![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
olegy |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 49 Регистрация: 30-March 03 Из: Moscow, Perovo Пользователь №: 26 Ваше имя: olegy ![]() |
НегониневникнуввтемуСтримаЧувак 8-) -------------------- 8-)
|
|||||||||||||||||||
Venom |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 334 Регистрация: 29-July 04 Из: Helheim, куда: Midgard Пользователь №: 500 ![]() |
Действовать здесь и сейчас мы не можем. 47 человек - этого мало.
Для более ясной картины, нужна ХОРОЩАЯ РЕКЛАМА ДАННОГО ОПРОСА. Нужно мнение как минимум 200 человек. Причем "ЗА". А как гарантия - общественный контроль. Придут с десяток доверенных лиц, посмотрят чеки (кассовые, товарные...) и прочие документы. Посмотрят на купленное оборудование... и т.д. и т.п. А скидываться надо через биллинговую систему. (Если возможно... :roll: ) |
dEmon |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 770 Регистрация: 30-March 03 Из: рядом с пси Пользователь №: 27 ![]() |
да 4,7к не так мало, хотя нужно конечно больше.
да, деньги скидывать через биллинг нада палюбэ. админы, это ж легко сделать, делайте!!! -------------------- семь раз отпей, один - отъешь
|
Pirotexnik |
![]()
|
![]() Mad on Fire ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 494 Регистрация: 5-June 04 Из: огня Пользователь №: 414 ![]() |
тока если снимать то снимайте 1го числа с абоненткой=) а то нехочется остаться без инета до 1го 8)
-------------------- Минута - это максимум чего можно ожидать от совершенства
«Порой ученые долго карабкаются на гору познания. А, добравшись до вершины, замечают, что там уже сидят теологи». Барух Бенедикт де Спиноза, нидерландский философ-материалист. |
K@M@zzz |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 424 Регистрация: 22-November 03 Из: г.Москва Пользователь №: 152 ![]() |
Если обстоятельство с сетью пойдут таким же образом нам придёться не на фс скидываться а протяжку сети заново=)))
-------------------- |
Ignaticha |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 242 Регистрация: 23-December 03 Из: Perovo, 8-я подсеть Пользователь №: 175 ![]() |
Банте меня и удаляйте сообщение (если думаете, что правы), но сил больше нет
Что за 3.14издец скорость ФС 20 Килобита?!!! [size=24]ЗА ЧТО ДЕНЬГИ ПЛАТИМ?!!!! З.Ы Хотел денег скинуть на фс но при таком раскладе как говорится ШИШ вам! А НА Договор посмотрим какая там скорость указанна в нутри сети?! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! :cry: :cry: :cry: -------------------- Вера, вера и есШо раз вера в нашего админа!!!
|
banch |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 13 Регистрация: 27-December 03 Пользователь №: 177 ![]() |
вот я тоже за такой вариант!!! он решит главные проблемы: доступность и объем скорость правда упадет, хотя возможно наоборот вырастет потому что скачивание будет с нескольких мест сразу! жаль только пока подходящего софта не нашел :( все глобальные сети не подходят - потому что они глобальные нужна сетка с такими параметрами: - сервер с внутренним IP, который пускает только опять же с внутренних IP и некоторых других подсетей (потому как у меня например реальный IP) - клиент не треплется об этом сервере другим клиентам в глобальных сетях (хотя пусть треплется, все равно на него попасть не смогут - IP то локальный :) - когда клиент подключается к серверу, то рассказывает какие у него файлы есть - через сервер можно соответственно файлы искать и начинать качать их у тех, у кого они есть - самое главное: клиент качает файлы только у юзеров этого сервера!!! а не из глобальных сетей + этот сервер потому как для пользователей с этого сервера канал на 10М или 100М, а для внешних намного меньше - плюс ожидание пока вернется чел с нужным файлом и т.д. как в обычных глобальных сетях если кто знает о подобном - расскажите! или возможно как-нть так настроить сервер/клиент глобальной сети чтоб он так работал?! хотя может попробовать с eDonkey? например так: - ставим сервер на локальный IP (я пробовал на свой реальный, но ко мне сразу повалил всякий левый народ, потому что мой клиент сразу растрепал об этом сервере всем :( - ставим клиент и убираем из него все сервера - добавляем наш единственный - ставим правила на серверном файрволе с каких адресов он может принимать коннекты и куда сам может ходить - самое сложное: ставим правила на клиентском файрволе куда он может ходить и с кого принимать коннекты, чтоб он случайно не забрел на другие сервера! получается вроде локальная сетка файлообмена?! :) только вот мне кажется будет сложно заставить людей правильно ставить клиенты и конфигурить файрвол :( хотя если кто-то это сделает неправильно, все равно другие (те кто правильно все настроил) не будут ходить по чужим серврам, их файрвол будет такие коннекты обрубать :) надо еще проверить как себя ведут одновременно запущеные два eDonkey или какие-нть другие клиенты ... что думаете? |
|||||||||||||||||||
bone |
![]()
|
|||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
-------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
|||||||||||||||||||
Liu Kang |
![]()
|
![]() Китайский коммунист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 ![]() |
Ну раз правильное, так за чем дело стало? Давайте делать. Муловый сервер требует много ресурсов?
-------------------- |
bone |
![]()
|
|||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
Это есть в планах ближайшего времени. Думаю, неделя-две. -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
|||||||||||||||||||
dEmon |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 770 Регистрация: 30-March 03 Из: рядом с пси Пользователь №: 27 ![]() |
а я например за общий фс: я комп использую для игр и кодирую видео часто, а скогда у тя кто-то чето качает это ОГОГО как бьет по производительности!
-------------------- семь раз отпей, один - отъешь
|
bone |
![]()
|
А общий ФС (а лучше ФСы) никто не отменяет. Я сказал, что _стратегически_ лучше распределенная система, чем централизованная.
-------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
banch |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 13 Регистрация: 27-December 03 Пользователь №: 177 ![]() |
как ни странно, но оказалось эта тема актуальна не только в нашей сети ;))
и оказывается уже кое-где успешно решена! http://www.zhukovsky.net/forum/viewtopic.p...28b366a91a4c34e клиент eMule Plus тут: http://emuleplus.info
тем кто боиться проблем с безопасностью можно посоветовать запускать eMule под другим пользователем и для этого пользователся запретить все кроме чтения из определенных папок и запись в одну-две тем кто боиться торможения: - скорость скачивания/закачивания можно легко динамически регулировать из меню, которое есть в иконке в трее - количество одновременных коннектов тоже регулируется в настройках - можно вообще все выключать, никто не умрет (как в случае с фтп или фс, потому как неизвестно когда включится обратно), подождет _на автомате_ пока вы появитесь и спокойно докачает или вообще продолжит скачивание у другого кроме того в eMule есть чат! т.е. можно пообщаться с человеком у которого вы качаетет файл и добавить его в друзья добавлять в друзья можно и по IP (может оказаться что качаете у соседа по лестничной клетке ;) единственная описанная выше в жуковской сети проблема - это что делать с обновлениями, как узнать что появилось что-то новое в сети? возможно для этого стоит сделать сайт, куда люди смогут постить что у них появилось форум не подойдет, там слишком мало сообщений на страницу влезает и добираться до страницы 55 в каком-то топике какого-то форума сложновато админам: сервер тут: http://lugdunum2k.free.fr/kiten.html там есть и ссылка на описание настроек сервера http://www.edonkey2000.com/documentation/a...boutServer.html чтобы было еще проще настроить фильтр по IP можно сделать спец файл и дать на него URL, чтоб клиент сам автоматом конфигурился: http://emuleplus.info/forum/index.php?show...es/Security,920 или даже заранее подготовленный конфиг для всего eMule как сделали парни из жуковского |
|||||||||||||||||||
banch |
![]()
|
да, кстати, на сам ФС они тоже поставили клиента eMule!
|
Pirotexnik |
![]()
|
![]() Mad on Fire ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 494 Регистрация: 5-June 04 Из: огня Пользователь №: 414 ![]() |
хм.... обьявляйте громко и на весь псилайн когда нам и откуда качать софт для этого дела 8)
-------------------- Минута - это максимум чего можно ожидать от совершенства
«Порой ученые долго карабкаются на гору познания. А, добравшись до вершины, замечают, что там уже сидят теологи». Барух Бенедикт де Спиноза, нидерландский философ-материалист. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 21:48 |