Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Тема закрытаСоздать новую тему
> Дружба между мужчиной и женщиной, Бывает ли такая...
Old Stager
сообщение Feb 27 2006, 15:54
Сообщение #41

Просто человек

Цитата:
(Vredina @ Feb 27 2006, 13:48)
Цитата:
(St@n @ Feb 27 2006, 11:49)

Поэтому выносить это на общее обсуждение бесполезно, каждый выскажет свое мнение и какой либо общий итог подвести не получится. С таким же успехом можно выяснять какой самый красивый цвет.
*

А вот здесь, не согласна. Для чего же вообще нужно общение ( и форумы в частности), как не для того, чтобы узнавать вот эти вот различные мнения....
Узнавать, прислушиваться, "примерять" на себя.... это же здорово :)
А итог... в любом случае, каждый сделает для себя свой собственный вывод...
*

Тоже не согласен. Самый красивый цвет - дело личного впечатления, индивидуально и не нуждается в объяснениях / выяснении причин. А человеческие взаимоотношения - более общие понятия. Их начали серьёзно изучать совсем недавно: психологии как науке чуть больше ста лет всего, и далеко она ещё не продвинулась. Предмет же её изучения - очень интересен всем, и люди испытывают дискомфорт от того, что психология так слабо изучена. Каждому приходится самому собирать опыт по крупицам и пытаться делать собственные выводы, не имея возможности узнать выводы, наверняка уже бесчисленное число раз сделанные кем-то раньше.

Цитата:
(Gelend @ Feb 27 2006, 13:52)
я не совсем понимаю, почему переспать это дело принципа для мужчины...??
*

Принципа? Есть потребности физиологические, а есть - психологические. Переспать - одна из важнейших физиологических потребностей самца. Вопрос в том, что каждый для себя ставит на первое место? Чего больше: человеческого или животного? Что чему подчинено?

Типичный американский подход: "Любовь придумали русские, чтобы не платить за секс"... Девиз: "Всё - просто!"

Вот цитаты нашего современника, сугубого прагматика В.П. Шейнова, руководствующегося американским подходом к жизни:

Цитата:
И женщины, и мужчины любят друг в друге себя: она - потому, что он ее любит, он - потому, что она дает ему наслаждение в сексе.

Прежде, чем провести с мужчиной ночь, женщина хочет понять, любит ли она его. А мужчина может понять, любит ли он женщину, после того, как провел с ней ночь.

И все это - потому, что для женщины цель - любовь, а секс - это средство. Для мужчины наоборот: цель - секс, а любовь - средство.

Женщина хочет многого, но от одного мужчины. Мужчина хочет одного, но от многих женщин.

Женщине легче влюбиться, чем признаться в любви. А мужчине - легче признаться, чем влюбиться.

В соответствии с этой идеологией, все взаимоотношения строятся на принципе: "Ты - мне, я - от тебя"... (Вариант: "Всё твоё - моё, и всё моё - моё"). Дружба и любовь (в единственном смысле "секс") - в том числе. Нормально?

Тогда - конечно. Подружились М и Ж, имея в виду получение выгоды для СЕБЯ, если выгодно - то и переспали. А нет - разошлись, каждый - искать СВОЮ одностороннюю выгоду. За счёт кого-то другого.

Цитата:
(kulя @ Feb 27 2006, 12:59)
Изображение
*

Классный смайлик! Как раз в тему! biggrin.gif

--------------------
“В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце,
В сокрытии ошибок других - будь, как ночь,
В гневе и ярости - будь, как мёртвый,
В скромности и смирении - будь, как земля,
В терпимости - будь, как море.
Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.”

(Mevlana Jalal al-Din Rumi)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
St@n
сообщение Feb 27 2006, 17:06
Сообщение #42

Почётный пользователь

Из: Перово, Мартеновская

Цитата:
(Old Stager @ Feb 27 2006, 15:54)
Тоже не согласен. Самый красивый цвет - дело личного впечатления, индивидуально и не нуждается в объяснениях / выяснении причин. А человеческие взаимоотношения - более общие понятия. Их начали серьёзно изучать совсем недавно: психологии как науке чуть больше ста лет всего, и далеко она ещё не продвинулась. Предмет же её изучения - очень интересен всем, и люди испытывают дискомфорт от того, что психология так слабо изучена. Каждому приходится самому собирать опыт по крупицам и пытаться делать собственные выводы, не имея возможности узнать выводы, наверняка уже бесчисленное число раз сделанные кем-то раньше.
*

Я может не совсем правильно выразился. Под фразой "Поэтому выносить это на общее обсуждение бесполезно" я подрузамевал следующее: обсуждать это можно и нужно, бесполезно лишь искать единое решение, общее для всех, его нету так же как и нету самого красивого цвета. Можно лишь услышать кучу мнений и сделать какие-то выводы только для себя.

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
+Цитировать сообщение
Mr.
сообщение Feb 27 2006, 17:49
Сообщение #43

Почётный пользователь

Довольно симпатичная матрёшка,
Малявочка, годков двадцати двух
(Ах, эти пальчики на ручках... А на ножках!)
Меня, печально вопрошала вслух:

- А ты бы мог дружить со мной безгрешно?
Ну, платонически? Без половухи, что б?
- Конечно, мой котёночек! Конечно...
Но перед дружбой - в""б, всё равно б!

--------------------
ад переполнен... я вернулся...
+Цитировать сообщение
FEARDOTCOM
сообщение Feb 27 2006, 18:28
Сообщение #44

что пристали - живу я здесь ...

Из: Moscow

Можете рассмешить =))))) пасибки!!! =)))))))))))))) конечно может быть дружба между мужчиной и женщиной!!! почему нет? у меня например много таких подруг!

--------------------
user posted image
user posted image
+Цитировать сообщение
Vredina
сообщение Feb 27 2006, 19:06
Сообщение #45

Молчун
**

Цитата:
Типичный американский подход: "Любовь придумали русские, чтобы не платить за секс"... Девиз: "Всё - просто!"
*

Какие циники!!!

Цитата:
Тогда - конечно. Подружились М и Ж, имея в виду получение выгоды для СЕБЯ, если выгодно - то и переспали. А нет - разошлись, каждый - искать СВОЮ одностороннюю выгоду. За счёт кого-то другого.
*

На самом деле, тоже задумывалась на эту печальную тему. Если, как раз-таки, цинично посмотреть, то все мы с кем-то, потому что это нам выгодно (начиная от любимых, друзей, заканчивая родителями).
Выгодно по разным причинам - и материальным, и для удовлетворения своих каких-либо потребностей.
Мало того, не бывает и хороших поступков "просто так", все делается для ублажения себя любимого ("вот я сейчас дам копеечку нищему и буду горд собой", например или там, "мне это зачтется на небесах").
Это же ужас какой-то! в каком мире мы живем и какие мы все сволочи!
Или это я просто заморочилась...

--------------------
Kotoraya gulaet sama po sebe...
+Цитировать сообщение
Old Stager
сообщение Feb 27 2006, 20:43
Сообщение #46

Просто человек

Цитата:
(Vredina @ Feb 27 2006, 19:06)
На самом деле, тоже задумывалась на эту печальную тему. Если, как раз-таки, цинично посмотреть, то все мы с кем-то, потому что это нам выгодно (начиная от любимых, друзей, заканчивая родителями).
Выгодно по разным причинам - и материальным, и для удовлетворения своих каких-либо потребностей.
Мало того, не бывает и хороших поступков "просто так", все делается для ублажения себя любимого ("вот я сейчас дам копеечку нищему и буду горд собой", например или там, "мне это зачтется на небесах").
Это же ужас какой-то! в каком мире мы живем и какие мы все сволочи!
Или это я просто заморочилась...
*

Да нет, всё так и есть, только не настолько уж цинично. ;)

За всё в жизни, как и просто за то, чтобы жизни продолжалась, нужно платить, причём платить – вперёд. Первоначальный капитал вложен в каждого человека теми, кто заботился о нём, пока он был мал и беспомощен, но после этого никакая радость, никакое удовольствие, никакая жизненная ценность не может быть получена без вполне определённой предварительной платы, им соответствующей. Принимается единственное средство платежа: собственные жизненные силы, то есть собственные усилия, нервы, эмоции, собственные пот, слёзы и кровь. Каждый решает сам, как и на что тратить свои жизненные силы, но восполнение их извне определяется платой, уже отданной наружу. Любые ценности, полученные человеком извне, – реальны, ценны и долговечны ровно настолько, насколько реально они были до того им же оплачены, или бесследно исчезают настолько же быстро и легко, насколько быстро и легко они ему достались. Ни одна ценность не приносит ничего ни когда её получаешь, ни когда её хранишь, но лишь тогда, когда её тратишь, отдаёшь.

В самом общем смысле. В том числе и в смысле человеческих взаимоотношений, в частности - дружбы. В этом смысле пол (М/Ж) никакой роли не играет. И никакие абстрактные суррогаты (деньги, например) в качестве средства платежа - не действуют.

--------------------
Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.”

+Цитировать сообщение
АСКЛЕПИУС
сообщение Feb 27 2006, 20:46
Сообщение #47

Пользователь

Из: Перово

Пару штрихов.
У мужщин и женщин разная психология.Мужщины запрограммированы природой на оплодотворение как можно более особ противоположного пола.При этом со временем лишь изменились ритуалы завоевывания.
Женщина же ищет едиственного,того кто сможет содержать ее и ее детей-отсюда и строгий отбор.И пусть не заблуждаются мужщины-именно женщины позволяют им приблизиться.Тем кто не подходит про критерии-кидают или указывают на очередь.Поэтому когда вижу как парни яростно обмывают косточки девушке за то что "не дала"-мне просто хочется сказать-а достоин ли ты?
Проводились исследования,чтобы понять чья дружба крепче мужская или женская-выдавались задания и испытуемым говорили,чтобы они не давали соседу списывать.Итог-когда девушка просила девушку не опержать ее в ответе на тесты,то реакция была положительная,и девушки заканчивали почти единовременно. При тех же условиях-мужской пол повел себя абсолютно по другому-сделались глухими и неотзывчивыми. Это насчет дружбы между однополовыми группами.
Говорят,нет девушек с хорошим характером,исключения некрасавицы. Проверенно-это не так, есть лишь парни,от которых ставится защита. Ну и конечно есть просто процент катал,которые рады всласть погулять на ваши деньги,и пойти домой.
Но все же дружба между мужщиной и женщиной есть-это может быть подруга детства,жена друга,подруга по работе.Просто многие в слово дружбы вкладывают только получение выгоды и это прискорбно.

Не по теме-я не отвечаю на выпады или на глупые комментарии.Темы анонимны. И поэтому некоторые субьекты позволяют себе от несогласия с точкой зрения автора делать трусливые попытки перейти к анализу личности автора. Для особенно нетерпеливых и вечно недовольных по жизни-Плеханова 23\3-психологическая консультация. Или если уж невтерпед-есть личка.
В психологии двно известно-если человек говорит другому-ты дурак,м...к, кретин и т.д.-то тем самым он говорит-Я НЕ ПОНИМАЮ ТЕБЯ, МНЕ НЕ ЯСЕН ХОД ТВОИХ МЫСЛЕЙ, Я НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ ТВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Обычный эгоизм,сбавленный ненужной спесью и внутренним дискомфортом.

--------------------
Не верь, Не бойся, Не проси...
http://www.dpni.org/
+Цитировать сообщение
Sgt_Scott
сообщение Feb 27 2006, 21:18
Сообщение #48

Тиран-модератор

Цитата:
(АСКЛЕПИУС @ Feb 27 2006, 20:46)
Но все же дружба между мужщиной и женщиной есть-это может быть подруга детства,жена друга,подруга по работе.Просто многие в слово дружбы вкладывают только получение выгоды и это прискорбно.
*

Вот опять вернулись к тому что каждый сам для себя толкует понятие дружба.
"подруга детства,жена друга,подруга по работе" - а можно всех их назвать именно другом, а не просто знакомой. Друг - человек которому можешь полностью довериться, на кого можешь полностью положится, кому сам придешь на помощь без колебаний в трудную минуту. Таких людей в вашем окружении не может быть много, их единицы, а остальные просто знакомые - одни чуть лучше, другие чуть хуже. Может из тех кто ответил о возможности дружбы между мужчиной и женщиной принял дружбу просто за приятельские отношения?

--------------------
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.

Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей

Изображение
+Цитировать сообщение
Old Stager
сообщение Feb 27 2006, 21:28
Сообщение #49

Просто человек

Цитата:
Мужщины запрограммированы природой на оплодотворение как можно более особ противоположного пола.При этом со временем лишь изменились ритуалы завоевывания.
Женщина же ищет едиственного,того кто сможет содержать ее и ее детей-отсюда и строгий отбор.И пусть не заблуждаются мужщины-именно женщины позволяют им приблизиться.Тем кто не подходит про критерии-кидают или указывают на очередь.Поэтому когда вижу как парни яростно обмывают косточки девушке за то что "не дала"-мне просто хочется сказать-а достоин ли ты?
*

Известный и распространённый подход. Но, по моему убеждению, - слишком упрощённый. Такова ситуация в животном мире, и даже среди высших приматов, и у первобытных людей, несомненно, было так же, но это всё же не повод распространять законы социальной иерархии стада и на современного человека. То, что у человека есть разум, не могло не изменить и законы взаимоотношений людей в обществе. Почему-то популярные "теоретики" этого не учитывают. Видимо, хотят "быть проще"...

Цитата:
В психологии двно известно-если человек говорит другому-ты дурак,м...к, кретин и т.д.-то тем самым он говорит-Я НЕ ПОНИМАЮ ТЕБЯ, МНЕ НЕ ЯСЕН ХОД ТВОИХ МЫСЛЕЙ, Я НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ ТВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Обычный эгоизм,сбавленный ненужной спесью и внутренним дискомфортом.
*

Более того. Известно, что бывает весьма полезно критически относиться к спонтанно возникающим обвинениям других и примерять их прежде всего на самого себя. Другими словами, если человек вдруг захотел обвинить кого-то в глупости, во лжи или, скажем, в предательстве, - чаще всего он именно за самим собой чувствует такой грешок... и действует "на упреждение": обвини другого, и тем самым отведи справедливое обвинение от себя... biggrin.gif Такое желание возникает подсознательно, и не мешает научиться его перехватывать и анализировать прежде, чем реализовывать. Многих бессмысленных конфликтов удастся избежать.

Цитата:
(Sgt_Scott @ Feb 27 2006, 21:18)
Друг - человек которому можешь полностью довериться, на кого можешь полностью положится, кому сам придешь на помощь без колебаний в трудную минуту. Таких людей в вашем окружении не может быть много, их единицы, а остальные просто знакомые - одни чуть лучше, другие чуть хуже. Может из тех кто ответил о возможности дружбы между мужчиной и женщиной принял дружбу просто за приятельские отношения?
*

Конечно, настоящих друзей могут быть только единицы. Но среди них вполне могут оказаться как мужчины, так и женщины.

Надеюсь, выражение "на кого можешь полностью положиться" не подразумевало обязательный дословный смысл? Этот момент - важен, судя по многим репликам... biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
St@n
сообщение Feb 27 2006, 22:58
Сообщение #50

Почётный пользователь

Из: Перово, Мартеновская

Цитата:
Просто многие в слово дружбы вкладывают только получение выгоды и это прискорбно.
*

а по-моему таких как раз меньшинство, дружба не подразумевает получение выгоды, а скорее наоборот. Думаю это понимают многие.

Цитата:
(Sgt_Scott @ Feb 27 2006, 21:18)
Друг - человек которому можешь полностью довериться, на кого можешь полностью положится, кому сам придешь на помощь без колебаний в трудную минуту. Таких людей в вашем окружении не может быть много, их единицы, а остальные просто знакомые - одни чуть лучше, другие чуть хуже.
*

+1
коротко, но в общих чертах очень точно описано

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
+Цитировать сообщение
Old Stager
сообщение Feb 28 2006, 11:24
Сообщение #51

Просто человек

Попробуем представить, как должны были бы определяться понятия "дружба" и "любовь" психологией.

Каждый человек - уникален. Уникален по восприятию им внешнего мира и его явлений. То, что нравится одному, - совсем не нравится другому. То, что один считает справедливым и правильным, другой оценивает как несправедливое и неправильное. Именно из-за этого люди в жизни чувствуют себя одинокими, в одиночку противостоящими чужеродному окружению и в одиночку преодолевающими многочисленные препятствия. В абсолютном большинстве рутинных жизненных ситуаций принцип "Каждый - сам за себя" - единственно верный, иначе - просто не выжить.

В одиночку прожить трудно. Однако уникальность каждого всё же оставляет шанс встречи с людьми, в той или иной степени близкими по восприятию, по оценкам внешнего мира, с теми, с кем можно обменяться опытом, посоветоваться, найти верное решение сложных жизненных ситуаций. И каждый человек всё время находится в поиске таких близких ему людей. Образцом для сравнения при поиске для каждого остаётся он сам.

Кроме ожидаемого облегчения собственной жизни, встреча с близким человеком даёт возможность обогатить свою жизнь впечатлениями другого человека и, тем самым, прожить параллельно часть дополнительной жизни. Для этого во взаимоотношениях с близкими людьми (в дружеских, любовных, семейных взаимоотношениях) принцип "Каждый - сам за себя" должен модифицироваться примерно в такой: "Каждый - за близкого человека так же, как и за самого себя". Это - своеобразная плата за дополнительную жизнь. То есть, за возможность увидеть мир глазами другого человека и получить дополнительные впечатления приходится расплачиваться дополнительными заботами, проблемами, сложностями, причём не менее важными и обязательными, чем свои собственные. В общем случае именно такие взаимоотношения и называются Дружбой. В разнополом варианте эти же самые взаимоотношения могут называться как Дружбой, так и Любовью.

Отношения людей, определяющиеся разной степенью их психологической близости, имеют и разные названия: антипатия, безразличие, симпатия, приятельские отношения, дружба / любовь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Aliness
сообщение Feb 28 2006, 17:35
Сообщение #52

Почётный пользователь

Из: экс Баскин Роббинс

Бывает. И глупо это отрицать. Если у кого-то не было, не значит, что этого нет вообще.

--------------------
Не понимающий моего молчания не поймёт и моих слов
(\_/)
(_I_) Кружок раскройки и рванья
Изображение
+Цитировать сообщение
Vterminator
сообщение Feb 28 2006, 19:56
Сообщение #53

‹^› ‹(•¿•)› ‹^›

Цитата:
(Aliness @ Feb 28 2006, 18:35)
Бывает. И глупо это отрицать. Если у кого-то не было, не значит, что этого нет вообще.
*

Согласен. Я считаю что бывает. Подругому и быть не может.

--------------------
<Будущее не предопределено...нет судьбы, кроме той, которую мы творим!!!>

سطآجس سادسموط ادصط داجسوں آحددماهوطسطسطا ادش

user posted image

user posted image
+Цитировать сообщение
akulka
сообщение Feb 28 2006, 21:11
Сообщение #54

Пользователь

Ваше имя: akulka

бывает конечно...глупый вопрос!! Как говорится "почему бы и нет?"Изображение

--------------------
А это собственно Я user posted image
+Цитировать сообщение
Jamaica
сообщение Feb 28 2006, 21:38
Сообщение #55

Почётный пользователь

Из: Made in Russia

В первую очередь всё от человека зависит...и все эти доводы,факты-пустое место,имхо.Далеко не всё сводиться к физиологии...

--------------------
Изображение
Trust me,I'm a doctor
+Цитировать сообщение
Qwent
сообщение Mar 1 2006, 17:03
Сообщение #56

Qwent LOVE ( . )( . ) and (__)(__)

Из: Psiline

конечно бывает...у меня подруг навалом...особенно лучших!
автор а ты про дружеский секс слышал?ну вот,такое тоже бывает...

--------------------
+Цитировать сообщение
Vredina
сообщение Mar 1 2006, 17:17
Сообщение #57

Молчун
**

Цитата:
(Qwent @ Mar 1 2006, 17:03)
автор а ты про дружеский секс слышал?ну вот,такое тоже бывает...
*

Нет, не слышала. :)
А вообще, очень удобно -"Любимый, ну что ты.... какая измена?... у нас с НИМ был просто дружеский секс!" biggrin.gif

--------------------
Kotoraya gulaet sama po sebe...
+Цитировать сообщение
Qwent
сообщение Mar 1 2006, 18:25
Сообщение #58

Qwent LOVE ( . )( . ) and (__)(__)

Из: Psiline

Цитата:
(Vredina @ Mar 1 2006, 17:17)
Нет, не слышала. :)
А вообще, очень удобно -"Любимый, ну что ты.... какая измена?... у нас с НИМ был просто дружеский секс!"  biggrin.gif
*

подруга очень приятно!=)Меня зовут Бибинур,а вас?)да лан шучу..потом в личке с пишемся))
а теперь вернёмся к теме...ну да так тоже можно отмзаться))ну любимый всё равно не поймёт и будет зол=)

--------------------
+Цитировать сообщение
etnies
сообщение Mar 6 2006, 13:41
Сообщение #59

Новичок
*

гы))))
любая такая "дружба" заканчивается укреплением\разрывом отношений wacko.gif

--------------------
sex, drums & metallcore)
+Цитировать сообщение
Хвостик
сообщение Mar 6 2006, 19:53
Сообщение #60

Молчун
**

привет народ1 а я думаю что небывает дружбы между женщиной и мужчиной! я помню мама мне говарила а я ее непослушила и получилось того чего я сама неожидала! вот так девушки и мужчины сначала думайте прежде чего либо сделать! unsure.gif
+Цитировать сообщение

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Тема закрытаСоздать новую тему