![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
[ELiTE]KOTLETA |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 189 Регистрация: 31-January 04 Из: 8 подсеть Пользователь №: 212 ![]() |
Ну тогда и атаки на мой компьютер тоже не важная проблема? А что же тогда важно (на будущее), я то по глупости считал что вы защищаете интересы пользователей.
Такая проблема может быть порождена действиями вирусов. Просто мне думается, что одного моего голоса мало по ставнению с бурей голосов если отрубится почта.
Может распространие не достигло критического значения? Или вы привыкли не предупреждать проблемы, а устранять их последствия?
Ну извените, значит у нас различный практический опыт. И проблема роста, должна заниматься группа развития, а администраторы только эксплуатацией. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Antoine Reis |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Администрация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 331 Регистрация: 28-March 03 Пользователь №: 19 ![]() |
В пределах разумного, разумеется. Для защиты такого рода необходимо и достаточно установить антивирус.
А в чем вопрос?
Трафик создаваемый вирусной активностью несравненно мал с тем трафиком, который создаешь ты на наш веб вебсервер.
Мы привыкли действовать так как мы привыкли. Не надо нас учить. Что бы давать нам советы, нужно как минимум понимать суть вопроса. У нас есть определенная стратегия развития, задачи и приоритеты. А если у вас действительно есть хоть какой-то практический опыт - милости просим. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[ELiTE]KOTLETA |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 189 Регистрация: 31-January 04 Из: 8 подсеть Пользователь №: 212 ![]() |
В данном случае под защитой моих интересов я понимаю обеспечение эффективной и безопасной среды передачи информации. Чего в действительности не наблюдается. Более того наблюдается не конструктивное сопростивление против совершенно разумных мер. Позвонив и проконсультировав пользователя, ты решил проблему и потратил гораздо меньше времени, чем на разведение данного флуда.
Вопрос в том что вы относитесь не достаточно серьёзно к обращению единичного пользователя, а считаете что необходимо реагировать на массавые проблемы. Хотя зачастую массовые проблемы можно предотврать устраняя частные.
Считай что намек заткнуться я не понял. И в данном случае трафик в 8 подсети я не создаю вообще никакой :D
А вот обижаться не стоит. И тем более давать такое исключительно е обоснование своим действиям (не логично).
С удовольствием ознакомился бы с данными материалами.
Есть небольшой опыт. И рад им с вами поделиться. Причем без всякого намерения кого-нибудь обидеть. Признаю, что иногда бываю категоричен, борюсь с собой, не все успешно. :D |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A`Diaboli |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 27-February 04 Из: Там вы еще не были... Пользователь №: 267 ![]() |
Я полностью с этим согласен, что такие действия подподают под действующий УК РФ. Но кстати на мой комп. идут постоянные атаки, используя различные порты с десятка компьютеров в сети. Для администрации могу предоставить любую информацию о данных компьютерах (в том числе IP, DNS, MAC и иную информацию). Кстати я не исключаю возможности того, что эти атаки происходят спонтанно из-за зараженности данных компьютеров вирусами, но это не снимает ответственности с данных пользователей... :!: :evil: Среднее количество отраженных атак за 60 минут работы в сети - 15 штук... |
|||||||||||||||||||
bone |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
Ну пришлите логи (только не сюда, а по мылу). Если имеют место действительно сознательные атаки, то таких абонентов надо отключать.
-------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
YO_maN |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 264 Регистрация: 18-April 03 Из: /dev/zero Пользователь №: 41 ![]() |
КУДА КАТИТСЯ МИР ??? - это вопрос риторический, отвечать на него не нужно, я знаю куда
-------------------- |
YO_maN |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 264 Регистрация: 18-April 03 Из: /dev/zero Пользователь №: 41 ![]() |
есть предложение
если между пользователями есть проблема, то ПУСТЬ ОНИ РЕШАЮ ЕЁ МЕЖДУ СОБОЙ -------------------- |
A`Diaboli |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 27-February 04 Из: Там вы еще не были... Пользователь №: 267 ![]() |
Это предложение перейти в наступление, и проводить переодические атаки пользователей??? Я правильно понял или нет??? И куда нас это преведет - Хотелось бы знать... :!: |
|||||||||||||||||||
A`Diaboli |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Куда именно пресылать? Какой E-mail??? :?: |
|||||||||||||||||||
ZERATUL |
![]()
|
![]() WHOEVER WINS... WE LOSE ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 366 Регистрация: 3-March 03 Из: Тартарус Пользователь №: 4 ![]() |
Мда....Скажите вот тока на вас идут вирусные атаки,а других не трогают... :lol: Вообще смешно,человеку в здравом уме нафиг не надо на кавото вири насылать и ещё что то....забрался к юзеру который не в лажах с компами вирь и к вам лезет так что его после этого отключать?Несознательными можно и вас назвать человек ламер он откуда знает что такое вирусы...
Короче мир катиться в полный хаос,с новыми пользователями сеть становиться всё хуже и хуже... -------------------- ![]() |
YO_maN |
![]()
|
а как сказанул то !
в принципе прально -------------------- |
ZERATUL |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() WHOEVER WINS... WE LOSE ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 366 Регистрация: 3-March 03 Из: Тартарус Пользователь №: 4 ![]() |
Вы кстати нарушили закон....МАК адреса запрещаеться.... ![]() -------------------- ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
bone |
![]()
|
|||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
2 All: Я говорю не про вирусы, а про сознательные атаки с целью получить контроль над компьютером жертвы. От вирусов лучшая защита - антивирус. -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
|||||||||||||||||||
Ignaticha |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 242 Регистрация: 23-December 03 Из: Perovo, 8-я подсеть Пользователь №: 175 ![]() |
Самый защищенный ПК это тот который отключен от сети, от питания и убран в большой железобетонный ящик!
Можно приэтом его еще и разобрать! ![]() |
humanoid |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 883 Регистрация: 18-December 03 Из: Оттуда Пользователь №: 167 ![]() |
Хватит ссориться!
Давайте жить дружно! :lol: -------------------- Жаловаться на этот мир глупо - вы еще других миров не видели... Неизвестный автор
|
Ignaticha |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 242 Регистрация: 23-December 03 Из: Perovo, 8-я подсеть Пользователь №: 175 ![]() |
ПОДДЕРЖИВАЮ ******************************************************* Есть маленькое предложение: Давайте помогать друг другу в решении тех или иных вопросов. -------------------- Вера, вера и есШо раз вера в нашего админа!!!
|
|||||||||||||||||||
[ELiTE]KOTLETA |
![]()
|
|||||||||||||||||||
В данном вопросе я с вами не согласен. Все равно, сознательная атака или вирус, ведут к нарушению безопастности среды передачи данных. Единственное, что их должно отличать так это меры которые применяются к нарушителям. В данном случае я думаю будет достаточно сделать пользователю предупреждение и предоставить консультации по решению данной проблемы. ЗЫ: а то ради освобождения канала отключают почти все сетевые ресурсы, а принять меры в отношении компьютера порождающего вирусный трафик не хотят! |
|||||||||||||||||||
A`Diaboli |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Я полностью поддерживаю данную мысль. Разве Пользователь не должен отвечать за вред причиненный его компьютером, если даже он в этом напрямую не виноват. Я бы предложеил с такими Пользователями вести разъяснительную работу!!! НЕУЖЕЛИ ТРУДНО РАЗРАБОТАТЬ ОДНУ ИНСТРУКЦИЮ ПО БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ В СЕТИ И РАЗОСЛАТЬ ЕЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ И НЕ ЗНАЮТ КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЙ КОМПЬЮТЕР И НЕ ПРИЧИНЯТЬ БЕСПОКОЙСТВО ДРУГИМ???. :!: ПОПУСТИТЕЛЬСТВО АДМИНИСТРАЦИИ (АДМИНОВ) В ДАННОМ ВОПРОСЕ ОПАСНО ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ СТАБИЛЬНОЙ СЕТИ!!!!!!!! :!: |
|||||||||||||||||||
bone |
![]()
|
|||||||||||||||||||
-------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
|||||||||||||||||||
Ignaticha |
![]()
|
Вас, блин послушать (почитать) просто очень прикольно!
Так прям и поставили за место свитча на каждый подъезд по серваку с фильтрами, а лучше на кажом выходе с компа, чтоб ни одна зараза не пробралась (включая венерию :lol: )!!! Кто из всех кто здесь орал на форуме пользуется хотя-бы лецензионным антивирусем или хотябя фаирволлом?... Я молчу про крякнутые мастдай (Win-доусы всякие)! Постыдились бы! Обьявы кидают на вирусы там, сканы портов и т.д.. А сами, блин, кто... правонарушители АВТОРСКИХ прав! Тюрьма по НАМ плачет! ************************************************************* О птичках, недавиче оправдали "злостного" "хакера" на суде, по тому, что с его ПК "очень злые люди" запускали вредосные программы и украли очень много (не скажу точно скоко) евриков! ************************************************************* А вы о сканирование портов!!! Привыкли сидеть на модемах, где за вас все решает провайдер...... (Между прочим многому народу ни один провайдер не дает доступа в сеть по телефону... ************************************************************* Может так и заявим Билу Гейтсу, мы тут пользуемся всякими пиратскими прогами в том числе и Win** А тут, блин, и сеть упала, и вирусы всякие (на ПК с левами Виндами)..... Ну кто смелый написать жалубу?! :LMAO: Стыдно стало небось? ************************************************************* И ЕСШО раз о птичках или воронах (кому как удобно, "Черный ворон" о НАС С ВАМИ плачет), на суде одного "злого программиста" признали не виновным т.к. наши судья использовали не лецензионный office при составлении протокола!!! ![]() PS Прошу простить за граматику!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :oo: ![]() специально много смаилков, прошу не удалять это обращение! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th August 2025 - 05:50 |