![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
IkaRus |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 343 Регистрация: 14-March 05 Из: Гребной канал Пользователь №: 1 079 Ваше имя: Denis ![]() |
Вот я не доганяю, что такое в двд фильмах:
-релиз -R1, R5 -дубляж -DVD9 -звуковые дорожки -многоголосый войсовер -ещё какие нибудь примочки Так же раскажите какой перевод считается лучшим: Где в фильме говорится: 1) Сразу русский 2) Сначало англ, потом русский Вот пример "R1 [NTSC ан 1.85:1], 1-й диск. DVD-9, 6.67 Gb, 8.000 Mbps. Кач.видео Отличное. Меню англ, статичное, не озвученное. Рус: 5.1 (448). Англ: 5.1 (448). Фр: 5.1 (448). Перевод: многоголосый войсовер, не совсем точный по смыслу. Титры: англ. Допы: Дорожка с комментариями." Вобщем расскажите все о ДВД фильмах. Меня это в первую очередь интересует т.к собираюсь покупать ТОЛЬКО лицензионные фильмы и хочу в них разбираться. И для меня качество фильма немаловажно. -------------------- |
Sgt_Scott |
![]()
|
![]() Тиран-модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 ![]() |
Ну тут все довольно просто.
Релиз - тираж, выпуск. R1, R5 - зона для которой выпускается релиз, всего 6 зон 1-5 и 7 зона- пиратские диски в России. 5 и 7 зоны имеют русскую локализацию релиза. дубляж - один из способов локализации релиза, еще может быть синхрон и титры. звуковые дорожки - дорожки которые имеются на данном релизе, могут быть оригинальные, перевод, комментарии создателей DVD9 - двух слойный ДВД диск объемом 8,5 гигов стандартный 4,3 многоголосый войсовер - дубляж с несколькими голосами (как в кинотеатре) Перевод лучше тот который больше подходит по смыслу - тут уже тема спора для отдельного топика. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей ![]() |
IkaRus |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 343 Регистрация: 14-March 05 Из: Гребной канал Пользователь №: 1 079 Ваше имя: Denis ![]() |
Вот про зоны и про дубляж если можно поподробней. Это значит что существует R1,R2,R3,R4,R5,R7 ,и зона R7-пиратская? Как понять: дубляж - один из способов локализации релиза, еще может быть синхрон и титры? -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Sgt_Scott |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Тиран-модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 ![]() |
С количеством зон я немного наврал, их чуток по больше, но основных зон именно 6. Вот фак специально для тебя. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th July 2025 - 14:17 |