![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Almer |
![]()
|
![]() omgwtfpro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 640 Регистрация: 9-May 04 Пользователь №: 373 ![]() |
У меня вот такой вопрос. Если мне допустим 16 лет то обязан ли я носить паспорт все время и могут ли меня за его отсутствие забрать в милицию. Просто мне кто-то говарил что до совершеннолетия ето не обязательно...
|
bone |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
Если по закону, то тебя даже документы не могут попросить показать (если ты прям сейчас не совершаешь преступление и если у милиционера нет _обоснованных_ подозрений, что ты в розыске). И нет закона, по которому тебя обязывают носить с собой паспорт. Это вне зависимости от твоего возраста.
Ну а по жизни, сам знаешь. -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
Almer |
![]()
|
![]() omgwtfpro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 640 Регистрация: 9-May 04 Пользователь №: 373 ![]() |
Cпасибо
|
Bagmy |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 128 Регистрация: 23-February 04 Из: с неба Пользователь №: 256 ![]() |
Дело в том, что "обоснованные подозрения" - понятие растяжимое, как говорится, был бы человек, а статья найдется.
При наличии этих загадочных обстоятельств сотрудники правоохранительных органов имеют право на административное задержание на срок до трех часов (п.1 ст 27.5 КоАП) до выяснения личности. Правильно отмечено, что никто и ничто не обязывает носить паспорт, но все-таки это необходимо, потому как это единственный документ, удостоверяющий личность гражданина, случаи ведь бывают всякие. -------------------- ваша несудимость - наша недоработка...
|
bone |
![]()
|
|||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
-------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
|||||||||||||||||||
Bagmy |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 128 Регистрация: 23-February 04 Из: с неба Пользователь №: 256 ![]() |
Никто и не спорит ![]() -------------------- ваша несудимость - наша недоработка...
|
|||||||||||||||||||
Брат |
![]()
|
Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 312 Регистрация: 9-March 04 Пользователь №: 287 ![]() |
а во время призыва вообще носи документов побольше и лучше ксерокопии
-------------------- Write Once, Run Anywhere - Java
Write Often, Run Anywhere - C++ |
Almer |
![]()
|
спасибо, учту
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th August 2025 - 00:25 |