![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dimka |
![]()
|
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 19 Регистрация: 11-April 06 Пользователь №: 3 007 Ваше имя: Dimka ![]() |
Суть в следующем: несколько лет назад я забросил очень милое занятие - фехтование на всякой фигне. Сейчас что-то хочется вспомнить молодость. Есть ли желающие присоединиться? Можно быть полным ньюбом, я и сам-то ничего уже не помню.
В наличии два деревянных меча. Катаны из белого дуба. Если порыться - можно ещё что-нибудь обнаружить. На вопросы с удовольствием отвечаю. У виска пальцем просьба не крутить, на это дело отвечать не буду. Спасибо за внимание. edit Территориально нахожусь в доме 13 по 2-й Владимирской. Дома бываю после 8 в будни и почти всегда в выходные. Ну и, соответственно, готов рубиться в это время. |
Хрр |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 501 Регистрация: 20-January 05 Из: Братская 25 Пользователь №: 934 ![]() |
Предложение интересное, найти бы время. Пока ничего не скажу, но буду иметь в виду.
Р. S. Просто пока я в выходные работаю. -------------------- Ом Мане Падме Хум!
Эволюция дала нам мозги, давайте ими пользоваться! Псилайн - это не сеть проводов! Псилайн - это сообщество людей. |
puma men |
![]()
|
![]() кЫса ^_^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 667 Регистрация: 24-December 04 Пользователь №: 865 ![]() |
Мне тоже интересно, хотя никогда этим не занимался, только по телевизору видел :) Это что-то типа "исторического фихтования"?
-------------------- |
NEO |
![]()
|
Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 238 Регистрация: 22-February 04 Пользователь №: 253 ![]() |
по-моему в измайловском лесу толкинисты тусуются!!!
|
Atlant |
![]()
|
Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 294 Регистрация: 2-August 04 Пользователь №: 510 Ваше имя: =S ![]() |
При чем тут толкиенисты они уж там совсем дурью маются, а тут проcто поколошматиться, (: немного помахать кстати весело, только долбануть еще можно больно (:
|
Dimka |
![]()
|
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 19 Регистрация: 11-April 06 Пользователь №: 3 007 Ваше имя: Dimka ![]() |
Рад проявлению интереса!
В принципе - да, это что-то вроде него. Только реконструкторы - это жоские дядьки и тётьки, которые машутся на железе, пьют вотку и лежат в Склифе. У меня друг с ними какое-то время общался на смежные темы, исторические. Страшные люди... Я не такой хардкорщик, зато и травм за все время практики серьезнее легких ушибов не было. Точнее - был вывих колена, но он не был связан напрямую с ударом по нему, сам виноват - встал крайне неудачно и упал. В измайловском лесу кто только не тусуется, и толкинисты в том числе. Не такие уж они и дурные ребята - я когда-то с ними общался, интересы-то смежные опять же. Даже на полёвки ездил, ну не по Толкину, правда. Своеобразный экспириенс. Помахать немного более чем весело. Желательно иметь кучу народа для махача, даже если оружия меньше, чем желающих. Потому что перерывы на отдышаться будут. А больно долбануть конечно можно. Но не нужно. На самом деле больше всего страдают пальцы рук, потому что меч правильно держать из обывателей никто не умеет. :) Это лечится перчатками. Толстыми. Даже летом. Прочие части тела страдают далеко не так сильно, если не тупить и относиться к партнеру по-человечески. Например, вместо того, чтобы проводить удар в открытый лоб (ну, лопухнулся человек...), он просто намечается, но меч отдергивается назад на солидном расстоянии от головы, ну и делается комментарий - чтобы было понятно, что произошло - для того, чтобы партнер рос над собой и не повторял ошибки. Удары в корпус деревянным мечом не особенно страшны, если приходятся не по локтям-коленям и прочим уязвимым точкам. В любом случае, сила и скорость удара контролируется. Практически никогда не проводится рубка на пределе возможностей, на полной скорости - для этого надо очень хорошо знать партнера, чтобы не поубивать друг друга. Да и долго так не простоишь. Продолжаю ожидать разнообразные реакции. Предлагаю ориентировочно поход, например, в ближайшую субботу в первой половине дня, ну после 10-11 утра, неглубоко в измайловский лесопарк - там должны быть более-менее сухие места. Наверное. |
Ellaire |
![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 30-November 05 Пользователь №: 2 192 ![]() |
Эххх... Очень хочется, благо навык есть и неплохой - пять лет натаскивала себя на лицах мужескаго полу. Но физическое состояние не позволит в ближайшие как минимум пару месяцев брать в руки даже легкое оружие. С тоской смотрю на стоящие в углу два хороших текстолитовых дрына...
Хотя катана все-таки "не мое"...мне ближе европейская техника... |
Dimka |
![]()
|
А мне пофиг на чем, просто под конец активности фехтовальной как-то сидел на катанах. Вообще из-за габаритов предпочитаю двуручники, в том числе и европейские, а идеал, который себе всё-ж когданить справлю - да-дао.
Вот чем не умею пользоваться - это щитом. Не было практики. |
AlxsDfndr |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
хе-хе... пригласите тётеньку tengy :ninja: Тока не давайте ей кривой маньчжурский меч, а то она вас в капусту в пять секунд порубает
![]() PS костюмчик-то есть наподобие: http://kendonet.narod.ru/pics/image001.jpg ![]() ![]() |
Dimka |
![]()
|
Порубает и порубает, жалко что ли. Не на корову играем - если и порубает первые несколько раз, научимся и будем достойно отрубливаться в ответку, всем будет веселее.
Костюмчика нет. Нафик не нужен, если удары не пропускать. ![]() Ну и если не бить в полную силу, как я уже писал раньше. |
ha1t |
![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 26-October 05 Из: Висде, где нед, следоф МЕДВЕД... Пользователь №: 2 020 ![]() |
Хых, фехтование весч темная!
![]() Я б с вами б, но тока немного попожже...занят в ближайшее время... Катана, кстати, рулит и при умелом обращении можно ею махаться на равных и с двуручником и с дуальщиком (для тех, кто не знает: это те гуки, что с двумя мечами умудряются управляться...). Я тож когда-то рубился катаной... *мечтательно-ностальгически* Эхх! Было же время! -------------------- ![]() ![]() ![]() system ha1ted |
Ellaire |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 30-November 05 Пользователь №: 2 192 ![]() |
Мне на щит как раз габаритов не хватает...:) Эх... Летом, летом. Обязательно. Надо будет как раз форму восстанавливать. Кстати, кто там насчем костюмчика спрашивал? Хороших перчаток и максимум наручей для начала вполне достаточно. Если залезть в кольчугу, то без особого навыка она только убьет скорость и маневренность, а толку все равно мало будет. :) |
|||||||||||||||||||||||
Dimka |
![]()
|
Летом так летом, попозже так попозже.
Есть желающие начать сейчас, в ближайшую субботу? Тоже хочу форму восстанавливать. А то запустился за эти годы - жуть. На катане свет клином не сошёлся, можно извращаться как угодно. Я вот давно думал попробовать алебарду, где бы что-то похожее достать... А парные мечи - это клёво, хотя и учиться пришлось долго в своё время. В общем, жду реальных ответов на реальное предложение! |
tengy |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 458 Регистрация: 6-March 04 Из: Братская Пользователь №: 285 ![]() |
Уже здесь
![]() AlxsDfndr, за тетеньку ответишь ![]() ![]() Про катану ничего не знаю, но любопытно ужасно. Что сейчас интересует, так это шпаги, потому возьму с собой две. Может и найдется фехтовальщик... Особо интересует спортивное, вернее, чем оно от сценического отличается, кроме привычки страховать партнера. Чему научилась сама, с удовольствием поделюсь. Цзянь и дао возьму, если только умелые руки объявятся... Есть? Если да, могу взять два цзянь и два дао. Не спортивные, но относительно гибкие, не такие как боевой вариант себе в России представляют ![]() ![]() Следующий лот: Копья двухметровые ротанговые гибкие. Кто-нибудь что-нибудь умеет? Шесты брать? Арнис кто-нибудь занимался? Гм... если нету положительно ответа, то иду у Dimk'и учиться катану в руках держать ![]() |
Dimka |
![]()
|
Tengy, тащи всего и побольше! Особенно если народу будет более чем двое ;)
Как чем пользоваться - разберемся. В случае чего, у Маккавити спрошу. Шпагами раньше пользовался, но не много. Сейчас для адекватной работы не хватит скорости (да её ни для чего не хватит по первости), но поиграться можно. Гибким копьём не пользовался, теорию забыл. Арнис... это что за штука? |
tengy |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 458 Регистрация: 6-March 04 Из: Братская Пользователь №: 285 ![]() |
Две палки короткие, смотри в интернете, я не спец... хотя, могу и их взять
ну-ну
фиг с ней, со скоростью Мну партнер нужен не из актерской братии ...и не из своих, которые держат шпагу, а видят цзянь. Начинаются подныривания, низкие стойки etc А европа в высоких стойках, пазитурах, прости госспади, и почти по прямой ![]() Ну и катану, катану никто и никогда мне не доверял:(( |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
RecOll |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 492 Регистрация: 19-February 04 Из: MSK.RU Пользователь №: 244 ![]() |
Стиль, школа какая? Судя по катанам, - Япония. Под "всякой фигней" подразумевается бо, нагината? -------------------- ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Dimka |
![]()
|
Нет, у меня был опыт в основном с клинковым оружием разной формы. Прямые мечи разной длины, сабельки гнутые короткие, шпаги... С кистенем когда-то общался, сейчас не рискну с ним в поединок выходить, так как уже не помню, как им эффективно лупить.
Школы и стили не приемлю и не разбираюсь, так как ещё товарищ Миямото Мусаси завещал, что главное - грохнуть оппонента, а как - не важно. Нечто синтетическое, подсмотренное в разных источниках, додуманное и опробованное в разнообразных ситуациях. Катаной рублю, наверное, по-японски, а как ещё-то... ![]() Я не являюсь мегаспециалистом и монстром фехтования, просто кое-что умею и хотел бы восстановить навыки, занимаясь весёлым и полезным делом. |
Larus |
![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 18 Регистрация: 11-March 06 Пользователь №: 2 815 ![]() |
любопытно) ваши нестройные ряды все боле преоброжаются. Никада не чем не занимался, но интересно, ежели не погнушаетесь моим присутствием, то апчему бы и нет?..было бы время и силы, работа блин
-------------------- rock`n`roll
|
ax3l |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 114 Регистрация: 5-August 05 Пользователь №: 1 647 Ваше имя: axel ![]() |
когда то очень-очень давно орудовал палкой(не помню как называется ну в общем такая длинная и жесткая), для тогдашнего возраста вроде неплохо НО сейчас уже все забыл( |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th July 2025 - 15:45 |