![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ignaticha |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 242 Регистрация: 23-December 03 Из: Perovo, 8-я подсеть Пользователь №: 175 ![]() |
Вот слышал примерно такое: степендия равна 2-м МРОТам.
Так с одной 4-кой и тремя 5-ками платят 396 руб. А МРОТ сейчас помоему 600 руб. Госвуз, дневное отделение... Скока нам по закону должны платить? И может как-то на это влиять устав инс-та? ОБИДНО, ПОЛУЧУ СТЕПЕНДИЮ, СХОЖУ В БИЛЬЯРД ПОИГРАТЬ И ЕЩЕ 3-и ТАКИХ СТЕПЕНДИИ ОСТАВЛЮ (МИНИМУМ), ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?(про справедливость можно не отвечать я и так понял она в Ж...) -------------------- Вера, вера и есШо раз вера в нашего админа!!!
|
A`Diaboli |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 27-February 04 Из: Там вы еще не были... Пользователь №: 267 ![]() |
Насколько точно я знаю, стипендия (а именно, ее размер) должен быть не менеее МРОТ (т.е. 6оо рублей), так, что выплата менеее 600 рублей - это нарушения ваших прав.
Хотя как показывает практика, размер стипендии в деяствительности может составлять и 0.5 от МРОТ и ниже. Так же на мой взгляд, лишать студентов стипендии за неуспеваемость (т.е за тройки), тоже не законно, хотя я уточню и напишу эти уточнения чуть позже... Кстати повышенную стипендию, т.е. свыше 600 рублей, за успеваемость, т.е. за пятерки и четверки, не кто не запрещал, в том числе и законодатель, выплачивать студентам. PS: Справедливость я бы не искал в нашем государстве, на мой взгляд это слово не очень подходит нынешней ситуации в стране, Есть личные интересы субъектов, вот они могут и нарушаться... -------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
Nickolai |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 3-April 04 Из: 3-я Владимирская ул., 3-1-9. Пользователь №: 332 ![]() |
А вообще во всех ГосВузах, если не сдаёшь вовремя сессию,т.е.
даже какой-нибудь один оставшийся экзамен на пересдаче после сессии, стипендии вообще лишают, как бы ты не учился! По краёней мере так у нас в Универе! И максимальная стипендия у нас в ГосВузе 400р. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th August 2025 - 23:09 |