![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
baklansky |
![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 35 Регистрация: 11-June 04 Пользователь №: 425 ![]() |
Вопрос такой:
у меня несколько 10-ти мегабитных сетевух на реалтеке(8029as) и все не хотят идти на коннект с псилайновским шлюзом (192.168.17.1), в чом может быть причина - подскажите пжлста (перепробывал разные режимы half/full) до перехода на "новое оборудование" они работали |
Nickolai |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 3-April 04 Из: 3-я Владимирская ул., 3-1-9. Пользователь №: 332 ![]() |
По-моему, в псилайне каждому IP адресу соответствует МАС адрес определенной сетевой карты, другой МАС(или другая сетевая карта) не пойдёт!
-------------------- |
ZERATUL |
![]()
|
![]() WHOEVER WINS... WE LOSE ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 366 Регистрация: 3-March 03 Из: Тартарус Пользователь №: 4 ![]() |
Неполучиться,если в пси незабьют новые маки от твоих сетевух..
-------------------- ![]() |
baklansky |
![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 35 Регистрация: 11-June 04 Пользователь №: 425 ![]() |
нутк вроде стандартными виндовыми средствами МАС меняецца и проблем не возникает (уж сколько раз менял), да и забанили меняб давно если я другой адрес поставил (это в суппорте так сказали про смену мака)
хатя чота я не подумал про другие 100мбитки.... щас проверю :)) |
baklansky |
![]()
|
проверил
забанили :)))(((( блин... вот косяк аднака действительно, мегабитность карт павидимому значения не имеет сотка сейчас тоже не пинговала шлюз но вот следующий вопрос - почему свич определяет зашитый в сетевуху мак, а не тот который я вручную задавал? гыгы, раньше то это работало... хех... надеюсь завтра добрый дядя админ, случайно проходя мимо, увидит мой месадж и ласково пожурив за недоумство наконец поднимет рубильник в сторону 192.168.17.81 але.. супорт? |
Devil |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 203 Регистрация: 30-October 03 Пользователь №: 131 ![]() |
Все дело в том что так как раньше не прокатит, сначала поставить сетевуху, потом поменять мак, и пользоватся. Сейчас каждый порт в котором работает клиент залочен на определенный мак и когда клиент или злоумышленник пытается начать работать с другой сетевой картой в этом порту, свитч автоматически распознает его мас и если он не соответствует тому на который он залочен он блокируется незамедлительно, и разблокировать его можно только после звонка в службу технической поддежки.
|
Fel |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 650 Регистрация: 6-June 03 Пользователь №: 61 ![]() |
Гы удачи в сложной науке макоспуфинга)) больше так не делай)
-------------------- "We are Forsaken and we will slaughter anyone who stays on our way." ©
![]() "превед, медвед" (с) |
baklansky |
![]()
|
все бы вам стебаццо товарисчи, а меня вот в один ряд с исламскими экстремистами поставили :((
и всетки остался нерешенным вопрос - можно ли поменять МАС виндой при соотвествующем драйвере так чтобы "новое оборудование" его распознавало (тоесть родной, кот забит на порте в свиче) или это в принципе невозможно? чесо сказать экспериментировать больше не хочецца, вазелин кончился еще остаецца канешна проблема банановых рук :)), тк например суппорт говорит что это возможно (поменять МАС) я думаю это актуально для многих сдесь присутствуюсчих, потому как порой бывает нужда проверить новую сетевуху, подключить нубук и тп |
AlxsDfndr |
![]()
|
|||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
МОЖНО! :D Учите Assembler и ms/pc/novell-DOS (прерывания), товарисЧ :twisted: |
|||||||||||||||||||
Fel |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 650 Регистрация: 6-June 03 Пользователь №: 61 ![]() |
Ты товарисч что-то загнул :lol: Если нельзя сметить мак с настройках самой сетевухи, то его можно сменить только в *nix-системах)) -------------------- "We are Forsaken and we will slaughter anyone who stays on our way." ©
|||||||||||||||||||
baklansky |
![]()
|
сечьяс нет врьемени товагисчи на препирательства...
скажите луче как монитор настроить чтопп к шлюзу коннектился и инторнет включался :shock: |
baklansky |
![]()
|
походу всеже придецца решать этот вопрос по телефону, а очень и очень жаль.... супорт до ответов не охоч... да и меня дома днем с огнем блин...
|
AlxsDfndr |
![]()
|
|||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
Ну, если драйвера сварганены кривыми ручонками школьников, то конечно -- без люнуха НИКУДА :LMAO: символы 19h ничего не напоминают ? :lol: |
|||||||||||||||||||
Fel |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19h напоминают... только я не уверен что тоже что и тебе.. есть желание научить нас чему-то новому? показать путь истины... просветить неведающих... научить разуму... мне интересно, например, что мы можешь мне рассказать про 19h... давайте ж говорить о чем-то предметно, ибо говорить можно много а сделать надо раз.... -------------------- "We are Forsaken and we will slaughter anyone who stays on our way." ©
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 01:06 |