![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Marat_S |
![]()
|
Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 216 Регистрация: 15-September 04 Из: Ш. Энтузиастов 68 Пользователь №: 599 ![]() |
Я сегодня подключил компьютер к сети. До этого всегда пользовался диалапом. И у меня есть вопросы по безопасности.
С вирусами все понятно - касперский и пару заплаток для виндоус и порядок. А вот от взлома? Надо ставить какие-нибудь программы? Или брандмауера Псилайна достаточно? |
Пух |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 61 Регистрация: 11-June 04 Из: Советский Союз Пользователь №: 424 ![]() |
поставь Outpost ... и настрой его граммотно
все будеть оки-доки.... |
Joker |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() любитель гонок ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1 159 Регистрация: 2-March 03 Из: Все мы от туда ... Пользователь №: 2 ![]() |
OutPost И ТОЛЬКО ЕГО ! уж очень большая практика с разными керио ... нортонами ... и тд |
|||||||||||||||||||
none |
![]()
|
Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 167 Регистрация: 20-July 04 Пользователь №: 485 ![]() |
А как насчет Zone Alarm???
|
Malysh |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 321 Регистрация: 29-May 03 Из: 3-я Владимирская Пользователь №: 57 ![]() |
Как говорится на вкус и цвет...
Я перепробовал почти все более менее известные файрволлы... И в принципе ничего идеального нет... У некоторых маленькие возможности настройки, другие глючат время от времени... Сейчас стоит аутпост, что мне в нем нравится, так это то что если он и слетает, то он не выгружается из памяти, открывая для всех доступ, а наоборот перекрывает все порты наглухо :lol: ... К тому же это бывает редко и решается простой перезагрузкой программы... |
Joker |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() любитель гонок ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1 159 Регистрация: 2-March 03 Из: Все мы от туда ... Пользователь №: 2 ![]() |
и с ним приколы были |
|||||||||||||||||||
Marat_S |
![]()
|
Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 216 Регистрация: 15-September 04 Из: Ш. Энтузиастов 68 Пользователь №: 599 ![]() |
Как грамотно настроить Outpost?
что настраивать, как? |
Joker |
![]()
|
|||||||||||||||||||
обычно настраивают всё руками ... :lol: А так что я могу сказать ... ну к примеру закрывай NetBios ... хотя это по желанию |
|||||||||||||||||||
Marat_S |
![]()
|
Программа предложила автоматически настроить.
Этого достаточно? |
Joker |
![]()
|
|||||||||||||||||||
не всегда |
|||||||||||||||||||
Liu Kang |
![]()
|
![]() Китайский коммунист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 ![]() |
Джок, а практика с Нортонами и Керио - это в смысле, ты лично видел много случаев пробивания этих фаеров?
-------------------- |
Marat_S |
![]()
|
МОжет из за того, что поставил Outpost, а может не из-за этого
но в общем нет теперь доступа к Файловому серверу (сейчас время 8-30). Что-то надо перенастроить в этой программе? |
Triptomine |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 3-September 04 Пользователь №: 579 ![]() |
конечно из-за этого ты же заблокировал нетбиос -------------------- make love not war
|
|||||||||||||||||||
Marat_S |
![]()
|
А как разблокировать?
не могу найти где |
Joker |
![]()
|
|||||||||||||||||||
да при чём тут "пробивали" & я говорю что они наглухо изолируют копм ... сеть вобще не подаёт признаков жизни |
|||||||||||||||||||
Dima_idol |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Великий и ужасный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 077 Регистрация: 29-May 03 Пользователь №: 58 ![]() |
Закладка "Параметры" --> "Системные" -->"Настройка сетиПараметры". Там сними галочку "Находить новые настройки сети автоматически". Далее "Добавить" Там прописываешь 192.168.99.10, еще раз "Добавить". И в табличке ставишь галочку "NetBIOS" Удачи ;) |
|||||||||||||||||||
Marat_S |
![]()
|
Спс.
Так и сделал. Но есть вопросы: 1. а что если я что то лишнее закрыл? Важное для работы компа? 2. или наоборот, чтото осталось открытым? Настройка ведь была автоматическая |
Dima_idol |
![]()
|
![]() Великий и ужасный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 077 Регистрация: 29-May 03 Пользователь №: 58 ![]() |
Пуск --> выполнить--> cmd--> netstat
Показаны открытые порты. Врядли ты что-то закрыл важное для работы компа. Он тогда сказал бы, что такая-то служба проявляет сетевую активиность и т.п... |
none |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 167 Регистрация: 20-July 04 Пользователь №: 485 ![]() |
Че за приколы? Я например уже второй год только им и пользуюсь и ничего аномального не наблюдал. |
ZERATUL |
![]()
|
![]() WHOEVER WINS... WE LOSE ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 366 Регистрация: 3-March 03 Из: Тартарус Пользователь №: 4 ![]() |
Ну не совсем.....Керио у меня стоял,но защита у нево фиговая был настроен,сеть неперекрывал,конечно друдностей тама много и глючит он хорошо,вот Оутпост весчч :) -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th July 2025 - 18:08 |