![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
YO_maN |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 264 Регистрация: 18-April 03 Из: /dev/zero Пользователь №: 41 ![]() |
вопрос как сддлать чтобы при загрузке интерфейс активировался с не родным маком, а то у меня только скрипт, который меняет его, но после активации ?
-------------------- |
humanoid |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 883 Регистрация: 18-December 03 Из: Оттуда Пользователь №: 167 ![]() |
а как выглядит скрипт? (очень интересно)
-------------------- Жаловаться на этот мир глупо - вы еще других миров не видели... Неизвестный автор
|
YO_maN |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 264 Регистрация: 18-April 03 Из: /dev/zero Пользователь №: 41 ![]() |
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether МАК ifconfig eth0 up -------------------- |
Malysh |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 321 Регистрация: 29-May 03 Из: 3-я Владимирская Пользователь №: 57 ![]() |
Я не являюсь линуксоидом... Я, если можно так сказать, отчасти куениксоид :)
Но не так давно меня эта проблема также волновала. Потом проблема отпала, а интерес остался... Сейчас опять стал копаться в загрузочных скриптах, и мне кажется, что подгружать сетевуху сразу с другим МАСом врядли получится. Т.к. при определении устройства МАС берется из сетевухи... Я думаю единственный выход в этом случае, это менять МАС как можно раньше, в скрипте /etc/system/.sysinit, сразу после определения устройств... Не знаю будет ли успевать МАС поменятся до того как умный свич его определит. Это надо пробовать. Но по-моему сетевуха в этот момент загрузки еще молчит.... |
RecOll |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 492 Регистрация: 19-February 04 Из: MSK.RU Пользователь №: 244 ![]() |
Прива и вам!
Хоть мне и не надо менять мас,но вопрос интересный... 8)
Сделать это - до активации -) Во Фре - а одна строчка: ifconfig <интерфейс> lladdr <нужный MAC адрес> (Ссуть - таже) Поставил я это в rc.conf, на 1 строчку выше присвоения IP интерфейсу. Т.е., спетва выдаю МАС, потом IP. И всё это - наааамного выше IPFirewall, и тд. ... Засим, как я понимаю, всё это происходит по порядку,и последним шёл Фаерволл, и собирал ками... ... Конечно, можно найти устройство (Сетевуху) до этого, изменить её параметры: речь как я понял, об этом... А зачем? В данном случае, смена происходит до активации сетевой. Даже Win, сперва читает параметры, а потом активирует интерфейс... Конечно, если это строка в rc.conf, или что то типа того. ![]() -------------------- ![]() |
|||||||||||||||||||
bone |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
Он спрашивает про линукс.
Но ты все равно не прав. Порядок строчек в /etc/rc.conf никакого значения не имеет. Это просто файл для определения переменных, которые потом используются другими скриптами (/etc/rc, /etc/rc.d/* и /usr/local/etc/rc.d/*). -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
Ignaticha |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 242 Регистрация: 23-December 03 Из: Perovo, 8-я подсеть Пользователь №: 175 ![]() |
неочень разбераюсь, но мое не компетентное мнение:
Если есть "Гном" то там вроде это в сюстем толз -> девайс контонтр -> настройки сетевухи. Может поможет ![]() -------------------- Вера, вера и есШо раз вера в нашего админа!!!
|
RecOll |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 492 Регистрация: 19-February 04 Из: MSK.RU Пользователь №: 244 ![]() |
Странно, в доках пишут так: "... /etc/rc.conf - являеться сценарием конфигурирования ресурсов." Зайдем к разработчикам http://www.freebsd.org.ru/[b] 6.3. Конфигурирование Ядра Основные настройки системы располагаются в /etc/rc.conf. Этот файл вмещает широкий спектр конфигурационной информации, используемой при загрузке системы.. Администратор должен сделать записи в rc.conf чтобы переопределить строки по умолчанию из /etc/defaults/rc.conf. Файлы по умолчанию нельзя копировать в /etc - они вмещают значения по умолчанию, а не примеры значений. Все специфичные для данной системы изменения должны быть сделаны в файле rc.conf. -------------------- ![]() |
|||||||||||||||||||
bone |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
-------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
RecOll |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А если попробовать при загрузке отелючить интерфейс? ifconfig eth0 down а потом, товоим скрипром, подменить, и включить? Далее офф топ...
Джок, выкинь свою книжку по Фре!!! (Они у нас - одинаковые=)
Речь об этом и идет, что необходимо и достаточно (во Фре), изменить /etc/rc.conf, для получения необходимого результата. А как он называеться - "просто файл для определения переменных(Bone)", или "сценарий конфигурирования ресурсов(Третье переработанное и дополненное издание FreeBSD =)" - сути дела не меняет. PS: Кстати, тут не прозвучало твоего мнения по сабжу -) -------------------- ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
YO_maN |
![]()
|
всё, всем спасибо, я изменил строчку в /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
с onboot=yes на onboot = no а скрипт потом меняет мак и активирует я просто думал может кто знает как прописать новый мак сразу в этом ifcfg-et0 -------------------- |
bone |
![]()
|
|||||||||||||||||||
-------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 17:10 |