![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
A`Diaboli |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 27-February 04 Из: Там вы еще не были... Пользователь №: 267 ![]() |
Абсолютно ничем (За исключением размера госпошлины - 500 - 1000 руб.) в худшем случае, но в моей практике такого еще не было. -------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
dEmon |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 770 Регистрация: 30-March 03 Из: рядом с пси Пользователь №: 27 ![]() |
крута. мона даже на лоховатости продавцов биснес устроить :lol:
разводить подобным образом на бабки... ШУТЮ :lol: а вообще в воскресенье-понедельник узнаем. мож мне и самсунг подойдет. а мож они еще и без суда деньги вернут. -------------------- семь раз отпей, один - отъешь
|
dEmon |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 770 Регистрация: 30-March 03 Из: рядом с пси Пользователь №: 27 ![]() |
кстати неплохо так получаецца, судились изза 10к, а получить мона 30к... интересно получаецца... а чо прям так во всех случаях удавалось отстоять права покупателя? ни одного провала не было?
-------------------- семь раз отпей, один - отъешь
|
dEmon |
![]()
|
гыыыы..... особенно меня порадовало в статье13, пункт 6:
---------- При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд вправе вынести решение о взыскании с продавца (изготовителя, исполнителя), нарушившего права потребителя, в федеральный бюджет штрафа в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. -------- тоесть суду это еще и выгодно, если фирма проиграет, так получается? -------------------- семь раз отпей, один - отъешь
|
HEPOH |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() абырвалг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 04 Пользователь №: 298 ![]() |
Если тебя ЭТО так порадовало - иди на юридический - там таких "весёлостей", а то и покруче, хватит на всю оставшуюся жизнь. Не трать восемь месяцев на возврат своих денег. -------------------- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
|
|||||||||||||||||||
dEmon |
![]()
|
не, ну если меня устроит тот самсунг, то ессно. скорей всего все-таки дело обойдецца письмом. хотя если не обойдецца - почему бы и нет? монитор рабочий у меня пока есть.... :) лана, поживем - увидим.
|
Rombo |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 525 Регистрация: 3-March 03 Пользователь №: 3 ![]() |
ты, короче, найди в новом мониторе опять какие-нить недостатки, и опять топай к ним. раз на 5-й они тебя наконец-то пошлют, вот тут то вы с A`Diaboli и сработаетесь ;-)
-------------------- тутк где-то всралась очепятка
|
dEmon |
![]()
|
не, ну недостатков-то нет... только в разрешении проблема...
|
Rombo |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 525 Регистрация: 3-March 03 Пользователь №: 3 ![]() |
так так, и они про это тебе не сказали ?? Бери A`Diaboli под мышку и беги в магазин скорей :P
Либо в дальнейшем вопрос обсуждается по теме, либо топик будет закрыт... Bagmy -------------------- тутк где-то всралась очепятка
|
A`Diaboli |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 27-February 04 Из: Там вы еще не были... Пользователь №: 267 ![]() |
Ну как? ПРОБЛЕМА РАЗРЕШИЛАСЬ?
-------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
tengy |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 458 Регистрация: 6-March 04 Из: Братская Пользователь №: 285 ![]() |
Вообще-то права потребителя мало кто знает...
A`Diaboli абсолютно прав, без всякой "доброй воли" магазин обязан был монитор заменить. Но dEmon'у не удалось их испугать 8) Я купила в Буденовском монитор NEC FE791SB. Я долго его искала по интернет-магазинам, складам, базам etc. И нашла только в одном месте - в Буденовском. Счастливая и очень довольная собой привезла домой и не открывала 13 дней :D А гарантийный срок (замены его в магазине, а не в сервисном центре) - две недели. Включила в последний день. А у него антибликовое покрытие процарапано прямо посередине, на уровне "линии горизонта". Ощущение такое, как будто смотришь телевизор, а на экране белая ниточка висит. Маленькая, но взгляд притягивает постоянно... Я не знаю, кто его поцарапал - я, или они. В магазине не заметила, т.к. видно его на белом фоне, а продавец мне при проверке какой-то мрачный демо-ролик включал. Я в панике позвонила в общество по защите прав потребителей (ОЗПП). Есть в "желтых страницах" их телефон. Первое, о чем спросили в "ОЗПП": - Сколько монитор весит? - Чаво?!?! - Если больше 5 кг., то они обязаны были Вам его на дом бесплатно доставить. Есть такой закон. Оказывается, все магазины (любые: мебельные, быт.техники, компьютерные) обязаны доставлять покупку, весом превышающую 5 кг. покупателю бесплатно! Я спрашиваю: - А почему так никто не делает? - Потому что Вы своих прав не знаете. Затем мне сказали написать два заявления на имя директора фирмы. Одно отдать ему, или послать по почте. Второе либо заверить, либо взять почтовое извещение. И я поехала с монитором в Буденовский. С порога поинтересовалась, почему мне его не доставили... :lol: Как и у dEmon'а монитор оказался самым дорогим и поменять его было не на что, но когда я для пущей убедительности сказала, что звонила в ОЗПП и два заявления у меня с собой, мне молча вернули деньги 8) |
bone |
![]()
|
|||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
-------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
|||||||||||||||||||
bone |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
Не могли они перепутать с пунктом 7 статьи 18 закона 2300-1 "О защите прав потребителй"?
Там речь идет о доставке товаров тяжелее пяти килограммов для ремонта, замены, возврата и т.д. -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
tengy |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 458 Регистрация: 6-March 04 Из: Братская Пользователь №: 285 ![]() |
Речь шла именно о доставке. Нет ничего проще: т. 925 49 59 Московское общество защиты потребителей. Позвони и скажи, что телевизор собрался покупать. И узнАешь про доставку. |
|||||||||||||||||||
bone |
![]()
|
Сейчас у них никто трубку не берет. В понедельник позвоню. Но уверен, что они ошиблись.
-------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
tengy |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Запости результаты, плиз... Не уверена, что у меня хватит наглости этим пользоваться, но знать нужно. |
|||||||||||||||||||
bone |
![]()
|
Только-что позвонил. Сказали, что о таком законе ничего не знают. Сказали, что если в магазине висит объявление, что он доставляет бесплатно, то только тогда можно требовать доставки.
|
tengy |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Значит я неправильно их поняла :oops: Наверное, это было сказано про замену товара. |
|||||||||||||||||||
[ELiTE]KOTLETA |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 189 Регистрация: 31-January 04 Из: 8 подсеть Пользователь №: 212 ![]() |
Ты никому не говори, но есть достаточно большое количество людей которые этим себе на жизнь зарабатывают и загородные дома строят. |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd August 2025 - 14:42 |