![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
A`Diaboli |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 27-February 04 Из: Там вы еще не были... Пользователь №: 267 ![]() |
Если у кого-то возникли вопросы по новым нормам (условиям) Договора или Регламента пишете в эту тему...
Вы получите точную информацию и смысловую нагрузку условий данных документов... Так же можете высказаться по поводу этих нововведений... -------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
Vinni |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 683 Регистрация: 1-February 04 Из: Москва Пользователь №: 214 ![]() |
3.2.4 и 3.3.4.... мда. Я тихонько фигею...
А кто аффтор сего творения??? Если у меня старый договор, то на новый не обязательно переходить или как? -------------------- ...есть только то, что делаем мы сами...
|
A`Diaboli |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 27-February 04 Из: Там вы еще не были... Пользователь №: 267 ![]() |
Новый Договор вступает в силу автоматически, как сказано в оном, через 10-ть дней после его опубликования на WWW - сервере (то же касается всех его приложений), но сразу могу успокоить, что все положения, которые противоречат действующему законодательству, автоматически теряют свою юридическую силу и не подлежат применению сторонами Договорных отношений - благо их не мало в данных документов (это обятоятельство очень да же на руку Абонентам, т.е. нам с вами)... Автор данных документов мне не известен. Кстати если кто то узнает, то обязательно сообщите!!! Буду очень признателен. -------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
|||||||||||||||||||
Liu Kang |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Китайский коммунист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 ![]() |
Мне кажется, что Договор стал на порядок лучше - прежде всего, он избавлен от грамматических и явных смысловых ошибок; кроме того, он стал куда более полно описывать права и обязаности сторон и порядок взаимоотношений.
Единственное, что я хочу узнать - в пункте 4.11 сказано:
-------------------- |
|||||||||||||||||||
bone |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
Тут "исходящего трафика от иных операторов" - единая смысловая конструкция. -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Liu Kang |
![]()
|
![]() Китайский коммунист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 ![]() |
Тогда грамматически более верно будет "трафик, исходящий от иных операторов или сетей" или просто "трафик иных операторов или сетей".
Но в целом я так и думал ![]() -------------------- |
bone |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
Пожалуй ты прав. Исправим.
-------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
A`Diaboli |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Это мелочь, по сравнению с тем, какие недостатки в Договоре и Регламенте я нашел при поверхосном просмотре!!!!!!!!!!!!!! -------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
|||||||||||||||||||
Liu Kang |
![]()
|
Так ты ж их укажи! Мне вот интересно, чем поверхностный просмотр юриста отличается от просмотра обычного человека. И всем, наверное, тоже.
-------------------- |
A`Diaboli |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Договор... Договор составлен по большей части в отсылочной форме к иным законодательным актам или Приложениям к договору. В силу отсутствия развитого законодательного пакета в данном вопросе, а так же соответствующих приложений к договору (существующие приложения, в т.ч. Регламент не в полной мере отражаю специфику урегулирования настоящих отношений либо его положения противоречат законодательству РФ) рекомендую переработать договор и заменить большую часть отсылочных положений на реальные... Основополагающие недостатки положений Договора: 1. п. 3.2.1. — необходимо уточнить максимальный срок проведения указанных в положение работ; 2. п. 3.2.4. — положение выражает явную агрессию со стороны Провайдера, что не лучшим образом отразится на практике заключения договоров с будущими Абонентами; 3. п. 10.1. - не оговорены сроки вступления в силу настоящего Договора и Приложений к нему... Регламент... Регламент представляет из себя документ-разъяснение возникающих отношений, который на данный момент по большей части защищает интересы Провайдера в двусторонних отношениях с Абонентом по средствам включения в него положений и условия явно противоречащих законодательству... Основополагающие недостатки Регламента: 1. п. 2.3. — Необходимо более точно определить сроки и порядок извещения Абонентов о смене сетевых реквизитов; 2. п. 3.3. — Какой именно способ оплаты имеется в виду (так же ни как не отражены способы оплаты услуг Провайдера (касса, интернет оплата, перевод и т.п.). 3. п. 3.6. — Если ваша организация предусматривает возможность предоставления кредитного графика, то это как минимум должно быть отражено в Регламенте... 4. п. 3.7. — Каковы действия предусмотрены со стороны в случае отказа Абонента от подписания акта? 5. п. 3.9. — данное положение будет постоянно оспариваться клиентами в силу субъективности со стороны Провайдера. Рекомендую добавить «... по соглашению сторон и...». б. п. 3.10. — два вида срока говорят о наступлении одного и того же юридического факта, что явно будет создавать противоречия в действия представителе Провайдера при разрешении конкретных споров. Также срок в 5 дней очень короткий и в определенных случаях по объективным причинам Абоненты не смогут реально воспользоваться своим правом на подачу Претензии, что опять же породит дополнительные не нужные споры... Также необходимо уточнить какие именно дни используются для исчисления сроков давности (календарные или рабочие (если рабочие, то клуба или администрации)... 7. п. 4.3. — Положение никаким образом не отражает регулируемые отношения... В случае необходимости данного положения на ваш взгляд необходимо переформулировать его таким образом, что бы оно отражала в себе предупреждение Абонента об ответственности перед 3-ми лицами, а не перед Провайдером... 8. п. 4.10. — Вы имеете право запретить Абоненту осуществлять действия, названные в данном пункте, только если он их осуществляет для извлечения прибыли, во всех остальных случаях данное положение не применимо. 9. п. 5.4. — Положение полностью противоречит ст. 14 ФЗ <Ю защите прав потребителей), следовательно, не имеет ни какой юридической силы. 10. п. 5.5. Необходимо добавить следующее «... если это произошло не по вине Провайдера». 11. п. 5.7. и 5.8. — Противоречат ФЗ «О Защите прав потребителей» и ГК РФ, следовательно, применяться и нести юридически значимую нагрузку не будут... 12. п. 6.2. — Что имеется ввиду под «частные объективные ричины»??? -------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
|||||||||||||||||||
mystery |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 10 Регистрация: 4-August 03 Пользователь №: 75 ![]() |
В договоре мне понравились приложения: есть 1-е и 3-е, а 2-е, по-видимому, является секретным.
В регламенте меня более всего заинтересовал п. 4.10.
Что имеется в виду? Попадает ли под этот пункт ситуации: 1). Когда я подключаю к основному компьютеру ноутбук тем или иным способом (usb, fireware, wi-fi, вторая сетевая карта, наконец)? 2). А установка на компьютере ОС Windows XP/2000 или Linux с разными логинами для каждого члена семьи дает "возможность коллективного пользования Услугами Провайдера через компьютер Абонента", поскольку Абонентом, заключившим договор с Провайдером, являюсь только Я? Или об этих ситуациях было сказано где-то еще, а я пропустил? Кроме того, какие конкретные виды работ подразумевает услуга "Подключение дополнительного компьютера" за 15 у.е.? (Это из Приложения 3.) |
|||||||||||||||||||
bone |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ZERATUL |
![]()
|
![]() WHOEVER WINS... WE LOSE ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 366 Регистрация: 3-March 03 Из: Тартарус Пользователь №: 4 ![]() |
А Диаболи,скажи мне вот такой вопрос есть...Когда я был в ИРКе мне сказали что когда я перехожу например на тариф Безлимитный,то я на автомате заключаю новый договор без подписей,и это тока узнали пару дней назад а об этом некто из псилайна непромолвился....Скажи это ненарушение прав?Непредупредили заранее а узнаёш чисто случайно что вот перешёл согласился с этой мутью и терь ты дурак без прав,у тя одни обязанности а псилайн полный ангел,по мне Псилайн делает так договоры чтобы человек(Юзер,Абонент)всегда оставался в дураках,а псилайну ничево небыло...по мне это явно работа людей без совести и наглых воров...которым пора перекрывать кислород несмотря на то что это один из лучших провайдеров у нас!Полная чуш этот договор,некаково уважения к абоненту,полная безнаказанность провайдера!
P.S к Псилайну! Вот еслиб составили договор нормальный где хотябы у юзера былаб какаянить зашита,а то одно обязан,если чо отключение,провайдер ненесёт ответственности к вам бы былобы другое отношение,и составилиб ево более менее нормально потомучто есть много людей которые некотоое в вашем мутьёвом договоре непонимают! И хватит так пахабно относиться к Абонентам,договор это чуш полная...её читать без валерьянки низя,а форс мажорные абстоятельства это вообще финиш полный! Я даже неудивлюсь если ктонить удалит мою мессагу или изменит! -------------------- ![]() |
A`Diaboli |
![]()
|
Что качается договора, то тебя немного вели в заблуждение.
Переходя на другой тариф, всего лишь меняются условия договора в части оплаты услуг и их колличество (качество), соответственно тарифу. Помимо всего прочего договор с провайдером чвляется АФЕРТОЙ - это означет, что его письменное заключение не обязательно для сторон договора, тоже относится и к изменению условий договора - они вступают в силу, как правило через 10-ть дней после опубликования этих изменений на сайте провайдера (я говорю как правило, потому что не помню что написано в договоре, возможно там установлен иной срок). PS: А что касается Договора, то я уже не раз говорил, что это художество не более чем неопределенное количество букв, поставленной в определенном порядке и более чем на 50% не отражает особенности регулируемых отношений и что еще хуже вступает в прямое противоречие с Законодательством РФ, но это только на руку Абонентам - если что случится и спор дойдет до суда, то выиграть его будет еще проще. Со своей стороны я сделал в этом направлении все что мог (я имею ввиду совершенствование договорной работы в ПСИ), причем действовал я не как заинтересованное лицо со стороны Абонента, а как нейтральн6ое лицо, но видимо мене не услышали или просто не захотели услышать... -------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
A`Diaboli |
![]()
|
ДА......................................
По моему, как и всегда, победила БЕЗГРАМОТНОСТЬ!!!!!!!!!!!!! -------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
AlxsDfndr |
![]()
|
|||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
Ну что ты хочешь от 13--16-летнего школьника - троечника, да ещё измученного 6ти-часовым сидением за комп-ом ? :lol: |
|||||||||||||||||||
ТУЛКАС |
![]()
|
![]() Просто мимо проходил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 677 Регистрация: 4-August 04 Из: PSI-community Пользователь №: 514 ![]() |
О чём вы тут вообще говорите?
до тех пор, пока документ не будет существовать на бумаге, подписанной должностным лицом организации и с печатью (тоже, кстати зарегистрированной) это всего лишь текст на чьём-то компьютере и не более того. -------------------- listener of MAFET radio - Trance & Dance Radio (use Winamp for listen)
bone |
![]()
|
Тут уже полгода никто ни о чем не говорит.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th August 2025 - 07:48 |