![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
[ELiTE]KOTLETA |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 189 Регистрация: 31-January 04 Из: 8 подсеть Пользователь №: 212 ![]() |
29.02.2004 20:26:23
С компьютера "192.168.8.67" : HOME_COMP MAC-адрес: 00-50-8D-4F-64-01 была совершена попытка записи в папку обмена файла The world of lovers.txt.exe инфицированного вирусом I-Worm.LovGate.f Так данные действия подпадают под действия УК РФ, прошу администрацию принять меры. |
YO_maN |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 264 Регистрация: 18-April 03 Из: /dev/zero Пользователь №: 41 ![]() |
а ты так уверен что это было совершено намеренно ?
может просто этот человек заразился вирусом , который копирует себя по всем доступным сетевым папкам -------------------- |
[ELiTE]KOTLETA |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 189 Регистрация: 31-January 04 Из: 8 подсеть Пользователь №: 212 ![]() |
Расследование данного инцидента задача администрации (в рамках полномочий) и компетентных органов. |
|||||||||||||||||||
YO_maN |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 264 Регистрация: 18-April 03 Из: /dev/zero Пользователь №: 41 ![]() |
писец
-------------------- |
(=TOBBY=) |
![]()
|
![]() Ваще-Ваще ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 186 Регистрация: 28-December 03 Из: 3-ÿ Пользователь №: 178 ![]() |
I-Worm.LovGate. можно наверное почитать описание червя.... =)
и чтож мы там увидем? что он копирует себя на все расшареные русурсы в сетке.... и чтож мне получается каждый раз при записи этого червя постить админам, чтоб разбирались? у меня каждые 10 минут... эта зараза появляется..... Имхо это бред.... |
[ELiTE]KOTLETA |
![]()
|
29.02.2004 21:15:28
С компьютера "192.168.8.67" : HOME_COMP MAC-адрес: 00-50-8D-4F-64-01 была совершена попытка записи в папку обмена файл Star Wars II Movie Full Downloader.exe инфицированного вирусом I-Worm.LovGate.f До выяснения причин инцидента доступ в папку обмена закрыт. |
YO_maN |
![]()
|
да увидят работники пси котлету в гневе мстящего за его удалённые сообщения
-------------------- |
YO_maN |
![]()
|
кста ты не имееш право смтреть МАС адреса
-------------------- |
Anatoliy |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 347 Регистрация: 27-November 03 Из: Metallurgov str. Пользователь №: 153 ![]() |
Котлет, не волнуйся, ко мне этот вирь каждый день прёт.... но Нортон не пускает. И совсем не обязательно что к тебе его специально запускают, YO_maN правильно говорит. Так что администрация тут не причем, проверять на вирусы компьютеры клиентов не входит в условия контракта.
|
YO_maN |
![]()
|
так, например, можно пойти и подать на всех тех, кто ЯКОБЫ заражал нас мсбластом в суд
-------------------- |
[ELiTE]KOTLETA |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А если цитату внимательно почитать? :D
статья ?
смотри пункт 2 приложения 2 к договору о предоставлении услуг |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Antoine Reis |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Администрация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 331 Регистрация: 28-March 03 Пользователь №: 19 ![]() |
Рекомендую закрыть доступ на запись в "папку обмена", или поставить антивирус... |
|||||||||||||||||||
[ELiTE]KOTLETA |
![]()
|
|||||||||||||||||||
:D Ну не сам же я его ловлю и распознаю. На счет папки http://forum.psiline.ru/viewtopic.php?t=1456 Но все равно это не решение причин проблемы и я настаиваю на принитие мер сос стороны администрации. |
|||||||||||||||||||
Antoine Reis |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Администрация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 331 Регистрация: 28-March 03 Пользователь №: 19 ![]() |
И какие же меры, с твоей точки зрения, мы должны предпринять? |
|||||||||||||||||||
humanoid |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 883 Регистрация: 18-December 03 Из: Оттуда Пользователь №: 167 ![]() |
Antoine Reis почитай пожалуйста раздел CS!!!!!!!!!! (про карты)
Дай ответ. (порекомендовали тебя) :!: извините, что мимо. -------------------- Жаловаться на этот мир глупо - вы еще других миров не видели... Неизвестный автор
|
[ELiTE]KOTLETA |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Вы должны предпринять меры в соответсвии со своими полномочиями, а имеено в соответствии с пунком 2 приложения 2 к договору вы имеете право применить административные меры в отношении клиентов нарушающих данный пункт. И выглядеть это будет следующим образом: 1. Связаться с клиентом и уведомить его о проблемах которые создает его компьютер (или он сам, но в данном случае мы предпологаем, что указаные выше дейсвия происходят без умысла со стороны пользователя). 2. Порекомендовать пользователю пути решения данной проблемы, предоставить консультации. 3. С случае не устранения причин нарушения, произвести отключение пользователя от сети в соответствии с пунктом 2 приложени 2 к договору о предоставлении услуг и угрозе другим пользователям сети. ЗЫ: прошу внимания, что указаные действия, а именно отключения пользователя должны производиться только после заверенного уведомления о нарушения договора. |
|||||||||||||||||||
Antoine Reis |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Несомненно, это очень занятное времяпровождение... Но ты себе хоть представляешь сколько пользователей заражено вирусами? Есть более серьезные проблемы, на которые имеет смысл тратить время. |
|||||||||||||||||||
[ELiTE]KOTLETA |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот потому, что не боритесь их так много. Или зараженный компьютер не достаточно важная проблема? Если из сети ПСИ будет произведена массовая рассылка спама и всю почту из ПСИ заблокируют это будет достачно важной проблемой.
Например с загрузкой сети? А разве вирусная активность не порождает дополнительный трафик. Или есть еще что-то? ЗЫ: хороший админ - это админ которому нечего делать, т.е. раз настроено так что бы не требовало постояных переделок, а только мониторинга. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
YO_maN |
![]()
|
но чтоб ничего не делать сначала надо всё настроить
-------------------- |
Antoine Reis |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет.
Это совсем другая проблема, решать которую надо другими методами.
Порождает. Но не такой что бы это стало проблемой.
Это метафора. На деле все совсем не так. Тем более в постоянно растущей сети. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th August 2025 - 07:25 |