![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Брат |
![]()
|
Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 312 Регистрация: 9-March 04 Пользователь №: 287 ![]() |
в садовом товариществе решили выкопать скважину
геологи сказали все будет, только дайте разрешение из водного хозяйства - типа вода - недра и нужна лицензия что за бредовое нововведение ? и ...если я сам копаю колодец у себя на даче, то мне нужна бумажка на копание ??? -------------------- Write Once, Run Anywhere - Java
Write Often, Run Anywhere - C++ |
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
У нас, по моему земля, и недра принадлежат Государству, а колодец или скважина в таком разрезе без разрешения будет противозаконен. Другое дело, что у нас это не сблюдается строго. Да и не нововведение это, вроде, колодец в деревнях в своё время всем селом копали, такое событие было... -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||
Dvorak |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 12 Регистрация: 7-July 04 Пользователь №: 468 ![]() |
Да ладно... Конституция... Статья 9 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. -------------------- Mr Dvorak
|
|||||||||||||||||||
Chip-SET |
![]()
|
![]() Я в курсе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 973 Регистрация: 1-August 04 Из: Перово, 8-ая подсеть Пользователь №: 506 ![]() |
Ну если уж у нас нужно получать в БТИ разрешение на строительство забора СВОЕГО участка, то на колодец тем более:) Я слышал что на бурение АРТЕЗИАНСКой скважены нужно получать разрешение, платить какието налоги в процессе эксплуатации (как за свет, за газ ....) , но мы живем в России, а значит - если сосед не заложит то контролирующие органы не узнают!! :) Я когда бурил у себя артезианскую скважину, добрые бурильщики дали мне заключение, что бробурили всего лишь до песчаника (а это типа налогами и всякими там разрешениями не облагается)
|
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
1. Охраняется как от порчи, так и от незаконного единоличного владенияпользования 2. Конечно, может, её покупают, разрешают пользование в соответствии с установленными законом правилами пользования недрами, а им предусмотрено получение разрешения. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 17:51 |