)
+Цитировать сообщение
Хрр
сообщение Feb 27 2006, 23:35
Сообщение #34

что пристали - живу я здесь ...

Из: Братская 25

Мы так сильно ушли от природного баланса, что говорить о какой-либо пищевой цепи абсурдно.

--------------------
Ом Мане Падме Хум!
Эволюция дала нам мозги, давайте ими пользоваться!
Псилайн - это не сеть проводов! Псилайн - это сообщество людей.
+Цитировать сообщение
HepB
сообщение Feb 27 2006, 23:39
Сообщение #35

Почётный пользователь

Цитата:
(kulя @ Feb 26 2006, 15:25)
Да, по-моему, это просто был очередной модный понт, причём обычно среди девушек, но ща вроде все уже успокоились...
Ну какой нормальный мужик, отрывая ножку от жареной курочки с хрустящей корочкой будт задумываться о том, что когда-то она бегала, прыгала и т.д.
Человек кстати начал нормально развиваться только после того как стал есть мясо, т.к. до этого всё время приходилось гробить на поиск
всяких там ягод, корешков и травок,... а так мамонта завалил и можно целую неделю изобретать колесо или ещё чё-нить.И ваще это природа, хищники и травоядные существовали всегда, глупо пытаться с этим спорить. ИМХО  beer.gif
*

я вегетарианец - ну и что? плохой мужик? у жены моей спроси, у сына :)) у любовницы, матери, друзей - живу себе шоколадно, вполне обхожусь
Сколько? Лет семь ужо

Не ортодокс, ем яйки млеко риба

Цитата:
(Jamaica @ Feb 26 2006, 14:31)
так скэть "за" и "против" веганизма...
*

чуть-ли не "вагинизма" да простят меня люди...

--------------------
прочел? забудь...
+Цитировать сообщение
Nasthol
сообщение Feb 28 2006, 00:36
Сообщение #36

Пользователь

Из: Россия, Москва
Ваше имя: Anastasia

Все зависит от человека и от его организма. Лично я - мясоедка, ибо без мяса жизни не представляю biggrin.gif

--------------------
Когда не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее... (Геродот)
+Цитировать сообщение
Romulas
сообщение Feb 28 2006, 19:11
Сообщение #37

Почётный пользователь

Из: Бобруйска...

На самом деле проблемы не вижу. Человек всеяден и должен есть мясо. Какую бы он сою не ел, и какими таблетками не питался - от одной травы человек не будет полноценным. Нужно соблюдать меру... Мясо есть ровно как и травку. Если все норм балансировать, то и проблем не будет. Главное, чтоб человечество в будущем на человечину не перешло ><

--------------------
Пси! Пси! Пси!
+Цитировать сообщение
Vterminator
сообщение Feb 28 2006, 19:47
Сообщение #38

‹^› ‹(•¿•)› ‹^›

Есть люди, которые из-за болезни не могут есть мясо. ПРи этом они живут дольше!

--------------------
<Будущее не предопределено...нет судьбы, кроме той, которую мы творим!!!>

سطآجس سادسموط ادصط داجسوں آحددماهوطسطسطا ادش

user posted image

user posted image
+Цитировать сообщение
akulka
сообщение Feb 28 2006, 20:28
Сообщение #39

Пользователь

Ваше имя: akulka

ям..я что могу сказать..я не спорю что в растительных продуктах содержится витамины:c,b,a..и много других.Но а в животных продуктах содержатся животные белки которые необходимы организму,как основной строительный материал клетки...содержится также каротин и витамин а(при отсутствии витамина а и каротина поражается роговица глаз,кожа,дыхательные пути),в мясе еще содержится витамин в (в почках ,печени). нет я думаю ,что мясо нужно..пусть в небольших количествах,организм без мяса никак! Воть...а так в принципе это дело твоё!

--------------------
А это собственно Я user posted image
+Цитировать сообщение
keen
сообщение Feb 28 2006, 21:09
Сообщение #40

Почётный пользователь

Из: 3-я Вл.
Ваше имя: keen

Ребята, а вы лично-то общались с вегетарианцами? или хотя в местах их естественного скопления в сети, в ЖЖ, что ли. они же е@@@тые! эта привычка и упёртость выработанная накладывают, что ли, отпечаток на голову. Мало-мало, редко-редко кто нормальные попадались, а в реальной жизни один, тому уж за 80, переводчик восточных языков.
+Цитировать сообщение

3 страниц V < 1 2 3 >
Тема закрытаСоздать новую тему