Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

Тема закрытаСоздать новую тему
> Договор с агентством (пунктик один объясните)
mosq
сообщение Mar 17 2005, 18:14
Сообщение #1

что пристали - живу я здесь ...

6.2.В случае если Заказчик или иное лицо, связанное с Заказчиком,cамостоятельно или через представителя без согласия в отсутствие или без иного вида участия Заказчика подпишет с заинтересованным лицом Договор аренды или любой другой гражданско-правовой договор в отношении Объкта, Заказчик будет обязан выплатить Консультанту штраф в размере стоимости услуг исполнителя в течение 2х банковских дней с даты получения Заказчиком письменного уведомления Консультанта о выявленном факте нарушения интересов Консультанта . Под иным лицом, связанным с Заказчиком понимаются: дочерняя фирма Заказчика , должностные лица Заказчика, лицо, подписавшее договор или Акт просмотра Объекта, лицо, участвующее в переговорах со стороны Заказчика, либо аффелированные лица Заказчика. Под заинтересованным лицом понимаются лица, связанные с перечисленными лицами учредительными или договорными отношениями.

----

так вот я тут не понял, имеется ввиду, что мне как Заказчику нельзя подписывать договор с собственником объекта, который я посмотрел с этим агентом, или мне вообще нельзя подписывать никакой договор на стороне?
Если я, например, подписал договор с агентством и они ищут мне помещение, но я после этого на стороне нашел через знакомых другое помещение. Можно ли мне забить кол на агентов?

--------------------
i would like some milk from the milkman wife's tits..
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
mosq
сообщение Mar 17 2005, 18:15
Сообщение #2

весь договор тут:

Договор об оказании риэлторских услуг №___________
г. Москва «________» _______________ 2005 г.
ООО «Айлит - М» именуемый в дальнейшем «Консультант», в лице Генерального директора Николаева Петра Михайловича действующего на основании устава, с одной стороны, и __________ ____________________________________________ именуемый в дальнейшем «Заказчик» в лице_________________________________________________с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Консультант обязуется по заданию Закачика оказать последнему нижеуказанные риэлторские услуги, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги в порядке и сроки, предусмотренные настоящим договором.
2. Консультант, в целях предоставления Заказчику возможности арендовать на приемлемых условиях необходимый (-ые) последнему объект (-ы) недвижимости в г. Москве, обязан произвести поиск и предложить Заказчику подобранный (-ые) для него вариант (-ы) аренды помещений, а также оказать при этом Заказчику комплекс таких услуг как:
2.1. Предоставление по запросу Заказчика систематизированной информации о сложившихся в г. Москве на рынке аренды недвижимости примерных условий такой аренды (в соответствии и в приделах интересов Заказчика, определяемых ими при выдаче задания Консультанту);
2.2. Анализ право устанавливающих документов собственника (владельца) предлагаемых помещений, а также организации их просмотра Заказчиком или его представителем;
2.3. Согласование условий аренды с собственником (владельцем) нежилого помещения от имени Заказчика;
2.4. При необоснованном расторжении договора,раньше срока его действия, в одностороннем порядке арендодателем, Консультант обязуется подобрать помещение для аренды на безвозмездной основе.
3. Заказчик обязуется:
3.1 Предварительно выдать Консультанту задание на оказание услуг, включающее в себя желаемые условия по местоположению, состоянию, стоимости и сроку предполагаемой аренды помещения, а также предполагаемой цели его использования;
3.2 Вести переговоры с Собственником (владельцем) показанных Консультантом помещений только через Консультанта или напрямую — с его предварительного согласия;
3.3. В случае подписания договора аренды между Заказчиком и Владельцем Объекта, Заказчик предоставляет Консультанту копию договора (договор купли — продажи, аренды, субаренды, о совместной деятельности, доверительного управления, траста, смена состава участников и другие виды договоров).
4. Заказчик гарантирует, что он действует исключительно в собственных интересах, не представляет интересы агентств недвижимости, просматривает помещения с целью поиска для себя подходящего варианта аренды нежилого помещения.
5. Стороны устанавливают, что фактом совершения сделки Заказчиком является получение Заказчиком прав на Объект недвижимости (владения, пользования, распоряжения), указанный в Приложении № 1, в целом или частично, независимо от Объекта получаемых прав и вида заключения договора (договор купли — продажи, аренды, субаренды, о совместной деятельности, доверительного управления, траста, смена состава участников и другие виды договоров).
6.На момент подписания договора аренды между Заказчиком и Владельцем Объекта, предоставленного ему Консультантом, Заказчик обязуется выплатить Консультанту вознаграждение за оказанные риэлторские услуги в размере_________%месячной арендной ставки, в соответствии с Приложением № 1 к настоящему Договору по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Сумма вознаграждения, указанная в настоящем договоре не включает НДС, который выделяется отдельной строкой и оплачиваетcя Заказчиком. Оплата услуг Консультанта производится в течении трех банковских дней после подписания договора. В случае задержки Заказчиком оплаты сумм вознаграждения в установленные настоящим Договором сроки, начисляется пеня в размере 1% (одного процента) за каждый день просрочки с неуплаченной суммы.
6.1.В случае приобретения Заказчиком или лицом, получившим информацию об Объекте недвижимости от Заказчика, прав на предложенный Консультантом Объект недвижимости в течении двенадцати месяцев со дня подписания <<Акта просмотра Объекта недвижимости>> без уведомления Консультанта и оплаты услуг в соответствии с пунктом 6 настоящего Договора, Заказчик обязан уплатить Консультанту штраф в размере двойной стоимости вознаграждения Консультанта в течение трех банковских дней со дня предъявления Консультантом требования об оплате в письменной форме.
6.2.В случае если Заказчик или иное лицо, связанное с Заказчиком,cамостоятельно или через представителя без согласия в отсутствие или без иного вида участия Заказчика подпишет с заинтересованным лицом Договор аренды или любой другой гражданско-правовой договор в отношении Объкта, Заказчик будет обязан выплатить Консультанту штраф в размере стоимости услуг исполнителя в течение 2х банковских дней с даты получения Заказчиком письменного уведомления Консультанта о выявленном факте нарушения интересов Консультанта . Под иным лицом, связанным с Заказчиком понимаются: дочерняя фирма Заказчика , должностные лица Заказчика, лицо, подписавшее договор или Акт просмотра Объекта, лицо, участвующее в переговорах со стороны Заказчика, либо аффелированные лица Заказчика. Под заинтересованным лицом понимаются лица, связанные с перечисленными лицами учредительными или договорными отношениями.
7. Согласно условиям настоящего договора сделки, совершения с участием представителя Заказчика, дочерней фирмой и организацией, в состав учредителей, которых входят лица, являющиеся учредителями организации Заказчика, считается заключенной. Вознаграждение при этом выплачивается Заказчиком согласно условиям настоящего Договора.
8. Все приложения, составленные и подписанные сторонами в рамках настоящего Договора, являются его неотъемлемой частью.
9. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.
10. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами, и действует в течение одного календарного года.
11. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешить в порядке досудебного разбирательства: путем переговоров, дополнений и изменений. При этом каждая из сторон вправе претендовать на наличие у нее в письменном виде результатов разрешения возникших вопросов.
12. При не достижении взаимоприемлемого решения, стороны вправе передавать спорный вопрос на разрешение в арбитражный суд города Москвы.

Консультант: ООО « Айлит - М », 124305, г. Москва, Зеленоград, пл. Юности д.4, пом.3, комн.1-7, р/с 40702810200000002333, в ОООКБ «ЮниаструмБанк» г.Москва, к/с 30101810600000000184, БИК 044585184, ИНН/КПП 7735127140/7735010
Заказчик:_______________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________

Заказчик Консультант
_________________ ___________________
М.П. М.П.

--------------------
+Цитировать сообщение
bone
сообщение Mar 17 2005, 22:36
Сообщение #3

Из: PsiLine Network

Они имеют в виду, что если ты их кинешь (не заплатишь посреднические, а договор аренды на то помещение которое ОНИ ТЕБЕ ПОКАЗАЛИ заключишь) то все равно должен будешь им заплатить.

--------------------
... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
+Цитировать сообщение
mosq
сообщение Mar 18 2005, 01:24
Сообщение #4

т.е. если я сниму помещение которое они не показывали, то нихрена я не должен им платить штрафы, так?
не пойму тогда, почему они от этого не защитились. ведь я могу в нескольких агентствах сделать договоры и с тройной силой искать.. только одно найдет, остальные будут ни с чем.

--------------------
+Цитировать сообщение
bone
сообщение Mar 18 2005, 10:59
Сообщение #5

Из: PsiLine Network

То, которое найдет для тебя, то и заработает. Остальные значит останутся ни с чем. Это справедливо. Ведь, одно агентство может годами искать.

--------------------
... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
+Цитировать сообщение
mosq
сообщение Mar 18 2005, 14:27
Сообщение #6

верняк. ладно закрывайте тему

--------------------
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему