![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Брат |
![]()
|
Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 312 Регистрация: 9-March 04 Пользователь №: 287 ![]() |
Хочу полечиться за свой счет
а вроде налоговая может вернуть какие-то деньги при лечении расскажите подробнее о механизме их возврата и за что они их вернут ? ...Да и вообще вернут ли ? :( -------------------- Write Once, Run Anywhere - Java
Write Often, Run Anywhere - C++ |
Rombo |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 525 Регистрация: 3-March 03 Пользователь №: 3 ![]() |
я тоже интересуюсь этим вопросом, но мне больше интересна возможность получения налоговых вычетов за обучение.
вот что говорится об этом на сайте Министерства РФ по налогам и сборам. хотел бы подчекнуть несколько моментов по предоставлению вычетов: 1. налоговый вычет предоставляется на сумму 13% от денег, потраченых тобой на лечение/люучение, но не более 35 тыс. рублей. 2. твой доход, а значит и уплаченные тобой налоги должны быть подтверждены справкой с работы, "форма №2-НДФЛ" . таким образом если зарплата серая, и за год не набирается официальной, "белой" зарплаты на сумму, уплаченную тобой на лечение, то вычет получится только с суммы официальной зарплаты. 3. вычет предоставляется после окончания налогового периода, но так же можно получить вычеты за 3 предыдущих года, при наличии необходимых документов, подтверждающих право 4. Докумены. Помимо заявления и справки о доходах нужна копия лицензии лечебного/образовательного учреждения, копии документов об оплате (квитанций и тд), а так же потребовать от них справку установленного образца(в случае лечебного учреждения) но мне неясны следующие моменты: 1. вот я собрал все документы на 2 года, куда мне с этим идти ? 2. каким образом мне вернут деньги (налом, на карточку)? 3. сколько времени у меня это займет, и вообще какова вероятность успеха ? -------------------- тутк где-то всралась очепятка
|
Sgt_Scott |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Тиран-модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 ![]() |
1 Идти в ГНИ по месту жительства и заполняй деклорацию о доходах. 2 Раньше тебе давали льготу по подоходному налогу по месту основной работы на сумму вычета. Как сейчас не знаю, но если они сами возвращают то 100% на счет в банке. 3. Если с документами все в порядке то 200% что все получешь. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей ![]() |
|||||||||||||||||||
Rombo |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 525 Регистрация: 3-March 03 Пользователь №: 3 ![]() |
а вот пойдет счет, на который карточка зарегистрирована, или нужно какой специальный счет заводить ? -------------------- тутк где-то всралась очепятка
|
|||||||||||||||||||
Sgt_Scott |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Тиран-модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 ![]() |
Точно сказать не могу, но думаю, что смогут и на карточный. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей ![]() |
Брат |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 312 Регистрация: 9-March 04 Пользователь №: 287 ![]() |
Декларацию заполнять в каком случае ? Кажется ее заполняют если доход более какой-то суммы и если более чем одна работа у меня все проще - гос учреждение, зарплата официальная -------------------- Write Once, Run Anywhere - Java
|||||||||||||||||||
Sgt_Scott |
![]()
|
|||||||||||||||||||
В любом, если хочешь получить налоговый вычет. Согласно НК РФ. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|||||||||||||||||||
Брат |
![]()
|
жаль :(
частные клиники сюда не относятся :( -------------------- Write Once, Run Anywhere - Java
Rombo |
![]()
|
|||||||||||||||||||
угу, по-видимому :- -------------------- тутк где-то всралась очепятка
|
|||||||||||||||||||
Брат |
![]()
|
там на сайте налоговой есть faq где это написано так что это точно :( -------------------- Write Once, Run Anywhere - Java
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th August 2025 - 16:46 |