Книги, разговоры о книгах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Книги, разговоры о книгах |
__Marvel__ |
Mar 15 2006, 03:03
|
|||||||||||||||||||||||
Чудо Маньяк Группа: Пользователь Сообщений: 762 Регистрация: 7-July 04 Из: хде-то таам.... Пользователь №: 464 |
плакал =)) Я прочел.. недавно.. Стругацких "Трудно быть богом" и "Понедельник начинается в субботу"... сейчас читаю КенКизи "Пролетая над гнездом кукушки" и фактически паралельно читаю Ги де Мопассана "Милый друг" (помойму хрень :) ) -------------------- Другим прощай часто, себе не прощай - никогда
Публий сир Человек готов на многое, чтобы пробудить любовь, но решится на все, чтобы вызвать зависть. Марк Твен |
|||||||||||||||||||||||
Rage |
Mar 15 2006, 16:41
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Приватная Сообщений: 273 Регистрация: 9-December 04 Из: Федеративный Пользователь №: 817 |
Метро читать, если нравится тема постапокалипсиса вобщем. Кстати говоря, кто может ещё интересных вещей на эту тему посоветовать? Я в свою очередь рекомендую "Последний Завет" (автор Пехов, написанно по Фоллауту, аж ностальгия пробивает )), "Атомный Сон" Лукьяненко (отличный рассказ, коротковат правда) "Почтальон" Дэвида Брина (есть одноимённое кино с К.Костнером, но там всё сильно по другому)) Вроде всё, жду ваших рекомендаций :)
-------------------- Vexilla regis prodeunt inferni
|
Dr.Gonzo |
Mar 16 2006, 19:23
|
Пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 79 Регистрация: 9-July 05 Из: Новогиреево Пользователь №: 1 558 |
Любителям фантастики с элементами философии, могу посоветовать практически все книги Лукьяненко, одни из лучших Звёзды - холодные игрушки, Звёздная тень, Спектр, Холодные Берега, Близиться Утро, Лабиринт отражений(3 или 2 книги). Дозоры кстати не самые выдающиеся его произведения (лично моё мнение). Антиресная книженция Корни Травы - Майк Телвелл (про жизнь парнишки на Ямайке). Хантер Томпсон достаточно интересный писатель-журналист, Страх и Отвращение в Лас-Вегасе хорошая книга (автобиографическая кстати ), Ромовый Дневник (аналогично).
Самые дорогие и любимые мои книги, это книги Карлоса Кастанеды, Флоринды Доннер и Тайши Абеляр. Но это очень специфическая литература, многие не смогут их даже прочитать. Попробуйте, может заинтересует. Тот кто их читал или может быть прочтёт в будущем, поймёт что я имел ввиду. -------------------- Acid rains are not so bad freaks!
|
Jamaica |
Mar 18 2006, 16:12
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 248 Регистрация: 6-September 05 Из: Made in Russia Пользователь №: 1 765 |
Гарри Гаррисон.."выбор по тьюрингу"...подруга подкинула,не ожидала,что так понравиться..А ещё настоятельно советую "Похитителей красоты" Брюкнера-хоть и не фантастика,но оболденная вещь..
-------------------- |
Mp-car |
Mar 18 2006, 16:31
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 171 Регистрация: 6-September 05 Из: Москва Пользователь №: 1 766 |
Вообще читаю в основном в метро,поэтому читаю мало... Сейчас читаю золотого теленка,заглавие уже осилил . А так лучше читать журналы и газеты.
-------------------- |
offtop1k |
Mar 18 2006, 18:55
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 269 Регистрация: 18-March 06 Пользователь №: 2 858 |
Жгут:
1) Гарри гарисон 2) Роберт Шекли 3) Сергей лукьяненко 4) Стругацкие (особенно пикник) 5) Азимов 6) Лем 7) Саймак 8) Ильф и Петров -------------------- |
a1eksei |
Mar 20 2006, 20:17
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 155 Регистрация: 16-January 05 Пользователь №: 930 |
да в свое время я проглатил Лабиринт отражений, не мог оторваться
для хакеров, програмеров и нариков очень советую почитать Филипа Дика, помоему так зовут для юристов экономистов и офицеров советую почитать Юлию Латынину "охота на Изюбря" художественная книжка где описаны 90-е как они были на самом деле для инвесторов спекулянтов биржевиков и экономистов рекомендую книгу Э. Лефевра "воспоминания биржевого спекулянта" - биржа как она есть, стока лет прошло а ничего не изменилось. |
psix |
Mar 20 2006, 23:23
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 220 Регистрация: 21-March 05 Из: Новогиреевская Пользователь №: 1 099 Ваше имя: ebn |
Начал читать метро 2033 - неасилил, ерунда короче, дочитывать небуду....
Вообще за последние время на меня 2 книги впечатление произвели, это: мАЗИЯфакер - и. Стогов Одиночество 12 - А. Ревазов. -------------------- Anarchy in the RF
|
Lesnaya nimfa |
Mar 20 2006, 23:36
|
Пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 21-January 06 Пользователь №: 2 469 Ваше имя: Tat'yana |
Лукьяненко прочитала всё, что написал ))) Сейчас проглатываю Последний Дозор. Могу смело заявить, что это мой любимый писатель. Также люблю Головачёва, Перумова, Гаррисона... Очень понравилаль книга Люка Бессона про Артура :). А для тех, кто читает в метро могу порекомендовать Белянина. Читается легко, поднимает настроение на все 100, а когда представляю как я выгляжу со стороны когда еду сутра на работу и дибильно улыбаюсь (а то и ржу чуть ли не на весь вагон), ну вобщем один позитив )))
|
BOBRA |
Mar 21 2006, 00:44
|
Пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 50 Регистрация: 5-May 05 Из: Москва,перово Пользователь №: 1 271 |
Лично я считаю ,что метр-это Роберт Хайнлайн
а так читаю тока фантастику(отечественную преимущественно) могу дать что нить почитать(у меня много книг)тока с возвратом и посмеяться и задуматься и погрустить |
Vanoc |
Mar 21 2006, 02:04
|
Пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 63 Регистрация: 8-February 06 Пользователь №: 2 605 Ваше имя: Vanoc |
последнее что прочел Филип К. Дик. "Вторая модель"
-------------------- |
Pashman |
Mar 21 2006, 08:56
|
Люблю лисапеды Группа: Пользователь Сообщений: 565 Регистрация: 12-April 05 Пользователь №: 1 175 |
Альфред ван Вокт - "Чёрный разрушитель". Великая вещь, очень советую.
-------------------- Что не убивает нас, то делает нас сильнее.
|
Garic |
Mar 21 2006, 14:27
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Пользователь Сообщений: 887 Регистрация: 19-March 05 Из: 1-я ВладимирсSKAя Пользователь №: 1 093 |
Люк Бессон ничё так пишет.....мне понравилось!!! Потом "Алхимик" недавно прочитал Коалье тоже почитать можно! =)
-------------------- |
Lesnaya nimfa |
Mar 21 2006, 21:03
|
Пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 21-January 06 Пользователь №: 2 469 Ваше имя: Tat'yana |
Почитайте Маркиза Де Сада "Жустина" (На ночь читать не рекомендую, особенно мужчинам)
|
Pashman |
Mar 21 2006, 21:56
|
|||||||||||||||||||||||
Люблю лисапеды Группа: Пользователь Сообщений: 565 Регистрация: 12-April 05 Пользователь №: 1 175 |
У тебя есть в электронном варианте? Поделись . А почему именно на ночь читать не рекомендуеться...есть вероятность не спать всю ночь? -------------------- Что не убивает нас, то делает нас сильнее.
|
|||||||||||||||||||||||
Lesnaya nimfa |
Mar 21 2006, 23:08
|
Нет, к сожалению, я все книги читаю в печатном издании, так же как и не покупаю книги, через нитерет. Это ведь такой кайф прогуляться по магазину (дом книги Москва на Тверской, мой любимый магазин), я очень люблю запах новой книги ))). А по поводу не читать Жустину на ночь, там есть несколько аморальные моменты с сексуальным характером )))
|
KILLER |
Mar 21 2006, 23:26
|
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 24-February 06 Пользователь №: 2 714 Ваше имя: KILLER |
Недавно подруга посоветовала прочитать оду из книг Патрика Зюзкинда "Парфюмер" ! Отличный романтический датектив!(Только не пугайтесь этого названия!) Могу сказать одно. Меня так захватил сюжет произведения ,что прочитав за пару дней,уже 2 месяца хожу под впечатлением! Да! и потом,на прошедший женский день мне не составило труда выбрать отличный парфюм для любимой!! (МОРАЛЬ Такова --> даже книга помогает преуспеть в личных отношениях)
-------------------- Я-то знаю,что тут все сговорились... ...и главное - не ругайтесь матом.. а-то..=)) БарМены сети - объединяемся |
Jamaica |
Mar 22 2006, 13:50
|
|||||||||||||||||||||||
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 248 Регистрация: 6-September 05 Из: Made in Russia Пользователь №: 1 765 |
Соглашусь...любимая книга моего бати ))) -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
__Marvel__ |
Mar 22 2006, 15:59
|
|||||||||||||||||||||||
Чудо Маньяк Группа: Пользователь Сообщений: 762 Регистрация: 7-July 04 Из: хде-то таам.... Пользователь №: 464 |
супер книга... -------------------- Другим прощай часто, себе не прощай - никогда
Публий сир Человек готов на многое, чтобы пробудить любовь, но решится на все, чтобы вызвать зависть. Марк Твен |
|||||||||||||||||||||||
Vanoc |
Mar 22 2006, 17:40
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 63 Регистрация: 8-February 06 Пользователь №: 2 605 Ваше имя: Vanoc |
я бы сказал, что у Де Сада все книги "с сексуальным характером".. точнее, если сейчас смотрят порево, то раньше читали Де Сада.
-------------------- |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Текстовая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 01:19 |