Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

Тема закрытаСоздать новую тему
> Вопрос по перепланировке
Павел Калугин
сообщение Jun 10 2004, 13:00
Сообщение #1

Новичок
*

Здравствуйте
Сосед сверху 13 месяцев назад начал ремонт. В процессе перепланировки он изменил конструкции(вместо гипсокартоновых перегородок возвел "капитальные" стены.
по предварительным расчетам перекрытие не должно выдержать таких нагрузок. Обращение к соседу, с просьбой показать расчеты сделанные лицензированным специалистом осталось без ответа. На обращение в жилинспекцию ответили, что разрешительные документы у него в полном порядке (хотя акта о состоянии моей квартиры до начала ремонта с подписью ответственного квартиросъемщика у них нету)
Каковы должны быть дальнейшие мои действия в разрешении данной ситуации? Хотелось бы жить не думая о том, что в любой момент может просесть потолок.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ZERATUL
сообщение Jun 10 2004, 14:27
Сообщение #2

WHOEVER WINS... WE LOSE

Из: Тартарус

Вот если он снёс капитальную стену у себя жди беды,нам об этом говорили,я тока не помню из каких структур нужны справки но знаю одно чтобы у него должны были перед ремонтом побывать и всё посмотреть и вынести диагноз что не льзя трогать!
но как сказал мой учтиль,всем лижбы сделать ремонт по привеледливости жены....снести это,тут поставить то...

--------------------
user posted image
+Цитировать сообщение
Павел Калугин
сообщение Jun 10 2004, 14:41
Сообщение #3

Новичок
*

Снесена легкая межкомнатная перегородка. Вместо нее возведена тяжелая стена (пенобетон плюс жирный слой штукатурки) Балка на которой вся эта стена стоит подобной нагрузки выдержать не должна...
Беды жду, по этому и спрашиваю "Как я могу заставить его привести в соответствие с допустимыми нагрузками"
+Цитировать сообщение
ZERATUL
сообщение Jun 10 2004, 15:39
Сообщение #4

WHOEVER WINS... WE LOSE

Из: Тартарус

Завтро спрошу если смогу куда надо идти wink.gif

--------------------
user posted image
+Цитировать сообщение
A`Diaboli
сообщение Jun 10 2004, 19:24
Сообщение #5

Почётный пользователь

Из: Там вы еще не были...

Цитата:
Здравствуйте
Сосед сверху 13 месяцев назад начал ремонт. В процессе перепланировки он изменил конструкции(вместо гипсокартоновых перегородок возвел \"капитальные\" стены.
по предварительным расчетам перекрытие не должно выдержать таких нагрузок. Обращение к соседу, с просьбой показать расчеты сделанные лицензированным специалистом осталось без ответа. На обращение в жилинспекцию ответили, что разрешительные документы у него в полном порядке (хотя акта о состоянии моей квартиры до начала ремонта с подписью ответственного квартиросъемщика у них нету)
Каковы должны быть дальнейшие мои действия в разрешении данной ситуации? Хотелось бы жить не думая о том, что в любой момент может просесть потолок.

Для того что бы сделать перепланировку необходимо собрать определенную разрешительную документацию, в основном это БТИ. В конечном итоге будет принято решение по данному вопросу...

Так о чем я - спрашивать разрешения у соседей не нужно, а так же они не обязаны перед соседями (Вами) отчитываться, следовательно законодательство в отношении ваших действий на мой взгляд говорит однозначно - КОГДА ОБВАЛИТСЯ, ТОГДА И ОБРАЩАЙТЕСЬ - ТОГДА И БУДУТ ОПРЕДЕЛЕННОГО РОДА ПРОВЕРКИ.

А если вы уж очень хотите выяснить что там в действительности есть (по поводу обоснованной разрешительной документации), то в этом случае вам стоит написать либо в Префектуру или в Прокуратуру, естейственно в этом случае вам придется обосновать ваши притензии...

--------------------
Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение Jun 10 2004, 21:03
Сообщение #6

На старенького

Из: СССР с приветом!

Ребят, кто мои сообщения удаляет? Если считаете, что это флуд, то Вы, уважаемые безграмотны насквозь! :evil:

ЛЮБАЯ перепланировка требует подтверждения архитектора (лицензия) И лишь ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, что бы Вы не снесли капитальную стену. (Если по закону, то ремонт в кватрире только внуки ваши делать будут). Так что на возведение перегородки ЛИЦЕНЗИЯ НЕ НУЖНА!! Запаса прочности перегородок хватит даже если сосед завалит всю квартиру кирпичом.

Вес перегородки даже если крпич не "на ребро" а как полагаецца ничтожно мал по сравнению с холодильниками, мебелью и пр. А уж тем более если перегородка встанет на ригель, то бояться точно нечего. Поэтому повторяю ПРОБЛЕМА ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА! (ну, или зависть).

Абсолютно безграмотно говорить, что "СОСЕД ВОЗВЁЛ КАПИТАЛЬНЫЕ СТЕНЫ". это НЕВОЗМОЖНО сделать не сломав дом!

Да, и ещё раз по поводу удалений моих сообщений: я догадываюсь кто это сделал, но тем не менее хотелось бы знать ПОЧЕМУ? Наши "юристы" любят говорить про право голоса (если в тему), и про ущемления, ... чёт не понял нарушений со своей стороны то!!
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение Jun 10 2004, 22:21
Сообщение #7

Я в курсе всего что творится здесь

Из: Metallurgov str.

[quote][size=15]Да, и ещё раз по поводу удалений моих сообщений....... хотелось бы знать ПОЧЕМУ?

А тебя в том сообщении не в ту сторону понесло... кудато в психологию :lol:
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение Jun 10 2004, 22:32
Сообщение #8

На старенького

Цитата:
А тебя в том сообщении не в ту сторону понесло... кудато в психологию :lol:

Психиатрию (разница, однако)
И последнем сообщении тоже, потому что я и сейчас полностью уверен, что проблема: "на меня скоро упадёт потолок" относится к разряду боязней подземных переходов и мостов, а это уже не юридическая а психологическая проблема.

А вообще мне кажется что тему можно и закрыть, не думаю что можно придумать более простое и правильное решение, нежели чем успокоиться и спать спокойно и пусть сосед радуется в своей новой квартире! Люди, вам должно быть хорошо и радостно за тех других, которые рядом, ибо это есть счастье!! :)

...а перекрытия и ригели оставьте на совесть строителям, поверьте я не по наслышке знаю что она у них чище ключевой воды.
+Цитировать сообщение
Павел Калугин
сообщение Jun 11 2004, 08:25
Сообщение #9

Новичок
*

[quote]
[size=15]
полностью уверен, что проблема: "на меня скоро упадёт потолок" относится к разряду боязней подземных переходов и мостов, а это уже не юридическая а психологическая проблема.

...а перекрытия и ригели оставьте на совесть строителям, поверьте я не по наслышке знаю что она у них чище ключевой воды.

1. увы, не психиатрия а расчет
2. особенно чиста совесть у строителей после обвалов домов на Мичуринском проспекте (если память мне не изменяет лет 8 назад). регулярном обрушении козырьков зданий, аквапарка в ясенево, в конце концов (хотя окончательного решения комиссии вроде ещё нет)

Я с удовольствием порадуюсь, что сосед молодец, хорошо и удобно обустроил себе жилище, если это не угрожает моей жизни и жизни моей семьи.
+Цитировать сообщение
Павел Калугин
сообщение Jun 11 2004, 08:48
Сообщение #10

Новичок
*

Цитата:

Для того что бы сделать перепланировку необходимо собрать определенную разрешительную документацию, в основном это БТИ. В конечном итоге будет принято решение по данному вопросу...

Так о чем я - спрашивать разрешения у соседей не нужно, а так же они не обязаны перед соседями (Вами) отчитываться, следовательно законодательство в отношении ваших действий на мой взгляд говорит однозначно - КОГДА ОБВАЛИТСЯ, ТОГДА И ОБРАЩАЙТЕСЬ - ТОГДА И БУДУТ ОПРЕДЕЛЕННОГО РОДА ПРОВЕРКИ.
[/b][/i]

Цитата:
ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
ОТ 29 СЕНТЯБРЯ 1999 ГОДА N 37 \"О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА
ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ\"

2. Для получения разрешений на переустройство помещений заявителями представляются на рассмотрение в уполномоченный орган:
- копии документов о правах на занимаемые помещения;
- заявление о планируемом переустройстве помещений с указанием перечня мероприятий (работ), режима и продолжительности производства работ с приложением письменного согласия управляющего жилым домом, оформляемого им в десятидневный срок. При этом управляющий жилым домом обязан ознакомить с намечаемыми мероприятиями собственников или нанимателей смежных помещений и оформить с учетом их желания акты о техническом состоянии смежных помещений. Один комплект указанных актов прилагается к заявлению. В заявлении должно быть приведено обязательство заявителя обеспечить свободный доступ в помещение должностных лиц для проверки хода и результатов переустройства;
- копии поэтажных планов и экспликации помещений, подлежащих переустройству, полученные в органах технической инвентаризации. На поэтажных планах могут быть графически показаны планируемые мероприятия по перепланировке помещений и (или) перестановке оборудования внутри них, в том числе с его заменой аналогичным по параметрам и техническому устройству. При этом указанные мероприятия не должны затрагивать несущие конструкции, общедомовые инженерные системы и архитектурный облик здания;
- проектная документация, обязательная для мероприятий, затрагивающих несущие конструкции, общедомовые инженерные системы или архитектурный облик здания, согласованная в установленном порядке ее разработчиками, а также договор об авторском надзоре за реализацией проекта по переустройству;
- копии оформленных в установленном порядке разрешительных документов на изменение функционального назначения помещений, если планируемые мероприятия по переустройству связаны с таким изменением;
- письменное согласие на проведение переустройства всех собственников жилого дома или договор страхования гражданской ответственности заявителя перед третьими лицами за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу, возникшее в ходе работ или в результате переустройства.\".
.....
\"Статья 7. Сроки рассмотрения вопросов о переустройстве помещений
При осуществлении контроля за соблюдением установленного настоящим Законом порядка оформления и проведения переустройства помещений управляющие жилыми домами, должностные лица территориальных органов исполнительной власти и Государственной жилищной инспекции города Москвы обязаны:
- проверять наличие разрешительной и проектной документации на переустройство помещений и следить за соблюдением предусмотренных в ней требований, установленных сроков и режимов производства работ, согласованных условий вывоза строительного мусора с объекта;
- принимать меры для обеспечения доступа в переустраиваемые помещения при проведении проверок, обращаясь, в случае необходимости, за содействием в правоохранительные и судебные органы;
- обеспечивать рассмотрение в установленном законодательством порядке обращений граждан и юридических лиц, связанных с осуществляемыми работами по переустройству помещений;
- принимать в соответствии с законодательством необходимые меры для поддержания нормальных условий проживания и предупреждения ущерба жилым домам;
- в случае возникновения угрозы состоянию несущих конструкций либо смежных помещений принимать меры для незамедлительной остановки работ, включая опечатывание помещений, в которых производятся работы.\".

Так вот, по заявлению в Жилинспекцию района было проверено только "наличие разрешительной и проектной документации на переустройство помещений", хотя в заявлении указывалось, что затронуты несущие конструкции перекрытия.
Следовательно вопрос - куда и в каком порядке мне обращатся дальше? (Психушку просьба не предлагать :lol: )
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение Jun 11 2004, 22:11
Сообщение #11

На старенького

Цитата:
... заявлении указывалось, что затронуты несущие конструкции перекрытия.

Честно говоря, я ещё не встречал идиота, который бы дал разрешение за своей подписью (архитектор в нашем случае я так понимаю), которое бы не было проверено и просчитано. Если что случится, то никакие деньги может даже данне ему в качестве взятки не спасли бы от уголовного раследования. Затронуть несущую конструкию можно сломав её, а можно просто изъяв пару арматурин чтобы холодильник внести, например.

Вообще мне кажется, что тема без основательна в том плане что рассуждаем ни на чём. Есть ли чертёж этажа перепланировки для проверки? Или хотя бы схематическое изображение?

Так что как итог: если разрешение уполномоченным органом дано, то все остальные нарушения (формальная экспертиза) могут быть исправлены выплатой штрафа за неправильное оформление работ. Ну, а воз то там и будет. Ломать обратно могут заставить если будет "реальная угроза жизни или имущества", а это после официального разрешения доказать как? Я не знаю, например...
+Цитировать сообщение
[ELiTE]KOTLETA
сообщение Jul 18 2004, 11:05
Сообщение #12

Почётный пользователь

Из: 8 подсеть

Цитата:
Снесена легкая межкомнатная перегородка. Вместо нее возведена тяжелая стена (пенобетон плюс жирный слой штукатурки) Балка на которой вся эта стена стоит подобной нагрузки выдержать не должна...  
Беды жду, по этому и спрашиваю \"Как я могу заставить его привести в соответствие с допустимыми нагрузками\"

Из своих скудных познаниях о архитектуре могу тебе сказать следующее:
1. Пенобетон и штукатурка является довольно лекгой конструкцией, если конечно она не 2 метровой ширины, что врядли.
2. В отечественном стороительстве приняты коэфициенты от 3 и больше, так что впринципе можно устроить дискотеку для слонов и ничего не будет.

Надеюсь, что успокоил тебя.
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему