![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
RuS |
![]()
|
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 31 Регистрация: 13-March 05 Пользователь №: 1 078 ![]() |
Всех, кто увлекается или только собирается заняться этим интереснейшим делом.. приглашаю делиться опытом/учиться, обсуждать соответствующий софт, свои работы и т.д..
Вот тут ftp://eugene.psiline.ru/Video%20Master's%20(-RuS-)/ есть небольшая подборка софта по теме - если что-то надо еще, пишите - софта по видео куча.. там же в разделе Video лежат готовые ролики.. свои ролики можно выкладывать на всеобщее обозрение вот сюда ftp://eugene.psiline.ru/ в раздел all uploads/Video Master's жду конструктивных фидбэков |
mosq |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 541 Регистрация: 10-February 04 Пользователь №: 228 ![]() |
respect RuS
смотрел твои ролики добавь меня в аську - 9939666 - пообщаемся, а то мож и работа будет ;) -------------------- i would like some milk from the milkman wife's tits..
|
RuS |
![]()
|
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 31 Регистрация: 13-March 05 Пользователь №: 1 078 ![]() |
to mosq
чет никак не могу твою распутицу посмотреть - не дает сервак скачать.. а скока он по времени? кстати фото тоже наверно в тему так что выкладывай лучшие :) to All я там выложил в аплоад рекламу - сняли только-только.. нужно независимое мнение ;) ftp://eugene.psiline.ru/!_ALL Upload's (Обратная связь!)/+Video Master's (-RuS-)/mirax_dvx.avi |
RuS |
![]()
|
БЛИН! забыл - при просмотре лучше детей убрать - там фаллоимитаторы мелькают :)
|
dRon |
![]()
|
![]() ЭМОБОЙ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 705 Регистрация: 25-March 03 Из: Ямайка Пользователь №: 13 ![]() |
Я заинтересован в этом. Хочу научиться, что для этого нужно??
-------------------- |
mosq |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 541 Регистрация: 10-February 04 Пользователь №: 228 ![]() |
ага рекламу видел, идея хорошая :)
распутица в каком-то из старых форматов, заливал ночью посмари может ты хотел скачать ее, пока я заливал. распутица длиной 19мин 34сек 350 метров какого-то формата старого мпега а фотографии все на www.tatiana-arts.ru лежат -------------------- i would like some milk from the milkman wife's tits..
|
RuS |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
если по минимуму - 1. любая видеокамера с DV входом/выходом 2. firewire-контроллер в комп поставить если нету (15-25 у.е) ну и софт.. например adobe premiere pro - он и захватывает видео на комп и редактирует ну вобщем за глаза его хватит.. да, еще места на винте должно быть достаточно - 1 час видео = около 12 гигов если все уже есть, то ставь премьер, подключай камеру по firewire (или бери уже готовые фильмы - на них прикольно тренироваться..) , а вопросы по премьеру возникнут -спрашивай.. |
|||||||||||||||||||||||
dRon |
![]()
|
![]() ЭМОБОЙ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 705 Регистрация: 25-March 03 Из: Ямайка Пользователь №: 13 ![]() |
у меня обчная видеокамера SONY...в видео карте tv in/out
Работал в Pinacle Studio но там получались слишком простенькие ролики... Хочу научиться работать в Адобе программах... -------------------- |
RuS |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
tv in/out - насколько я с ним общался - не может захватить в нормальном качестве - пропускает кадры и прочее... хотя наверно для начала может и пойдет, но по возможности лучше хватать видео по firewire, преимущества - видео без потери качества.. вобщем ставь премьер про, а дальше будем разбираться.. |
|||||||||||||||||||||||
AlxsDfndr |
![]()
|
|||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
в-принципе достаточно, Адобе Премьер вообще-то хорош только более "тонкой" обработкой звука и наличием бОльшего количества plug-in всевозможных "трансформаций" видео-дорожек, например, можно создать эффект дождя или падающего в любом направлении снега
![]() И к сожалению обычные видеокарты видео-выходом записывают видеопоток "как есть" -- без сжатия, поэтому максимальная длительность видео-ролика составит 10минут ![]() Лучше, конечно приобрести специальную плату видеомонтажа с аппаратным сжатием типа Pinnacle, Cannopus, особенно, если на ней есть звуковой чип (тогда звук не будет рассинхронизироваться с видео на длительных роликах), кроме того, размер стандартного avi 2ГБ ![]() Альтернатива -- как у RuS-- камера с DV выходом/входом -- на выходе уже сжатый видеопоток, но для сохранения высокого качества сжатие не более 4х раз! Кроме этого для захвата видео подойдут только харды со скор. вращения дисков 7200об/мин. Причём скорость записи потока данных НЕ МЕНЕЕ 3,5МБ/с и не в "пике", а в "провале", иначе будут выпадания кадров
![]() вот ссылочки для затравки: http://www.pcmag.ru/?ID=288387 http://www.ixbt.com/divideo.shtml#hardware ну и ес-сно http://www.svcd.ru |
|||||||||||||||||||
AlxsDfndr |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
читай мой предыдущий пост: скорее всего не хватает скорости записи видеопотока на диск и , если в некоторых каптёрщиках врубить функцию сжатие на лету, тогда -- скорости процессора (типа P4 не менее 2GHz!!!) ![]() |
|||||||||||||||||||||||
RuS |
![]()
|
[quote=AlxsDfndr,Mar 26 2005, 13:25]
"в-принципе достаточно, Адобе Премьер вообще-то хорош только более "тонкой" обработкой звука и наличием бОльшего количества plug-in всевозможных "трансформаций" видео-дорожек, например, можно создать эффект дождя или падающего в любом направлении снега ![]() это не совсем так - premiere pro (именно pro), хорош не этим, вернее не только этим. там без всяких доп. плагинов можно сделать с видео почти все что угодно.. там более-менее приятный создатель титров, можно создать несколько рабочих столов что невероятно удобно.. вобщем premiere стремится к лаврам final cut, пока правда не догнал :( ulead и pinnacle studio - более простые решения, которых для dRona недостаточно, как он сам пишет.. - почитай внимательно предыдущие топики "Лучше, конечно приобрести специальную плату видеомонтажа с аппаратным сжатием типа Pinnacle, Cannopus" конечно лучше.. так и цены на них "лучше": Pinnacle - где то 400 у.е - и то с Pinnacle наплачешься, я по крайней мере хлебнул - больше не хочу. сейчас у меня канопус dv storm2 - не нарадуюсь, только стоит он под косарь баксов, а речь мне кажется шла о том как начать с нуля, а для начала ничего лучше ИМХО захвата по firewire (у sony он кажется i-link называется) нету.. все эти tv in/out - только так.. побаловаться. "кроме того, размер стандартного avi 2ГБ ![]() и это не так - я захватываю стандартную DV кассету одним куском - 12 гигов - и ничего.. все работает. это может быть связано с FAT 32 где есть какие-то ограничения по размеру файла вобщем, dRon, все проще.. ставишь firewire, втыкаешь в него камеру, премьер говорит: О! я нашел камеру, ты ему говоришь хватай видео, он хватает, из захваченого видео ты вырезашь лишнее (© микеланджело) добавляешь титров, переходов, музыку, считаешь это все в один кусок и все.. кино готово :) |
Eugene |
![]()
|
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Посмотрел ща, "Распутица" идёт нормально, Mosq, сенькс за поддержку, классные штуки делаеш!!!, единственно, заметил, что лучше удалить ВСЕ пакеты кодеков и поставить один Ди-Викс, скорость просмотра прибавляет в разы, думаю, что и с кодирование м может решить проблему. Вау, я и ди-викс поставить, оказывается, забыл :)
RuS, если есть проблемы со скачкой, да и вообще у кого есть проблемы с работой сервера, пишите в НУЛЕВОЙ директории, а желательно логи прилагайте, я решу в тот же день. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
AlxsDfndr |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот САМ внимательно и почитай: dRon НИЧЕГО толкового не рассказал кроме "простенькие" ![]() Для нормального и хорошего клипа в 90% ничего кроме "связывания" нескольких фрагментов, переходов из одного в другой, выравнивания яркости-контрастности-насыщенности и накладывания звуковых дорожек и не нужно... О чём ты собственно САМ и сказал:
![]() Гораздо важнее "художественное" содержание, качество СЪЁМКИ и ОЦИФРОВКИ. А если ты хочешь сварганить что-то наподобие "Звёздных войн" и "Матрицы", то одним Премьером не обойдёшься ![]()
А для ЭТОГО ему надо покупать вдеокамеру именно с этим firewire за те-же 400 у.е как минимум, а лучше за полтора "косаря" ;) Короче: хочет -- пусть учит |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
RuS |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
слушай, хорош народ пугать.. при чем тут Матрица и 3D проги тобой названные ![]() 3D для home video? - нафига сам подумай.. это так если увлечешься... а максимум что нужно для того чтобы сделать приемлемый ролик это адобовские премьер и after effect - и все.. да и то без after effect можно обойтись.. ну и конечно съемки нормальные, но тут уже как повезет..
так у него вроде есть камера, сам писал.. и не надо полтора косаря отдавать, есть приемлемые маленькие соньки баксов за 500.. опять говорю - все проще |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
mosq |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
я ваще мало кодирую ан винт, у меня все без сжатия лежит чтоб на двд писать. а так через канопус кодирую все, у него кажись свой набор кодеков и дивикс с ним.. ум еня есть идея ща небольшого клипа а-ля выезд алкашей на природу, колбасилова не получилось, но сплошная пьянка окружающих вот если бы кто помог мне с мультяшной анимацией ;)) можно было б пересечься где-нть поглядеть исходники да подумать над совместной работой.. -------------------- i would like some milk from the milkman wife's tits..
|
|||||||||||||||||||||||
mosq |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Жень, я б тебе посоветовал сменить названия директорий вместо (!0--=0 Upoad Vide00 --)=! на более понятные и четкие для браузеров Upload_video-by_RuS а то все ссыки косыми вставляются везде, и вишь проблемы с закачкой. используя только тире и андерлайн этих проблем не станет :) сделай плиз -------------------- i would like some milk from the milkman wife's tits..
|
|||||||||||||||||||||||
dRon |
![]()
|
а можно чуть поподробнее про firewire . что собссно это такое и с чем его едят...
-------------------- |
RuS |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
firewire - грубо говоря что-то вроде usb.. если у тебя нет на маме встроенного входа firewire (он же IEEE 1394) то можно купить его отдельно в виде PCI карты.. но это имеет смысл если у тебя на видеокамере есть DV in/out (на sony кажется i-link называется).. обычно на камерах вход выглядит как mini USB.. и рядом написано DV :) |
|||||||||||||||||||||||
Qwent |
![]() ![]()
|
![]() Qwent LOVE ( . )( . ) and (__)(__) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 737 Регистрация: 6-December 03 Из: Psiline Пользователь №: 158 ![]() |
Я малец этим занимаюсь,когда нечего делать:)
А делаю я всё ,через самую простую прогу,могу её посоветовать новечкам VideoImpression 1.7 ,а сам же хочу научиться работать с прогой более серьезнее. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st July 2025 - 04:37 |