Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

3 страниц V < 1 2 3 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> ВНИМАНИЕ ! ! ! Рассылка вирусов.
[ELiTE]KOTLETA
сообщение Mar 1 2004, 17:12
Сообщение #21

Почётный пользователь

Из: 8 подсеть

Цитата:
Цитата:
KOTLETA\"]Вот потому, что не боритесь их так много. Или зараженный компьютер не достаточно важная проблема?

Нет.

Ну тогда и атаки на мой компьютер тоже не важная проблема? А что же тогда важно (на будущее), я то по глупости считал что вы защищаете интересы пользователей.

Цитата:

Цитата:
KOTLETA\"]Если из сети ПСИ будет произведена массовая рассылка спама и всю почту из ПСИ заблокируют это будет достачно важной проблемой.

Это совсем другая проблема, решать которую надо другими методами.

Такая проблема может быть порождена действиями вирусов. Просто мне думается, что одного моего голоса мало по ставнению с бурей голосов если отрубится почта.

Цитата:

Цитата:
KOTLETA\"]А разве вирусная активность не порождает дополнительный трафик. Или есть еще что-то?

Порождает. Но не такой что бы это стало проблемой.

Может распространие не достигло критического значения? Или вы привыкли не предупреждать проблемы, а устранять их последствия?

Цитата:

Цитата:
KOTLETA\"]ЗЫ: хороший админ - это админ которому нечего делать, т.е. раз настроено так что бы не требовало постояных переделок, а только мониторинга.

Это метафора. На деле все совсем не так. Тем более в постоянно растущей сети.

Ну извените, значит у нас различный практический опыт. И проблема роста, должна заниматься группа развития, а администраторы только эксплуатацией.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Antoine Reis
сообщение Mar 1 2004, 17:30
Сообщение #22

Администрация

Цитата:
KOTLETA\"]Ну тогда и атаки на мой компьютер тоже не важная проблема? А что же тогда важно (на будущее), я то по глупости считал что вы защищаете интересы пользователей.

В пределах разумного, разумеется. Для защиты такого рода необходимо и достаточно установить антивирус.

Цитата:
Такая проблема может быть порождена действиями вирусов. Просто мне думается, что одного моего голоса мало по ставнению с бурей голосов если отрубится почта.

А в чем вопрос?

Цитата:
KOTLETA\"]Может распространие не достигло критического значения?

Трафик создаваемый вирусной активностью несравненно мал с тем трафиком, который создаешь ты на наш веб вебсервер.

Цитата:
KOTLETA\"]Или вы привыкли не предупреждать проблемы, а устранять их последствия?

Ну извените, значит у нас различный практический опыт. И проблема роста, должна заниматься группа развития, а администраторы только эксплуатацией.

Мы привыкли действовать так как мы привыкли. Не надо нас учить. Что бы давать нам советы, нужно как минимум понимать суть вопроса. У нас есть определенная стратегия развития, задачи и приоритеты. А если у вас действительно есть хоть какой-то практический опыт - милости просим.
+Цитировать сообщение
[ELiTE]KOTLETA
сообщение Mar 1 2004, 18:35
Сообщение #23

Почётный пользователь

Цитата:
Цитата:
KOTLETA\"]Ну тогда и атаки на мой компьютер тоже не важная проблема? А что же тогда важно (на будущее), я то по глупости считал что вы защищаете интересы пользователей.

В пределах разумного, разумеется. Для защиты такого рода необходимо и достаточно установить антивирус.

В данном случае под защитой моих интересов я понимаю обеспечение эффективной и безопасной среды передачи информации. Чего в действительности не наблюдается. Более того наблюдается не конструктивное сопростивление против совершенно разумных мер. Позвонив и проконсультировав пользователя, ты решил проблему и потратил гораздо меньше времени, чем на разведение данного флуда.

Цитата:
А в чем вопрос?

Вопрос в том что вы относитесь не достаточно серьёзно к обращению единичного пользователя, а считаете что необходимо реагировать на массавые проблемы. Хотя зачастую массовые проблемы можно предотврать устраняя частные.

Цитата:

Трафик создаваемый вирусной активностью несравненно мал с тем трафиком, который создаешь ты на наш веб вебсервер.

Считай что намек заткнуться я не понял. И в данном случае трафик в 8 подсети я не создаю вообще никакой :D

Цитата:

Мы привыкли действовать так как мы привыкли. Не надо нас учить. Что бы давать нам советы, нужно как минимум понимать суть вопроса. У нас есть определенная стратегия развития, задачи и приоритеты. А если у вас действительно есть хоть какой-то практический опыт - милости просим.

А вот обижаться не стоит. И тем более давать такое исключительно е обоснование своим действиям (не логично).

Цитата:

Что бы давать нам советы, нужно как минимум понимать суть вопроса. У нас есть определенная стратегия развития, задачи и приоритеты.

С удовольствием ознакомился бы с данными материалами.

Цитата:

А если у вас действительно есть хоть какой-то практический опыт - милости просим.

Есть небольшой опыт. И рад им с вами поделиться. Причем без всякого намерения кого-нибудь обидеть. Признаю, что иногда бываю категоричен, борюсь с собой, не все успешно. :D
+Цитировать сообщение
A`Diaboli
сообщение Mar 1 2004, 22:51
Сообщение #24

Почётный пользователь

Из: Там вы еще не были...

Цитата:
KOTLETA\"]29.02.2004 20:26:23
С компьютера \"192.168.8.67\" : HOME_COMP MAC-адрес: 00-50-8D-4F-64-01 была совершена попытка записи в папку обмена файла The world of lovers.txt.exe инфицированного вирусом I-Worm.LovGate.f

Так данные действия подпадают под действия УК РФ, прошу администрацию принять меры.

Я полностью с этим согласен, что такие действия подподают под действующий УК РФ. Но кстати на мой комп. идут постоянные атаки, используя различные порты с десятка компьютеров в сети. Для администрации могу предоставить любую информацию о данных компьютерах (в том числе IP, DNS, MAC и иную информацию).

Кстати я не исключаю возможности того, что эти атаки происходят спонтанно из-за зараженности данных компьютеров вирусами, но это не снимает ответственности с данных пользователей...

:!: :evil: Среднее количество отраженных атак за 60 минут работы в сети - 15 штук...
+Цитировать сообщение
bone
сообщение Mar 1 2004, 23:00
Сообщение #25

что пристали - живу я здесь ...

Из: PsiLine Network

Ну пришлите логи (только не сюда, а по мылу). Если имеют место действительно сознательные атаки, то таких абонентов надо отключать.

--------------------
... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
+Цитировать сообщение
YO_maN
сообщение Mar 1 2004, 23:13
Сообщение #26

Я в курсе всего что творится здесь

Из: /dev/zero

КУДА КАТИТСЯ МИР ??? - это вопрос риторический, отвечать на него не нужно, я знаю куда

--------------------
+Цитировать сообщение
YO_maN
сообщение Mar 1 2004, 23:21
Сообщение #27

есть предложение
если между пользователями есть проблема, то ПУСТЬ ОНИ РЕШАЮ ЕЁ МЕЖДУ СОБОЙ

--------------------
+Цитировать сообщение
A`Diaboli
сообщение Mar 1 2004, 23:30
Сообщение #28

Почётный пользователь

Цитата:
есть предложение
если между пользователями есть проблема, то ПУСТЬ ОНИ РЕШАЮ ЕЁ МЕЖДУ СОБОЙ

Это предложение перейти в наступление, и проводить переодические атаки пользователей???
Я правильно понял или нет???

И куда нас это преведет - Хотелось бы знать... :!:
+Цитировать сообщение
A`Diaboli
сообщение Mar 1 2004, 23:34
Сообщение #29

Почётный пользователь

Цитата:
Ну пришлите логи (только не сюда, а по мылу). Если имеют место действительно сознательные атаки, то таких абонентов надо отключать.

Куда именно пресылать?

Какой E-mail??? :?:
+Цитировать сообщение
ZERATUL
сообщение Mar 1 2004, 23:53
Сообщение #30

WHOEVER WINS... WE LOSE

Из: Тартарус

Мда....Скажите вот тока на вас идут вирусные атаки,а других не трогают... :lol: Вообще смешно,человеку в здравом уме нафиг не надо на кавото вири насылать и ещё что то....забрался к юзеру который не в лажах с компами вирь и к вам лезет так что его после этого отключать?Несознательными можно и вас назвать человек ламер он откуда знает что такое вирусы...
Короче мир катиться в полный хаос,с новыми пользователями сеть становиться всё хуже и хуже...

--------------------
user posted image
+Цитировать сообщение
YO_maN
сообщение Mar 1 2004, 23:54
Сообщение #31

а как сказанул то !

в принципе прально

--------------------
+Цитировать сообщение
ZERATUL
сообщение Mar 1 2004, 23:54
Сообщение #32

WHOEVER WINS... WE LOSE

Из: Тартарус

Цитата:
Цитата:
KOTLETA\"]29.02.2004 20:26:23
С компьютера \"192.168.8.67\" : HOME_COMP MAC-адрес: 00-50-8D-4F-64-01 была совершена попытка записи в папку обмена файла The world of lovers.txt.exe инфицированного вирусом I-Worm.LovGate.f

Так данные действия подпадают под действия УК РФ, прошу администрацию принять меры.

Я полностью с этим согласен, что такие действия подподают под действующий УК РФ. Но кстати на мой комп. идут постоянные атаки, используя различные порты с десятка компьютеров в сети. Для администрации могу предоставить любую информацию о данных компьютерах (в том числе IP, DNS, MAC и иную информацию).

Кстати я не исключаю возможности того, что эти атаки происходят спонтанно из-за зараженности данных компьютеров вирусами, но это не снимает ответственности с данных пользователей...

:!: :evil: Среднее количество отраженных атак за 60 минут работы в сети - 15 штук...

Вы кстати нарушили закон....МАК адреса запрещаеться.... wink.gif так для сведения прежде чем самому законы цытировать сам напиши себе под какой закон ты идёш....

--------------------
user posted image
+Цитировать сообщение
bone
сообщение Mar 2 2004, 00:02
Сообщение #33

Цитата:
Куда именно пресылать?

Какой E-mail??? :?:
Либо support@psiline.ru. Можно и мне в РМ.

2 All: Я говорю не про вирусы, а про сознательные атаки с целью получить контроль над компьютером жертвы. От вирусов лучшая защита - антивирус.

--------------------
+Цитировать сообщение
Ignaticha
сообщение Mar 2 2004, 10:43
Сообщение #34

Почётный пользователь

Из: Perovo, 8-я подсеть

Самый защищенный ПК это тот который отключен от сети, от питания и убран в большой железобетонный ящик!
Можно приэтом его еще и разобрать! wink.gif
+Цитировать сообщение
humanoid
сообщение Mar 2 2004, 11:23
Сообщение #35

Из: Оттуда

Хватит ссориться!
Давайте жить дружно! :lol:

--------------------
Жаловаться на этот мир глупо - вы еще других миров не видели... Неизвестный автор
+Цитировать сообщение
Ignaticha
сообщение Mar 2 2004, 11:27
Сообщение #36

Почётный пользователь

Цитата:
Хватит ссориться!
Давайте жить дружно!

ПОДДЕРЖИВАЮ
Есть маленькое предложение:
Давайте помогать друг другу в решении тех или иных вопросов.

--------------------
Вера, вера и есШо раз вера в нашего админа!!!
+Цитировать сообщение
[ELiTE]KOTLETA
сообщение Mar 2 2004, 17:25
Сообщение #37

Почётный пользователь

Цитата:

2 All: Я говорю не про вирусы, а про сознательные атаки с целью получить контроль над компьютером жертвы. От вирусов лучшая защита - антивирус.

В данном вопросе я с вами не согласен. Все равно, сознательная атака или вирус, ведут к нарушению безопастности среды передачи данных. Единственное, что их должно отличать так это меры которые применяются к нарушителям. В данном случае я думаю будет достаточно сделать пользователю предупреждение и предоставить консультации по решению данной проблемы.

ЗЫ: а то ради освобождения канала отключают почти все сетевые ресурсы, а принять меры в отношении компьютера порождающего вирусный трафик не хотят!
+Цитировать сообщение
A`Diaboli
сообщение Mar 2 2004, 20:26
Сообщение #38

Почётный пользователь

Цитата:
В данном вопросе я с вами не согласен. Все равно, сознательная атака или вирус, ведут к нарушению безопастности среды передачи данных. Единственное, что их должно отличать так это меры которые применяются к нарушителям. В данном случае я думаю будет достаточно сделать пользователю предупреждение и предоставить консультации по решению данной проблемы.

ЗЫ: а то ради освобождения канала отключают почти все сетевые ресурсы, а принять меры в отношении компьютера порождающего вирусный трафик не хотят!

Я полностью поддерживаю данную мысль.
Разве Пользователь не должен отвечать за вред причиненный его компьютером, если даже он в этом напрямую не виноват.

Я бы предложеил с такими Пользователями вести разъяснительную работу!!!

НЕУЖЕЛИ ТРУДНО РАЗРАБОТАТЬ ОДНУ ИНСТРУКЦИЮ ПО БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ В СЕТИ И РАЗОСЛАТЬ ЕЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ И НЕ ЗНАЮТ КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЙ КОМПЬЮТЕР И НЕ ПРИЧИНЯТЬ БЕСПОКОЙСТВО ДРУГИМ???.

:!: ПОПУСТИТЕЛЬСТВО АДМИНИСТРАЦИИ (АДМИНОВ) В ДАННОМ ВОПРОСЕ ОПАСНО ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ СТАБИЛЬНОЙ СЕТИ!!!!!!!! :!:
+Цитировать сообщение
bone
сообщение Mar 2 2004, 21:26
Сообщение #39

Цитата:
НЕУЖЕЛИ ТРУДНО РАЗРАБОТАТЬ ОДНУ ИНСТРУКЦИЮ ПО БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ В СЕТИ И РАЗОСЛАТЬ ЕЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ И НЕ ЗНАЮТ КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЙ КОМПЬЮТЕР И НЕ ПРИЧИНЯТЬ БЕСПОКОЙСТВО ДРУГИМ???.
Разработайте. Мы разошлем. Да и на сайте выложим.

--------------------
+Цитировать сообщение
Ignaticha
сообщение Mar 3 2004, 01:14
Сообщение #40

Почётный пользователь

Вас, блин послушать (почитать) просто очень прикольно!
Так прям и поставили за место свитча на каждый подъезд по серваку с фильтрами, а лучше на кажом выходе с компа, чтоб ни одна зараза не пробралась (включая венерию :lol: )!!!
Кто из всех кто здесь орал на форуме пользуется хотя-бы лецензионным антивирусем или хотябя фаирволлом?...
Я молчу про крякнутые мастдай (Win-доусы всякие)! Постыдились бы!

Обьявы кидают на вирусы там, сканы портов и т.д..
А сами, блин, кто... правонарушители АВТОРСКИХ прав!
Тюрьма по НАМ плачет!
О птичках, недавиче оправдали "злостного" "хакера" на суде, по тому, что с его ПК "очень злые люди" запускали вредосные программы и украли очень много (не скажу точно скоко) евриков!
А вы о сканирование портов!!! Привыкли сидеть на модемах, где за вас все решает провайдер......
(Между прочим многому народу ни один провайдер не дает доступа в сеть по телефону...
Может так и заявим Билу Гейтсу, мы тут пользуемся всякими пиратскими прогами в том числе и Win** А тут, блин, и сеть упала, и вирусы всякие (на ПК с левами Виндами).....
Ну кто смелый написать жалубу?! :LMAO:
Стыдно стало небось?
И ЕСШО раз о птичках или воронах (кому как удобно, "Черный ворон" о НАС С ВАМИ плачет), на суде одного "злого программиста"
признали не виновным т.к. наши судья использовали не лецензионный office при составлении протокола!!! wink.gif

PS
Прошу простить за граматику!!!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :oo: wink.gif

специально много смаилков, прошу не удалять это обращение!
+Цитировать сообщение

3 страниц V < 1 2 3 >
ОтветитьСоздать новую тему