![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
A`Diaboli |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 27-February 04 Из: Там вы еще не были... Пользователь №: 267 ![]() |
Нормальную пневматику для самозащиты не покупают... -------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
|||||||||||||||||||
Lussie |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 833 Регистрация: 26-October 03 Пользователь №: 125 ![]() |
ну это смотря кто насколько себя защищать хочет.. я бы сказала наоборот, что ненормальную пневматику покупают не для самозащиты, а так.. побаловаться.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
g0rlum |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 116 Регистрация: 4-December 03 Из: Из дома... Пользователь №: 154 ![]() |
A`Diaboli писал: Я так понял, что речь идет об "Ударе" или "Осе". Если да, то на них нужно разрешение (тоже разрешение, что и на ношение газового оружия). В одном я согласен с автором, писавшим выше, что данный вид оружия самообороны намного эффективнее пневматического и тем более газового. Но минус все таки есть - 1. Необходимо разрешение оформить (на это имеют право только лица, достигшие 18 лет и полностью дееспособные (т.е. не наркоманы и не алкоголики)), и 2. Уголовная ответственность за превышение пределов самообороны и крайней необходимости все же остается, а также 3. Цены на данный вид оружия тоже на порядок выше, чем на газовое или пневматику, например: Удар стоит приблизительно - 3500 рублей, а Оса обойдется чуть более 5000 рублей...
Не знаю как там насчет ответсвенности за ношение "Удара" без разрешения, но меня прошлым летом задержали, при себе был вышеупомянутый ствол, было мне 16 лет, и ничего, все нормально..., мент только патрон себе забрал, цепь и две бутылки пива..=))) Да и патрон то оставлася один, и тот просроченный, так что был уже не "Удар", а водяной пистолетик..!=)) -------------------- -=In Trance We Trust! We Are In Space! People Can Fly!=-
|
A`Diaboli |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 27-February 04 Из: Там вы еще не были... Пользователь №: 267 ![]() |
Я извиняюсь за дезинформацию, не знаю, что на меня нашло. Действительно на удар не надо ни какого разрешения. Еще раз Извиняюсь... -------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
|||||||||||||||||||
Sgt_Scott |
![]()
|
![]() Тиран-модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 ![]() |
Во первых по ценам Удар - около 500 р, Оса -4000-6000 руб, Макарыч- 6400-9000 руб. Оса и Макарыч приобретаются только по открытым лицензиям на хранение ношение оружия само-обороны (с 18 лет естественно). Но сравнивать удар , осу и макарыч друг с другом некорректно. УДАР - устройство дозированного аэрозольного распыления - распыляется газ, Макарыч - па-троны с резиновой картечью диаметром 9 мм, Оса - патрон резиновый патрон с металлическим сердечником диаметром 18 мм. А вот теперь характеристики энергия патрона Макарыча всего 20 дж, у Осы - 60 дж. Ну физику в школе все изучали и подумайте какое оружие стоит исполь-зовать для самообороны.
А теперь несколько слов в защиту пневматики. Пневматическое оружие не ограничивается тем что вы видели в магазинах... И ее цена может достигать 3000 $. основные калибры 4.5 , 5.5 , 6.35 , 9 мм. Свободно приобретается только калибр 4.5. Остальное по разрешению на огнестрельное оружие. О мощности могу сказать, что все эти калибры могут использыватся для охоты на мел-кую дичь и зайцев, лис и небольших кабанов. В 1812 пневматические винтовки стояли на воо-ружении наполеоновской армии. Перечитайте Записки о Шерлоке Холмсе там тоже найдете упоминание о мощной пневматике. Так что не дооценивать пневматику не стоит. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей ![]() |
биоробот |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 320 Регистрация: 20-November 03 Из: человечник москва Пользователь №: 150 ![]() |
:) честно говоря немного разочарован отношением некоторых субьектов(не будем говорить кто,хотя это был..)к оружию самозащиты.Пневматика,газовики,и иже с ними не имеют никакого отношения к Духу Война.Насколько мне известно,оружие-не снаружи человека,оружие-это что-то внутри его сердца.Что-то,что имеет свою судьбу,свой опыт.Никогда не поверю,что трус с двумя пневмопистолетами сможет выиграть битву с одним героем,вооружённым только одним добрым клинком,пусть и коротким внешне,но достаточно длинным "внутри" лезвием.Мечам давали собственные имена.Почему?-каждый,кто захочет узнать это,должен почуствовать это своим сердцем.Настоящий нож(не путать с китайским ширпотребом) всегда на весах битвы весил больше.Да всмомните джидаев да самураев.Что стоит дороже-восемь синяков на корпусе от пневмата,или один добрый удар клинка в грудь?Ставлю 100 к одному,что ...да что тут говорить,стоя лицом к Неминуемой Смерти(никто ведь не собираеться жить вечно? :D )Лучше встретить её с клинком в руке,если уж такова судьба,чем с дешёвым псевдопистолетиком(На той стороне,куда все следы идут в одну сторону,вас могут не понять).Да здравствуют ножи! :lol:
P.S.В Каком-нибудь магазине типа Охотник,или Мир Ножей,имея 3000-4000-советикос рублес,каждый может поиметь себе Вещь,с которой можно проити все свои дороги на этой чудесной планете,возможно она станет вашим советчиком,союзником,другом,и однажды станет вашим пропуском в Валгаллу(вроде так пишеться :oops: ).Меня вот интригуют новые чёрные матовые керамические клинки.Интересно,как их точить :?: А где-то в подземном переходе на Киевской недавно трогал прямой меч ниндзя,сделаный не из хрупкого металла(обычно такие сувенирные делают в Испании,у них при ударе либо лезвие ломаеться,либо ручка отлетает)а из стали 420.(китай срал на минздравы и договоренности,и не связываясь с производством сложных хрупких сплавов, по старинке делает их из доброго металла.) Всего 3800 за длинный,2600 за короткий,да ещё дают сертификат,где указано,что меч не являеться холодным оружием 8) Моего приятеля зовут Сухой Коготь(вы не поменяете свой нож на два ящика пневмопистолетов?-нет.Я ставлю на металл :pray:)так что скажу прямо-с точки зрения законодательства, лучше нож в кармане,чем газовик в тумане. :? |
Sgt_Scott |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Тиран-модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 ![]() |
В войне, в бою, в рукопашной схватке да и просто драке главным залогом победы является правильная оценка своих возможностей и возможностей противника. Недооценка противника грозит поражением. А оружием самообороны может быть любой предмет которым ты можешь пользоваться будь то нож, зонт, отвертка, ключи, сумка....Но учти если ты не умеешь использовать свое оружие то оно может быть использовано против тебя - и это может быть твой крутой самурайский меч с самым крутым именем. Я просто думаю что ты не джедай не самурай не ниньзя и не кандидат в мс по фехтованию и вряд ли сможешь его применить его грамотно. И ставя на металл будь готов к тому, что у твоих противников может оказаться оружие посущественнее.... PS А я для самообороны использую свою сайгу 12 калибра... но несколько раз мне хватало просто демонстрации МР 654 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей ![]() |
|||||||||||||||||||
биоробот |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 320 Регистрация: 20-November 03 Из: человечник москва Пользователь №: 150 ![]() |
и это может быть твой крутой самурайский меч с самым крутым именем. Я просто думаю что ты не джедай не самурай не ниньзя и не кандидат в мс по фехтованию и вряд ли сможешь его применить его грамотно.
наверное я не первый,и не последний человек,который скажет тебе-в этот раз ты ошибся. |
Sgt_Scott |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Будь добр, поясни в чем я ошибся? -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|||||||||||||||||||
root |
![]()
|
Дарящий Свободу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 274 Регистрация: 30-May 03 Из: сознания Пользователь №: 59 ![]() |
Эх блин. Развели флуд...Но я добавлю.. если ты так уж озабочен проблемой самообороны, то газовые балончики являются одним из наиболее эфективных оружий. Или 2 баллончика =)ъ один перцовый, а другой ЦН
1. Если хочешь убежать Прыскаешь и убегаешь. 2. Если убить хочешь то 1) Прыскаешь перцем и ЦН. 2) Бьёшь ногой с разворота в 360 градусов в воздухе по морде(ops! лицу..).(падает) 3) Снимаешь ТЯЖЁЛЫЙ портфель. Достаёшь дихлофос (хорошая вещь). Только главное - это что бы был советский! На него разрешения не надо! А китайский - дерьмо!. Хотя можно с RAID'ом попрактиковаться(результаты на мыло). Прыскаешь этим (!)в лицо(!) преступнику. При попытке встать - кросовком по лицу. --- 10 мин. 4) Да, портфель то тяжёлый.! А что же ещё в нём? О! Кучка ЗАРЯЖЕННЫХ кондюков 50 микрофарад(мин)! Параллельно подключаем(встал?!?!! Кросовком его....) кондюки соблюдая полярность. Через тумблер привязываем провода к (лучше юзать здоровенные щупы для аккумулятора (можно сварочные) щупам. Щупы цепляем к правой ноге и левой руке подсудимого. Врубаем тумблер... Дёрнулся? Молодец!(если нет - полярность!!!!) Терь собирай шмотки и домой... А если милиционеры подойдут - то: дихлофос для тараканов, кондюки для радиолюбительства, кроссовки для бега. Желаю удачи! P.S. кондюки перед выходом всегда подзаряжай.! -------------------- ╔═══════════════════════════════════╗
║SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/ ║Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ ║ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта. ║ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/ ║самое большое в России собрание "странного видео ". ╚═══════════════════════════════════╝ Если видите ![]() |
shumbrik |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 66 Регистрация: 17-November 03 Из: Новогиреевская 16 Пользователь №: 146 ![]() |
А ты проверял?? Действует???
|
Rombo |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 525 Регистрация: 3-March 03 Пользователь №: 3 ![]() |
да, рот, похоже ты сидишь дома днями и в Manhunt играешь, совсем уж маньяком стал..
-------------------- тутк где-то всралась очепятка
|
биоробот |
![]()
|
оу-ей-оу уй рум брайен джииии..(спасибо тому неизвестному герою,что выложил ЛЕКСС..(типа ФЛУД??)
|
root |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Дарящий Свободу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 274 Регистрация: 30-May 03 Из: сознания Пользователь №: 59 ![]() |
Да... На мышах и тараканах. Только тараканов удобнее утюгом(не до конца). Когда они убегут к своим, они им скажут о перенесённых муках и тараканы убегут из твоего жилища. 2роботбио: Это флуд! -------------------- ╔═══════════════════════════════════╗
║SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/ ║Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ ║ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта. ║ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/ ║самое большое в России собрание "странного видео ". ╚═══════════════════════════════════╝ Если видите ![]() |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th August 2025 - 01:12 |