Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

8 страниц V « < 5 6 7 8 >  
Тема закрытаСоздать новую тему
> Если завтра война, Занимательно, не правда ли ?
impOtent
сообщение Mar 14 2005, 16:47
Сообщение #121

Почётный пользователь

Из: Металлургов 20 к3

Цитата:
(Sgt_Scott @ Mar 14 2005, 15:18)
Как теперь у нас принято на форуме будь добр, привиди факты (документы, приказы директывы) подготовки агрессии со стороны СССР на Германию. Только умоляю не на Резуна и Суворова...
*

1. Ты, как человек знакомый с военным делом, не можешь отрицать, что сосредоточение на границе огромного количества ударных сил свидетельствует о подготовке к наступлению, а не к обороне.
Ну или придется признать, что у нас были совершенно тупые генштабисты и идиот-главнокоммандующий.
2. номера приказов и их текст составляют, как ты понимаешь, военную тайну. И будут ее составлять еще долго.
3. В качестве доказательства своей точки зрания могу сосласться на свидетельства моих прадедов, некого Найденого Н.А. и Никитина-Зубровского С.И., первый из которых был генералом инженерных войск, входил в число первых генеролов СССР, был начальником интендантской службы Кремля и занимался логистикой, а второй просто генералом (правда перед войной разжалованным в лейтенанты и ставший в конце войны опять генералом)... А так же свидетельства первого помошника Нагина, кстати, входившего впоследствии в элитное подразделение диверсантов, которых готовили к диверсиям на территории Москвы, в случае, если она будет сдана немцам, и заставляли учить наизусть планы подземных коммуникаций города. Они свидетельствовали о том, что начиная с января 1941 года велась подготовка к наступлению, в ходе привинтивного удара по Германии.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Sgt_Scott
сообщение Mar 14 2005, 20:01
Сообщение #122

Тиран-модератор

Цитата:
(impOtent @ Mar 14 2005, 16:47)
1. Ты, как человек знакомый с военным делом, не можешь отрицать, что сосредоточение на границе огромного количества ударных сил свидетельствует о подготовке к наступлению, а не к обороне.
Ну или придется признать, что у нас были совершенно тупые генштабисты и идиот-главнокоммандующий.
*

Ну это как сказать... Во первых что ты имеешь в виду под огромным количеством ударных сил? К июню 41 немцы имели развернутыми и с готовыми тылами 190 дивизию, мы 170 дивизий. Я в этом вижу лишь попытку создания одекватной войсковой группировки для отражения агрессии.

Цитата:
2. номера приказов и их текст составляют, как ты понимаешь, военную тайну. И будут ее составлять еще долго.

Единственным документом который хоть как то мог подтвердить возможно нанесение привентивнова удара - это "Соображения по плану стратегического pазвеpтывания сил Советского Союза на случай войны с Германией и ее союзниками" датированный маем 1941 года. Документ написан букой заместителя начальника Оперативного управления Генерального штаба Квасной Амии генеpал-майоpа А.М. Василевского.

Но вот незадача - он так и остался не подписанным....

Цитата:
3. В качестве доказательства своей точки зрания могу сосласться на свидетельства моих прадедов, некого Найденого Н.А. и Никитина-Зубровского С.И., первый из которых был генералом инженерных войск, входил в число первых генеролов СССР, был начальником интендантской службы Кремля и занимался логистикой, а второй просто генералом (правда перед войной разжалованным в лейтенанты и ставший в конце войны опять генералом)... А так же свидетельства первого помошника Нагина, кстати, входившего впоследствии в элитное подразделение диверсантов, которых готовили к диверсиям на территории Москвы, в случае, если она будет сдана немцам, и заставляли учить наизусть планы подземных коммуникаций города. Они свидетельствовали о том, что начиная с января 1941 года велась подготовка к наступлению, в ходе привинтивного удара по Германии.
*

План стратегического развертывания так и не подписали.... Хотя с марта уже знали о неизбежности войны.

Ты меня извини, но в качестве доказательства существования летающих тарелок я могу предоставить тысячи свидетельств очевидцев.... но вот блин не одной тарелки у меня нету...
В таких вопросах нужны документы, документы и еще раз документы... Пока не будет архивных документов подтверждающих твою или опровергающих мою точек зрения это всего лишь ЧАСТНЫЕ мнения собеседников и ничего больше, как и в случае с первым постом. И относиться к ним серьезно нельзя...

--------------------
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.

Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей

Изображение
+Цитировать сообщение
Goa7i
сообщение Mar 14 2005, 20:45
Сообщение #123

Я в курсе всего что творится здесь

Из: Moscow

Если завтра война......

Лично я уйду в леса, партизанить!

А тех кто нас ведет к войне, я и так знаю.

Первый рожок приберегу для них. biggrin.gif
+Цитировать сообщение
Liu Kang
сообщение Mar 15 2005, 00:24
Сообщение #124

Китайский коммунист

Из: 2-я Владимирская, 13

Товарищи!!!!

Может, вам выдать пистолеты и патроны, чтоб вы сами все застрелились? У меня ж руки отвалятся всем тут раздавать... Значит, так. Вопросы о местном самоуправлении, если хотите, выделю в отдельную тему. Не хотите - замнем для ясности. Но в любом случае, если увижу посты про это в данном топе еще раз - не сносить вам головы. Вопрос о том, собирался ли Советский Союз нападать на Германию, имеет некоторое отношение к тому, будет ли война с Америкой, но очень отдаленное. Не знаю, но тоже можно выделить... Все прочие посты более-менее крутятся вокруг генеральной темы.

И главное - да хватит же вам, Тьма вас забери, поливать друг друга грязью! Во-первых, не смешно, во-вторых, бессмысленно, в третьих, вот я не выдержу и начну всем подряд раздавать за оскорбления по п.3.4 Правил Форума...

--------------------
Изображение
The essence of Mortal Kombat is not about death, but life. ©Rayden
+Цитировать сообщение
impOtent
сообщение Mar 15 2005, 00:27
Сообщение #125

Почётный пользователь

Цитата:
(Sgt_Scott @ Mar 14 2005, 20:01)
нанесение привентивнова удара - это "Соображения по плану стратегического pазвеpтывания сил Советского Союза на случай войны с Германией и ее союзниками" датированный маем 1941 года. Документ написан букой заместителя начальника Оперативного управления Генерального штаба Квасной Амии генеpал-майоpа А.М. Василевского.

Но вот незадача - он так и остался не подписанным....
План стратегического развертывания так и не подписали.... Хотя с марта уже знали о неизбежности войны.

Ты меня извини, но в качестве доказательства существования летающих тарелок я могу предоставить тысячи свидетельств очевидцев.... но вот блин не одной тарелки у меня нету...
В таких вопросах нужны документы, документы и еще раз документы... Пока не будет архивных документов подтверждающих твою или опровергающих мою точек зрения это всего лишь ЧАСТНЫЕ мнения собеседников и ничего больше, как и в случае с первым постом. И относиться к ним серьезно нельзя...
*

У меня вопрос - ты тот документ в глаза видел, в руках держал? Боюсь, что ты о ним тоже только слышал. А приказ о расстреле польских офицеров видел? Но тем ни менее он, судя по всему, был, раз их расстреляли. С атомом водорода - таже фигня. Никто не видел, но все знают, что он есть...
К сожалению, у меня нет доступа к секретным архивам и пока их не рассекретят и твое и мое мнение будет иметь равный вес, и находится на уровне умозаключений, основанных на свидетельствах очевидцев. Кому из них верить - дело каждого. Ну и на некоторых выводах относительно теории военных действий.
Общедоступна, к сожалнию, только информацция относительно расположения войск. Ну более или менее общедоступна. Ты будешь таки отрицать, что расположение наших войст свидетельствовало о том, что мы готовились к обороне? Т.е. у нас были такие тупые военноначальники, которые расположили большую часть авиации на приграничных аэродромах, заставили войска окопаться на берегах рек, ближайших к противнику, подготовили огромное количество легких танков, для ведения боя, конечно же, в условиях традиционного россияского бездорожья...
Или это тоже была диверсия мирового империализма? В любом случае выводы нелицеприятны. И, наверное, они не совсем для этой темы. Хотя...
Я полностью согласен с тобой, относительно того, что "война" ведется и уже давно. сникерсами и прочим... Только проиграли мы ее потому, что ОНИ были слишком эффективны, и потому что "самые умные" из НАС решили, что запрещая и пытаясь заставить всех ходить строем они чего-то смогут добиться, кроме полного поражения. Для противодействия агрессивной изменчивой внешней среде система должна уметь адаприроваться, иначе она обречена на гибель. К сожалению, даже сейчас, многие и очень многие пытаются воссаздать систему, эффективно функционировавшую в совершенно других условиях... Даже если это удастся, то это будет мертворожденный ребенок.
+Цитировать сообщение
KiR
сообщение Mar 15 2005, 02:53
Сообщение #126

ышопрывфжщлофдвла

Из: Планета Земля =)

Цитата:
(Goa7i @ Mar 14 2005, 20:45)
Если завтра война......

Лично я уйду в леса, партизанить!

А тех кто нас ведет к войне, я и так знаю.

Первый рожок приберегу для них. biggrin.gif
*

Если завтра война, никуда ты неуйдешь. Потому что Землю в клочки разнесет от ядерных бомб blink.gif
Так шо я вот что скажу. Если завтра война, то я сделаю что нибудь хорошее сегодня unsure.gif

--------------------
Тот кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком (с) Доктор Джонсон
+Цитировать сообщение
Sgt_Scott
сообщение Mar 15 2005, 10:39
Сообщение #127

Тиран-модератор

То: Лю Я готов получить пистолет и 2 патрона. Почему 2? Ну согласно последним опытам проведенным в Украине, теперь для самоубийства необходимо 2 выстрела (второй наверно контрольный). :)
Антиофф: Вопрос о том, собирался ли Советский Союз нападать на Германию, имеет не некоторое отношение к тому, будет ли война с Америкой. А самое непосредственное отношение. Само название топика взято из кинофильма 40-х годов "Если завтра война" там же звучала и одноименная песня "Если завтра война, если враг нападет, если темная сила нагрянет…. " и т.д. Так вот акценты в том фильме были в отличии этой стать были расставлены сугубо положительные. Советскому народу говорили, что будет в случае войны. Что мы малой кровью и на чужой территории и т.д. В принципе так оно и должно было произойти согласно плана Генерального развертывания при начале войны. И теперь появляться эта статья - и что она делает? Формирует чувство ущербности у образованной части нашего общества (что мы и видели у нас на форуме). Пытается вдолбить ей что мы слабы, что любое наше сопротивление при агрессии бесполезно, и всячески деморализовать общество. Кому и для чего это нужно? Частично мы попытались ответь на этот вопрос, но так и остался открытым. Я считаю что модераторы должны были закрыть топик (но не удалять его) после опубликования ссылки на источник.
То: impOtent Ты конечно прав, я не видел (и не мог его видеть) этот документ (План Ген. Развертывания). Я читал его описание, ну и текст естественно тоже (ссылки могу предоставить, они у меня дома). Затеяв эту полемику я попытался создать такую ситуацию при которой уже ты бы запросил у меня ссылки на документы, и что бы на примере нашего с тобой спора молодежь поняла, что нельзя безоговорочно верить всему что пишут в интернате, газетах, показывают на тв, что им нужно формировать свое мнение основанное на фактах, документах, но не как на антироссийских статейках и предсказаниях…
З.Ы. Численность к июню 1941года ВС Германии 7.3 млн человек , СССР 5.4 млн человек. Потери в стрелковом бою обороняющихся к наступающим относятся как 1:3. Ну и как тут наносить превентивный удар? Ну я еще могу привести несколько фактов в подтверждения свое точки зрения… хотя лучше умолкну а то Лю еще и патронов не даст сам все сделает ;)

--------------------

Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей

Изображение
+Цитировать сообщение
Andrew (Duchy)
сообщение Mar 15 2005, 11:32
Сообщение #128

что пристали - живу я здесь ...

Из: Новогиреево

Цитата:
(Sgt_Scott @ Mar 15 2005, 10:39)
Я считаю что модераторы должны были закрыть топик (но не удалять его) после опубликования ссылки на источник.
*

Первоисточник, видимо, не установишь, так как статья гуляет по инету Результаты поиска на Яндексе

--------------------
Добро пожаловать на Duchy!
...ТК ЕХЕ: http://172.17.132.64
Мегалан: http://duchy.megalan.ru
Каждый день что-то новое...
+Цитировать сообщение
impOtent
сообщение Mar 15 2005, 11:38
Сообщение #129

Почётный пользователь

Цитата:
(Sgt_Scott @ Mar 15 2005, 10:39)
Затеяв эту полемику я попытался создать такую ситуацию при которой уже ты бы запросил у меня ссылки на документы, и что бы на примере нашего с тобой спора молодежь поняла, что нельзя безоговорочно верить всему что пишут в интернате, газетах, показывают на тв, что  им нужно формировать свое мнение основанное на фактах, документах, но не как на антироссийских статейках и предсказаниях…
З.Ы. Численность к июню 1941года ВС Германии 7.3 млн человек , СССР 5.4 млн человек. Потери в стрелковом бою обороняющихся к наступающим относятся как 1:3. Ну и как тут наносить превентивный удар? Ну я еще могу привести несколько фактов в подтверждения свое точки зрения… хотя лучше умолкну а то Лю еще и патронов не даст сам все сделает ;)
*

Как говорил мой сенсей: "Никогда не оправдывайся. Оправдываешься - значит виноват".
Я вот скажу. Начиная с 1933 года СССР готовился к войне. Наращивался потенциал, укреплялась обороноспособность. Все 10000 предприятий, построенные за две с половиной предвоенные пятилетки, были нацелены на оборонное производство.
"Такой планомерной, всеобъемлющей милитаризации промышленности и сельского хозяйства -- ведь те же МТС это полная предмобилизационная готовность всего автотракторного парка страны -- не знает всемирная экономическая история, и сверхусилия Германии 1935-39 гг., на ее фоне выглядят скромно", - пишет Л.Исаков в своей книге "Гений Сталина".
К началу 1932 года, когда закончился мировой кризис СССР скупила безумное количество патентов на военную технику. Заказы выполняли "Ф.Крупп" и "Демаг", "Маннесманн" и "Пратт энд Уитни", "Рено-Кодрон" и "Фоккер", свои новейшие изделия предлагали на продажу Мессершмитт, Дуглас, Хейнкель, Кристи, Ройс.
Развертывание приобретенных мощностей на западе производилось с одной целью - как можно раньше запустить все в производство. В итоге мы вступили в войну, имея 1-й в мире авиационные и танковый парк (16600 и 17300 единиц) и 2-й артиллерийский (63100 единиц -- сказались последствия борьбы М.Н.Тухачевского с "морально устаревшим родом войск" вплоть до прекращения в 1934-35 гг. всех опытно-конструкторских работ и закрытия артиллерийского КБ).
Наша военная наука к тому времени была просто неимоверна. В результате чисток 37-года возникло множество рабочих мест, куда были направлены офицеры из лучших военных училищ, в результате "формально" уровень образованности высшего офицерского состава существенно возрос (можно найти в документе с названием СПРАВКА
О КОЛИЧЕСТВЕ УВОЛЕННОГО КОМАНДНО-НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО
И ПОЛИТИЧЕСКОГО СОСТАВА за 1935-1939 гг. (без ВВС)) Правда другой вопрос в том, насколько эта "образованность" была лучше того опыта, который был у реперессированных. Мой прадед преподавал в военной академии и рассказывал ЧЕМУ их там учили. Их готовили к наступлению.
Мы был лучшими по количеству и качеству вооружения. Но это не спасло нас от:
1. Вторжения.
2. Безумных потерь первых месяцев войны, особенно на участке "Центр".
Готовившись с 1933 года мы были готовы к войне и не готовы к обороне. "Если завтра война..."

Теперь про развертывание. По приказу Жукова (пример - приказ командующему войсками Западного особого военного округа генералу армии Д.Г.Павлову от 14 мая 1941 г. № 503859/СС/ОВ, подписан Жуковым и Тимошенко). И был разработан план контрударов по немецкой территории. Именно согластно разработатнному плану войска были развернуты так, а не иначе... Его можно рассматривать и как план удержания противника на границе в течение времени, необходимого для мобилизации. А можно еще как-нибудь по другому...

Возвращаясь из оффтопа к топу... В современном мире НИКТО не будет себя так вести. Потому что сейчас воюют (отстаивают интересы тех, кто способен это оплатить) по-другому. И только мы пытаемся объявить всеобщую мобилизацию и вооружить всех шапками и вилами.
Четкие и ясные враги (там за лощиной коварный враг) второй мировой на поверку оказывались такими же людьми. Лучше или хуже... Только войска с откровенно промытыми мозгами (НКВД, СС) отличались особой бесчеловечностью и были идеальными солдатами.

А чейчас... Четкий и ясный враг может быть только в самом себе. Каждому воздается по вер - что ты ищешь, то и находишь. Ищешь врагов - получаешь врагов. Ищешь друзей - находишь именно их. Наш мир полон возможностей. И, лично мне, очень жаль, что так много людей выбирают возможность повоевать.

А что если завтра войны не будет?
+Цитировать сообщение
Sgt_Scott
сообщение Mar 15 2005, 17:40
Сообщение #130

Тиран-модератор

Цитата:
(impOtent @ Mar 15 2005, 11:38)
Как говорил мой сенсей:  "Никогда не оправдывайся. Оправдываешься - значит виноват".
Я вот скажу. Начиная с 1933 года СССР готовился к войне. Наращивался потенциал, укреплялась обороноспособность.  Все 10000 предприятий, ....
*

То: impOtent
1. Я не оправдывался и не собираюсь! Я не приводил не какую информацию не подтвержденную документально. Я всего лишь попросил подтвердить документально твои высказывания о подготовки СССР превентивных ударов по Германии. (Таких подтверждений не последовало.) Единственным (на сегодняшний момент) подтверждением мог бы быть вот этот документ если бы он был подписан. http://history.tuad.nsk.ru/Russia/USSR/1936-1941/soobr.htm
2. Я не утверждал то что СССР не готовился к возможной агрессии со стороны Германии. В свете той геополитической и военной обстановки сложившейся в Европе к 41 году это было бы преступлением.
3.О развертывании В директиве Наркома обороны СССР и начальника Генштаба Красной Армии Командующему войсками Западного Особого военного округа генерал-полковнику Д. Г. Павлову на разработку плана оперативного развертывания армий Западного особого военного округа (б/н [апрель 1941 г.]), и Директиве (14 мая 1941 года) № 503859/сс/ов Командующему войсками Западного Особого военного округа на разработку плана обороны государственной границы. Не содержится указание на выполнение мероприятий для обеспечения превентивных ударов. Напротив говорится об разработке оборонных мероприятий. (Развертывание войсковых соединений для наступления и обороны - две большие разницы и произвести переразвертывание молниеносно невожможно).
4. О технике: тут разговор вообще отдельный.

--------------------

Изображение
+Цитировать сообщение
impOtent
сообщение Mar 15 2005, 22:59
Сообщение #131

Почётный пользователь

Цитата:
(Sgt_Scott @ Mar 15 2005, 17:40)
1. Я не оправдывался и не собираюсь! Я не приводил не какую  информацию не подтвержденную документально. Я всего лишь попросил подтвердить документально твои высказывания о подготовки СССР превентивных ударов по Германии. (Таких подтверждений не последовало.) Единственным (на сегодняшний момент) подтверждением мог бы быть вот этот документ если бы он был подписан. http://history.tuad.nsk.ru/Russia/USSR/1936-1941/soobr.htm
2. Я не утверждал то что СССР не готовился к возможной агрессии со стороны Германии. В свете той геополитической и военной обстановки сложившейся в Европе к 41 году это было бы преступлением.
3.О развертывании В директиве Наркома обороны СССР и начальника Генштаба Красной Армии Командующему войсками Западного Особого военного округа генерал-полковнику Д. Г. Павлову на разработку плана оперативного развертывания армий Западного особого военного округа  (б/н [апрель 1941 г.]), и Директиве (14 мая 1941 года) № 503859/сс/ов Командующему войсками Западного Особого военного округа на разработку плана обороны государственной границы. Не содержится указание на выполнение мероприятий для обеспечения превентивных ударов. Напротив говорится об разработке оборонных мероприятий. (Развертывание войсковых соединений для наступления и обороны - две большие разницы и произвести переразвертывание молниеносно невожможно).
4. О технике:  тут разговор вообще отдельный.
*

Ты крут, а мы сынки перед тобой.
Ладно. Мы стоим на разных позициях. Для тебя, судя по всему, история ВОВ вполне однозначна. Для меня - она таковой никогда не была. В итоге, при любых начальных данных, Германия напала первой. Это факт. А готовились мы к нападению или обороне (кстати, я как раз о том, что развертывание было типично скорее для нападения, и говорил) это сейчас в рамках того, куда повернул наш разговор, не так уж и важно. Если помнишь, что я высказался относительно того, что не ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ (вообще бредовый термин) факторы были определяющими в том, что Германия и СССР не объединились.
Подтвердить документально что-то можно только опираясь на копии документов. Копии тех докумнетов, которые могу опровергнуть твою точку зрения при нашей жизни не будут обнародованы. Так что будем считать, что ты с боями отстоял сове право, а я позорно бежал, оставшись, тем не менее при своем мнении. Кроме того, для меня документы в архиве совершенно не показатель. Они могут подделываться, могут изменяться. По идеологическим соображениям.
+Цитировать сообщение
root
сообщение Mar 16 2005, 00:20
Сообщение #132

Дарящий Свободу

Из: сознания

Эх, надо было залп из "Комсомольца" дать....

--------------------
╔═══════════════════════════════════╗
SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/
Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ
ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта.
ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/
самое большое в России собрание "странного видео ".

╚═══════════════════════════════════╝
Если видите Изображение, значит сервер работает!Изображение
+Цитировать сообщение
Sgt_Scott
сообщение Mar 16 2005, 09:38
Сообщение #133

Тиран-модератор

Хм… Я некогда не пытался доказать свою крутость, точно также как и ущербность других, мне это не нужно и не интересно. Просто очень часто некоторые авторы преподносят свою точку зрения, и как истину в последней инстанции, А когда просишь его "ответить за базар", то кроме детского лепета ("Я это знаю…") и обиды на тебя ("Да как ты посмел усомнится в моем авторитетном мнении" ) в качестве подтверждения ничего не приводится. Поэтому когда вы высказываетесь в публичных местах (как наш форум например), то стоит к своим фразам добавлять такие фразеологические обороты "Мое мнение состоит в том….", "Я полагаю, что…" или в конце концов ставьте сокращение ИМХО (надеюсь как переводится говорить не нужно?). И то-гда можно говорить все, что угодно ибо Ваше мнение есть Ваше мнение.
Антиофф:
По поводу ВОВ - сейчас наметилась очень нехорошая тенденция на пересмотр истории и итогов той войны. Я считаю, что это часть той идеологической войны и агрессии, которая сейчас проводится против России. В бывшем СССР практически нет ни одной семьи, которой не коснулась в той или иной степени та война. И мы должны стать на коленях перед тем поколением, которое ценой неимоверных усилий, ценой своих жизней отстояло мое и Ваше право писать и читать эти строки, и вообще наше право на жизнь. А то мы скоро дойдем до того, что 9 мая для некоторых тоже станет не праздник как и 23 февраля.

--------------------

Изображение
+Цитировать сообщение
impOtent
сообщение Mar 17 2005, 12:59
Сообщение #134

Почётный пользователь

То: Sgt_Scott
Хм… Я никогда не пытался кого-то в чем-то переубедить. Я всегда высказывал свою точку зрения, о чем постоянно напоминал указанными способами, кмк. Человек вообще ничего кроме своего мнения высказать не может, потому что ничего кроме него, мнения частного и собственного, не имеет, опять же кмк. Но некоторые авторы утверждают, что цитируя чужие мнения, некие документы или даже мнения большинства, они выражают неоспоримую истину. Хм... Какая же она неоспоримая? Кстати, в мировой юридической практике свидетельские показания еще никто не отменял. Равно как и подлог документов в мировой криминальной и политической практике.

Антиполуофф:
По поводу ВОВ - всегда имелась нехорошая тенденция мифотворчества и мифологизирования. Нисколько не умоляя заслуг и героизма людей отстоявших наше право писать эти строки, нельзя, неверно и опастно возводить их в ранг мифологических героев. В этом и только этом случае можно противостоять упомянутой "идеологической" войне, пересмотру итогов ВОВ с позиций аргументированных, обоснованных, в том числе и идеологически. Именно отрицание нелицеприятных страниц в истории ВОВ, "подписанных" СССР и КА, дает моральное право проводить марши ветеранов СС, восстанавливать нацизм, отрицать роль КА в победе над гитлеровской германией и т.п. Если наследники КА ведут себя так, то чем они хуже? Если всем советским воинам, в том числе из заград отрядов, из НКВД, тем, кто марадерствовал и насиловал, тем, кто грабил и убивал невинных надо ставитьпамятник и кланятся в ноги, то, если бытьпоследдовательным и не обращать внимания на "цвет кожи", надо и ветеранам СС кланятся. Они тоже участники. Осужденные, как и некоторые из упомянутых мной советских воинов, но участники.
И именно тоже самое "отрицание" весьма и весьма помогает в борьбе с действительно сложно оспаримыми фактами. Достаточно было предъявить несколько документов и стройная картина мира, возведенная мощнейшей идеологической машиной СССР рухнула, как карточный домик. А умелым человекам не составило большого труда возвести на этих обломках то, что им было нужно.
Кстати, а где документальное подтверждение того, что сейчас идет идеологическая война?
+Цитировать сообщение
Vinni
сообщение Mar 19 2005, 23:54
Сообщение #135

Из: Москва

Цитата:
(impOtent @ Mar 17 2005, 13:59)
Если всем советским воинам, в том числе из заград отрядов, из НКВД, тем, кто марадерствовал и насиловал, тем, кто грабил и убивал невинных надо ставитьпамятник и кланятся в ноги, то, если бытьпоследдовательным и не обращать внимания на "цвет кожи", надо и ветеранам СС кланятся. Они тоже участники. Осужденные, как и некоторые из упомянутых мной советских воинов, но участники.
*

вот тут ты круто неправ
так или иначе, ноГермания напала первой. и грабить и насиловать начали они. так что исходя из логики войны, СССР, как обороняющаяся держава, имела полное право в ответку и выжигать немецкие деревни, и убивать тамошних мирных жителей.
а если собираешся ветеранам СС кланяться, двигай в прибалтику, такие как ты там в цене

--------------------
...есть только то, что делаем мы сами...
+Цитировать сообщение
Fish
сообщение Mar 23 2005, 11:51
Сообщение #136

злостный флеймер

Из: the Matrix
Ваше имя: Fish

Цитата:
(Vinni @ Mar 20 2005, 00:54)
а если собираешся ветеранам СС кланяться, двигай в прибалтику, такие как ты там в цене
*

Во во... ваще предлагаю отдельную тему про Латвию и ей подобных создать, бесят они меня..
А если война то я в первых рядах пойду :)

--------------------
вы все только в моём воображении
+Цитировать сообщение
АЛЕХАНДРО
сообщение Mar 24 2005, 05:05
Сообщение #137

Пользователь

Из: г. Москва...

Цитата:
(KiR @ Mar 10 2005, 17:57)
Я лично не был. Но если я не там небыл не значит что я не знаю. Я не говорю о призывниках на 2 года, которых забрали потому что им после школы идти было некуда. А я говорю о профессиональной армии (представьте такая тоже есть), о спецподразделениях и тд.
laugh.gif  laugh.gif Ну блин честное слово, такое тока нацисты могут написать. Мол когда им говоришь, что китайцы такие же люди как и все остальные и что они ничего плохого не сделали, они говорят: Это пока не сделали. Так что лучше их первыми замочить.
Может надо на Америку первыми напасть? laugh.gif
*

KiR. БРАВО! ;)

--------------------
"В мире зла, глупости, неуверенности и сомнений, называемых существованием, есть одна вещь, для которой ещё стоит жить и которая, несомненно, сильна, как смерть: - это ЛЮБОВЬ !!!"
+Цитировать сообщение
Kalapsus
сообщение Mar 27 2005, 16:31
Сообщение #138

Почётный пользователь

Из: Unknown

Если завтра война,то мы и пикнуть не успеем.Ядерная бомбардировка быстро сделает своё дело ,а тот кто выживет после этого , будет долго и мучительно умирать от радиации.

--------------------
Числюсь в 3ей сотне бобруйско-берлинского полка
Loud & Proud

Изображение Изображение
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение Mar 27 2005, 21:42
Сообщение #139

взял отпуск...не заболейте гриппом.удачи.

Из: ИЗ ПЕРОВО

ребят почтиайте теперь всё что понаписали... biggrin.gif серьёзно и зрячие узрят.кстате:надейся на лутшее и готовся к худшему! closedeyes.gif

--------------------
Двум смертям не бывать, одной не миновать...
+Цитировать сообщение
Vinni
сообщение Mar 28 2005, 01:15
Сообщение #140

Из: Москва

http://wolfschanze.newmail.ru/

Немецкие документы времен Великой Отечественной войны про обращение с мирным населением и военнопленными.

рекомендую к прочтению

--------------------
...есть только то, что делаем мы сами...
+Цитировать сообщение

8 страниц V « < 5 6 7 8 >
Тема закрытаСоздать новую тему