Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

3 страниц V < 1 2 3  
ОтветитьСоздать новую тему
> Rasta культура, gah !
impOtent
сообщение Feb 18 2005, 00:09
Сообщение #41

Почётный пользователь

Из: Металлургов 20 к3

Цитата:
(Liu Kang @ Feb 18 2005, 00:06)
Мне вообще кажется, что Кир был ОЧЕНЬ прав, когда сказал, что не стоило мне писать ту маленькую мессагу, если я не хотел всего этого начинать. ;)
*

Значит таки хотел:) Все-все. "Ша! Уже никто никуда не идет!";)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Goa7i
сообщение Feb 18 2005, 11:14
Сообщение #42

Я в курсе всего что творится здесь

Из: Moscow

Цитата:
(KPbIJI @ Feb 14 2005, 23:50)
полностью согласен! Ганджа - из семейства крапивы! кароч, курим мы крапиву =)
*

Вообще то, это семейство пасленовых, и это не крапива, а - помидоры!
+Цитировать сообщение
root
сообщение Feb 18 2005, 15:25
Сообщение #43

Дарящий Свободу

Из: сознания

Цитата:
(Goa7i @ Feb 18 2005, 11:14)
Вообще то, это семейство пасленовых, и это не крапива, а - помидоры!
*

Меньше школу надо прогуливать... Крапива - Коноплёвые.... =)

Лю_Канг: А кто сказал, что мы растаманы? Мы употребляем траву, как множество других наркотиков... Или, что бы смотреть ТВ надо разбираться в РАДИОЭЛЕКТРОНИКЕ???

--------------------
╔═══════════════════════════════════╗
SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/
Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ
ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта.
ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/
самое большое в России собрание "странного видео ".

╚═══════════════════════════════════╝
Если видите Изображение, значит сервер работает!Изображение
+Цитировать сообщение
Господин Тисовский
сообщение Feb 18 2005, 20:21
Сообщение #44

Новичок
*

Друг кинул ссылку и я как увидел что тут понаписали, понял, что мое участие жизненно необходимо. :)

Итак, для Лю Кана-что есть растаманство.

Растаманство-это особая субкультура, которая возникла в 60х годах на Ямайке,и стала популярной к началу 70х примерно параллельно с движением хиппи. Растаманство состоит из нескольких частей и включает в себя гораздо больше, нежели косяк и реггей.

Итак, сначала музыка-ну тут понятно, оригинальная музыка-Реггей, главный пласт музкультуры движения, появившейся из ска (а не наоборот, как многие думают) в указанное время. Вообще, как все реальное в этом мире, музыка тоже зародилась в самых низах общества-в трущобах одного квартала Кингстона-Тренчтауна. Из-за бедноты у негров не было проигрывателей и поэтому музыку можно было послушать только по радио, которое несмотря на то, что в основном им владели белые, иногда приносило обрывки ска mellow.gif Именно в этих условиях и возник звук, который был похож на ска, но по-звучанию был ближе к року, оч популярному в то время в США. Постепенно звук стал проникать на дискотеки, и скоро полностью их завоевал. Однако на диско играли не только чистый регги, иногда ставили пластинки-минуса (это когда фонограмма, но без слов) и получался двойник музыки-дабл. Так возник следующий муз. стиль раста-культуры-ДАБ, который впоследствие включил в себя еще и элементы транса-т.е ДАБ-это своеобразное реггей в электро-обработке. :) А чтобы народу не наскучило слушать просто пластинки без слов МС на дискотеках брали и начинали говорить поверх бита. Вскоре говорить просто так надоело и они начали рифмовать-так появился РАГГА-МАФФИН-стиль, который впоследствие породил РЭП в Нью-Йорке. Вот собственно и список музыки, которая подходит по раста-культуру: Реггей, ДАБ, РАГГА,СКА + часть хип-хопа. Хотя к последнему отношение неоднозначное.

Далее-Убеждения. Во-первых, об этом можно прочитать здесь: http://www.subculture.ru/articles/9/88_1.html , а во-вторых заключается она вот в чем. В 20х годах Ямайка не была свободным островом и полностью подчинялась Британии. Черным, коих было большинство, и большинство кот. были завезены естественно это не нравилось и возникло националистическое движение, кот. возглавил Маркус Гарви.(Кстати, их флаг был Красный-черный-зеленый) Он призывал к борьбе с системой белых, возвращению к своим африканским корням и культуре и созданию своей религии, хотя сам Гарви был католиком, он осозновал необходимость в своей церкви. Гарви заявлял, что наступит время, когда африканский король от Бога взойдет на трон и он будет новым мессией. Через 10 лет в 30х годах пророчество сбылось и в Эфиопии был коронован Хайле Селассие 1ый. После этого и начала возникать РАСТАФАРИАНСКАЯ церковь. В ОСНОВЕ РАСТАФАРИАНСТВА ЛЕЖИТ ХРИСТИАНСТВО (ЭФИОПСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ) И ПО УБЕЖДЕНИЯМ ОНО ОЧЕНЬ БЛИЗКО К НАШЕЙ ЦЕРКВИ!!!!!!!!! Но есть и отличия. В чем они заключаются?Раста считают, что рай на земле существует и находится в эфиопии-точнее, там находится райский сад. Эфиопия ни разу не была завоеванна на протяжении всей истории и именно поэтому это место священно. Так же считается, что Иисус мог быть черным, что скорее всего отчасти правда, т.к имхо, Иисус имел смуглую кожу-как у мулатов, но черным не был. Если вы взглянете на эфиопов, то заметите что они имеют европейский череп, нос, телосложение итд, но просто черные. Как пример-взгляните на Пушкина и представьте его черным-получится эфиоп-впрочем, он им и был на четверть. Ну да ладно, это лирическое отступление.
Далее, раста считают, что конопля-священна. По-преданию, она выросла на могиле царя Соломона, который был известен своей мудростью. Раста считают, что трава помогает главному-познать себя, косяк-это фимиам, раскуривая эпизодически который можно подняться над мирской суетой и очиститься, взглянуть на мир под другим углом зрения.Марихуана никогда не была запрещена, кроме как в 20 веке, от нее никто никогда не умер, она не вызывает привыкания на физическом уровне и используется даже В США при лечении болезней зрения и многих других. ПРИ ЭТОМ РАСТАМАНЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ДРУГИХ НАРКОТИКОВ. Растаманы (настоящие) не употребляют в пищу мяса и не пьют вино. Сигареты считаются так же пороком, кот. создал Вавилон для отмывания денег, и поэтому тоже не поощряются. closedeyes.gif

Вот еще пара полезных ссылок по раста-культуре: http://www.subculture.ru/articles/9/40_1.html
http://www.subculture.ru/articles/9/index.html
Если еще будут вопросы-спрашивайте. cool.gif

Теперь про коноплю: http://www.subculture.ru/articles/6/12_1.html

Очень часто, против марихуаны приводят такой аргумент, что с нее подсаживаются на другие наркотики. Отвечаю-ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!!!!!!ПОДСАЖИВАТЬСЯ НАЧИНАЮТ С ПИВА ВО ДВОРЕ И СИГАРЕТЫ ПОСЛЕ УРОКА, НЕЖЕЛИ С МАРИХУАНЫ!!!!! Известно оч. много случаев, когда люди, куря марихуану НИКОГДА не переходили на что-то более сильное. Как я уже сказал, марихуана не вызывает "синдрома отмены" и похмельного синдрома, под марихуаной человек не становится агрессивным, как в отличие от алкоголя и нервозным, как от никотина или кофе (в больших кол-вах). Марихуана не способствует преступлениям, т.к единственное преступление, кот. совершают 80 проц. курильщиков-это то, что они ее курят. Да, многие наркоманы так же употребляют марихуану, но это никак не связано с тем, что они употр. что-то тяжелое ибо см выше. Известно, что марихуану курили много известных людей-от Сальвадора Дали до нынешнего президента США-Джорджа Буша. Таким образом, марихуана -наркотик, НО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ АЛКОГОЛЬ ИЛИ НИКОТИН, к тому же, марихуана в отл. от последних не вызывает хронических заболеваний. В совр. мире постоянно ведутся дебаты о легализации травы, но не происходит она скорее не от того, что государство опасается за граждан, а из-за того, что продажу будет сложнее контролировать-марихуана-сорняк и не требует особого ухода в отличие от табака. excl.gif
(кстати, все, что выше-не пропаганда за курение, это лишь авторская позиция).

Что я лично думаю о курении травы и тд- Мы живем 1 раз-надо прожить жизнь ярко. Мне пофигу когда я умру-в 20 лет или в 80, я все равно умру и мне уже будет все равно. Но я при этом я хочу как можно дольше половить кайф от жизни-и стараюсь соблюдать меру. Никто же не будет спорить, что любое вещество в небольших кол-вах полезно? :)
+Цитировать сообщение
root
сообщение Feb 18 2005, 20:41
Сообщение #45

Дарящий Свободу

Из: сознания

Цианистый калий. =)
ОГРООООМЕННОЕ спасибо за такой доходчивонаписанный текст!!!
Ну что, кто там говорил, что он растаман? Как там вино и мясо??? =))))))
Ну ладно... Больше вина не буду. Только водку.

--------------------
╔═══════════════════════════════════╗
SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/
Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ
ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта.
ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/
самое большое в России собрание "странного видео ".

╚═══════════════════════════════════╝
Если видите Изображение, значит сервер работает!Изображение
+Цитировать сообщение
Darrk Raven
сообщение Feb 18 2005, 21:23
Сообщение #46

Главврач

Из: MoscoW

абсолютно здоров)) в лечении не нуждается.
по поводу травы сказано мною было немало. с чисто медицинской точки зрения. повторю еще раз, что научно не доказаны ни вред, ни польза конопли. что касается "стартовой площадкой наркомании" назвать тоже нельзя. если вдуматься huh.gif , то такую точку зрения можно считать шизофренической. поясняю: человека окружает много всего, живого, неживогои социального, и все это на него влияет. человек видит мозгом нечто, классифицирует это по цвету, форме, материалу и т.д. и т.п. вообщем, по разным свойствам а все это нужно для планирования своих действий. и вот человек-шизофреник связыет 2 вещи по второстепенному, незначительному признаку. и совершенно серьезно настроен при этом.
вот так и тут. но тут не шизофрения. тут стереотип. если бы все было так просто, и человечество могло бы что-то конкретное назвать злом.... сказка. все зло на свете - внутри человека. точнее, человек переносит свои "эмоции" на вещи и считает их плохими или хорошими. на самом деле, человек либо этого боится, либо просто ничего об этом не знает, или даже боится узнать. "я видел накуренного человека и мне он не понравился" это типа "мне карузо не нравится. отстойно поет. друг вчера по телефону напел".
все хорошо и плохо только внутри нас, вообщем типа по убить дракона: убей дракона в себе. но если нет дракона, то зачем рыцарь?
можно проще: как можно утверждать, что именно мэри джейн выступает в качестве промоутера... ведь так много кого и чего окружает человека.

--------------------
никто не ворон со всех сторон ® Аукцыон
+Цитировать сообщение
Liu Kang
сообщение Feb 19 2005, 01:43
Сообщение #47

Китайский коммунист

Из: 2-я Владимирская, 13

Во как! Нашлись настоящие растаманы! Даже рассказали умными словами... Типа спасибо. Ладно, не будем повторять прошлых ошибок. Считайте, что я жестоко гвоздил растаманство по укурке ;) хоть это и не так... У меня по-прежнему много аргументов "против", но постараюсь больше не срываться прилюдно в "инквизиторский" стиль общения, а поэтому давайте считать, что все в порядке. В конце концов, есть огромное количество куда более вредоносных людей и движений.

Так что курите, товарищи, и слушайте вышеназванную музыку, если есть желание. От этого хотя бы агрессия не прет, это верно...

--------------------
Изображение
The essence of Mortal Kombat is not about death, but life. ©Rayden
+Цитировать сообщение

3 страниц V < 1 2 3
ОтветитьСоздать новую тему