Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Puma |
Nov 28 2004, 11:54
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 873 Регистрация: 24-September 04 Пользователь №: 618 |
Такая проблема, как то раз(недавно) я решил посмотреть сколько весит моя винда.Я очень удивлся увидив такие цифры(6 Гб).
Выеснил что папка Windows/Temp весит окол 5,5 Гб. Пожалуйста помогите, как мне просмотреть и удалить мне не нужные в ней файлы??????? -------------------- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
....::::GO THE FTP://PUMA.PSILINE.RU FOR MUSIC::::.... Работа сервера приостановлена! СЕРВЕР НЕ ДОСТУПЕН! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
| Eugene |
Nov 28 2004, 11:59
|
|||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 |
Конечно, бывает, ещё с 98 Вынем шутка была про тамагочи из-под которого убирать надо регулярно. Исправляется легко, перезагружаешся и удаляеш все файлы от туда и ещё из C:Documents and Settings[имя аккаунта]Local SettingsTemp То, что удалять не надо винда сама не даст удалить, остальное сноси не бойся. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||
| Aspid |
Nov 28 2004, 12:03
|
|||||||||||||||||||
|
Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 218 Регистрация: 14-October 04 Пользователь №: 671 |
Ща сам посмотрел и результат 5.7 гб! |
|||||||||||||||||||
| Puma |
Nov 28 2004, 12:05
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 873 Регистрация: 24-September 04 Пользователь №: 618 |
Спасибо, сейчас так и сделаю.
-------------------- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
....::::GO THE FTP://PUMA.PSILINE.RU FOR MUSIC::::.... Работа сервера приостановлена! СЕРВЕР НЕ ДОСТУПЕН! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
| Lucifer |
Nov 28 2004, 12:17
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 287 Регистрация: 22-August 04 Пользователь №: 555 |
У меня веселее. Temp удалил, Temporary Internet Files не вычищается, там 800 мегов, но их не видно, в свойствах есть, а удалить нельзя, так как файлов нет. Сама винда 2ГГ за счёт DLL, кто знает как удалить ненужные?
-------------------- 俺 或る!
Бойся данайцев, дары приносящих... |
| ST[A]s |
Nov 28 2004, 12:27
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 162 Регистрация: 21-May 04 Из: Москва Пользователь №: 392 |
Если я не ошибаюсь эти файлы удаляются через IE сервис>свойства обозревателя>удалить файлы и поставить галочку удалить содержимое.
-------------------- Подозрительный тип.
|
| Eugene |
Nov 28 2004, 12:28
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 |
2 Гига это ещё нормально, у меня 1,4 со всем установленным софтом. Есть программы для очистки Винфовс от ненужных dll и пр., на nnm.ru недавно статья была про наиболее популярные. Попозже сам туда их качать пойду — заразился идеей почистицца. С временными файлами сложнее, конечно, есть в опциях настройки Эксплорера кнопочки типа \"очистить кэш\" или что то ещё в этом роде, А, во,
пральна, плюс в свойствах диска есть утилита очистки от таких файлов, но у меня после этого всё ещё оставалось 100 Мб видимых, но не удаляемых файлов. Тогда я перенёс (опция Експлорера) директрорию "времянок" на другой диск и удалил исходную, а потом вернул всё на место и поставил Оперу :) Плюс, ещё у меня уже лежит скачаня XPELight, которая поможет удалить кучу софта, установленного и неиспользуемого Виндой по дефолту. Советую, у меня Винда на 30% полегчала. Ну, и если тема пошла про очистку, то ещё вдобавок рекоммендую WinDoctor из стандартного набора Нортоновских утилит, что бы не ставить все утилиты у меня лежит новая русская версия. Он прочистит и протестирует Винду по кучи разных параметров, рекоммндую. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
| Puma |
Nov 28 2004, 12:35
|
Cпасибо всем теперь вроде и винда загружается быстрее да и сама папка весит около 130Кб!!!!!!!!
-------------------- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
| Puma |
Nov 28 2004, 12:37
|
К стати остался один файл (не удаляемый)
называется kav4.tmp -------------------- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
| Eugene |
Nov 28 2004, 12:40
|
|||||||||||||||||||
Значит в резиденте он (Касперский) загружен или в виде Сервиса или В трее сидит. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||
| Dima_idol |
Nov 28 2004, 12:55
|
![]() Великий и ужасный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 077 Регистрация: 29-May 03 Пользователь №: 58 |
Кстати. Есть какой-то вирь. Который за несколько минут весь хард забивает, хз чем.На данный момент у мя 1гиг весит Винда.
Кстати. Может разнообразим тему? Давайте обсуждать, как винду сделать быстрее?То есть урезать всякие ненужные сервисы. |
| ST[A]s |
Nov 28 2004, 12:59
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 162 Регистрация: 21-May 04 Из: Москва Пользователь №: 392 |
Об этом можно бесконечно спорить. Конечно существуют параметры, которые подойдут многим, но лучше настраивать винду индивидуально, под себя.
-------------------- Подозрительный тип.
|
| AlxsDfndr |
Nov 28 2004, 18:17
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 |
ВОТ вам результат установок по-умолчанию :twisted: МастДай те может и 8ГБ эту папку забубенть :evil: Выделяет, зараза, ~10% свободного пространства диска
Братцы :idea: Там-же в ИЕ есть кнопочка [Настройка...] (правая) жмёте её и выставляете ползунком 20МБ-- выше крыши 8) ну и ещё раз всё вынести оттудова левой кнопкой [Удалить файлы ] :twisted: и ещё... [size=18]корзину не забывайте чистить!!!! и временные файлы антивирусников= логи У моих родственников этот файл от Каспера за 3года до 600(!!!)МБ вырос! :shock: |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Николай |
Nov 28 2004, 18:30
|
|
Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 10-February 04 Из: Москва Пользователь №: 231 Ваше имя: pwipo |
ну на счет убыстрения и облегчения винды - самое главное это избавиться от лишних сервисов (так у меня , после установки и чистки все параметров получилось прибыль в размере 25, а то и более метров аперативы ну и наверное герчцев прибавилось :)), лишних дефолтных программ(их надо удалять после того как уберешь в файле sysoc все слова hide), ну также нужно ставить общие пакеты (типа НОРТОНА) , которые следят за кучей параметров о которых самому если и известно , то постоянно следить за ними крайне не охота., так же можно, и даже нужно свои сетевые настройки оптимизировать , так ,к примеру, я всегда убираю ка минимум службу "планировщик пакетов QoS" - иногда прибавляет скорость скачки.
хотя каждый решеает для себя что ему оставлять, ведь в большинстве случаев дефолтные настройки подходят абсолютному большенству пользователей. |
| AlxsDfndr |
Nov 28 2004, 18:49
|
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 |
ДА! кстати! :idea: Проверьте не размещает ли ХРень в своей папке или её вложенных папках своп-файл (подкачки) -- ведь он по-умолчанию равен объём_ОЗУ*1,5 :evil:
|
| Puma |
Nov 28 2004, 18:59
|
|||||||||||||||||||
Ну ,а если папка как раз столько и весит? -------------------- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|||||||||||||||||||
| Николай |
Nov 28 2004, 19:53
|
|
Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 10-February 04 Из: Москва Пользователь №: 231 Ваше имя: pwipo |
кстати, своп лучше размешат на втором физическом диске (если имеется), и установить минимальное и максиальное значение в одну величину , иначе иногда сбои бывают, да и к тому же постоянные изменения размеров файлов такого размера тоже ни кчему хорошему не приводит.
|
| Joker |
Nov 28 2004, 23:53
|
![]() любитель гонок ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1 159 Регистрация: 2-March 03 Из: Все мы от туда ... Пользователь №: 2 |
У меня винда со всеми апдейтами весит 1.1Г :lol:
|
| Николай |
Nov 29 2004, 20:28
|
|
кстати , не знаю когда и где , однако знаю точно , что такое было, так вот одни энтузиасты задались целью как можно сильнее урезать вЫньку, дык вот, недавно они до такой степени почикали ХР, что она составила всего пару метров(точно незнаю ,но по моему, не более 10) :))
правдо , естественно, никаких графических оболочек и прочего и в помине небыло, однако операционка исправно загружалась и поддерживала мингимальный набор функций. Это к вопросу о том , до каких пределов можно раздеть изделия Билли. |
| Eugene |
Nov 29 2004, 21:24
|
Ну, у нас была уже тема про Вынь и про его части, ну, повторюсь.. В принципе, в чистом виде\"изделие Билли\" это ядро, остальное — разработки сторонних организаций, входящих в корпорацию и всё это \"подцеплено\" к винде в качестве модулей, так что удивительно, что для загрузки и работы с дисками потребовалось целых 10 Мб. :shock: Ну, это уже другая история, а если в тему, то
Это приводит к постоянной дефрагментации файла, то биш "раскидывании" его частей по диску, сбоями это наврядли грозит, но замедлением вполне может быть причиной. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22nd February 2026 - 13:12 |