![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
VovAn |
![]()
|
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 41 Регистрация: 17-September 04 Пользователь №: 603 ![]() |
Подскажите почему Я невижу др. компы сети в сетевом окружении.
Вижу несколько рабочих групп, в некоторых есть компы(около 10 в ощем я вижу компов со всех рабочих групп). Сколько вообще у кого компов в сети видно? подскажите еще каким чатом все сдесь пользуются? Я несовсем в курсе еще как сеть работает. :) |
RecOll |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 492 Регистрация: 19-February 04 Из: MSK.RU Пользователь №: 244 ![]() |
Чат: mIRC
192.168.99.10softПрограммное обеспечениеПрикладные программыИнтернетЧатыIRCMircmirc6_14.zip Сервер: 192.168.5.215 Голосовой чат (нужен микрофон): 192.168.99.10softПрограммное обеспечениеПрикладные программыИнтернетЧатыГолосовыеTeamSpeak2ts2_client_rc2_2032.rar Сервер: 192.168.5.238 ... С прибытием! ![]() -------------------- ![]() |
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Я как то писал причину коллапса NetBios'а. Возможно, ещё лежит в архиве. Вобщем, то что отображение имён компьютеров глючит это нормальное явление для сетей Мелкомягкого. Если есть желание как нить расскажу причину, но точно это не проблема твоего компьютера. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||
K@M@zzz |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 424 Регистрация: 22-November 03 Из: г.Москва Пользователь №: 152 ![]() |
Насчёт того что в сетевом окружении не видешь всех компов ето потому что сетевое окружение работает только на твою подсеть (вроде точно не знаю)=)
-------------------- |
Chip-SET |
![]()
|
![]() Я в курсе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 973 Регистрация: 1-August 04 Из: Перово, 8-ая подсеть Пользователь №: 506 ![]() |
А я в сетевом окружении вижу только те компы(IP) на которые залазил. Ставь прогу нуу типа LNetScan'а вводи диапозоны 192.168.5.0 до 192.168.21.255 и видь :) вот тока в нашей сети много зафаерных. их ты неувидишь
|
Fel |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 650 Регистрация: 6-June 03 Пользователь №: 61 ![]() |
Во-первых lnetscan помоему не берет такие диапазоны... А во вторых вы вот маким вот макаром ставите сканить а потом удивляетесь почему инет тормозит... -------------------- "We are Forsaken and we will slaughter anyone who stays on our way." ©
![]() "превед, медвед" (с) |
|||||||||||||||||||
PadLa |
![]()
|
![]() Inquisitor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 042 Регистрация: 7-May 04 Из: Ordo Malleus Пользователь №: 369 ![]() |
2вечный! ;)
берёт он все... хоть с 192.168.0.1 о 192.168.255.255 вопрос упирается во время, которое он будет тратить на сканирование и-нет будет тормозить из-за этого, тока во время скана (я не уверен, у меня все ок) и еще если поставить переодичность скана на 1 мин и поиск всех доступных ресурсов(фтп, хттп и т.д.) 2RecOll ну на счет тим спика ты немного не прав: микрофон не обязателен для входа, он необходим для разговора ;) чтоб услышать необходимы либо колонки, либо наушники. -------------------- ![]() There is no such thing as innocence, only decrease of guilts. Walk softly and carry a big gun... |
Fel |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 650 Регистрация: 6-June 03 Пользователь №: 61 ![]() |
Тормозит из-за скана не у тех, кто сканит, а у всех когда первых много...
-------------------- "We are Forsaken and we will slaughter anyone who stays on our way." ©
Chip-SET |
![]()
|
![]() Я в курсе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 973 Регистрация: 1-August 04 Из: Перово, 8-ая подсеть Пользователь №: 506 ![]() |
lnetscan у меня эти диапозоны сканит! А потом не нужно постоянно сканить, при включении компа! Посканил несколько разков выбрал нужные адресса и вывел их в тоже Сетевое окружение если уж оч хоца. И юзай наздоровье!!! Если все юзеры которые пользуются сканами будут делать именно так то и инет не будет подтормаживать! Или я не прав?
|
PadLa |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Inquisitor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 042 Регистрация: 7-May 04 Из: Ordo Malleus Пользователь №: 369 ![]() |
значит я такой счстливый, что никогда не замечал, что тормозит... 8) либо работает, либо нет, третьего не дано... :) -------------------- ![]() There is no such thing as innocence, only decrease of guilts. Walk softly and carry a big gun... |
|||||||||||||||||||
Chip-SET |
![]()
|
у мя тоже не че не тормозит (тфу тфу тфу чтоб не сглазить:) ) регулярный тест на сайте Стрима сообщает что скорость 7Мбит/с!
|
Eugene |
![]()
|
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Вечность прав, на разруливание пакетов, отправленных за короткое время на тысячу (минимум) адресов тратится очень большой ресурс роутера. У меня, в ГУУшной локалке, сканеры категорически запрещены и приравниваются к червям-вирусам, за что сразу опускают порт. У нас такое вводить не стоит, но и часто заниматься этим не хорошо. Скорость Интернета наврядли заметно упадёт, а вот качающим в пределах локалки уже хуже.
Так что думаем о ближнем - заботимся о себе. Я, например, сканирую сеть лиш только когда ищу что нить сейчас и выгружаю сканер, когда он не нужен. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
VovAn |
![]()
|
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 41 Регистрация: 17-September 04 Пользователь №: 603 ![]() |
А я вот думаю плохо это, что сканить сеть можно. А если я неочень добросовесный человек и сканировать буду в других целях. - ЭТО БОЛЬШОЙ МИНУС АДМИНАМ, которые организовали так сеть что надо сканить для того чтобы видеть другие компы.
Да и вообще, тут уже говорили, что из-за сканирования просто сеть виснет - и это ПРАВДА. Допустим там где я раньше жил, есть сеть (www.itcn.ru) и там такого безобразия неразрешали, толи там народ такой недобросовесный (сканили не в тех целях) толи еще что...НАКАЗАНИЕ ЗА СКАН _ОТКЛЮЧЕНИЕ ОТ СЕТИ.... да я и считаю что там намного покачественнее услуги (100Mbit/sec), только трафик подороже (0,10$), зато все летает Помогите все таки с настройками что нить сделать, блин компов то вообще невижу. есть у меня одна прога, у меня в сетке она разрешена была, как домой приду кину ее на ФС и создам темку, тока еще незнаю тут она похать будет. |
Eugene |
![]()
|
Принцип нет сканера (любого), это перебор адресов и определённых портов. Примерно такой же эффект создаёт вирусная программа. Если начать отключать от сети за подобные действия, то добрая половина Псилайновцев окажется без сети (за неправомерные действия по незнанию). Ну, опять же, применяя к моей локалке, там сегменты поделены между институтами, у каждого свой админ. И эти админы регулярно посещают центральный узел, поднимая нерадивым порты. У меня, например под шевством 70 компов, и это напрягает. А если взять масштабы ПСИ? Думаю, админы просто сойдут с ума на следующий же день.
Теперь на счёт NetBios'а. Его принцип работы подразумевает наличае сервера (он как то особенно называется, но эт не суть важно). Сервер выбирается из Первой рабочей машины в сети (допустим, сеть пока состоит из одного рабочего компьютера). Далее, подключающиеся широковещательным опросом узнают "кто сервер", если есть, то они берут его информацию о сети, если не находят, то сами становятся Сервером. Так передаётся информация о подключённых в сеть. Когда Мелкомягкий разрабатывал эту технологию, видимо много факторов не учли. Основная причина Коллапса в атаках. Например, если компьютер того, кто стал сервером оснащён Файрволлом и он (фаер) засёк атаку с к-л компа, то он его банит (предположим), я не беру в расчёт вообще отрезание от сети файрволами целых подсетей. Комп атакующего не найдя Сервера (его же забанили) становится сам таким, а он знает лиш о тех компах, которые подлючацца только после него. А для остальных компов видно уже две серверные станции, вследствии чего возникает конфликт. Это будет продолжаться до тех пор, пока Первый Сервер не отключится, а у нас в сети есть люди месяцами не выключающие компа. Вобщем, поправьте меня, если где напутал. Так что мораль. 8) Сканерами пользоваться нужно окуратно и грамотно (как и компьютером в целом), но только тогда, когда ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО. Иначе, мешая другим, вредиш себе. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
Liu Kang |
![]()
|
![]() Китайский коммунист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 ![]() |
Фаер и на сканеры реагирует неадекватно. Мне, например, пришлось отключить выдачу предупреждения о псевдо-атаке "Portscan"... А то регулярно вякал.
С моралью Eugene'a о сканерах полностью согласен. -------------------- |
Fel |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Один ты не сможешь повлиять на работу сервера. С друганом тоже... а если вас десять то это возможно... но не более того и вобще кто вам сказал что сканить можно? =) -------------------- "We are Forsaken and we will slaughter anyone who stays on our way." ©
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 10:43 |